巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】大鎚愛好者HR88。上位大槌目前裝備分享2.3.4F持續更新影片。附實戰

追蹤話題

【心得】大鎚愛好者HR88。上位大槌目前裝備分享2.3.4F持續更新影片。附實戰

大槌狩笛
S.G.D (c11581005) 2018-02-05 01:39:51

男生就該喜歡有男子氣概的東西 例如:鎚子

(下面幾層有更新喔 根據成長越配越完整)

最新影片如下 相關資訊在4F

大鎚後期配裝 目前自己最完整的版本

上位大鎚配裝分享

大家好 我是US 上次分享大鎚單人暴鱗龍的影片之後

很多人私訊跟留言問我 大槌的裝備要怎麼配

在這邊回應各位 這個遊戲我覺得沒什麼最強的配裝

應該根據每個人不同玩法、習慣 去搭配屬於自己的裝備

在這邊 分享自己 目前使用起來最順手跟舒服的配裝給各位

如果你還在成長 沒有方向 不仿朝這些裝備努力 當然自己摸索是最好的!

首先 武器我們選擇 冥燈籠大槌

冥燈籠系列都有一個特點就是 會有兩個珠子洞 能插所有等級的珠子

那我自己是用來插上兩個防音珠

這樣能獲得耳塞二 加上我會選擇使用三階耳塞護石 這樣我們就能得到耳塞五的效果

耳塞五就能防止所有魔物的大小咆嘯 非常方便 大鎚本身硬值就夠久了

如果在多方混戰被咆嘯硬值 沒能輸出就算了  還非常容易貓車

當免疫咆嘯的時候 就會非常希望那些小畜生快點叫

魔物在咆嘯的時候 都會出現大空窗 產生一個良好走位或輸出的環境

頭盔方面 使用 龍王的獨眼 拿弱點特效二 只要攻擊有效部位 會心率能上升30%

這對大槌輸出非常有幫助

衣服護腿 選擇角龍系列

角龍兩件套 能拿到鈍器能手的效果

武器銳利度越低 攻擊力提升越高

這剛好平衡了冥燈籠大槌 銳利度消耗快速的缺點  在斬味變低的過程中 提高攻擊力

可以平衡一些輸出 撐到怪物換圖在磨刀

白斬.藍斬 吃貓飯狀態下 攻擊力1071

綠斬 吃貓飯狀態下時 攻擊力1149

KO術跟耐震對近戰大槌來說也不錯用

手套選異種大型鋼爪 拿超會心 減輕膽怯 非常好用 同時拿到輸出與防禦面向

減輕膽怯能使碰到小傷害時不會後仰停頓 讓輸出走位更加流暢

腰帶選擇 戰紋腰甲拿攻擊二

接下來是珠子配置

防音珠 2顆 搭配護石 拿到耳塞5

攻擊珠 2顆 搭配腰帶 拿到攻擊4 撐到4有額外5%會心 前面沒攻擊珠也沒關係 沒差很多

用一顆滑走珠子 滑行時能增加會心一小段時間 增加會心30%

耐絕珠3顆 不會變為昏厥狀態 大槌實在太容易被撞到暈 所以選這個 讓生存力提高

( 寧願裝忙 千萬不要當戰犯 尤其貓最後一車 所以我們選用耐絕珠 )

基礎武器 會心15%

攻擊四 會心5%

攻擊有效部位 + 30%

滑行提升一小段時間 +30%

基本沒滑行BUFF 打有效部位都有50% 會心

有斜坡你就是 真‧大爆鎚龍。。。

歡迎大鎚愛好者跟我一起討論分享自己的配裝

----------------------
真的測試了很多不同配法。。。

集中走位R2流 - 主要靠快速集滿R2 輸出

旋轉屍套毒花流 - 靠旋轉多次打擊 用毒花鎚累積毒素 屍套裝自然回血+精靈守護 無腦轉 等等...

很多配裝玩一玩就有否放的感覺 還有一堆有的沒的不可考了...

反正最主要一定要撐到耳塞五 不然你會覺得很煩

尤其混戰兩三支輪流一起靠腰 真的會想殺人

前期護石升不到三 先用暴鱗龍撐 防音珠不會太難打

如果被讀心就是另外一件事情了...

不知不覺做好影片跟打一點心得就凌晨了!

希望下次再跟大家介紹其他大鎚玩法!

-------------------------

這是用這個配裝的實戰

騎乘基本上浪費很多時間

還是乖乖去控怪物好了

拼時間什麼的我才不在乎呢
(那你幹嘛吃貓飯跟鬼人藥)

看較舊的 28 則留言

雪緒: B1 2018-02-05 01:58

男生就該喜歡有男子氣概的東西 例如:男生 ←(還以為是這樣

Tyrion: B29 2018-02-23 06:23

為何你都不蓄力?蓄力時按O有二段蓄力

泡泡: B30 2018-03-09 04:24

請問旋轉屍套毒花流的配裝嗎?感恩

DCFOX0312: B31 2018-03-15 16:47

我是配=屍套頭胸手+爆麟腰+大馬腳+耳塞護石+一個無傷珠+克制兩次吸血。

S.G.D (c11581005) 2018-02-05 14:48:48
今天因為打炎王 打到超心珠的關係 手套就解放拉

配裝如下

一樣綁定耳塞五跟昏厥三 個人喜好

弱點撐到50% 這樣滑行+30% 武器15% 攻擊4 5%

滑行的時候 命中要害就是100%會心拉

然後還拿了兩點匠 提升白斬的長度

有一個三等級的珠子洞 可以活用

平常沒事裝滑走

打古龍可以換龍封力

有匠珠子 也可以換

反正缺啥補啥

Kion25 (kwong25) 2018-02-05 15:34:45
謝謝大大的心得,當初也有思考耳塞的實用性,但是最後放棄了。目前卡在滅盡龍前,主要技能是KOlv2,集中lv3,弱特lv1,滑走,看破lv3。起會心還沒取得,不然會取代看破。

入珠很看臉就算了。

同意耳塞應該在混戰之中更加有利,不過1 on 1的時候好像就有點浪費?會不會增加輸出或是提高狀態異常會更好?(麻/龍封)

角龍鋒利也是,還不如換成匠可能更好?畢竟錘的攻擊頻率不是太多,在等待機會打頭的時候有很多空檔去磨刀,反而這個比較適合雙刀吧?
S.G.D: B1 2018-02-05 15:41

有喔 所以兩種類型我都有使用 就看這幾天打下來 哪種比較好用 匠跟角龍 ,喜歡轉轉轉的玩家 斬味就耗損的很快

S.G.D: B2 2018-02-05 15:42

至於耳塞 我的配裝基本上都圍繞著這個在做 我實在不喜歡被咆嘯中斷攻擊的感覺 很不流暢 怪又很愛叫 誠如上面所說 有些配裝是喜好習慣問題XD

S.G.D: B3 2018-02-05 15:45

也可以穿不動 不帶耳塞 當個90秒真男人 全輸出 搞不好有奇效

封天魔: B4 2018-02-06 09:30

吼的時間是很好的打頭時間,真的不打嗎w

ㄇㄇ: B5 2018-02-09 00:59

耳塞對大槌真的很有用,打鋼龍被吼斷到發火...一裝耳塞5..整個世界都清靜了...鋼龍也躺得很開心

S.G.D (c11581005) 2018-02-08 14:17:01

因為最近人品還不錯 HR88 打到兩顆英雄龍脈石 都是鎚子的 果然是本命

又合成到匠珠 打到痛擊 超心

所以裝備又有變動了

依然是綁定耳塞五

畜牲在吼 你在敲 就是爽

然後順路拿一點減輕膽怯 小傷害不後仰 我自己打起來體感有差 在玩就知道

匠5 通常敲到藍斬 怪就換圖了 所以可以保持白.藍斬 這對武器傷害有幫助

這是測試下來 目前傷害最高的 通常R2重擊爆擊古龍種都能有180~200左右的輸出

如果是OOOOO到第五下 我打過柱子 傷害是 73 82 147 2XX 316

大概是這樣的傷害 很暴力 多少有點誤差 你們在自己去打打看

如果是打防低的爆麟龍更爽 可以噴到200~300以丄

然後體力珠可以選擇用昏厥 因為我不小心把一顆賣掉 湊不其三個 所以先用體力...

用體力珠  感覺也還不錯 吃貓飯 你綠色那條會變的很長很長

對自己閃躲有自信就拿體力吧 就不用一直喝水

應該差一顆痛擊 會把 滑行換掉

整體會心是 武器加工後10% 弱點特效50% 選用滑行 可以短暫+30%

基本上弱點特效能滿就滿 你去看圖鑑 基本槌子打87%部位都是弱點

其實60%就很夠用了 而且也不是每個地方都能滑行

所以之後會用 超心珠取代

(已更新 滑行珠換成超心珠 影片5樓)

就變成60% 會心 1.4倍會心傷害

到時候再測試看看會心頻率 跟傷害差別

因為槌子打的是大傷害少次數 所以會心傷害%數傷害上差比較多

這些裝備最難農的就是 英雄龍脈石-鎚 如果你有信仰大鎚教 就很輕鬆

(每種龍脈石 對應兩種武器 當打到 還要骰一個七分之一的機率
而且掉落率真的很低 如果你是一個寶玉要農20場以上的非洲人 望君珍重)

在來就是 匠珠 超心珠 -> 痛擊珠

上班就先打到這樣了

祝各位大鎚獵人 武運昌隆

看較舊的 42 則留言

TZEHIN: B45 2018-02-13 02:33

錘子都單打好玩多了 多人還要追住那個頭

TZEHIN: B46 2018-02-13 02:34

多人也能平均暈兩次吧

羅羅亞熊熊: B47 2018-02-14 23:47

[c11581005:S.G.D]請問(在來就是 匠珠 超心珠 -> 痛擊珠)是什麼意思? 樓主還有要更新造福新米嗎+_+

一車: B48 2018-02-16 07:06

屍套龍的銳牙還真難掉 好不容易才把惡靈禍根造出來

S.G.D (c11581005) 2018-02-08 23:32:00

這應該算是目前我自己最完整的一套裝

能強化都強化的 該拿的珠子也都拿了

接下來就是等100等的考試了!~!

看較舊的 8 則留言

cowboy833: B9 2018-02-14 19:53

應該是吧 但沒耳塞真的很不好使

S.G.D: B10 2018-02-14 20:04

[cowboy833:cowboy833]有喔 我最新文章換了角龍鎚

羅羅亞熊熊: B11 2018-02-14 23:48

[c11581005:S.G.D]請問文章標題是什麼

S.G.D: B12 2018-02-14 23:50

[TN0057060:火舞楓]大鎚愛好者-角龍大鎚

Leisurelife: B13 2018-02-16 16:38

是否不用角龍鎚改用屍套鎚了?

羅羅亞熊熊 (TN0057060) 2018-02-12 16:09:57

我也很愛槌子

但是屍套龍槌為什麼不能斷尾

我是不是遇到Bug了 ????

看較舊的 2 則留言

嚕啦啦: B3 2018-02-12 16:29

這造型實在太酷拉,是把斧頭XDDD

羅羅亞熊熊: B4 2018-02-12 17:01

都長成這樣了怎麼可能還不能斷,太不科學了QAQ

羅羅亞熊熊: B5 2018-02-12 17:04

我還想說終於可以用這把唯一斷尾認證槌來自己solo斷尾了....

羅羅亞熊熊: B6 2018-02-12 17:06

整場斜坡風火輪想看尾巴飛出去

秋: B7 2018-03-14 16:16

他只是一把長得像斧頭的槌子

小黃 (willy1986519) 2018-02-12 21:34:28
請問
單刷
鎚是不是跟斷尾無緣?
中二不是病是獨特: B1 2018-02-13 00:58

是 錘是 打擊武器 沒有斬的功能

哇!我懂了 (dd1212) 2018-02-19 15:24:23
也分享一下這套大錘斜坡特化裝..
角龍大錘...加匠4出一點白斬..再配上打到的剛刃研磨+快磨..
可以很輕鬆維持整場白斬...
打怪儘量引到斜坡  之後就是斜坡之王的天下了..可以善用挑釁衣裝來引.
打古龍也都可以轉到他嫑嫑的
本想塞超會心..但轉轉很不好控制打到弱點所以用滑走強化比較有效益.

羅羅亞熊熊: B1 2018-02-19 16:17

剛刃超難刷到 我快瘋了

哇!我懂了: B2 2018-02-19 16:49

剛刃真得是角龍武器的好技能,配上匠4跟快磨整場白斬打天下,雙劍也是.

cowboy833: B3 2018-02-19 22:24

滑走強化超適合角錘 這把錘子堆攻擊比堆匠傷害高 我是客製+堆看破讓會心率到5堆攻擊再塞鋼刃 但也實在很難再塞超會心

羅羅亞熊熊: B4 2018-02-22 13:27

[cowboy833:cowboy833]滑習慣後看到沒有坡可以滑就會莫名焦慮XD

寂寥 (life5431) 2018-02-22 13:17:29
請問
為何我能用大槌斷蒼火龍的尾
用的是滅盡龍升到頂那把
全程除了貓以外都沒用過切斷系武器
Norris: B1 2018-02-22 14:32

玩鈍器,插心眼珠,無傷,這樣配也不錯,但超心只能到2,攻擊可上到17xx

秋: B2 2018-02-22 14:32

那應該是貓貓幫你切斷的

小黃 (willy1986519) 2018-02-23 00:25:39
熔山龍爆鎚
有人使用過嗎
爆炸屬性有用嗎?
迷之音: B1 2018-02-23 00:30

沒用非常沒用 斬位不行已經打槍了 傷害也不行 屬性只能呵呵

羅羅亞熊熊: B2 2018-02-23 00:45

我覺得打鋼龍蠻好用的

初瓏世界第一 (HeyWayNE) 2018-02-23 02:22:57
如果是打歷戰屍套龍和炎王龍想塞滿耐瘴和耐火
珠子該怎麼配?
感謝
一隻魚人: B1 2018-02-23 06:40

樓主最後一套不是3個體力珠嗎…… 3個1級洞就是給你做變換的阿

過來爹爹抱 (realeis90) 2018-03-14 15:36:32
想請問進度剛過滅盡龍接下來要找三古龍足跡
做哪一把大錘好?

看較舊的 2 則留言

秋: B3 2018-03-14 16:11 編輯

針對3古龍的弱點去做...會好打很多

cain: B4 2018-03-14 16:16

滅盡龍鎚正解,角龍鎚你沒有珠子發揮不到威力

yakitori: B5 2018-03-14 16:17

先滅盡 或麻鎚

過來爹爹抱: B6 2018-03-16 13:37

請問是"滅盡龍粉碎者"嗎?

ARaShi: B7 2018-03-17 13:05

是的

夜梓 (gogo1254) 2018-04-20 20:03:11
請問這次爛輝武有刷的價值嗎?
還是一樣角龍槌槌到底嗎?
一条: B1 2018-04-20 21:23

當然有~防具,武器都強

延伸閱讀

心得斬擊斧裝備分享

情報聚魔之地升級效率分析

心得太刀裝備分享 3/18重新整理 (未完成)

心得PC版-聚魔之地-升等順序建議(2020年1

【繪圖】巴哈聊天室貼圖— 赫耀傑洛&雷狼

心得破曉4.0更新太刀裝備分享與請益

心得[手繪]魔物獵人荒野----煌雷龍

閒聊想問各位大劍愛好者

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】