巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【討論】肉質 爆擊 攻擊 斬味?不用麻煩了 推薦你熔山銃槍放射蓄砲流

追蹤話題

【討論】肉質 爆擊 攻擊 斬味?不用麻煩了 推薦你熔山銃槍放射蓄砲流

長槍銃槍
我有Switch你呢? (atsu1122) 2018-02-24 03:53:08
你是否因為配裝而苦惱 站在箱子前久久不已

無法下決定?

你是否想打魔物弱點卻遇到太刀 雙刀 各種定著你逼你下跪?

還在和各方武器搶弱點嗎?

還在考慮匠?超會?弱特?攻擊力?

來來來 快加入我大銃槍的行列吧!

誠心推薦您熔山銃槍蓄砲流

核心技能:集中三  砲術三 增彈一

剩下隨便配

出門前吃個貓的砲術師

每發一百起跳

不用再找弱點了不用再煩惱下跪了

靠著放射砲的距離和可怕的傷害

讓你每次出門都砲好砲滿

什麼肉質 弱點 屬性?

別再浪費時間煩惱了 砲就對了

看較舊的 206 則留言

我有Switch你呢?: B32 2018-02-24 14:48

最重要的是 不用秒弱點 在銃槍面前 全身都是弱點呢

真姫最可愛了: B61 2018-02-24 19:15

我他媽今天就來玩 給我等著 首先跟世界警察互砲 看到底是誰比較會砲

大家都不敢,那就我來: B7 2018-02-24 08:18

這技能跟充能斧有87%像 可以無痛轉職

Emotiona思念: B216 2018-12-23 23:30

請問凱羅銃槍 王也可以用嗎

こんぺこー: B217 2018-12-26 21:42

砲擊>蓄力砲擊>快速填充 之後我按不出蓄力砲擊又要從普通砲擊開始

滾啊 滾! 猴樣男孩 (ja0314) 2018-02-24 12:39:00
CC
幫放個老外的影片
最近全彈打膩也配了一套來玩
不用進去被砍腳真的挺舒服的

看較舊的 33 則留言

我有Switch你呢?: B6 2018-02-25 11:46

請問那把武器不是重複動作?

來自M78星雲: B34 2018-04-09 11:18 編輯

[laloking9999:威老大]第一下擊發後,馬上接著長按就是蓄力。我當初也上來問過,然後摸索好久,要用心感覺一下手感

威老大: B35 2018-04-09 12:28

謝謝啊兄弟

gondra: B36 2018-04-18 08:17 編輯

突刺中按住圈~會直接舉武器突刺動作就續力炮喔~~不用怕突刺彈刀直接可炮

湯姆熊熊: B37 2018-08-13 15:22

這種殺傷力…看來還是繼續恐暴轍甲好了(轍甲一發接近80,距離長又可偷偷擴散教)

henry0630 (ykhang0630) 2018-02-24 17:59:29
未有增彈珠,隨手拍了一條片

必要技能

集中 炮術 彈數up

首選技能

高耳 回避距離up 破壞王

次選技能

回避性能 防禦強化 防禦性能 剛刃

看較舊的 20 則留言

紙包G: B15 2018-02-26 19:36

[ykhang0630:henry0630]用過迴避距離就回不去了,隊友還會用麥克風問說那個墊步距離是什麼妖術

紙包G: B6 2018-02-26 01:29

銃槍絕對需要耳塞,因為沒有強防擋吼叫會大退

我還是我: B22 2018-03-27 15:28

[kennethj:蛋笨是唸來過反]蓄力砲擊只能派生在刺擊、一般砲擊或快速裝填後,簡而言之第一砲沒法蓄力除非先刺一下後按住圈

蛋笨是唸來過反: B23 2018-03-27 16:14

了解 再去練練

聖潔: B25 2019-06-01 04:51

就你不廢話

鯨魚森林 (walwald) 2018-02-24 19:03:45
居然可以用集中
一開始還想說蓄力這麼爛
蓄力的時間都可以直接打2砲

試了幾場,這套玩下來比全彈還穩
硬質小又能中斷,相對安全很多
已經不想回去玩櫻火全彈了

看較舊的 46 則留言

莒恩: B33 2018-02-25 18:34

[akksr1031:赤草]會吃唷 我昨天很蠢的拿著碼錶實測過了

鯨魚森林: B48 2018-08-19 14:38 編輯

[doctorj204:文] https://www.mhchinese.wiki/weapons/5a7be227fdfc4f08317abd89

鯨魚森林: B49 2018-08-19 14:37

不知道你說哪一個,自己看吧,素材都有冠魔物的名字不大可能找不到吧

文: B50 2018-08-19 16:12

他顯示問號 我該怎麼啟動製作?

鯨魚森林: B51 2018-08-19 16:45

[doctorj204:文]你沒拿到素材當然就是問號啊 _(:з」∠)_

海伯利昂 (punkgigi) 2018-02-25 01:59:28
※ 引述《atsu1122 (我有Switch你呢?)》之銘言
感覺好威
剛配好裝 但我打出來的數字都只有5x不知為何
我的配裝有錯誤嗎
麻煩您是否可以幫我看一下
我是暴君頭
爆錘身
死神手
礦石腰帶
爆錘護腿
砲術3ㄉ項鍊

整體是
集中3
砲術3
砲術裝填
破壞王3
體力增強3
防禦性能3
爆破強化1

看較舊的 6 則留言

我有Switch你呢?: B7 2018-02-25 18:21

不能 爆破傷害只看武器

SARDILANS: B8 2018-03-06 11:45

請問砲擊有吃無屬珠的加成嗎?

我有Switch你呢?: B9 2018-03-06 11:47

文: B10 2018-08-19 13:56

請問融山龍武器最高階第一項材料怎麼取得呀? 只缺那個

死當: B11 2018-12-05 23:32

[doctorj204:文]冥燈龍的白殼

#6【刪除】LORDZEPHYR:請善用留言功能回覆。

大屌熊 (sunchen3131) 2018-02-25 10:40:49
CC
還有一個洞 該放什麼好
我照樓主說的  核心技能:集中三  砲術三 增彈一
其他隨便塞 不知道換甚麼好一點

看較舊的 4 則留言

鯨魚森林: B5 2018-02-25 11:01

覺得砲不夠可以用裝填數UP的技能,把裝彈數升到4顆

大屌熊: B6 2018-02-25 11:09

[walwald:鯨魚森林]喔喔 了解 !我有放增彈珠了 上限好像就4

Rui: B7 2018-02-25 16:05

砲好像不吃攻擊的樣子 杜賓可以換掉 其實

阿魯迪馬: B8 2018-02-25 16:07

其實建議第一下可以直接△或是防禦按△,都可以接蓄力,不一定要先普通砲再蓄力

紙包G: B9 2018-02-26 19:33

[morpheus894:阿魯迪馬]直接推左L+▲再馬上按著●更好

GrayFox (gt217ken) 2018-02-25 12:50:37
有外觀
有耳塞
洞隨意
防禦突破420以上

看較舊的 4 則留言

紙包G: B6 2018-02-26 01:32

[DANWOEI:路過看戲的鄉民甲]那是長槍不用,銃槍絕對需要耳塞

我還是我: B7 2018-03-27 15:16

[mb670821501:雞包紙包雞]蓄泡流不用,配防性比較萬用

井茶吃大便: B8 2018-04-17 09:39

龍吼有耳栓 可多續力打上三砲

GrayFox: B9 2018-04-17 15:14

用耳塞就是要繼續射

阿威: B10 2018-04-20 07:47

個人認為防音啥的不用 全靠不動衣去扛 打著打著你就會發現在不動的時間裡你能砲龍很多血量了

#9此文章已由原作者(honda9607024)刪除

Dark-Precure (qzpl7193) 2018-02-25 14:28:54

暴君頭a
爆鱗鎧甲b
爆鎚腕甲b
爆鎚腰甲b
爆鎚腿甲a
砲術護石3

這樣整體偏防禦流,技能珠唯一血尿的只有剛刃

跟短縮珠,可以額外出集中3跟剛刃研磨,就算

沒珠子,整體有防性5跟防強,沒有你擋不住的

搭配集中2基本夠用,後期打到珠子再補上就好

其餘補上自己喜歡的珠子,我是補研磨術跟恢復

量,武器客製選吸血

看較舊的 7 則留言

Dark-Precure: B8 2018-02-25 23:44

抱歉晚回了,這裡如同Rui大說的一樣基本是無損,而且武器客製恢復所以也不必太擔心微小的損血量,只要穩著打藥幾乎是不喝的,包括歷戰個體

托爾: B9 2018-05-26 20:56

防禦強化真的很好用,但是爆鎚龍套裝實在...

Dark-Precure: B10 2018-05-26 23:30

如果沒有珠子可以幻化爛輝的武士裝,但如果連那件都不喜歡的話……祝你刷到珠子!

只是個東: B11 2018-09-01 23:25

其實我覺得爆鎚龍套裝很帥氣,像鋼彈一樣,又有黑暗靈魂的重裝感,不知道為啥大家都不喜歡

Dark-Precure: B12 2018-09-02 11:26

會不會大家都是女角居多,女角的話似乎有些太重裝了,不是俗話說穿越少防禦越高嗎XD

兔兔._. (ctysky0630) 2018-02-25 15:10:31
人太非洲沒增彈珠 炮術也只有一顆
打起上來很順
實測歷戰炎王100一發
客製回血 可坦可打

看較舊的 23 則留言

sn731115: B24 2018-03-06 07:33

我也是沒防性被滅盡起床氣破防

舞千尋: B25 2018-03-07 01:13

鐵壁超難打。哪裡非洲⋯

赤草: B27 2018-03-07 09:29

[way0212way:負面能量]強壁才是一顆吧xd

123 (zeroswat) 2018-02-25 15:18:27
我的配置.外觀也不會太難看.

看較舊的 10 則留言

87player: B11 2018-02-26 17:43

攻擊珠也不是R8...好拿嗎

紙包G: B12 2018-02-26 19:31

防音珠真的多到滿出來

度玖: B13 2018-02-27 11:47

耐衝防音耐震真的多到滿出來

阿鴻: B14 2018-03-06 09:57

古代鍊金SL法 防音一狗票一直出現

來自M78星雲: B15 2018-03-06 14:58

標本珠1X顆= =

有種都不要給我雙子啊 (martin310462) 2018-02-25 15:54:40
留言有人想看打麒麟

小妹貼個自己打的  不快  因為我是正常人  不是大老

上高台被麻蛙陰了一次不然不會死

單純論打麒麟  裝備特化下去  雷耐3  耐絕3  找雷抗高的來穿

炮術一定要滿沒得談  集中的話  如果對打麒麟很沒有信心可以不要硬塞沒關係

不蓄力一炮50幾一樣炮死他  只是15分的調查會打不過

一般都打10~13分左右

這個玩法比速度肯定拚不過其他傷害爆炸的build

可是非常適合手殘黨  因為不挑部位不需打頭打尾  我們看人就炮

而且碰碰碰很爽  嘻嘻
adme: B1 2018-02-27 08:26

上面有人貼了一套爆鎚三件的配裝,穿了就不怕它電

Rui (a8229478a) 2018-02-25 16:41:10
CC
我個人是不配耳塞5,畢竟有防禦
反正保險配一個不動衣就夠了

配裝:
頭:公會十字頭β
胸:大馬士革β
手:黑角龍β
腰:爆錘龍β
腳:爆錘龍α
護石:重擊護石II
武器當然就是溶山龍的銃槍囉,客製化選吸血/+洞都可

這樣身上會有超多孔
裝飾品部分:
增彈珠【2】* 1 ,強壁珠【2】* 1 ,研磨珠【1】* 3 ,砲術珠【1】* 3 ,鐵壁珠【1】* 3

發動技能:
防禦性能5,集中3,破壞王3,砥石高速化3,砲術3,精靈加護2,砲彈裝填數up,防禦強化

以上配裝器按的出來,我自己也是這麼配的
但因為這套非常吃重裝飾品,所以算是大後期畢業配裝了
打砲的傷害不吃攻擊跟弱點加成,故不需要配
沒有強壁珠的人就只能配爆錘X3才能出防禦強化
而且這種配裝舉著盾可以直接吃下歷戰古龍大招不會受傷

破壞王是可配可不配的技能,我是因為也沒什麼好選擇的就出破壞王來破部位
這把槍基本上核心技能就是:集中3,砲術3,裝填up,其他就比較隨意了

補圖補圖

看較舊的 7 則留言

CURRY: B8 2018-02-26 17:55

我也覺得有防禦了何必高耳...防禦擋吼已經比迴避簡單一百倍了

紙包G: B9 2018-02-26 19:30

那是長槍有全防可以擋吼叫銃槍擋吼叫會直接大退,常玩就知道重要性,不是看有沒有盾

Rui: B10 2018-02-26 19:56

可是我這也可以擋大吼 沒事耶

CURRY: B11 2018-02-27 01:48

我打了幾場角龍黑角,防性4而已,沒大退耶,擋完原地繼續放炮

赤草: B12 2018-02-28 16:04

沒裝防性碰上大吼會退,如果是回避流的沒裝防性會很正常

Toki (xyz096324217) 2018-02-25 17:40:59
用了兩天真心覺得棒
我也來分享一下配裝

基本的集中,砲術和填裝
還有很多空間可以配自己想要的
圖裡是玩迴避跳恰恰,
也能帶快磨護石換掉回性
然後快磨珠換個強壁和鐵壁
因為是克制吸血也能換成治癒珠吸更多。

覺得比櫻火全彈好上手也靈活很多
有興趣的趕快入教~

~罪~: B1 2018-03-04 17:10

我刷不到砲珠阿T.T

蘋果酒 (athrun19241) 2018-02-25 18:10:20
算是多人連線流的配裝
對應要一直跑來跑去跳來跳去的配法
集中會爆表(上衣2手1腰甲1),但是為了一堆一洞嵌插槽
腰甲和收刀珠可以選配,高砥和鋼刃也可擇一,暴力一點可以換成破壞王或者對屍套可換瘴氣3
蓄砲流真的是除了必要的幾個性能外配裝非常靈活的流派
紙包G: B1 2018-03-04 03:40

快吃比速納好太多了,建議你速納改成快吃

我就DD我就爽: B2 2018-03-05 11:23

速納改快吃為何?兩個沒相竿吧?

円朽葉: B3 2018-03-05 18:07

速納安全,不易吃大招,不扣血就不用吃藥,不吃藥就不用快吃,速納也增加進攻效率,推速納

遲 (fattszhin) 2018-02-25 18:35:00
裝飾品有限之下的基本配裝
這大炮真的用過以後真的回不去了
重弩什麼散彈貫通得瞄弱點瞄體長瞄個大半天才合共扣100多
散彈的距離甚至比銃槍來得要短
另外這種玩法意外地在團戰好用
才第三次使用我就參與歷戰古龍系列的團戰
竟然順利的過了
相信槍系武器的玩家都知道 耐衝珠 的重要性
裝耐衝之後無論是一眾近身TK或者滅盡龍腳底急轉彎都能避免
可以安心在身邊輕鬆開炮

看較舊的 14 則留言

二宮星: B15 2018-04-13 02:33

謝謝分享。

二宮星: B16 2018-04-13 02:35

爆麟龍是不是很必要,因若是有防音珠三顆,爆麟龍的部分能換嗎?還是用格子換珠子不太划算

赤草: B17 2018-04-13 19:13

[wizozd35420:二宮星]耳塞是打得很舒服,還有插3顆珠cp超低

赤草: B18 2018-04-13 19:13

要不就爆鱗頭腰+1顆珠,不然就頭/腰另外用耳塞護石

A93: B19 2018-09-10 00:42

請問這套裝沒有防禦技能,會不會防不住魔物的特殊攻擊?

我有Switch你呢? (atsu1122) 2018-02-25 19:19:59
CC
很開心有人因為這篇文而嘗試銃槍

歷代以來 銃槍就是個不上不下的武器

說差不差說好不好 剛好中間

希望我提供的這篇文能造成更多人對銃槍感興趣!

在此回答一些留言回覆問題

1.集中的用處

集中能讓蓄力炮的蓄力時間縮短 是必備技能

2.銃槍選擇?

此流是以放射4的熔山龍銃槍(驚天動地)為主軸為前提的打法 當然如果不是那麼在乎傷害 想擁有更多配法可以考慮冥燈銃槍 放射3 兩個洞 讓你配裝更靈活

3.剛刃的必要性

蓄砲流不像全彈流 對斬味的消耗沒有那麼大
有的話就配 沒有也沒差

4.裝備怎麼配?

蓄砲流的好處是1.配裝簡單 集中3 砲術3就成形 不必考慮攻擊爆擊會心等條件 傷害只吃砲術和貓飯 最多再加個增彈!其餘可以照自己的習慣走 希望在如此寬裕的條件之下 各方獵人能試著配出屬於自己的裝備

5.蓄力按不出來

銃槍的蓄力炮需要在攻擊之後派生 防禦刺 直刺 撈擊 墊步刺砲擊 之後都能派生 攻擊之後長按圈 建議先打打柱子練習

6.傷害不上不下 全炮不如櫻火 純刺不如滅盡

蓄砲流最大的好處是不吃斬味和攻擊技能 而且很安全
用過蓄砲流都知道 白字什麼根本看不到 炸哪都是同樣的 且更能維持自身與魔物間的距離 比起全炮流更安全  

也由於不吃任何攻擊技能 更不看弱點 在任何位置都能來上一砲 自然能追上純刺流傷害

自由自在才是蓄砲流想表達的 一直以來魔物版高手齊聚 各種ta 一有新手問題就各種老手嘲諷 叫你再練練

一有新想法一筆戰就先話當年

在下想提供的 是一個能開心玩又不會太無聊的方式

銃槍有盾 配上防性強防 能讓新手觀察魔物

銃槍有擋刺 可以在面對魔物時提供一個學習機會 在魔物的攻擊之間找到能反擊的空檔與距離

魔物攻擊 你舉盾 魔物空檔 你戳他 空檔大了 可以戳加砲擊 慢慢的你會發現 你會習慣 每隻魔物的破綻 自然就變強了

看較舊的 23 則留言

七叔: B9 2018-02-26 08:51

https://www.youtube.com/watch?v=jqHqjRMEePU 大概像這種感覺

暴走天使: B26 2018-04-07 06:36

感謝,我再看看,可能我還有缺素材

小夜: B27 2018-05-29 11:17

特地登入給GP!

文: B28 2018-08-19 13:54

想問裝備配置

文: B29 2018-08-19 13:54

還有融山龍武器最高階 第一個物品該怎麼取得 只缺那個材料

火柴上的風霜姑 (g538325) 2018-02-25 20:00:51
熔山銃最終型 配炮術3 打柱子只有8x是正常?
我看片都是100起跳
就算有貓火藥術也不應該差這麼多
我有Switch你呢?: B1 2018-02-25 20:04

正常 柱子是下位 到上未魔物會有加乘!簡單說 不吃貓飯打柱8x就對了

火柴上的風霜姑: B2 2018-02-25 20:08

打下位怪反而會減傷 什麼古怪設定xddd

我有Switch你呢?: B3 2018-02-25 20:36

因為是固定傷害

翔: B4 2018-02-26 11:22

是上位有1.2倍加成!

189 (arthas189) 2018-02-25 21:05:46
這套確實滿靈活的
拿我盾斧跟太刀裝下去混一下就有裝備了
多人連線這玩法超有趣的
只是我都是炮擊與龍抗炮混半打
畢竟打樁的快感戒不掉

延伸閱讀

攻略銃槍放射流 初、中、後期介紹配裝、武器選擇 | 戰鬥操龍技巧講解 |貓飯 道具 交換技

心得(MHWI:操蟲棍)(更新126樓:後記 &

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

討論給堅持拿銃槍打共鬥極貝爺的人們 - 以放射4為例

攻略(更新實測及內容)關於RISE的道具"

問題玩刺砲流守護者系列武器能用到何時?

銃槍放射流的使用心得

心得淺談MHW銃槍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】