巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【攻略】特殊裝備的效果和取得方法(更新:20180315)

追蹤話題

【攻略】特殊裝備的效果和取得方法(更新:20180315)

MHW
伊希斯 (chickenfish) 2018-02-01 14:45:27
中國很多網站不經本人同意下
直接複製文字及圖片
小伊我覺得非常忿怒

紅色的是暫未完全確實
歡迎大家提供資料來比對

閃避衣裝

(感謝月缺提供圖片)
迴避行動中的無敵時間變長, 若於瞬間迴避魔物的攻擊, 即可暫時提升功力。
效果時間:90秒
填充時間:300秒
完成自由任務★9「 新大陸的空與花」後和武器店對話獲得(狩獵櫻火龍&蒼火龍)
前置任務: 狩獵七款危險度2的歷戰個體

免疫衣裝
它恢復所有的狀態異常和屬性,在效果期間它不會成為狀態異常或屬性
效果時間:120秒
填充時間:210秒
完成自由任務★8「熱砂的陽炎」後和武器店對話獲得(討伐炎王龍)
前置任務:生物研究所,15個研究等級達到Lv. MAX (感謝 三宅一生 確認條件)

化合衣裝

(感謝Steven90215提供圖片)
當使用狀態異常屬性的武器時,給予該屬性值的攻擊的發動概率上升
效果時間:60秒
完成自由任務★8「掠過胸口的荒天預感」後和武器店對話獲得(討伐鋼龍)
前置任務:生物研究所,10個研究等級達到Lv. MAX (感謝 日與月的鎮魂曲 確認條件)

隱身衣裝
一定時間內隱藏自己的身影,但如果採取攻擊動作就會自動解除
效果時間:120秒
完成任務★3「險惡的沼澤」後,去植生研究所對話時獲得(狩獵泥魚龍)
前置任務:跟主線就可以

滑空衣裝
跳躍時的滯空時間變長,在有強風的地方可以滑翔。並且強化了騎乘攻擊
效果時間:180秒
首次完成陸珊瑚臺地的探索後獲得

體力衣裝
可以吸收一定的傷害,超出限度之後解除。
吸收的傷害是玩家的HP上限
完成任務★5「深入谷底後和調查班領導對話後獲得(狩獵慘爪龍)

盜掠衣裝
攻擊大型怪物時可以打落換錢多的道具
完成自由任務★5「最強、最恐、最棒夫妻」後和武器店對話獲得(狩獵火龍夫婦)
前置任務:進入上位後武器店出現感嘆號

挑撥衣裝
更容易吸引怪物,將怪物吸引到理想的場所。持續受到傷害的話則解除
完成自由任務★7「蒼紅亂麻」後和武器店對話獲得(狩獵蒼火龍&雄火龍)
前置任務:狩獵一次上位蒼火龍&雄火龍

不動衣裝
不會產生受傷時的硬直,並且獲得風壓無效、聽覺保護、耐震、減輕傷害等效果
填充時間:360秒
完成自由任務★9「 在深淵之底呼喚你」後獲得(狩獵屍套龍&慘爪龍)
前置任務:討伐兩隻不同的歷戰古龍(不包括麒麟)

強打裝衣
大多數攻擊附加氣絕效果,本來就有氣絕效果的攻擊則氣絕值上升
完成任務★9「泥巴與骨槌的衝突對戰」後獲得(狩獵土砂龍&骨鎚龍)
前置任務:狩獵五款危險度1的歷戰個體

耐熱衣裝
火屬性傷害減輕、火傷、爆破傷、地形傷害無效
完成自由任務★7「火與火交會者們」後獲得(狩獵熔岩龍&爆鎚龍)
前置任務:主線探索完《龍結晶之地》後,狩獵過上位雌火龍及岩賊龍

耐水衣裝
水屬性傷害減輕,水傷、在深水區對行動的限制無效,並減輕泥沼限制
完成委託「武器屋的特殊裝具開發」後獲得
前置任務:泥魚龍上位狩獵初次完成

耐雷衣裝
雷屬性傷害減輕,電傷與麻痹無效
完成自由任務★5「蒼白之蹄的旋律」後和生態研究所對話獲得(討伐麒麟)
前置任務:完成4個下位捕獲任務

耐寒衣裝
冰屬性傷害減輕,凍傷無效
完成委託「武器屋的特殊裝具開發・續」後獲得
前置任務:完成委託「 武器屋的特殊裝備開發」+浮空龍狩獵初次完成

療愈煙筒
設置之後,在範圍內散發出能夠恢復HP的煙霧
填充時間:150秒
任務★4「熔山龍捕獲作戰」會議後和司令官對話獲得(擊退熔山龍)

解除煙筒
設置之後,在範圍內散發出能夠解除所有異常狀態的煙霧
完成自由任務★4「展翅的噩夢」後和武器店對話獲得(討伐翼龍)
前置任務:主線到達★4即可

達人煙筒
設置之後,在範圍內散發出能夠提升會心率的煙霧
※周邊所有人的會心增加50%
完成自由任務★7「荒野大大大暴動」後和第三調查團團長對話獲得(狩獵角龍&黑角龍)
前置任務:研究基地的依賴全完成
(研究基地的依賴由完成★6「用來提味的是麻痺的那傢伙」開始

看較舊的 206 則留言

F8510026: B208 2019-03-15 20:21

每張圖把用還願的維尼小熊章當浮水印蓋好蓋滿,就不會被盜了

TomChang: B214 2020-01-16 09:59

之後會更新冰原的衣裝嗎?

張與言: B215 2020-02-28 21:11

我都要打雷狼龍了還沒出 要死了 一開始我以為刷一隻蒼火五次就行結果都沒出 我刷另一隻風飄一樣 受不了才來問問結果看到留言我真的心累了 剛剛雷狼龍還被雷出局

Kettworn: B216 2020-03-16 20:25

不動冥王 兩支 麗戰龍 只包含 初進階的嗎 調查得算不算呢

晰漓: B218 02-12 00:55

不動>最後打了初進階活動 9星 誰對王座露出獠牙 ,任務就出現了

嵐月 (l4ej3u04z) 2018-02-01 15:18:35
幫補一套 從日本wiki搬過來的 個人翻譯多少與中文有出入請見諒

強打裝衣
大多數攻擊附加氣絕效果,本來就有氣絕效果的攻擊則氣絕值上升
完成任務★9「泥巴與骨槌的衝突對戰」後獲得

看較舊的 2 則留言

WSP7411195: B3 2018-02-21 17:39

請問為什麼我達人煙筒的前置任務沒有出來呀六星的那個

瘋紫: B4 2018-03-04 15:25

[wsp7411195:凜蝶]雖是很久了 但你確認一下你進上位時有沒有遇過凶顎龍

阿水: B5 2018-03-05 19:22

凜蝶 你有完成他前置任務嗎?我記得好像是7星的慘抓龍捕獲任務

阿威: B6 2018-04-21 14:22

大大 不動要多加一個條件 要求HR50以上(包含50)

龍野秀一: B7 2019-10-08 00:39

1級是指那些龍呢z@@? 要怎麼看?

steven90215 (steven90215) 2018-02-01 15:42:06
我有拿到化合衣裝

以異常狀態属性的武器攻擊命中時,會提升給予屬性值攻擊的發動機率

完成自由任務★8 掠過胸口的荒天預感

打鋼龍,我是單獨打調查鋼龍三次後觸發

看較舊的 6 則留言

伊希斯: B7 2018-02-05 13:10

[Z2259722:尻G-(´・ω・`)]看看當時是不是研究10隻Max

SiriG-(´・ω・`): B8 2018-02-05 13:16

來不及了 我昨天已經max到能開炎王了...

miniChuang: B9 2018-02-06 21:35

打完 49 解放麒麟後就出了...

阿八八: B10 2018-02-21 15:40

研究10隻Max 確認

呆呆貓: B11 2018-02-26 16:58

我還沒打過歷戰麒麟就有了

○騎馬打仗○ (playstationI) 2018-02-01 15:49:02
請問治癒煙筒是裝備在隱形衣那格嗎?
長那麽大了
還沒用過的說

伊希斯: B1 2018-02-01 15:53

是喲

伊希斯 (chickenfish) 2018-02-02 17:00:34
歡迎大家給予衣裝/煙的圖片
家中電腦損毀
要遲點才能自己貼上圖片
咖哩飯好ㄘ(大非酋): B1 2018-02-02 19:21

9星任該怎麼開...全破了 也沒驚嘆好

咖哩飯好ㄘ(大非酋): B2 2018-02-02 19:21

*號

伊希斯: B3 2018-02-02 19:35

主線打通後在地圖探索歷練個體痕跡

咖哩飯好ㄘ(大非酋): B4 2018-02-02 20:23

原來是找歷戰 感謝~

月缺╮(╯▽╰)╭ (kim01230) 2018-02-03 03:00:37

完成自由任務★9 新大陸的空與花
內容為在競技場打敗歷戰櫻火龍及歷戰蒼火龍

從武器店接到的任務
接到之前在做的任務是食物任討伐奇面族
不過應該不是直接觸發條件
觸發時HR48
已狩獵蒼火9 櫻火4

看較舊的 2 則留言

寶拉腦粉: B3 2018-02-03 13:48

要用抓的才會出現競技場任務

少跟我來這套: B4 2018-02-03 15:06

我去抓看看

中二不是病是獨特: B5 2018-02-07 00:15

請問一下 我朋友他都沒有再捕獲 可是他的任務突然就出來了 是真的要捕獲才會出來嗎

伊希斯: B6 2018-02-07 01:10

[daizi:中二不是病是獨特]我們最新推斷是狩獵5種危險度2的歷戰個體,有人說不捕獲也可以,但捕獲好像比較好

中二不是病是獨特: B7 2018-02-07 01:18

好的 等下班來試試看 感謝

人被殺就會死NtNmsl (tony28772386) 2018-02-03 10:28:40
那些任務的前置應該是靠歷戰個體

現在還缺免疫 閃避 強打 化合衣裝

八星任務現在只有主線那五個
HR63

出現了一個化合衣裝
All clear後刷角龍回去看就出來了

曉夜: B1 2018-02-03 10:35

請問怎樣才會遇到歷戰之個體?

人被殺就會死NtNmsl: B2 2018-02-03 10:40

主線過爆麟之道就有痕跡找了

人被殺就會死NtNmsl: B3 2018-02-03 10:40

古龍歷戰要50後

咖哩飯好ㄘ(大非酋): B4 2018-02-03 13:35

請問下不動的任務是要打什麼?謝謝

咖哩飯好ㄘ(大非酋) (josephhh0527) 2018-02-03 13:39:12
話說大大能附各任務所需狩獵的魔物嗎?

我覺得要開後期自由要先打次任務內的魔物
像我打完歷戰土砂跟歷戰骨槌武器店就有關於這兩隻魔物的任務了
伊希斯: B1 2018-02-03 13:41

好的,現在改進

咖哩飯好ㄘ(大非酋): B2 2018-02-03 13:48

謝謝~

伊希斯 (chickenfish) 2018-02-03 15:01:52
剛剛更新了最新的各9星任務出現方式
但資料未完成確定
故希望各位師兄幫手驗證
RX69: B1 2018-02-03 15:51

強打的條件是錯的 我HR49之前就拿到了

人被殺就會死NtNmsl: B2 2018-02-03 16:04

不動也是錯的 兩隻歷戰古龍 不含麒麟就行

伊希斯: B3 2018-02-03 16:26

已更改,謝謝

雅格里斯: B5 2018-02-27 12:56

個人是全歷戰古龍都討伐後才出現不動衣裝,而朋友是狩獵了屍套和滅盡後出現(我們HR都破70)

恩 (aaa801021) 2018-02-03 16:02:20
CC
剛看著這篇文章
工房的老闆娘就給任務了

八星的 剎現的荒天預感
可是我鋼龍只打過主線那一隻

不含麒麟的總古龍種攻略數剛好30隻
含麒麟33隻

看較舊的 5 則留言

KCannon: B6 2018-02-05 02:45

我打完歷戰炎王龍就出了

網易文: B7 2018-02-05 06:25

我是在拼研究等級時出現的任務,所以我覺得條件不是打古龍或是研究等級數量也要滿足

日與月的鎮魂曲: B8 2018-02-05 16:59

第十個研究等級Max的時候出現任務

miniChuang: B9 2018-02-06 21:36

我是打完 49 解放麒麟出的

Fenix_G: B10 2018-11-02 09:52 編輯

我是打冥燈龍前就拿到這個任務了,我主線的順序是炎王龍>鋼龍>屍套龍

三宅一生 (firejp6) 2018-02-04 01:26:23
順串說一下

9星畢業任務的條件是1~8★全紅clear

要是少了免疫衣裝的任務沒打到就不會出現哦

基斯 (chriskc929) 2018-02-04 09:59:00
達人煙筒的方法
經我自己找的資料和自身取得順序應該正確,沒拿到的可以試試

6星自由任: 用來提味的是麻痹的那傢伙
解完後要去研究基地找第3期團團長

然後會接到委託, 適合達人的一杯: 交2個電擊袋
交完後回研究基地找內向的後者又會接到1個任務

還是6星自由, 捕獲: 有如飛雷般的那個

解完後要去研究基地找個路人學者會接到新的物品委託
注意會噴火的美酒: 交2個岩賊龍的顎2個

熱氣球開發員又會給一個新的任務
7星自由: 好戲在慘爪龍之後

完成後又再去找第3期團團長泡茶,終於接到大家都想解的
7星自由: 荒野的大大大暴走

完成後誰給你的任務找誰交,開始吸煙了

PS: 結論就是一群酒鬼不好好工作,硬要我們找材料換酒才給裝備

成功的人留個言,等樓主更新到1樓

看較舊的 18 則留言

小綱: B20 2018-02-06 02:51

遇見了,剛試到了要打過一次

βίος: B21 2018-02-06 03:28

剛剛去初見完岩賊就有交貨任務了,謝大大

緊到讓人受不了: B22 2018-02-06 14:02

名副其實的菸酒基地

兔嘈: B23 2018-02-08 06:57

大大大暴走要遇過黑角龍才會觸發,如果有人打完酒沒任務了話,可以參考看看

巴漆: B24 2020-06-07 02:25

[qaz982590:兔嘈]還是不行 黑角龍打過抓過了,前面前置也都解完了還是沒有出現

ZHEDIC (Zhedic) 2018-02-04 15:47:40
請問不動衣 打完九星自由任務後要到哪裏領取呢?
基斯: B1 2018-02-04 15:48

武器店吧

基斯: B2 2018-02-04 15:48

工房

ZHEDIC: B3 2018-02-04 16:37

謝謝

四處尋找同伴的人 (READYTRY) 2018-02-04 16:36:06

迴避衣裝

已確定歷戰蒼櫻火調查各一隻(必須是第一隻是該怪物)

又因其他巴友,並非打完二星危險度的飛龍種開啟,推測為歷戰雌雄火+蒼櫻火,為開啟條件

多怪後面帶的任務不算

目前已確定要打的clear全清任務

歷戰一般魔物:土砂龍,古槌龍,蒼火龍,櫻火龍,其他應該可以不用管

看較舊的 2 則留言

四處尋找同伴的人: B3 2018-02-05 04:38

2.戰完歷戰蒼火龍,曾經有打過歷戰櫻火龍在後面那隻,卻無出迴避衣裝任務,後面有單隻歷戰櫻火龍,完成任務後才出迴避衣裝任務

四處尋找同伴的人: B4 2018-02-05 04:58

也有人開已完成挑戰蒼櫻火鬥技場,完成後仍然沒出任務

夜小釵: B5 2018-02-16 00:31

蒼櫻雙火龍鬥技場要自己開出這任務去打過關才有,若是加入別人的,但自己的任務清單還沒有,是不算的。

夜小釵: B6 2018-02-16 00:34

另外不動衣我是打過歷戰古龍2-3隻,再過荒野的大大大爆動才出,有點怪,所有衣服開發任務都要你已經領到自由任務過關才算,直接加入別人的過了也沒用

moNo: B7 2019-08-07 06:20

不動衣裝的實際前提是打完(全都歷戰)麒麟後打炎王龍、鋼龍、屍套龍共七只

人被殺就會死NtNmsl (tony28772386) 2018-02-04 20:34:24
推上去

求迴避衣任務前置

#16此文章已由原作者(darkitex05)刪除

天狐かぐや (a1247823) 2018-02-05 13:05:11
經過了一段時間總算得到了這件衣裝
這樣應該就全衣裝獲得了

至於迴避衣裝的任務出現條件
可以肯定的是紅字推斷的蒼櫻火龍並不是主要條件

若以不動衣裝的取得條件來推測
觸發條件可能是 「危險度2的歷戰目標任意五(?)種討伐」

危險度2的歷戰任務要求為HR30以上
可藉此作為判斷是否為危險度2的依據

危險度2的歷戰目標大致上有以下幾種:
紅色的部分為本人已打過的目標對象
若有缺漏或記錯的部分還請提醒

蒼火龍櫻火龍、角龍、黑角龍、爆麟龍火龍、熔岩龍、爆槌龍慘爪龍風漂龍

看較舊的 4 則留言

SiriG-(´・ω・`): B6 2018-02-06 11:10

結果最後是在雌火+土砂的歷戰調查抓了雌火後開了 怪..

健世帥: B7 2018-02-15 02:03

大大請問要如何有兩個特殊裝備欄感恩

伊希斯: B8 2018-02-15 02:38

[y98uo9h8:健世帥]打完主線的冥燈龍

健世帥: B9 2018-02-15 03:07

好的感恩

GIOSX (GiosX) 2018-02-08 02:07:20
請問火衣打15隻火龍類是什麼種類的火龍啊 這個計算裡面捕獲算是狩獵嗎? 我打了
雄火10(4)
蒼火6(2)
雌火7(6)
櫻火1(1)
還是沒有出 火與火交會者們

看較舊的 9 則留言

hank20219: B11 2018-02-09 00:55

我自己在打之前沒有打過熔岩龍和蒼火龍

hank20219: B12 2018-02-09 00:56

所以條件可能要更新了?

伊希斯: B13 2018-02-09 01:18

更新沒問題,但完全找不到頭緒才是問題

hank20219: B14 2018-02-09 02:02

我有兩個朋友都打過不少火龍,但是沒開,最後打過狩獵岩賊龍那關就開了

NinetyPercent: B15 2018-02-15 14:17

自己達成的條件是武器老闆娘的任務全解完 火龍狩獵達到15頭 老闆娘就給任務了

#19此文章已由原作者(zxc28971242)刪除

小林 (rebornzero) 2018-02-13 18:13:49
請問不動衣裝任務的觸發條件可以藉由打別人的歷戰古龍來完成嗎?還是兩隻都必須要自己開的才算呢?
SkyFire: B1 2018-02-13 19:44

加別人的就可以了

靈JE零: B2 2018-02-13 20:00

只要是非麒麟的古龍都可 不一定要自己的

小林: B3 2018-02-13 23:34

可是今天打了野團歷戰的鋼龍跟屍套怎麼沒跳任務

小林: B4 2018-02-13 23:34

還是因為當時是HR50的關係?

延伸閱讀

心得[有雷] MHRS 重弩拓荒 + 重弩分析 (圖

攻略MHXX 特典取得方法(特典分享串)

情報快打旋風.櫻與龍 - PC版本的外觀票取得方法。

心得全食材取得方法(已更新至MHWIB)

情報雄火龍頭雕分享

攻略怨虎龍機制與招式介紹

心得餐卷(謹製糰子券)取得方法

情報PS4截至目前【含冰原】所有【外觀裝

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【問題】旅團團長的實力疑問

獵人 Hunter x Hunter

【心得】雙輔助技能團長也能有輸出的心 - 2242萬暴君團長

碧藍幻想 系列

【討論】真龍團長,光夏奧達斯 (敘述中未提,卻能扛100%扣血[喋血屠刀],發文快兩年正設上修)

神魔之塔

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】