巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【攻略】一起來收服稀有小伙伴吧!【4/23活動稀有】

追蹤話題

【攻略】一起來收服稀有小伙伴吧!【4/23活動稀有】

MHW
夜神月雨 (k093372624) 2018-01-31 21:33:22
各位獵人們好,這次獵殺大型魔物之外還新增了環境小伙伴
狩獵之餘,不妨停下腳步看看這個世界的美麗
抓抓小伙伴,釣釣魚,烤烤肉。

此串由在下收集的情報做一個彙整
希望能讓更多的玩家加入魔物寶可夢
也希望藉由此串拋磚引玉找到更多的稀有小伙伴

因魚類篇幅太長而外分另一篇討論【攻略】一起來成為釣魚大師吧!
二樓為【不是稀有的小伙伴樓】一樓沒討論到的,二樓看看!

※※※出門準備作業※※※
草衣裝備好,隨時可以使用,以免被高警覺小伙伴發現
一進探索地圖將網子裝好,最好設在快捷上

=====================================================================
4/19 爛輝龍地圖 新增六種環境小伙伴
常見型:金箔鱟、銅饅頭蟹、金色的蝙蝠

名稱:土龍
地點:如圖、往二區前的砲台上
備註:活動限定

名稱:金饅頭蟹
地點:各地、孤單的一隻

名稱:純金鱟
地點:如圖、有陽光的地方都有可能看到

=====================================================================

名稱:嚮導兔
地點:古代樹森林1號圖的小平台上、大蟻塚荒地1號營地出來即可遇到
時間:不限
天氣:晴天、月亮高掛
特性:警覺性高,機率中

名稱:始祖鳥的使者
地點:1.古代樹森林5、15號圖(謝謝蒼穹補充)
天氣:不限
特性:警覺性低,機率高
備註:會在三棵樹上飛來飛去,待在一棵樹下面等牠飛過來

名稱:幽閃蝶
地點:古代樹森林6、11號圖(謝謝Ludy提供資料)
天氣:不限(謝謝redarmor111提供資料)
特性:警覺性低,機率中

名稱:大回復蜜蟲
地點:標記圖上的古塚,用導蟲導過去比較快
   或是從蠻惡龍睡覺的網子往最下層移動即可看見
特性:警覺性低,固定點
備註:我要把整個家擺滿大蜜蟲!!

名稱:金色獨角仙
地點:如圖(待補充,圖鑑上顯示古代樹森林也有)
時間:夜晚

名稱:孑孓女王
地點:陸珊瑚台地孑孓會出現的圖皆有可能
時間:夜晚(謝謝Ludy補充)
天氣:月亮高掛
特性:警覺性高,機率中
備註:看到請先穿草衣再接近!

名稱:吉兆蜻蜓
地點:各圖,有預兆蜻蜓的地方皆可能刷出
天氣:晴天(待補充)
備註:比起一般蜻蜓大一些,翅膀也很漂亮

名稱:伶俐珊瑚鳥
地點:如圖(待補充)
備註:一般珊瑚鳥只有三隻,看到四隻網子先準備好抓起來就是了

名稱:綠寶石鱟
地點:瘴氣之谷營地11出門右轉/大蟻塚荒地4號、10號圖
天氣:瘴氣之谷不限/大蟻塚荒地限定壞天氣
特性:警覺性低,機率低
備註:選探索的話營地11一出門就要披草衣,慘爪龍正在瞪著你

謝謝三樓佐夜徇伯朗咖啡提供
名稱:月光蜥蜴
地點:1.瘴氣之谷中央營地出門下方光苔、13號圖肉塊光苔附近
   2.龍結晶之地8號營地光苔旁(謝謝毒刀補充)
特性:警覺性低,機率高

名稱:柔毛秧雞
地點:1.古代樹森林1/3/8圖草食龍上
   2.大蟻塚荒地1號營地外、15號沙漠背甲龍上
   3.陸珊瑚台地遠古鬼蝠魟的背上
特性:警覺性極高,機率低
獎杯:輕飄飄的擁抱感
備註:在營地上好草衣,注意聽雞叫聲,如果有聽到聲音沒有看到在背上要稍微等一下

名稱:粗毛秧雞
地點:1.瘴氣之谷菌豬背上,目前已知兩點5(個人認為高機率刷出)、15號圖(低機率)
   2.龍結晶之地5號圖突進龍背上
特性:警覺性極高,機率極低
獎杯:硬梆梆的觸感。
備註:看到一定要快上草衣,被發現跑不贏牠的

名稱:虹色大獨角仙
地點:每張圖
時間:黃昏、清晨
獎杯:虹色光芒
備註:每張圖都有,,目前剩下龍結晶之地的尚未發現

名稱:化石湯釜
地點:1.瘴氣之谷15號圖
   2.龍結晶8號營地後方水池左側
特性:釣魚,機率低
獎杯:遇到活化石

二樓是一些比較容易找但不是很稀有的小伙伴,
也請各位如果遇到上面一些沒有出現的稀有小伙伴
或是在不同的地點時間天氣遇到上面的小伙伴
請在下方回復,希望各位狩獵愉快,祝武運昌隆!

看較舊的 198 則留言

Catatafish: B210 2020-04-03 02:27

[E0445:少女A]我也有這個疑惑,上次繞3區找不到

徒花: B211 2020-04-03 06:59

[Blackbrother:Catatafish]大概忙中有錯標錯吧 畢竟整理的工作量應該很大

101des OuO: B212 2020-04-22 22:53

版主,金色獨角仙在古代樹6區11區連接處的樹木上可以找到https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/96f7471bd7cdce622ed77504a51e2323.JPG?w=300

最討厭的傑: B214 2020-10-08 18:23

我透過地圖傳送來回瘴氣之谷的11號營地跟掠奪貓交易點 意外的刷出黑雞

夜神月雨 (k093372624) 2018-01-31 22:08:39
此樓發比較一般的小伙伴,比起隨處可見難度還要高一點點

以下小伙伴不做討論:
繞行兔、叢林始祖鳥、鈷閃蝶、憎恨多利、桃源鄉、糞金龜、爆彈甲蟲、
雅致珊瑚鳥、麻痺瓦斯蛙、睡眠瓦斯蛙、爆炸瓦斯蛙、回復蜜蟲、
飛天烏帽、閃光翅蟲、搬運蟻、霞霧女郎、預兆蜻蜓

如果真不知道地點,歡迎提問

名稱:遠古鬼蝠魟
地點:陸珊瑚台地貓貓族的場所有兩隻
備註:其他圖遇到可以拿東西把他射打下來抓

名稱:大獨角仙
地點:地圖上紅圈六隻+貓貓族的門上
備註:這裡要謝謝私信我的大大,讓我成功的找到七隻

名稱:行燈魚
地點:陸珊瑚台地有水的地方都有他

名稱:森林蜥蜴
地點:古代樹森林地穴內,光苔附近找找

名稱:蟻窩蜥蜴
地點:大蟻塚荒地陰暗處

名稱:黑暗蜥蜴
地點:龍結晶之地8號營地門口,1號營地回走洞窟內

名稱:鐵鱟
地點:大蟻塚荒地泥魚龍住處

名稱:淚之龜殼攀鱸
地點:大蟻塚荒地1、2號圖水邊,古代樹森林11號圖水裡

名稱:斯卡班傑拉
地點:瘴氣之谷的各骨塚找找,很會跑

名稱:鱗片打擊手
地點:各圖,這是可以抓的

名稱:暴君蚱蜢
地點:瘴氣之谷上層的草堆裡

名稱:皇帝蚱蜢
地點:古代樹森林1號營地往9號圖的路上三隻,8號圖往樹中心草堆裡很多

名稱:蛇麻古比魚
地點:古代樹森林11號圖水裡,滿小隻的

祝各位武運昌隆!

看較舊的 33 則留言

赤山的跑男: B38 2018-08-27 03:06

蛇麻比谷魚在大蟻塚中央營地裡面的一個小水池滿滿的一大堆,用網子都抓不完

炳侯: B39 2018-08-27 11:31

謝謝!讚喔!

最後的NPC: B40 2019-01-05 22:45

原來那隻蝙蝠可以抓?

真姫最可愛了: B41 2019-06-03 23:26

7隻獨角仙 貓貓族門上是說哪

AL: B42 2019-09-22 16:19

非常感謝! 11區的獨角仙找好久後來在原po紅圈位置標記蜂蜜就有了

佐夜徇 (d710lk) 2018-01-31 22:14:28

名稱:月光蜥蜴
地點:瘴氣之谷、龍結晶之地

在瘴氣之谷 中央營地下面的蜥蜴群裡
其他的就不是很清楚了   
偶然遇到一次而已

万死ヲ刻ム影 (epk8096) 2018-01-31 23:14:32

這好像沒人分享過
不過我忘了是在哪裡抓到的
沒記錯是古代樹森林
14區的一個小池塘

夜神月雨: B1 2018-01-31 23:30

感謝提供資訊

INDEX: B2 2018-01-31 23:36

瘴氣谷底層閃亮亮的池塘也有

cc7020426: B3 2018-02-01 15:08

請問是粗毛鳥前面?

Lamort: B4 2018-03-05 14:04

中央營地裡面

Bennett (a7788456987) 2018-02-01 00:12:32
瘴氣谷15區那個化石魚點,剛剛遇到黃金魚王,跟一般的比大很多,給大家參考參考,照片檔案太大,希望有人遇到可以替我放張照片

夜神月雨: B2 2018-02-01 20:36

謝謝提供資料,魚類改放到另一篇做討論

夜神月雨: B3 2018-02-01 20:36

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=137242&tnum=2

Hum涵: B4 2018-03-18 12:26

那不難遇吧。。。

雙馬眼學妹 (tim85221tw) 2018-02-01 05:15:34
幫推個

這對搜集強迫症很有幫助

希望版主可以加精華

DUKE (xyz821123) 2018-02-01 10:57:56
根本神奇寶貝大師,好詳盡的資料
對我這種有蒐集癖的很有幫助
感謝樓主><
夜神月雨: B1 2018-02-01 20:37

不會不會,還待更詳盡的補充

垃圾 (reborn71225) 2018-02-01 14:24:34
沙漠中央釣點有一隻小金魚(金色)
不知道算不算
夜神月雨: B1 2018-02-01 20:37

月靈與翔子 (Nobody13) 2018-02-01 15:33:58
綠寶石鱟在荒地泥魚龍住處也有

我的是在那裏抓的

只是要天氣對+機率低

沿著湖旁的泥巴走一圈有機會遇到
夜神月雨: B1 2018-02-01 20:38

是的,生物調查員說壞天氣的大蟻塚也有

夜神月雨: B2 2018-02-01 20:38

謝謝你補充資料

林檎紅酒: B3 2018-02-13 20:56

雨天就容易遇到

威戰: B4 2018-02-25 23:57

第一次去的時候遇到 然後踹了牠一腳 再也沒看到過

豬扒包: B5 2018-02-28 09:51

瘴氣之谷,充滿瘴氣及凶顎龍的地區,追殺屍套龍途中遇上

梨花 (aa022006) 2018-02-01 15:50:42
※ 引述《a7788456987 (風中一匹羊)》之銘言
大黃金魚

大火藥金魚

夜神月雨: B1 2018-02-01 20:38

夜神月雨: B2 2018-02-01 20:38

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=137242&tnum=2

杜菇 (efgh2103) 2018-02-01 19:13:39
CC

原來這也能抓........
橘文: B1 2018-02-14 18:41

可以啊,拿來當電燈還非常亮,照度超高,可能有破百燭光

逆ㄦ~*: B2 2018-02-23 17:25

那是什麼

逆ㄦ~*: B3 2018-02-23 17:25

請問一下

怒夜: B4 2018-02-23 21:49

閃光蟲啊

壞脾氣: B5 2019-09-29 20:04

[stevenpon:橘文]破百燭光我笑了 LUL

夜鷺 (s906355) 2018-02-01 21:08:35
其實獎盃系列的後面有任務 除了虹色獨角仙這種固定點的之外
可以等再有任務再去解  挺難遇的...
夢幻之鳥任務

新大陸之主任務

雨天晚上 帝王旗魚

大黃金魚 (順便一提那洞窟 有2之蜻蜓有機率凹到吉兆藍色)

夜神月雨: B1 2018-02-02 14:45

任務現在是不知道抓了才會觸發還是HR到會觸發

夜鷺: B2 2018-02-02 14:52

我是前面地圖5個任務都解過後 才在古代森跟生物調查員接到 地圖會有 ! 驚嘆號 夢幻之鳥

夜鷺: B3 2018-02-02 14:53

當時是已經 HR解放 所以不確定是否需要 (同時釣魚任也是5個地圖任務都解了 在瘴氣之古接到)

水星: B4 2018-03-16 09:08

請問觸發這個任務的前置任務有哪些呢?我已經把能解的任務都解完了,但古代樹森林都沒有驚嘆號耶~

水星: B5 2018-03-16 09:22

啊...我在全食材取得任務那篇文找到了!XD

勸你少多管閒事 (kile123) 2018-02-02 16:41:49
CC
發現月光蜥蜴 虎穴肉塊任務 在肉塊旁邊看到紫光蜥蜴就抓起來了  
大獨角仙位置 南營地正上方香菇特產點旁邊的樹上
                        森林蟲籠族的家裡門口正上方
夜神月雨: B1 2018-02-04 00:42

謝謝補充資料

桜餅 (wsc12383) 2018-02-02 17:21:53

偶然看到這影片
原來這玩意是生物啊
一直以為是植物
烏旗守衛: B1 2018-02-03 01:14

靠杯牠長得太像花了

夜神月雨: B2 2018-02-04 00:42

扭動也滿療育的

030: B3 2018-02-11 15:48

孑孓女王的頭如果沒有旁邊兩半根本生X器

小天: B4 2019-11-01 21:58

花園鰻巨大種

雙馬眼學妹 (tim85221tw) 2018-02-04 20:52:21
剛剛發現珊瑚臺地的遠古鬼蝠虹也可以抓到柔毛秧雞

出北東營地左轉

爬上第一個藤蔓

然後請帶上耳機仔細聽有沒有鳥叫

或是看看有沒有兩隻蝠虹疊在一起

剛剛才遇到分享跟還沒抓到的朋友

エロ猫 (attention) 2018-02-05 22:57:30
名稱:綠寶石鱟
大蟻塚荒地4號
大蟻塚荒地限定壞天氣<<晴天也會有
.......要說為什麼因為我剛剛同場遇到了小雞.....隨後又遇到綠寶石~但是錄影太興奮沒算好距離.....失敗了逃跑惹
小雞影片
綠寶石鱟(4號地圖)
綠寶石鱟(10號地圖)<<這場兩張地圖都抓到了
附上位置比較好找

夜神月雨: B1 2018-02-06 01:47

其實這樣算是壞天氣喔,你注意看有風沙很大的情況

夜神月雨: B2 2018-02-06 01:48

謝謝你補充資料

エロ猫: B3 2018-02-06 09:53 編輯

我有個疑問!! 因為小雞他寫限定天氣是晴天 那第一個小雞影片跟第二個綠寶石是同一場!!所以小雞壞天氣也會出!!如果是這樣看來我可以~瘋狂抓小雞了(風沙感覺有分大小

夜神月雨: B4 2018-02-13 18:46

[attention:エロ猫]不清楚呢,大蟻塚沙漠的背甲龍會有小雞

夜神月雨: B5 2018-02-13 18:46

獵炎王龍剛好看到

檸檬奶茶 (aa25019459) 2018-02-09 03:26:44
夢幻之鳥柔毛雞是營地一出來就會有嗎?
如果沒等到要重開嗎?

看較舊的 4 則留言

檸檬奶茶: B5 2018-02-09 04:24

我是在古森遇到的

寂寂無名的路人甲: B6 2018-02-13 14:43

沙漠營地出去看到沒有就直接飛去森1看看,兩邊直接交替刷吧

阿奇: B7 2018-02-15 03:29

要怎麼直接飛??

寂寂無名的路人甲: B8 2018-02-15 06:18

在狩獵區打開地圖時表'口'鍵就可以直接選飛到別的地圖,只限探索時可用

EA00902: B9 2018-02-26 11:45

柔毛秧雞:我在大蟻塚荒地的背甲龍抓到,而且是「夜晚」。

單身戀人 (t11255937) 2018-02-11 00:46:23
補充一下 柔毛雞
沙漠15號的背甲龍也有

Closer季小幻 (jackdr2009) 2018-02-11 10:43:34
印證 粗毛仔會在突擊龍?(有點忘記名子) 背上出現

夜神月雨: B1 2018-02-13 18:47

跑好幾次都沒看到,突擊龍的警覺性有點高

夜神月雨: B2 2018-02-13 18:48

謝謝你的資料

橘文: B3 2018-02-14 18:44

這隻鳥好悠哉.....根本是專業騎士

夜鷺: B4 2018-02-27 03:47

測試了2小時抓了3隻 不同群都出了 16區營地 往11區2群都出了 5區那1群也出了

古月朦 (YLAKB) 2018-02-13 14:35:34
想問
如果開調查任務沒出現小雞
是不是整場就不會出現了
卡小雞和釣魚任務中…
阿用: B1 2018-02-13 22:36

不一定,可以先到別的地去刷在看,不過機率真的不高,

Yvonne: B2 2018-02-14 01:27

小雞推一個任務,搬草食龍的蛋,我刷沒幾次就出現了

ReonHikawa: B3 2018-02-14 09:13

小雞在遊戲中的一天只會出一次 全部點都沒出等下一天再去

古月朦: B4 2018-02-14 10:39

瞭解,謝謝大家

幻想咖啡凍: B5 2023-02-03 17:41

#B2:1908302# 真的出了

延伸閱讀

心得遠古幻影-霞龍

攻略全新環境生物的使用方法介紹

心得絕對強者-轟龍!

討論關於環境生物

討論關於聚魔之地的超稀有環境生物-毛吉

情報崛起&破曉 全活動任務外觀懶人包

攻略環境生物 稀有青苔毛吉

心得樹海之主-棘龍&棘茶龍!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】