巴哈姆特

首頁 哈啦區 聖火降魔錄~永無止境之聖戰~

【問題】想請問魔獸到底怎麼打

追蹤話題

【問題】想請問魔獸到底怎麼打

FE
YANed‧綠藻 (qw12366) 2019-08-02 17:43:12
我對護盾那個機制還是不是很明白
有時候明明打的是護盾 本體卻死掉了

我以為應該是

魔獸四格
每一格一個護盾 護盾有自己的血
打爆護盾可以暈(暈只是不能反擊 仍然可以動??)
護盾都打爆才能打本體

但不知道為什麼操作起來不是這樣
有人能講解一下嗎

例如這段
https://twitter.com/qw12366/status/1157225094877306882
我敲明明是有護盾那格
魔獸卻死了

看較舊的 14 則留言

德安佳汎: B15 2019-08-02 22:51

那個不算護盾 算是...部位破壞XD 有玩過魔物獵人比較懂w

嫁電子: B17 2019-08-04 17:11

用計略放地圖武器就可以一次打多格,很容易就能全拆~

學: B18 2019-08-07 13:08

原來有獎勵,我都直接請他領便當

Isfun: B19 2019-08-07 17:37

原來有獎勵,我都直接請他領便當+1

佑子: B20 2019-08-07 18:56

教學都跳過吼(?

+9肥宅算盤子 (sakurammsrx) 2019-08-02 18:01:09
你點魔物會顯示武器的圖案

用對應的武器打
這隻是弱劍用劍打可以一次破盾
並且暈眩一次

如果不是用對應的打盾會半碎
要再打一次才破盾

按X可以看盾性質

比如這隻有盾地方減傷50%加不會中爆擊

魔物在耗血條後會發動的技能

魔物身上的盾全破除了會混亂一回合
並且不會在復原盾外還會掉礦石

平常野外的還好
不過外傳的比較難搞
比如外傳有隻龍
魔防20物防5,本身盾減傷70%又降低劍斧槍命中30
用拳頭跟弓比較好打

不過外傳最難拆的是烏龜==
印象烏龜盾沒弱點一定要敲兩下
靠範圍策略才拆成功

看較舊的 3 則留言

YANed‧綠藻: B6 2019-08-02 19:24

蘇緹絲有跟我說不要問這麼多

YANed‧綠藻: B4 2019-08-02 19:15

是說這些重要資訊藏的這麼難按到這UI真的沒問題嗎

+9肥宅算盤子: B5 2019-08-02 19:19

[qw12366:YANed‧綠藻] 指南裡面有,第一次打魔獸時綠髮蘿有教學

InZAYN: B7 2019-08-03 09:28

[qw12366:YANed‧綠藻] 哈哈哈笑死

卡芙卡我媽咪: B8 2019-08-08 16:24

請問一下烏龜是指哪隻呀 我對這個外傳沒印象 想去打看看

小佛 (fred091681) 2019-08-02 20:23:22
有人能偷偷透漏一下,赤紅谷外傳那隻比較不一樣的魔物破盾後會掉什麼嗎?
看描述是寫%=/的紋章(忘記前面是什麼)
因為魔物我現在打它一下,它就沒血了
盾還沒破完就死了.......
挺好奇是什麼道具
(手機排版請見諒
Luigi: B1 2019-08-02 20:51

暗黑金屬 修英雄武器用的

joshua (kafujoshua) 2019-08-02 23:34:11
用計策或弱點武可以立即破盾,破盾的話魔獸就不會反擊,但只有一次攻擊,所以一直破盾魔獸就沒有還擊之力
魔獸全破盾無法行動一回合+獎勵

最安全最好是第一次用計策,範圍技目標位置立即破盾,其他也破一盾,所以用2×2以上打4格裂盾就會一次全破

還有魔物攻擊後會預告用不會移動的強攻擊,有人在範圍就會攻擊,沒有人就loop移動攻擊後預告強攻擊,強攻擊後有沒有命中都會回復全盾
Puff: B1 2019-08-03 10:15

原來會回覆全盾喔,再打掉會掉礦嗎

joshua: B2 2019-08-03 10:23

沒試過魔獸被破盾還能活下來攻擊再強攻擊,但應該全破盾後不會回盾

Puff: B3 2019-08-03 18:27

這樣就不能一直破盾一直爽

邪王: B4 2019-08-12 09:47

用計策打魔獸能吸引魔獸下一輪攻擊打用計策的人,但用完不能走遠,不然牠會打其他人

希比耶弗 (cbfbaha) 2019-08-02 23:50:11
魔獸占地四格
四格都有黃色護盾要破

前期目前弓箭隊跟魔法隊的策略有些是十字型的
一發就可以轟掉三格護盾
然後我方隨便一個攻擊型策略就能把剩下那格也轟掉

個人目前是用拉人一格的策略搭配這種十字型的策略來快速破魔物護盾
(第一輪第一部十二月第二周還在農好感度中)
WhieAla白翼: B1 2019-08-03 00:44

其實用火計或毒計的話,可以一發全破唷XD

希比耶弗: B2 2019-08-03 05:31

順便練支援 不想一次破@@

Ceallaigh (LUGIAHUA) 2019-08-03 00:41:12
我打法很簡單
用騎士上去放範圍策略快速破盾然後退開
弓箭手/魔法師用三格以上長距離攻擊把剩下盾也敲碎(大多數魔獸無法反擊三格以上, 地底人的機甲例外)

盾牌全破之後剩下可動者一人上去砍一刀通常就死了. 很多職業有專門剋魔獸的技能也可以考慮

日笠陽子 (Hiyonikki) 2019-08-03 18:02:12

打魔獸其實很簡單
我都不聽蘇諦斯的教學,總之鐵劍砍上去就對了(錯誤示範

打魔獸(或者虐待魔獸)有兩種方法
一是乖學生聽蘇諦斯的話,用計策好好打爆魔獸四格防禦罩,使其陷入混沌狀態,大家齊齊收割人頭。
打破防禦罩後會掉落黑暗物質之類,可以修理傳說武器,超重要!
我嘛?我都用鐵劍鋼劍殺怪,用不着,賺來的都掛在留學生身上賣出去www

好了,為何要用鐵劍鋼劍殺魔獸?
一是自虐(拖
二是節省計策
好像我剛剛下午花兩小時打的這個外傳……

去除最終Boss以外,前前後後大約有十一隻魔獸,都是有兩條三條血槽。
如果你將計策花在前面的雜魚身上,後面打王時就無以為繼。
所以平時就學會節省計策,好好用手上的普通武器高效率打魔獸,追求自虐的快感……不,沒事,我是說追求難度與挑戰。

首先打魔獸,最好別吃他們的反擊,畢竟不是人人都是我老婆英谷莉特走迴避特化
初見面過招時,推薦用可以在三格以外攻擊的同伴(魔獸沒有打三格外的招式……至少我玩到現在未遇過)
我老婆白毛悠木碧的暗黑魔法、我老婆貝爾的弓手狙擊或長弓武器等等,都可以在安全範圍下出手。
當打到魔獸昏厥,頭上有黃色星星轉時,表示不能反擊,可以派近戰的上前收割。
如是者輪流輸出下,能在犧牲最少甚至無傷下解決魔獸。

當然更理想是配合剋制魔獸的武器及戰技,更加事半功倍,效果如同上圖,一擊可以斃命,最快是三個人殺一頭三行血的魔物,多快好省。

看較舊的 2 則留言

Deepblue: B3 2019-08-05 17:41

我比較想問烏茲鋼要打哪些魔獸才會掉? 好缺這個來修武器

戰國布武茨比叡: B4 2019-08-07 12:43

那些都給你,庫洛德是我的。

日笠陽子: B5 2019-08-07 13:03

[Deepblue10:Deepblue]我都沒留意,我家的好學生見魔獸就衝上去開趴,回來後連騎士團都沒有死人,再去打多一場www

先生,請自重!!: B6 2019-08-08 01:19

[Deepblue10:Deepblue] 烏茲鋼是普通任務完成獎勵之一

緋色: B7 2019-08-08 16:20

你老婆真棒

神愛世人 (god11loveme) 2019-08-06 20:44:39
建議用大範圍的計策直接破壞盾牌
他會出現一回合的大暈眩,暈眩的魔物不會反擊,可以對他造成大量傷害

Amon.國仔 (cat806933) 2019-08-07 11:53:41
護盾用範圍計策像火計、毒計、連環馬、攻擊性共鳴魔法
這類大範圍(或全範圍)覆蓋連轟兩趟,連大烏龜那隻的堅硬的護盾都會破光

補充一點,護盾有裂痕的只要打一次,完整光滑的部分要打兩次

延伸閱讀

情報「ヴェスタリアサーガ」(Vestaria Sag

心得風花雪月 角色x兵種 總成長率計算器

心得聖火降魔錄 Engage —成也紋章士,敗

閒聊風花雪月無雙對比風花雪月本傳

心得讓新手少走歪路的風花雪月一周目破

心得風花雪月的中文翻譯超爛的

心得風花雪月遺產&神聖武具取得方式

情報風花雪月開發者訪談

來層愛透不透的性感

看更多

魔法使如何迎龍年?

插畫

原創OC -嘎唄

插畫

陸八魔アル

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】