巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】一起加入擴散彈教吧!歷戰炎王龍-重弩 2'27''40

追蹤話題

【心得】一起加入擴散彈教吧!歷戰炎王龍-重弩 2'27''40

輕弩重弩
ⓁᗩⓁᗩ (jolin50518) 2018-02-11 02:17:35
CC
哈囉~大家好我是菈菈!
第一次在魔物版發片請多指教!
繼上次的斬裂彈風波後小弟我開始研究其他的彈種玩法,
(雖然斬裂還是很強,但就想換個口味順便找個哪天斬裂彈真的被大下修時的備案)

沒錯!新教誕生了!今天在YouTube看到一位日本人使用擴散彈打各歷戰古龍
於是我便花了一天的時間仔細的配裝研究

以下是我拿炎王龍試刀的過程
影片內容:

我終於把上次後悔做錯的熔山龍復活了!擴散也不吃爆擊,全配攻擊型.增彈型技能即可
嬤...不過組隊可能就要強制隊友入教了...反正當初斬裂也一樣嘛...後面農素材也是RUSH..就4個人穿一樣拿一樣插兩隻補煙兩隻攻煙我相信一定更好打的!(́◉◞౪◟◉‵)

最後一句總結我今天的感想:
果然我從第一天玩魔物就深深的感受到爆炸就是藝術啊!!!!!
((不入教的隊友們都炸飛吧!!!炸飛吧!!!
((好拉開開玩笑,有近戰隊友我還是會乖乖拿回我的蟲棍的

補充:

#2樓 參考的日本神人影片

#9樓 不專業配裝資訊

看較舊的 140 則留言

小周: B145 2019-02-21 15:37

期待有擴散神人,速刷古代鹿首精的影片...

貓也可以: B146 2019-06-22 21:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201906/7766210482823fffbc404a97a958fce5.JPG?w=300

貓也可以: B147 2019-06-22 21:05

測試版擴散果實攜帶量10>5

唔喔: B148 2019-07-17 22:04

請問已經穿了不動依舊一直被王推出療癒範圍怎麼辦QQ

阿義: B149 2019-07-18 04:57

IB資料片出來 擴散要被大砍了~~先幫QQ

ⓁᗩⓁᗩ (jolin50518) 2018-02-11 13:38:18
CC
留言似乎有各種疑問
附帶一下我參考的日本原影片好了:
(引用自YouTube-rin4545channel 的影片)

滅盡龍:

歷戰炎王龍:

歷戰鋼龍:

歷戰屍套龍:

看較舊的 27 則留言

肉包僧: B28 2018-02-20 12:26

[LWSIA41:lwsia]我是覺得你標點符號需要加強,亂用一通看了很痛苦

ⓁᗩⓁᗩ: B12 2018-02-11 22:52

[ringevagpx0:緋焰]Options>系統>選項>操控>捷徑操作設定>類型2

MARCOYAN88HK: B30 2018-03-20 17:11

請問 只有加攻擊和無傷 鬼人 種子 就没有其他加 擴散LV3攻擊力嗎?????

紙包G: B31 2019-01-31 14:49

[marcoyan88hk:marcoyan] 擴散就只吃攻擊力

黑之契約者(等待秋活): B32 2019-06-08 12:10

還可以配個挑戰者

夏炎舞 (asdf5207708) 2018-02-11 16:50:22
然後太強太多人玩又被官方秒修  QQ

看較舊的 4 則留言

雪緒: B1 2018-02-11 17:07

要先有近戰出來po文

Lazy: B6 2018-02-16 10:20

近戰本來就在互相傷害了吧 現在沒裝個耐衝我都不敢玩近戰

LOTALUN: B7 2018-02-20 16:18

真的,這代重肉質,一個硬直近戰全跑頭部互相傷害XD

ミドガロン: B8 2018-02-22 15:13

弩就是欠NERF 官方快砍成殘廢吧 弓現在這樣最平衡

哈哈姆特不意外: B9 2018-02-28 01:15

弓至少要描得準 太多人玩很爛 所以應該不會nerf XD

那樣很好啊 (winny1998) 2018-02-11 22:21:31
用這玩法真的好暴力
今天趕緊做了一把熔山重駑
攻擊插到LV7
滅盡龍直接2分鐘搞定 超爽
其他古龍我還沒試過

我的玩法是把LV1和LV3的擴散彈調和設快捷,開場先在魔物旁地面插療癒煙筒,加上穿不動裝,然後直接就擴散開炸了

我玩出的訣竅是,每設兩發,趕快按三角形補子彈,補子彈期間快速調和LV1和LV3,然後一直重複到收工XDD

2/12 附上我打慘爪龍的影片,1'53
我還有拍冥燈龍 7分針的,改天放

看較舊的 2 則留言

那樣很好啊: B3 2018-02-19 13:49 編輯

我的捷徑設定使用方式,是類型1,也就是預設的使用方法。因為擴散彈只需要LV1和LV3,所以只需調和6次,只要刷右類比快一點就可了

那樣很好啊: B4 2018-02-19 13:51

右類比調和久了就撥的很快了,輕輕撥蘑菇頭到你要調和的位置就可了,熟練後可以撥很快,反正這不是斬裂彈,有30顆才需要打開調和視窗,這只有6發子彈

富瑞顆普: B5 2018-03-10 23:18

射成類型2也可以,按下r3就會一直調和

戴上你的腦: B6 2018-09-18 15:01

怎麼不是製作黑暗左右

萊納: B7 2019-01-02 11:34 編輯

花風流 因為恐暴龍還沒出來虐人

ⓁᗩⓁᗩ (jolin50518) 2018-02-11 23:07:39
CC
補充一下配裝
這邊要強調 龍封珠是我插爽的實際上沒用(除非用龍擊彈),然後KO珠我不確定有沒有效果如果確定上述無效或是效用不大其實可以乾脆點換插3顆體力珠
原因是因為弩砲對應的珠子真的非常少或是都是彈種強化的3階珠

快捷配置:

攜帶物品(一般龍加帶陷阱.捕獲玉):

道具排序(看個人):

彈藥排序(擴2.3放在麻.睡中間,擴2打完就沒了只做擴3,臨時有意外可以用麻.睡)

裝備:

珠子:

再補充一下我一直到上週的錯誤理解

龍封珠:正確使用方式必須有龍屬攻擊或龍擊砲才有發動

砲手珠:這裡強化的是鬥技場.熔山龍場地中那大砲臺增傷,不是我們武器的[砲](中翻悲劇)

砲術珠:我到現在還不知道他到底對輕重驽有沒有加成...

特射珠:敘述中特殊彈藥強化是指狙擊龍彈.機關龍彈.起爆龍彈增傷的意思其他通通沒有加乘

全開珠:觸發條件任務開始5分鐘後或必須要一次被打掉150體力才會發動,連擊不算.沒有累計(不插體力珠上200體等於沒用,除非你拚5分鐘那次)

增彈珠.散彈珠都超肥是3星洞才能插上去,後來想想還是省省算了,除非哪天我要靠通123,而且增傷的途徑還有很多,插一個超肥超占位子的珠子只增加一種彈種傷害這點我還要再仔細考慮

看較舊的 41 則留言

新庄由起緒: B12 2018-02-15 15:42

可知擴散只吃攻擊,龍擊跟徹甲兩種攻擊跟砲術都有吃,如果只打擴散就拼命撐攻擊,有打其他兩種就塞個砲術三護石就好。

ⓁᗩⓁᗩ: B48 2018-10-12 21:03

挖靠 8個月了邪教還在...

滿街人型畜牲: B49 2018-10-13 09:28

PC版才開始兩個月啦,PS4的擴散傷害也依然沒變吧

Hilary: B50 2019-02-08 16:09

想問一下這套可以用黑暗左右嗎?!

袁世凱: B51 2019-07-01 06:30

讚!回鍋需要他幫我刷龍脈石 XD

彈小雞雞彈到死 (pepsigoder) 2018-02-11 23:56:50
※ 引述《jolin50518 (LALA)》之銘言
菈菈大請問,

重弩不需要配防禦性能即可以擋下炎王龍火焰?(因為圖片配裝沒看到)

若是小改版擴散攻擊數數量變少,猜測對於怪物失衡以及整體狩獵時間差異多嗎?

小弟之前剛做完基本斬裂裝火龍弩就遇到改版,

珠子bug因為沒好珠也懶的重複作業就更新,

需要周任務所以也要更新,

這禮拜有事星期一才能玩又被擴散下修,

小弟的樂趣是看巴哈有什麼神人弓、弩裝分享遠裝就去做出來玩,

原本想搞一套以前psp時期很喜歡的爆槌裝可以搭配銃鎗、重弩通用,(說真的是想cos吉姆雷諾),

說真的一個人刷快點很不錯,

偶爾開著做出來的銃槍、弓裝跟玩家組隊更開心,

所以小弟這種邊緣刷素材玩家蠻喜歡重複打某怪出寶玉的瞬間,

之前練弓無會心、破壞類技能,屍弓II打屍套龍也從18分不知覺進步到12分,

魔物這些過程真的會讓人吸上癮。

看較舊的 6 則留言

小淘氣: B7 2018-02-12 10:06

去查一下更新資訊也沒看到= =

小淘氣: B8 2018-02-12 10:07

麻煩一下不要傳達錯誤的資訊,把中文看清楚,謝謝

PandaZ: B9 2018-02-12 10:10

他們自己在那邊開玩笑的啦 官方沒說

那樣很好啊: B10 2018-02-12 12:46

擴散的攜帶量是否變少?原本四發現在三發...

你問我 我問誰: B11 2018-03-17 13:31

真的被那樓誤導到的路過。

Cassidy (cassidy753) 2018-02-15 08:58:00
樓主,我套裝武器也跟你一樣,只有飾物都放攻擊珠4顆及體力珠3顆,護石破壞王lv1,但刷了四場也是在療傷噴霧中被歷戰炎王龍殺掉,經常被它噴火秒掉3/4血,是什麼地方出錯嗎?我每次也吃了硬化,鬼人,秘藥,防禦已經400多了...

其實我只想刷歷戰古龍,請問屍套會否較容易刷?

看較舊的 8 則留言

鐘樓怪人: B9 2018-02-15 18:53

補充一下我體力會升到200,那位日本人應該是弩有客製回血,所以血不用升滿

樂: B10 2018-02-15 19:50

[cassidy753:Cassidy] 成功率高但始終不太穩定 需要帶個回家玉補給 介紹了給朋友後一起用才發現團戰安全多多了 當然一個大招2 3貓也是會發生 可是很歡樂和畫面十分壯觀

樂: B11 2018-02-15 19:59

問一問你隊友有沒有斬裂彈套裝 有就可以簡單轉形 只需3個人就足夠傷害 第4人可以一樣用擴或笛加傷害 或是麻痹系加穩定性 甚至是打醬油也可以

緋色雪夜: B12 2018-02-15 23:23

最容易打的是鋼龍,閃光彈閃中甚麼都好辦

MONSTER1210: B13 2018-12-10 13:52

這篇樓主發了很久了,但對新米的我來說,感同身受。善用心靜自然涼護石,即使炎妃+炎龍,過關如切菜

ABYSS725 (abyss725) 2018-02-20 11:57:50
致所有新教徒
本教入門費用便宜, 基本要求為
熔山重弩+冥燈龍套裝效果(彈藥節約) + 裝填擴張3, 另外, 擴散彈不吃會心, 攻擊>無傷>挑戰者

入門配裝
熔山重弩
冥燈B
火龍B
冥燈B
冥燈B
麒麟B
不過, 你一定要用鬼人粉塵之類的才能把傷害撐起來, 確保10個果實的份量就能把古龍殺死
回家玉補子彈毫無效率可言, 寧願帶睡眠彈, 打幾發再放爆桶G, 用龍彈引爆, 應該就好了

另外就是瞄準.. 媽的, 這玩意根本不用瞄準, 你直接在古龍下面開炮就好
在下面開炮?對啊, 整個畫面甚麼也看不到, 你要留意的只是子彈數量, 一但到達0, 你再次開炮就會換成上子彈, 這個時候趕緊調合, 每次reload 也要有2發

那個... 每次reload 要調合4顆子彈(2顆3, 2顆1) 太難了吧?捷徑一半換成擴散1一半換成擴散3就好, 我是上面是1, 下面是3, 向下拉2次, 向上拉2次, 沒難度吧?

我技能有攻7/無傷3 + 鬼人粉塵 + 貓飯攻大(這飯一般也沒有50體力), 所有歷戰古龍確保在10個果實前就完了

完結畫面就只有一片火海
屍套龍和麒麟最花時間(一般要3分鐘, 有一半時間花在跑路)

看較舊的 15 則留言

ABYSS725: B16 2018-02-21 11:11

[mm9413941300:小學生]可以換杜賓B, 另外, 5攻擊3無傷較好, 滿血的時間其實挺多的

小學生: B17 2018-02-22 10:30

請問一下裝上ko珠或者破壞王 會增加擊倒的機會嗎?

咪一咪咪咪咪咪咪咪: B18 2018-02-22 15:00

體感是沒用

阿呀你好: B19 2018-02-26 20:10

可以問一下 為何一次都只合一顆嗎

蕾馮塗萊: B20 2019-02-03 07:40

客置弩槍帶啥阿XD

2D陽光熊 (u3350821) 2018-02-22 16:51:52
CC
※ 引述《fattszhin (遲)》之銘言
> 重弩的同好們好XD
> 之前我也弄過一套擴散彈裝備
> 可是實戰的時候總是做不到像各位大神般的速度
> 所以想請教一下:
> 一. 如果直接在魔物(例如滅盡龍)面前放是否完全不用瞄準? 還是必須要在腳底下才無須瞄準?
一定要瞄準,自動的話不是偏掉就是打身體中央,這樣都不好...
因為單人刷怪很容易失衡一定要盡量瞄準頭部或弱點(滅盡的白刺)

> 二. 我裝備都弄好的情況下沒吃藥打出來的傷害都只有7x~8x, 如果要做到像影片般的傷害, 是否所有攻擊藥都要吃上?有沒有一些是必要或者非必要的?
7x~8x夠了,正常也都是差不多這傷害,重點還是打對位置然後五次爆炸都中

> 三. 打滅盡的時候艾露貓經常會把他引走, 其實如果不帶貓咪會否更好?
不靠喵的補血你撐的住的話當然不帶比較好

> 四. 我還是不太懂操控快捷鍵, 如果按正常調合的方法會否太慢? 有玩家是用正常調合的方法來打擴散嗎?
只能用捷徑調合才能每次都裝填兩發進去,其他的都太慢...
在下的建議是捷徑調合改成按R3確認,這樣就是
按三角裝填->立刻按住L1和右類比推方向(看你設定往哪邊是擴散3)->
狂按R3->右類比推方向(擴散1合成)->狂按R3
這合成動作要練到裝填完成之前做完才算合格.
剩下的只要打的準然後臉不要太黑冥燈龍套裝效果都沒發動,
基本上歷戰古龍只是你的欺負對象XD

PS:怪第一次失衡請在打完擴散3時不要立刻裝填,先切換擴散2打完兩發再說

看較舊的 1 則留言

幻舞: B2 2018-02-22 18:06

先切換擴散2打完兩發是要拼輸出嗎?還是令他更快下一次的失衡?

2D陽光熊: B3 2018-02-22 18:32

[burnet001:幻舞]切換不用花時間搶輸出,有時候就差這兩發(有時可以打好幾發)

幻舞: B4 2018-02-22 18:45

[u3350821:2D陽光熊]我是剛剛才開始研究這套,我發現經常都會被龍推出回血煙的範圍 我看別人都沒是會因為我攻擊力太低的關係嗎?(攻擊和無傷也只有一顆)

2D陽光熊: B5 2018-02-22 18:58

[burnet001:幻舞]會上傳的影片通常都是最成功的,被推走是正常的自己翻滾回去就行了,別傻傻繼續開砲就好

逝雲: B6 2018-02-23 23:00

我自己是開場眠爆後 先射兩發擴2在換擴3打到完

哪麼厲害 (treekey999) 2018-02-26 22:47:56
分享一下使用心得,一開始直接實戰真的會手忙腳亂,然後瞄不準亂槍打龍自己也不知道

隨便錄一個打活動的影片參考一下:

1. 擴散彈是需要瞄準的,除了靠裝彈完第一發自動瞄準好位置之外,就應該要馬上找到你射擊的紅圈位置在哪,並預測龍的動向做調整,傷害絕對不是在於你裝備的攻擊配多高,而是你有沒有發發命中,打歪一發就是少 5*80 的傷害,你攻擊配到 Lv7 都無用

2. 快捷位子很重要,個人偏好 "L1 + 右類比 ↓" 和 "L1 + 右類比 →",理由是手指好按不會出錯,看到自己人物裝彈動作的時候馬上調和子彈

3. 承上,子彈的順序也是可以調整的,擴散發現用完馬上接眠爆

4. 善用你的 13 顆 真 ● 龍封力,閃光彈閃完馬上接擴散,醒了就在送一發

5. 隨從武器我蠻推薦 "壺爆彈",在你玩眠爆放G桶也會過來幫忙放個兩顆,開場就先賞他吃這些傷害,你在射擴散彈的同時牠也在射牠的火炮(同樂概念?)

6. 配裝:有耳塞5、有風茄當水喝的菇菇3、又有體力2、無傷,夠穩夠暴力
※ 需有 解放珠*2、茸好珠*3、武器打洞一個(千萬別選加攻擊,打一洞也可塞攻擊珠且靈活)

看較舊的 2 則留言

哪麼厲害: B3 2018-02-27 10:11

當然客製攻擊一定比塞攻擊珠高, 除非你配完裝真的不會有那一洞的需求, 否則還是選 "回血" OR "打洞" 比較好

大屌熊: B4 2018-02-27 18:25

我一開始打洞加回血 後來發現那洞沒東西裝 該放的都放了 又改攻擊 浪費材料可惡

哪麼厲害: B5 2018-02-27 18:43

至少還可以塞攻擊珠彌補差距,反過來就不行了

教父。聖: B6 2018-02-28 00:35

壺爆彈是什麼?!

哪麼厲害: B7 2018-02-28 11:10

可以參考版上文章獲得方式:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=136299

漫遊天地 (b0919031043) 2018-02-27 17:28:22
當初看完這篇文章 就馬上入教了 試過之後真的不錯快 缺點是有時候不穩就會貓車  但多練就能提升成功率

已下幾點小心得:
1.當然是練好裝填時 調合彈藥
2.最危險的時刻就是當不動還在 而補血棒沒了的情形 這時候要看情形考慮一下 要不要丟個閃光在繼續射擴散
3.盡量瞄準頭射

武器:熔山龍II(全反動)       客制:攻擊&賦予回復(有客制當然更好 但沒有也可以照打)
防具:冥燈龍 頭/手/腰β 火龍魂身β  麒麟腳β      攻擊謢石III
技能:攻擊Lv7 /裝填擴充Lv3/ 無傷Lv3/ 減輕膽怯Lv3/ 屬性異常狀態耐性Lv2/ 冥燈龍套裝技能 利刃/彈藥節約 (由於沒挑戰珠 有一洞不知道要插什麼 就插了耐衝珠)

已下是我覺得比較穩的各古龍技能配法:
歷戰鋼龍:無調整
歷戰滅盡龍:雖然還是很痛 運氣不好 連續被打有機率 直接貓車 但暫時無調整
歷戰屍套龍:中了Debuff 很難撐過去  所以無傷Lv3改成瘴氣耐性Lv3   
歷戰炎王龍:由於配裝火耐負的 取消無傷Lv3改插2個火耐珠補正 ,1顆屬耐珠讓屬耐變成Lv3  不會中燃燒

影片:
歷戰滅盡龍

歷戰屍套龍

歷戰炎王龍

歷戰鋼龍

最後祝各位狩獵愉快

看較舊的 35 則留言

小星星: B38 2018-03-17 12:20

擴3 彈切自動切換其他彈<--為什麼會發生?

遲: B39 2018-03-17 12:44 編輯

[singsan21san:小星星]任何彈種也是這樣, 比如你身上只剩1發擴散, 你把他射完之後就會自動切到下個彈種

小星星: B40 2018-03-17 14:08

遲 可是看他們的片就算射光也沒切彈種

遲: B41 2018-03-17 18:49

彈種左邊的數字是已填裝數,右邊是身上剩下的彈數,當右手邊的數字到0的時候就會自動切換到另一彈種

小星星: B42 2018-03-18 09:40

感謝

毛毛 (a09682629) 2018-03-02 16:52:41
入教後就回不去了!!

補上裝備與技能圖,差一顆挑戰珠就完美了!!

看較舊的 3 則留言

毛毛: B5 2018-03-14 16:56

攻擊 無傷 挑戰者這三個技能是為了讓火力最大化,其實吃吃貓飯喝個鬼人藥照樣能打的很輕鬆

抹茶奶綠: B6 2018-03-14 18:47

剛嘗試一下打炎王 武器還沒克制 一直貓車 要克制回血嗎

毛毛: B7 2018-03-14 19:13

我武器是客制回血和攻擊

SonicWall: B8 2018-03-19 13:53

攻擊珠和無傷珠怎麼刷的= =

毛毛: B9 2018-03-19 18:23

無傷我覺得還蠻好打的,攻擊珠麻只能說剛好跟上了

遲 (fattszhin) 2018-03-09 12:45:00
把熔山裝上客製回血之後
感覺擴散流還是不帶貓比帶貓穩很多
撐高自己的裝備防禦硬吃都比求艾露的支援要好
我家的艾露真在太活潑了,經常把鋼龍跟炎王拉得遠遠的(遠到擴散都瞄不到也試過...)
由於擴散彈的裝填和發射時機非常講求節奏
在空夾狀態下收槍再拿出來準備發射的時候就會被強制裝填打亂節奏

不過相對於其他流派擴散真的相當穩定
歷戰古龍就算不是兩三分鐘內搞定,基本上八分鐘以內一定能殺掉
多出來的時間都是冥燈發動率偏低,填充節奏錯亂或擊倒值不足導致過區等

另外想收集一下大家意見
大家用擴散彈的時候喜歡用什麼形底開場?
開場絕對是擴散流非常重要的一步
因為如果在第一擊就已經可以打倒怪物的話之後就會很輕鬆
之前參考其他玩家看過以下方法:
  1. 直接在魔物面前穿不動插煙射擴2/3
  2. 在一定距離穿不動插煙, 先用狙擊龍彈吸引怪物過來, 再射擴2/3
  3. 帶耳塞5先射擴散2再穿不動插煙射擴3
  4. 先眠2再G爆再穿不動插煙射擴

所以想請教大家認為最穩定的開場方法是那一種XD

看較舊的 6 則留言

遲: B7 2018-03-09 19:19

另外大家有沒有統計過一般要多少擴3/傷害才會有倒下輪迴? 可能因為我技術不太精, 有時候打個5-6發擴3都不倒(即使大部份都中4顆以上), 結果又跑來跑去浪費時間

漫遊天地: B8 2018-03-09 21:38

盡量瞄準頭射 都有打中頭的話 容易倒地

LOTALUN: B9 2018-03-10 10:53

請問熔山客製吸血 打擴3一發能吸多少血呢?

諾娃六號: B10 2018-03-12 02:00

狙放炸g+狙擊後眠,再放炸g穿衣插秧,炸32開場,煙結束剛好跛腳

諾娃六號: B11 2018-03-12 02:01

目前一顆炮術也沒有,湊到的話,應該煙結束,怪也死了

DaSi (ex09051995) 2018-03-12 02:37:26
整合一些個人覺得會變穩的資訊:
1. 請善用道具,現在個人在鬥技場以外的地圖打任何龍之前都一定會穿一套吃菇裝進去,
技能:吃菇3,道具使用強化3,滿足感1,快吃3

然後把以下東西吃完,進帳篷換裝:
爆炸菇(鬼人藥),麻痺菇(硬化藥),風茄(秘藥),鬼爆炸菇(強走,可以不吃),硬化種子,硬化粉塵,鬼人種子,鬼人粉塵。

藥粉類的配了道具使用強化持續時間提升到4.5分鐘,效果夠支撐到灑完大部份子彈了。鬼人種+粉加起來20攻(差不多一個攻7),我只有攻4和無傷2也能每發爆炸接近一百。另外硬化粉+種40防,客製強化一件裝才多1x防。

子彈方面除了基本上擴3擴2眠2,我基本上一定會帶徹2徹3麻2龍擊。道具方面除了基本要帶的擴果和擴1等調合擴3用的道具,還會帶4大爆G(帶2個G,另外帶2大爆和鬼爆菇去調合),力爪力符(15攻,相當於攻5),守爪守符(30防)

爪和符效果非常大,已有實測確定這代的爪和符效果不會覆蓋,請帶好。
眠爆方面我主要都是靠龍擊引爆的,一般貓飯都會盡量選4個煙火出貓砲,配合睡眠傷害多1xx。

2.裝備方面,我的弩槍客制是1盾1裝填1反動,盾就純粹是為了在灑完擴以後射其他彈種時變得比較安全。1裝填是為了能讓眠2能達至邊走邊裝填,1反動是為了把麻2的反動壓下去,其他有用的彈種都要3裝填/3反動才能壓等,對於需要盾作保險的我最好的客製大約是這樣。補充一下,近&遠距離攻擊對於爆炸傷害沒有加成,不用再想要不要配這二個。

裝飾品方面,由於還沒有任何額外攻擊珠和第3粒無傷,現在除了2粒無傷和攻擊以外,就是插3治癒2體力,視古龍情況更換為2治癒。治癒可以把任何回血的能力增幅(最大1.3倍),對於保命和發動無傷非常重要。

貓道具方面統一帶蜜蟲,有時用完煙筒/吃了大傷害/發動無傷就是靠它了。而且用蜜蟲會向著獵人飛,算是所有道具之中最不會把古龍引開的一個道具了。

4. 不動衣和回復煙霧在開場插了以後就要馬上灑擴(最好先切好擴3,確保插好後馬上可以蹲下開槍)。不動衣和回復煙霧的持續時間沒想像中長,真的剛好夠灑完擴而已。龍亂跑的情況更加容易灑不完。甚麼眠爆麻痺在不動衣和煙霧用完後才拿出來。彈切發動多的話有時光靠擴散就能打完。

5. 一些非常基礎的技術:起手4連發(射完擴3馬上切擴2射,射完擴2才開始裝填擴3),裝填時調合擴1擴3各2發,被推出回復煙要滾回去之類就不多提了。

6. 以下是應對各古龍的特別處理:

滅盡龍:
背對玩家時,上不動插回復煙馬上打,滅盡龍由於全身白刺,在所有古龍之中算是最容易失衡的,基本上有炸中就會一直躺,打完了還不死就眠爆二次(回家眠&眠彈)。基本上夠把它打死,當然我還會帶麻帶徹甲以防意外發生。

鋼龍:
道具方面一定要帶閃光,連調合共13顆(雖然不會用完)。相對比較好打的一隻,一開始就會乖乖的坐著等獵人。上不動,近身插煙筒,大約頭部斜前方,馬上蹲下炸。任何情況飛上天都要馬上收弩射閃光,飛行狀態射擴不中機會太大,假設你發生了失誤,在不動用完以後還沒把擴射完的話還有眠麻,眠麻都射光還有閃光。請保持回避,等它飛上天以後閃它下來才射擴,說真的這隻沒不動衣也能打,閃光彈就是你的不動衣。

炎王龍:
由於套裝是負火耐,有人會上3耐火,我自己客製了回血以後不上直接打,靠著治癒珠的威能總是能硬撐著。炎王龍不管在龍結晶還是大蟻都有機會走一小段距離然後再坐下。有耐性可以等它坐下再上不動和煙筒開打。位置一樣頭部斜前方。之後就盡力灑擴,眠爆二次,麻2徹2徹3保險。

屍套龍:
最麻煩的一隻,血多,基本上不會坐下,不像滅盡一樣易失衡,瘴氣會不斷扣血,打它一定要插3耐瘴以防瘴氣效果。我自己會先在營地拿個松明彈,吃完道具以後衝去那二塊落石附近,在落石地點附近位置射松明彈把屍套引過來,再看準機會把二個落石扔到屍套身上。每個落石扔中屍套後它會馬上倒地,請在它倒地時灑擴,把二個落石用完以後再上不動衣和煙筒打。灑完擴補眠爆X2。落石失誤了又臉黑沒怎發動彈切的話,灑擴和眠爆完後,徹2徹3有機會能派上用場。

14區的翼龍清掉比較好打,但清掉太麻煩我一般也是放著不管的。眠爆時準備快一點,小心一點別讓它們打醒屍套就好,而且屍套睡眠時間不長,別想著可以分神趁它睡下跑去清翼龍,只會浪費眠爆。
Vincent: B1 2018-03-12 11:04

感謝詳盡解說! 手殘新教徒還在練習中~

shincey (shincey) 2018-03-22 11:00:21
剛加入擴散教不久,很好玩。人品爆發(節約發生頻繁)時真的能順利壓倒2分鐘左右

可能個人還沒精,也常發生以下問題。尤其是炎王不順利時真的很難玩
  • 很多時候子彈完了(節約不靈),古龍飛去睡覺時再去營地補材料子彈,然後在穴地炸他兩次就死。
  • 也有少數時候節約整場發生1-2次而已,導致古龍還沒飛回穴地睡覺就卡彈了,然後立刻用回歸球。回來時候沒有不動衣服和煙霧就難大很多了,撞你一下都沒了1/3血量(防衛485有體力有鐵壁3),而且在生氣亂亂跑。
  • 有時候對貓也又愛又恨,常常把怪引走導致射失也浪費煙霧/不動衣時間,後面就比較難了。雖然貓的樂器加攻擊/防衛/加護蠻好用的,蜜蟲也能補慢血條開啟無傷。

另一方面我覺得加2-3粒KO珠會比較穩,有時候怪物亂跑很難鎖頭(尤其那些4格死1次的,感覺特別難,但獲得英雄機率似乎比較高?)

看較舊的 9 則留言

DaSi: B10 2018-03-22 11:30 編輯

一開始貼身炸時最好站在龍頭和前爪中間,他站起來你剛好就會在頭和身體中間,到時候怎炸也能中。而且炸中頭比較容易失衡(大多都是頭翼前爪有部位破壞)

DaSi: B11 2018-03-22 11:28

[ca0411:暱稱要打啥]有效,但要炸到頭才有效...除非你要打徹否則不太實用。

遲: B12 2018-03-22 11:35

我自己是不帶貓的,基本上弩槍有客製回血的話就不太需要貓

遲: B13 2018-03-22 11:38

另外個人建議灑擴的前置動作為:不動衣->插煙->怪力種子,怪力種子能在短時間內直接將攻擊力提升1.2倍,非常適合擴散這種短時間瘋狂輸出的玩法

ABYSS725: B14 2018-03-22 11:38

只有刷麒麟時才帶貓, 麻痺無效很有用

薪水 (asd8534140) 2018-03-28 18:48:55
你們都好厲害 我常常都被摸個幾下就貓了
特別選鋼龍 因為有閃光我至少不會三貓 想問一下哪邊做錯了嗎 我看大家都能原地定到死

PO個裝備 珠子太難刷了

看較舊的 7 則留言

薪水: B8 2018-03-28 19:08

好 我再試試看 滿多問題點是 不動 煙插好 結果被怪直接原地打到死。有需要客製強化防具嗎

遲: B9 2018-03-28 19:12

當然要囉,歷戰魔物攻擊力還是很高的,我防具都強化滿了有時被貧血炎喵燒一下可以直接貓車

laong: B10 2018-03-28 19:52

1. https://youtu.be/8zkjqO7WW6U 這是別人拍的教學影片,很詳盡 2.打到怪跑了,也不用堅持一定要擴散打,切徹三打暈,用閃光,多看一下牠的動向再補發擴散

laong: B11 2018-03-28 19:55

我的手比較殘,所以我是 盾 反 反,回血 回血 徹三吸血還滿不錯的

薪水: B12 2018-03-28 20:27

U更新一下裝備了

燒☆杯杯♪ (heineken0713) 2018-03-29 08:54:35
各位前輩好,我是前幾天剛加入擴散教的
契機是因為一直打不到第二顆特射珠
想換個武器發洩一下結果一試成主顧XD

打了幾場蠻顎當練習之後就決定去挑戰我一直有陰影的炎喵
以前總是被你打成智障,現在終於換我把你當智障打了吧XD

前置作業有點長,請見諒

打得有點慢,可能是還不熟悉的關係,我常常不知道自己在幹嘛
不是忘記裝填就是忘記調和,更嚴重的是還會忘記發射orz
不知道其他還有什麼要注意的地方,希望可以再打更快一點

裝備的部分應該是沒有問題,後來把砲術改體力了
反正貓飯都直接吃攻大,塞體力現省一罐秘藥(X

手機排版,如有傷眼請多包涵m(_ _)m

Mokou (ff706325259) 2018-04-14 21:54:32

看較舊的 2 則留言

哈咩哈咩哈: B3 2018-04-16 01:30

非常好

騎士: B4 2018-05-27 11:58

安安 line r1734gfdsa 能++嗎

無想魔月: B5 2018-07-03 19:13

[w42014201:MuMu]請問還可以加賴群嗎~

信軍師: B6 2018-08-30 19:41

LINE stu920456 擴散團++

咖啡不加糖: B7 2018-10-29 11:38

大大們好 可以請教新手配裝嗎? 想入重弩邪教刷裝

AWKAIJIE (awkaijie) 2018-08-30 18:54:58
PC版擴散求健檢,沒什麼珠子QQ
其實可以更快,只是一直浪費時間撿痕跡
依靠麒麟腳和杜賓頭拿解放,屍套腰手+珠子拿無傷,衣服不知道穿什麼就穿杜賓衣拿攻擊2
QQ刷不到好用的珠子只好亂插了

看較舊的 9 則留言

Mark_Li: B10 2018-08-31 14:23

Mhw都要開掛嗎=•= 不懂。。。

從不豪洨: B11 2018-09-01 12:49

換攻擊護石

企鵝人: B12 2018-09-06 02:57

請問pc快捷怎麼設比較好呢

企鵝人: B13 2018-09-06 02:57

沒玩過ps的我真的看不懂這遊戲快捷在幹嘛,,,

SAE: B14 2018-09-17 12:59

[zonghao030:下課後留下來,AA☆]我的是F2>1(擴3)2(擴1)3(徹3)4(徹1) 開擴之後就R>F2>1-3-這樣按

neutral (oo100150974) 2018-09-16 23:56:36
為何要客製反動?
都玩擴散了
不是要稱攻擊嗎?
在下入教新手
想問問
每一發間隔都很長
有很多時間可以瞄準不是?
不如說攻擊跟
吸血+不動會比較好?

看較舊的 9 則留言

過期的泡麵: B11 2018-09-17 00:44

常見的就是三反 三裝填

腸狩り-幻夜: B12 2018-09-17 00:45

裝反動主要是降低彈藥發射的後座力來縮短發射間隔。(某些彈種不支援)

hsiangchinleo: B13 2018-09-17 03:44

當怪到處跑的時候 就必須要眠彈/徹甲控場, 擴散客製遠近不吃, 一般都是三反動

hsiangchinleo: B14 2018-09-17 03:45

有另一種情況 就是眠爆加龍擊彈(吃近距離, 炮術加成)再擴散 這種就是三近 但個人認為不算太穩 打打歷戰還OK 歷戰王的還是乖乖三反吧

neutral: B15 2018-09-17 08:58

了解...

延伸閱讀

攻略單人輸出狩獵笛教學(MHWI、冰原、世

心得原點即是頂點ー破曉輕弩現況(更新16

心得一些關於飛翔爪及魔物狀態注意的基

攻略耐火?耐爆?體力?教你如何接歷戰炎王小太陽

心得歷戰炎王 太刀3:09 談太刀TA這檔事 (廢文長慎入)

其他紙塑作品-今年第一對作品完成-#魔物獵人-炎王龍.炎妃龍

疾馳如電-飛雷龍!

心得7★炎國之王-炎王龍 充能斧 06'10"09 超/高解流|單人通關配裝思路、狩獵心得分享

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】