巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】有效率的刷大小金流程 更新懶人包【附成果圖】

追蹤話題

【心得】有效率的刷大小金流程 更新懶人包【附成果圖】

綜合討論
恣 (ga714605) 2018-03-01 07:21:21

花了一整天研究版上與國外影片後的總結論:
目標怪選的是估計公認最難刷的黑角龍大小金
而實際操作後目測了數場而只完成兩場就達成
打了一場大金後下場直接小金

以下為證明圖

實際比對圖片:
黑角大金比對圖
黑角小金比對圖

刷大小金流程:
第一、
先從獵人筆記確認需要刷的目標會出現的地點,接下來都以黑角龍為舉例
(例:黑角龍只會出現在大蟻塚則接大蟻塚的調查任務)

第二、
想辦法刷出該地區最困難的調查任務(例:大蟻塚的9星、15分鐘、2命任務)
這裡特別注意的是該任務不一定要有目標怪(例:任務圖上並未出現黑角龍)
只需要是該目標會出現的區域即可

第三、
準備USB隨身碟存檔,如果沒有則在第六點要改變方式
(用隨身碟法可以無限地嘗試任務,不用一直去搜痕跡)

第四、
進去該任務,確認有無出現該目標,若沒有就換一個調查任務
進行目測後確認可能是大小銀,跳到第七點
不會目測的話直接擊殺後再確認,是大小銀則第五點;若非則第六點
而如果明顯地好幾次都不是特大或小的體型則建議另找一個任務測試

第五、
擊殺後完成任務選返回營地,結算是大小銀的話就直接在營地繼續同個任務
(這點是利用返回營地直接再開的話,會是上一場的體型小幅改變)

第六、
擊殺後完成任務選返回營地,但結算並不是大小銀或金的話
無隨身碟:返回調查據點,重開調查任務
有隨身碟:關閉遊戲,從隨身碟覆蓋主機檔案來回到接任務前再開
(這是利用每次從調查據點開任務時會是隨機體型)

第七、
目測出現的是大小銀而不擊殺的話選擇重置任務>從營地再開始
回到營地後因為是重置任務,所以體型並不會改變
之後利用改變持有物數量來進行小幅改變體型,然後再進去該任務
(例:去外面隨便採個藥草,或是隨便調和箱子內道具)
任務用完的話,如果有隨身碟則可以讀檔回到接任務前,重新再來

第八、
擊殺後完成任務選返回營地,結算是大小金的話直接在營地繼續同個任務
就像是物極必反,與大金相鄰的體型是大銀或小金
所以出了大金後,下場非常可能會是小金或大小銀

下圖為實際操作使用的任務,圖上並無出現黑角龍,但是進去後有即可

附上重點懶人包:
1.最重要的是第一次從調查據點進去看起始體型
2.如果不夠特別大或小就直接重置任務返回據點
3.如果特大或小就擊殺後完成任務選擇返回營地
4.不完成任務是無法選擇返回營地所以必須完成
5.返回營地後再次開同樣的任務才能夠微調體型
6.而從調查據點開任務會是重新骰一種起始體型

Q&A:
Q1、為何越難越好?
因為越難的任務,可操作來進行改變體型的幅度越大,而且容易特大或小

Q2、如何改變體型?
結束後返回調查據點會隨機改變,重啟遊戲也可以(例:看上面的第六點)
要進行小幅度改變的話,結束任務時必須回到營地
如果是重置任務則返回營地,之後改變持有物數量(例:看上面的第七點)
如果是擊殺後完成任務再返回營地的話,則已經小幅改變
(若只擊殺目標,不完成調查任務是無法回到營地的)

Q3、為何大金的下場可能會是小金?
上面的第八點已有提到

Q4、如何判斷要返回營地還是據點?
只要你是擊殺一律選返回營地,確定結算為大小銀金後直接繼續任務
反之不是的話,回到據點重接任務來洗牌到接近大小金(例:看上面的第六點)
如果是目測就知道不可能會是大小銀的話,則回據點來重新洗牌體型

Q5、目測法?如何測?
目測法沒有一定的基準,在如此多花樣的開放世界
各處的高低差都會影響,且每個人所帶的武器不同
只能靠自己的經驗或是網路上的範例影片或圖比對

Q6、可以不完成任務,只擊殺目標就離開?
用這方式節省時間,反而會失去更多機會
因為看起來是大金的,結果卻是大銀的事情是很常遇到的
如果直接離開則會是返回據點,那你的下一場又會是隨機

Q7、你只是運氣比較好吧?
可以參考第7樓的麒麟實測

Q8、參考哪些文章與影片?
大小金的體型(巴哈文章)
改變體型方式(巴哈文章)
無須任務目標(水管影片)

歡迎提問,重要的提示會放上Q&A再進行回答,感謝

看較舊的 111 則留言

SeSe: B115 2018-04-17 18:01

能力直較弱跟體型應該沒有正關係

Daisuke: B116 2018-04-18 14:15

想要請問一下 如果打到大金 回到營地以後 這樣 是直接接任務 就有機率是小金 還是說 還要去調和 這樣

麻膩麻膩: B117 2018-05-24 18:48

請問進去後看到是大體型的後,卻還不到大金,想說用調和秘藥後,卻變的更小,是為何呢?跟調的數量有關嗎?

亞風: B118 2018-06-02 22:27

強烈懷疑屍套龍的大金都給殺光了,屠了120隻還沒出

阿收筆袋: B119 2020-05-08 22:53

請問第7點那個微調 道具袋的道具數量減少是會讓魔物體型變大嗎?還是該怎麼操作呢?謝謝

常士備役小胖豬 (zohar) 2018-03-01 10:43:00
CC
其實真正難的是麒麟,黑角算ok的
麒麟最難在身上沒好料所以很少人會想打(沒什麼古龍大寶玉之類的),以及歷戰麒麟太強
結果就是很少人會去打、去打的很少開求救(這隻單刷會比較簡單)、歷戰野團容易滅團
已經刷好幾天了,刷到吐出來還是沒大金

目前有在靠隨身碟刷大小金的應該都知道以下法則:

1.從據點進入任務時,怪物體型為隨機產生。即使有跡可循,那個方法也還沒被發現
2.任務中選重置,怪物體型不變。任務中選放棄任務返回據點,則再進入時會比照1.
3.不像過去,大小金的行動模式可以由地圖上判斷,現階段只能靠自己目測
4.任務難度越高(時間短、貓車少等等),怪的體型容易走極端;但又很難突破到金冠程度
5.現階段自由、探索任務出金冠的機率趨近於零(不說零是因為我櫻火大金是自由任打到的)

可是最關鍵的是以下幾點:

1.是否所有調查任務都有機會出金冠?
2.如果1為真,那出現的體型是常態分佈還是完全隨機?

之前有在板上看過用道具刷體型的,但實際測試後.......我完全感受不出兩者有關
我剛好這段期間都在刷麒麟,刷到開始找坊間偏方(像之前板上那個道具合成的)
老實講我現在對可以用偏方調整怪物體型的說法都表示存疑

麒麟刷到現在累計已經超過24小時了吧,有幾個調查任務明顯容易出大銀,但就是沒大金
幾個調查任務則是不管怎麼刷,感覺麒麟的肚皮都在玩家的嘴巴附近,就是不會過低或過高
之前刷泥魚龍的時候就感覺會不會每個調查任務的怪物體型都是在決定好的範圍內跳動而已?
只是因為這個值是循環的,才偶爾會遇到連續兩場大小都很極端
我也遇過,很巧的也是角龍(普通角龍),而且還不是連續打,中間我還跑去打了好幾場野團

簡單來說,我覺得你這個黑角龍只是好運而已
畢竟如果這方法可行的話,其實應該三天不到就能打到全部大小金了
而且會是每隻怪都能在遇到逼近大銀、小金時再打個幾場就能收齊大小金
然後就會看到一大堆玩家都白金

最後再抱怨一下麒麟
659是大金,但654是銀冠。數據上只差了不到0.8%,人眼根本分不出來
目前還差一小五大,古龍只差麒麟。我真的不想再打麒麟了......

看較舊的 19 則留言

拎刀濕人某: B20 2018-03-05 11:33

我風飄刷100隻才出大金

蒼焱: B21 2018-03-05 19:16

無心流拿銃槍蓄砲炸到20隻麒麟完成大小金!:-)

KAKA: B22 2018-03-11 09:50

當時滅燼打8X隻大金還是沒出 麒麟也殺了十幾二十隻也沒看到 還好手上還有蘭斯X 怒跳離這糞GAME

卡娜蕾: B23 2018-03-19 08:38

刷了6-7隻大銀,麒麟就是不出大金,已經刷了四天晚上了⋯

帥氣小任: B24 2018-09-01 01:00

謝謝大大,我pc版,荒野波麗露剩搔鳥,一直重置任務看到有比較小的把怪打完過關回營地下一場果然是大金,我只把搔鳥討伐就跳出任務完成了

恣 (ga714605) 2018-03-01 14:59:25
※ 引述《zohar (常士備役小胖豬)》之銘言
> 其實真正難的是麒麟,黑角算ok的
> 麒麟最難在身上沒好料所以很少人會想打(沒什麼古龍大寶玉之類的),以及歷戰麒麟太強
> 結果就是很少人會去打、去打的很少開求救(這隻單刷會比較簡單)、歷戰野團容易滅團
> 已經刷好幾天了,刷到吐出來還是沒大金
> 目前有在靠隨身碟刷大小金的應該都知道以下法則:
> 1.從據點進入任務時,怪物體型為隨機產生。即使有跡可循,那個方法也還沒被發現
> 2.任務中選重置,怪物體型不變。任務中選放棄任務返回據點,則再進入時會比照1.
> 3.不像過去,大小金的行動模式可以由地圖上判斷,現階段只能靠自己目測
> 4.任務難度越高(時間短、貓車少等等),怪的體型容易走極端;但又很難突破到金冠程度
> 5.現階段自由、探索任務出金冠的機率趨近於零(不說零是因為我櫻火大金是自由任打到的)
> 可是最關鍵的是以下幾點:
> 1.是否所有調查任務都有機會出金冠?
> 2.如果1為真,那出現的體型是常態分佈還是完全隨機?
> 之前有在板上看過用道具刷體型的,但實際測試後.......我完全感受不出兩者有關
> 我剛好這段期間都在刷麒麟,刷到開始找坊間偏方(像之前板上那個道具合成的)
> 老實講我現在對可以用偏方調整怪物體型的說法都表示存疑
> 麒麟刷到現在累計已經超過24小時了吧,有幾個調查任務明顯容易出大銀,但就是沒大金
> 幾個調查任務則是不管怎麼刷,感覺麒麟的肚皮都在玩家的嘴巴附近,就是不會過低或過高
> 之前刷泥魚龍的時候就感覺會不會每個調查任務的怪物體型都是在決定好的範圍內跳動而已?
> 只是因為這個值是循環的,才偶爾會遇到連續兩場大小都很極端
> 我也遇過,很巧的也是角龍(普通角龍),而且還不是連續打,中間我還跑去打了好幾場野團
> 簡單來說,我覺得你這個黑角龍只是好運而已
> 畢竟如果這方法可行的話,其實應該三天不到就能打到全部大小金了
> 而且會是每隻怪都能在遇到逼近大銀、小金時再打個幾場就能收齊大小金
> 然後就會看到一大堆玩家都白金
> 最後再抱怨一下麒麟
> 659是大金,但654是銀冠。數據上只差了不到0.8%,人眼根本分不出來
> 目前還差一小五大,古龍只差麒麟。我真的不想再打麒麟了......
先回答這兩個問題先

1.是否所有調查任務都有機會出金冠?
對的,自由任務基本上是不會出的,
排除活動救濟,幾乎都刻意放在上位調查任務中

2.如果1為真,那出現的體型是常態分佈還是完全隨機?
假設出現的體型是隨機的一個值,但是這個值都落在大銀到小銀中間的普通體型
如果這個任務越困難,此區域中出現的魔物都會提升這個值
每一種驚嘆號提升難度,例如2貓或15分都分別提升一點,歷戰算是最明顯提升
所以盡量選歷戰任務,且可利用第一點:並不需要任務出現此目標也能被改變體型

再來你說改變道具量刷體型好像不行,那是因為它只是用來微調
經測試過後,重置返回營地微調再去看是有被改變的
但如果甚麼都不做,那基本上就還是上次看到的體型
所以重置後回營地改變道具量和完成任務後返回營地再開是一樣的意思
只是一個是你用目測不擊殺,而另一個是不目測實際擊殺

那麼想知道你是怎麼測試的
畢竟這改變道具只用在重置任務回營地使用,倒不算是甚麼萬能偏方
唐牛: B1 2018-03-11 21:53

昨天我遇到一個情況 屍套大金打到一半朋友說他要大金 我重置回營地什麼都不做直接再開 明顯縮水了...

米拉托托斯: B2 2018-05-13 10:43

回營地不會調整體型這點我不太懂,我的櫻火龍就是在營地重接連續打到大小金

天狼孤星: B3 2019-08-26 16:58

自由會出噢 我黑角小金是自由出的

衝吧~我的小綿羊! (PAUL9111723) 2018-03-01 18:29:35
我認為除了條件嚴格之外

次數也是很重要的

我自己接了一些15分不能死可以打8次

但出的體型SL10幾次永遠不大不小

後來接個30分不能死只能打3次

一次SL都沒有

一場小一場大還剩一次

感覺文

看較舊的 1 則留言

衝吧~我的小綿羊!: B2 2018-03-01 20:23

不是,有些15分不能死能打8次(金1銅2),30分不能死卻能打3次(金2銀2),都是4人,反而是獎勵好(金銀格)造成次數變少

恣: B3 2018-03-01 21:49

意思是說獎勵也是一種改變體型的方式吧 蠻值得嘗試的

風炎: B4 2018-03-05 09:49

我個人感覺,不能死 15分 但是次數可以8次的 最多就是大銀

BEST1015: B5 2018-05-14 12:40

我試了8次任解到小金,回營地再接一次直接大金,感謝樓主!

BEST1015: B6 2018-05-14 12:40

所以次數八還是有機會!

常士備役小胖豬 (zohar) 2018-03-01 19:57:50
CC
※ 引述《ga714605 (恣)》之銘言
> 先回答這兩個問題先
> 1.是否所有調查任務都有機會出金冠?
> 對的,自由任務基本上是不會出的,
> 排除活動救濟,幾乎都刻意放在上位調查任務中

你這邊似乎沒回答到我的問題
你的意思看起來是結果論的反推:因為這個調查任務出了金冠,所以每個調查任務都能出金冠
但我麒麟刷這麼多天下來,有的任務不管re多少次(至少超過20次),體型大小永遠在中間值變動
可是有的任務變化就挺劇烈,上一場大銀,下一場卻逼近小金;但怎麼刷就是沒大金
如果一個任務刷了超過20次連大銀都沒有,我想大部分人都會覺得這個任務不可能出金冠了

> 2.如果1為真,那出現的體型是常態分佈還是完全隨機?
> 假設出現的體型是隨機的一個值,但是這個值都落在大銀到小銀中間的普通體型
> 如果這個任務越困難,此區域中出現的魔物都會提升這個值
> 每一種驚嘆號提升難度,例如2貓或15分都分別提升一點,歷戰算是最明顯提升
> 所以盡量選歷戰任務,且可利用第一點:並不需要任務出現此目標也能被改變體型
> 再來你說改變道具量刷體型好像不行,那是因為它只是用來微調
> 經測試過後,重置返回營地微調再去看是有被改變的
> 但如果甚麼都不做,那基本上就還是上次看到的體型
> 所以重置後回營地改變道具量和完成任務後返回營地再開是一樣的意思
> 只是一個是你用目測不擊殺,而另一個是不目測實際擊殺
> 那麼想知道你是怎麼測試的
> 畢竟這改變道具只用在重置任務回營地使用,倒不算是甚麼萬能偏方

其實你第二點無法被確實測試
就像我上面講的,麒麟659是大金,但654是銀冠。數據上只差了不到0.8%,人眼根本分不出來
有老外提供了古龍大小金判斷影片
其中麒麟判別方法是在平地上,麒麟肚皮在玩家頭頂不接觸,即為大金

我這幾天刷下來遇過大約十多次符合這種體型的麒麟,沒有一個大金
用你的方式,你該怎麼判斷重置改變道具量後體型有改變?你看的出來嗎?
你打死後,結果沒大金,那你有可能知道到底是原本就沒大金?
還是你的微調法反而把大金調整成大銀?
你說體型會有明顯的變動,但這不就表示原本疑似大金被你洗掉了嗎?

其實大小金刷到現在,我的經驗是大銀和大金基本上無法分辨的
所以這邊同上:到底你打死後出了金冠,是因為你微調成功?還是本來就金冠?
這其實沒辦法判斷
況且你又說不是萬能,那表示這個方式成功率不是100%。何以見得有/無金冠是調整結果?

看較舊的 58 則留言

紀空手: B63 2018-03-02 18:03

[ga714605:恣]基本上看到[zohar:常士備役小胖豬]就可以不用理了,一堆自以為的理論,總要跟全世界不一樣,他的話沒有討論價值

雙馬眼學妹: B60 2018-03-02 01:39

又要戰欸到底????

被終結的人: B61 2018-03-02 06:58

機率論大師?

寡M: B62 2018-03-02 09:55

亂數當然還是看臉 只是減少臉黑的機率 亂數控制是MH系列好幾代都存在的東西 難道你是MHW這一代才開始玩...?

哀鳳捌艾斯: B64 2018-03-04 18:34

認錯還罵人家猴子屁股,被桶活該

恣 (ga714605) 2018-03-01 20:16:12
> 你這邊似乎沒回答到我的問題
> 你的意思看起來是結果論的反推:因為這個調查任務出了金冠,所以每個調查任務都能出金冠
> 但我麒麟刷這麼多天下來,有的任務不管re多少次(至少超過20次),體型大小永遠在中間值變動
> 可是有的任務變化就挺劇烈,上一場大銀,下一場卻逼近小金;但怎麼刷就是沒大金
> 如果一個任務刷了超過20次連大銀都沒有,我想大部分人都會覺得這個任務不可能出金冠了
> 其實你第二點無法被確實測試
> 就像我上面講的,麒麟659是大金,但654是銀冠。數據上只差了不到0.8%,人眼根本分不出來
> 有老外提供了古龍大小金判斷影片
> 其中麒麟判別方法是在平地上,麒麟肚皮在玩家頭頂不接觸,即為大金
> 我這幾天刷下來遇過大約十多次符合這種體型的麒麟,沒有一個大金
> 用你的方式,你該怎麼判斷重置改變道具量後體型有改變?你看的出來嗎?
> 你打死後,結果沒大金,那你有可能知道到底是原本就沒大金?
> 還是你的微調法反而把大金調整成大銀?
> 你說體型會有明顯的變動,但這不就表示原本疑似大金被你洗掉了嗎?
> 其實大小金刷到現在,我的經驗是大銀和大金基本上無法分辨的
> 所以這邊同上:到底你打死後出了金冠,是因為你微調成功?還是本來就金冠?
> 這其實沒辦法判斷
> 況且你又說不是萬能,那表示這個方式成功率不是100%。何以見得有/無金冠是調整結果?
附上重點懶人包:
1.最重要的是第一次從調查據點進去看起始體型
2.如果不夠特別大或小就直接重置任務返回據點
3.如果特大或小就擊殺後完成任務選擇返回營地
4.不完成任務是無法選擇返回營地所以必須完成
5.返回營地後再次開同樣的任務才能夠微調體型
6.而從調查據點開任務會是重新骰一種起始體型

微調體型的方式是
完成任務後從營地再開一次或是改變持有物數量
改變持有物數量是沒經過結算畫面但實際上有結算後才開任務
所以改變PT值或金錢也是理論上可行的

看較舊的 6 則留言

大粒: B8 2020-01-30 18:10

搞不清楚是怎樣⋯我出任看到較小隻,要完成掉還是直接按重置回營地呢?

大粒: B10 2020-01-30 18:17

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/2d193154011d999345ec25633dde83ea.JPG?w=300

大粒: B11 2020-01-30 18:18

上面的第7點說可直接重置回營地調,搞不清楚該怎辦

恣 (ga714605) 2018-03-02 00:09:17
> 你這邊似乎沒回答到我的問題
> 你的意思看起來是結果論的反推:因為這個調查任務出了金冠,所以每個調查任務都能出金冠
> 但我麒麟刷這麼多天下來,有的任務不管re多少次(至少超過20次),體型大小永遠在中間值變動
> 可是有的任務變化就挺劇烈,上一場大銀,下一場卻逼近小金;但怎麼刷就是沒大金
> 如果一個任務刷了超過20次連大銀都沒有,我想大部分人都會覺得這個任務不可能出金冠了
> 其實你第二點無法被確實測試
> 就像我上面講的,麒麟659是大金,但654是銀冠。數據上只差了不到0.8%,人眼根本分不出來
> 有老外提供了古龍大小金判斷影片
> 其中麒麟判別方法是在平地上,麒麟肚皮在玩家頭頂不接觸,即為大金
> 我這幾天刷下來遇過大約十多次符合這種體型的麒麟,沒有一個大金
> 用你的方式,你該怎麼判斷重置改變道具量後體型有改變?你看的出來嗎?
> 你打死後,結果沒大金,那你有可能知道到底是原本就沒大金?
> 還是你的微調法反而把大金調整成大銀?
> 你說體型會有明顯的變動,但這不就表示原本疑似大金被你洗掉了嗎?
> 其實大小金刷到現在,我的經驗是大銀和大金基本上無法分辨的
> 所以這邊同上:到底你打死後出了金冠,是因為你微調成功?還是本來就金冠?
> 這其實沒辦法判斷
> 況且你又說不是萬能,那表示這個方式成功率不是100%。何以見得有/無金冠是調整結果?

為了你的不信任 我下班直接先刷麒麟
總共花費約30分鐘 比黑角龍還要簡單

直接上圖配合解說了

下圖為使用的任務 歷戰 2貓 2人 (或許獎勵提升也有幫助)

使用隨身碟無限地刷這兩場

嘗試了約30分鐘後首先遇到大金

由於我本來就已經打過大金了
所以目測確認後首先重置任務>返回營地
之後在營地中隨便調和了一次道具
緊接著再打同一場調查任務
然後就是小金了

雖然不小心硬拚貓了一次
或許你可能會說這是擷取別人的
但是看我持有的金錢和文章頂樓黑角小金的圖是連貫的
因為打完黑角寫完功略後就是睡覺上班了直到現在才玩

還是你又要說是我運氣比較好呢?

看較舊的 8 則留言

K桑: B9 2018-03-02 14:02

每個任務有最大與最低限度的體積,不論怎麼刷都沒有的話,可能要另找其他任務,有一定的信任感,但配合 [ga714605:恣]的方法是有效率的

Sa沙龍: B10 2018-03-02 15:19

樓主都是用擴散彈打嗎?

恣: B11 2018-03-02 18:44

[yujordy:K桑]這點有感 以前非歷戰的失敗很多場 所以還是得以歷戰為最優先 反正只要同區不用是任務怪也能的

恣: B12 2018-03-02 19:17

[wai1993223:Sa沙龍]是的 用擴散最快打歷戰炎王1分半 屍套2分半 麒麟頂多4分鐘

波卡( ╳ 口 ╳〝): B13 2018-03-05 10:55

機率豬XD

#8【刪除】LORDZEPHYR:引戰

恣 (ga714605) 2018-03-02 19:04:26
經過測試和參考其他影片文章的比對
以下為假設和推測:
假設1、
體型大小為最小1到最大10
每個上位調查都是4到7為固定值
假設2、
任務難度、歷戰都會提升固定值
例如2貓+1、30分+1、歷戰+2,而變成8到11
這個11因為超過了10所以成為最小1,也就是大金之後變小金
反之任務難度降低就可能減少固定值
例如5貓-1、30分+1、二怪+1,只變成5到8
而這任務怎麼骰都一直會無法成功

以上為假設,需要經過更多人的驗證及補充

看較舊的 13 則留言

想不出更好的暱稱了: B14 2018-03-03 12:23

應該不同任務有不同體格範圍 一個歷戰角龍+普通黑角的任務我弄了兩晚連黑角大銀都沒出 進了路人的歷戰黑角三場都比我試了兩晚的還大隻

我是長頸鹿蘿莉: B15 2018-03-03 17:36

提供一下:連續狩獵火龍、飛雷、毒妖鳥 非歷戰 限制4人50分1貓 出了飛雷和毒妖鳥小金

我是長頸鹿蘿莉: B16 2018-03-04 03:52

接續 飛雷調查 非歷戰 限制4人50分1貓 出了火龍大金

風炎: B17 2018-03-06 07:32

炎王龍5貓4人15分,出過小金 參考看看

shane916zo: B18 2018-03-07 17:57

[ga714605:恣]請問如果那個任務的一直怎麼刷都沒有 大金 就該刪除掉?還是重回據點就有機會改變範圍 ?

Kedama (tim3044) 2018-03-04 00:12:25
試了兩天
用了不少個15分2人2貓調查
我覺得還是運氣

出過不少大小銀 還有極限差11CM小金的 差20CM大金的
然後還有大銀 再回去一次還是大銀
不管怎麼回營地都不會變大小金
因為上場有用一些道具的關係
大小銀的下一場微調幾乎都是超大的變數

就算打完一場結算之後用返回營地調和道具微調也毫無感覺
個體亂數還是浮動很大
可能是15分2人2貓調查太極端的關係
用八次的調查刷下來就是一直更新大銀和小銀而已

結果刷到的大小金都是一發打完就有的..

我比較覺得
這個調查從一開始就決定了魔物大小的區間
不管怎麼刷都是在那個大小 起碼我同一個調查含存檔讀取打了有15次
所以那種連出大小金的區間就剛好卡在前後那個範圍 運氣好打到

然後體感歷戰是真的比較容易出 歷戰古龍救難很快就刷到了
還有只能接3次的任務 (不管其他條件

看較舊的 2 則留言

Mr.GF: B3 2018-03-04 04:39

不是usb黨,任務決定一切,我有1個歷戰慘爪捕獲也是出大金的,8次用盡了都沒有出過迷你慘爪

秋 ▪ 夜 ▪ 雨: B4 2018-03-04 05:34

今天刷整天大金慘爪刷都刷不到,刷到整個一肚子火

阿希希: B5 2018-03-04 07:43

區間不管怎麼讀檔都是在那附近 一開始就決定好的可能性滿大 不過也有使這個區間遞進的方法 例如 完成自由任務 是在ICE文章內看到的

恣: B6 2018-03-04 13:50 編輯

先感謝樓上幾位的測試 在第四點補充上去:如果明顯幾次的體型不是特大或小可以考慮換調查任務 畢竟區間就決定好的事情只能這樣來防止無意義的刷

風炎: B7 2018-03-06 07:30

15分兩人1貓任,非常容易是8次任,然後個人感覺這種8次任的最多就是大銀

早起的貓兒有魚吃 (qq596153353) 2018-03-04 04:16:06
想問一下讀存檔的問題
如果任務一堆 然後存進usb

刷到任務快用完只有刷到小金

然後讀回usb的存檔那大金還在嗎
恣: B1 2018-03-04 10:26

讀回去是所有在存進去之後做的事情都消失的

雪緒 (thopoi5566) 2018-03-04 05:48:39
刷麒麟刷到快吐血
上來問個問題QQ

只想釐清一個點

"一個調查任務永遠只會出固定範圍的大小嗎?"

比方說怪的體型從1到10

1為小金10為大金

假設A任務固定只出5~9

那不管怎麼讀檔

大範圍只會有5~7、6~8或7~9
(比如目測8、利用調和道具微調變7或9)

永遠不可能有大小金,只能換別的任務嗎?
恣: B1 2018-03-04 10:27

對 目前統計上來說就是如此 我也有解過多怪2貓怎樣就只有遇過大銀 而一換任務 豁然開朗 馬上解完

糊塗鴿子 (SPLvFOR) 2018-03-04 07:17:23
謝謝攻略,在這邊分享一下刷出了其中一金但任務次數用完了的做法

這邊我先是用2貓 30分 3格的歷戰麒麟,刷出了大金

返回營地的時候發現同一個調查任務已經沒了,所以我乾脆開普通的麒麟調查去拼拼

結果一開,發現是大銀,重置調合一下再接,出大金,第三次就出小金了

結論:
影響魔物大小範圍的只有從調查據點開的任務,之後從營地接的任務都不會影響大小範圍

推薦大家可以試試看,證實一下是不是這樣
酷鴨: B1 2018-07-14 01:09

狀況和你一樣,也是大銀>調和>大金>小金

#14此文章已由原作者(mahoshiyoujo)刪除

MOQI (qwe50188) 2018-03-04 21:06:35
超有用
屍套三場畢業

大隻的真的爆幹大隻
小腿還比我背笛子還高.

我是長頸鹿蘿莉 (nalkana) 2018-03-05 01:20:36
剛剛參考了一些已經畢業拿白金的獵人卡片
發現魔物尺寸由小至大似乎僅不到40種不同尺寸(撇除掉活動任務的極端尺寸

我先粗估由小至大為1~36階
舉例
1是300
2是310
3是320
.
.
.
.
35是640
36是650

其中最小的
1.2.3這三階尺寸為小金
34.35.36這三階尺寸為大金
4.5.6這三階尺寸為小銀
31.32.33這三階尺寸為大銀

很多還沒畢業的大銀都卡在33的居多

-------------------------------------------------------------------------------(補充)

我個人這邊很巧合的有數次是靠普通魔物調查任務,並且限制難度偏易就刷到大小金

這幾個任務和先前幾位大大的任務有一個不謀而合的地方

那就是起始的任務可承接次數極少

我個人認同每個調查任務在接到時魔物大小範圍就已經決定了
而這個起始調查次數似乎可以窺視出一點端倪

能承接最少的3次
歷戰1貓、15分、2人
那種天胡的 5紫歷戰調查估計是跳最猛的

偶爾出現的3次
則包含了嚴苛條件的歷戰調查,但也包含了一般的調查
我試著用只能承接3次的一般調查任務去刷
發現魔物體形起伏很明顯高於5次和8次的調查

而且很重要的一點
次數少的調查偶爾會開出該場狩獵能很容易採集足跡取得調查報告
相對5次和8次的調查真是見鬼了

結論
起始可承接次數越少的調查任務,就越容易刷出大小金
可以看特別獎勵來確認
以無銅有金優先,金格越多越好,尤其是3金4金
這也會影響調查報告取得難易度(要就是整場容易)

以上都只是推測(如果我不這樣講怕是會被砲轟)

看較舊的 6 則留言

波卡( ╳ 口 ╳〝): B8 2018-03-07 20:10

接3次、獎勵2金2銀、2貓30分的任務

我是長頸鹿蘿莉: B9 2018-03-07 20:18

恭喜解脫~另外,特別獎勵沒有銅有金的都是3次以下的好任務:D

我是長頸鹿蘿莉: B10 2018-03-07 20:19

如果有想要繼續刷別的魔物,建議可以救援這種的

波卡( ╳ 口 ╳〝): B11 2018-03-07 22:41

剛又試到一個,3次、1金1銀、1貓,大金麒麟664.96

QQ: B12 2018-03-08 13:26

看了留言後,去試了一下只能3場、3貓、50分的麒麟 小金471.91...太強大了

天使‧藍之雨中飄渺 (some2002) 2018-03-11 05:55:25
請問,如果一個只能打三次的任務,打第二次出現小金了,依您提到的第八點是返回營區繼續同個任務。不過運氣不太好,最後一次任務並沒有如期望般出現大金,那麼這種狀況該如何是好?
是該先收下這個小金,再找其他任務拚大金?還是說讀檔,在同一個任務拚到大小金都有呢?謝謝。
恣: B1 2018-03-11 07:24

如果是我的話會把大小金都拿到 因為機率是挺高的 不過求穩的人是會另找 看個人了

愛吃奶: B2 2018-03-11 11:30

我會先收下小金,怕SL以後反而大小都刷不到

? (botinchen78) 2018-04-01 17:48:38
請問

活動任務會有4隻容易出現大小金的活動

如果以目測,覺得不是大小金,放棄任務重新回到營地在進入魔物體型會改變嗎?

上面看的不是很懂,還是說回到營地調和一個物品就會改變大小?

看較舊的 7 則留言

?: B8 2018-04-01 19:34

想請問我的理解: 接任務是整個隨機大小,進入後目測都不是大小金退出整個重新接任務,大小會重新改變

?: B9 2018-04-01 19:35

因為這樣的情況是完全沒過任務,也沒殺王,退出重來也會隨機嗎?

天使‧藍之雨中飄渺: B10 2018-04-01 19:39

我的經驗是會,我當初刷陸珊瑚的櫻火龍時就是這樣,看到不像我要的體型時就重置任務,然後再接,只是這樣循環而已。

天使‧藍之雨中飄渺: B11 2018-04-01 19:45

後來刷非救濟活動的大兇顎龍不小心放過小金還大金,也是想不調合看看能不能不變,但結果還是變了。

天使‧藍之雨中飄渺: B12 2018-04-01 19:46

我後來自己刷也是有用調合,但有沒有用我也不知道,只是單純求個心安而已。

LzTea (him7490) 2018-04-02 20:28:35
剛好看到這篇。。留下一點足跡吧

刷了2 3 天麒麟大金
(其實就開6個麒麟任沒有就 SL打其他)
今天刷了一會又沒有想放棄時
開最後一場歷戰麒麟 (3格紫 2貓 50分)
就出了疑似大金(頭頂貼肚)
打完就剛好 659大金。。給大家參考下

最麻煩的 黑角 麒麟 終於刷到
(因為街團 99% 全貓)
麒麟大金大銀那體型真的太尷尬。。
看到疑似大金 小金先殺了安全

*因為我重置任務後
用過 調秘藥 / 營養劑大 / 拾道具的方法
都9成以上亂數地 + - 大小一級
所以。。有殺錯請不要放過。。。
LzTea: B1 2018-04-02 20:29

麒麟小金。是 3格銀 1貓 30分的出了

幻月: B2 2018-04-30 03:08

有人要一起刷麒麟大小金的嗎 刷了快一個星期 都還不見影子

洛星辰 (zero0000zero) 2018-04-29 16:37:56
CC
我覺得 大家直接提供 有出大小金的 調查任務條件
會比較好整合資料
@A@
雌火龍小金   
6星
調查 :  狩獵雌火龍        任務次數:3   
額外獎勵: 銀 銀        貓車次數:3      人數限制:無
限制時間:15分     酬金:無額外增加(有些調查的酬金會額外增加)(會有標誌)

黑角龍小金   
7星
調查 :  捕獲櫻火龍(非目標怪)        任務次數:5  
額外獎勵:         貓車次數:3      人數限制:無
限制時間:30分     酬金:無額外增加

黑角龍大金   
7星
調查 :  狩獵爆鱗龍(非目標怪)        任務次數:3
額外獎勵:銀  銀         貓車次數:5(增加)      人數限制:無
限制時間:15分     酬金:無額外增加

滅盡龍大小金   
8星
調查 :  討伐滅盡龍       任務次數:5
額外獎勵:    銀         貓車次數:3      人數限制:2
限制時間:50分     酬金:無額外增加
這個任務我只打4次就大小金都出了

延伸閱讀

問題麒麟大小金如何刷出?

心得破曉全勳章 1000隻真的不輸大小金

問題請問之前在MHW重置任務S/L刷大小金的方法是不是在MHWI已經不適用了?

情報傀異化素材&魔物弱點表 對應Ver.15

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

心得v3.0 魔物大小金心得分享 圖多

攻略打天地煌啼龍 ! 裝備、武器不夠好,

心得[MHWIB]聚魔之地礦石骨頭採集點(更新

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】