巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】持續穩定的太刀『皇后劍 - 冥燈』推廣 ( 29 / 6更新泛用配裝 )

追蹤話題

【心得】持續穩定的太刀『皇后劍 - 冥燈』推廣 ( 29 / 6更新泛用配裝 )

MHW
海 (adrianang) 2018-06-01 14:48:42
首先說明一點, 這篇不適合追求極限輸出的人

太刀一直以來存在著斬味不足的問題, 雖然可以依賴剛刃
單人TA 怪只會追著你跑, 但共鬥時卻是到處跳, 剛刃的一分鐘難以充分利用

共鬥時個人追求的是持續穩定的輸出
一直在尋找傷害不會太悲劇, 斬味充足的太刀
直到昨天, 終於找到了
那就是娜娜刀 『皇后劍 - 冥燈』

這刀的數值跟冥燈刀十分相似 連樣子也是

表攻完全一樣, 會心相差5%, 插孔一樣, 只有屬性不一樣
剛有一點致命的分別
就是娜娜刀自帶業物 ( 冥燈3件套技能 )

經一天的使用後, 這可是我用過最舒服的太刀
源源不絕的白斬, 可以接受的傷害, 沒有一分鐘的限制, 不用一天到尾擔心斬味問題
由於自帶業物, 匠技能不用高, 個人而言只需要2 - 3級就可以了
目前打過的所有魔物都可以砍到過區, 甚至砍死還是白斬的
對待這刀, 那爆破屬性可以看成額外贈送, 整體而言就是一把無屬刀

配裝如下 ( 珠子需求大注意 )

攻擊 7
昏厥耐性 3
體力增強 3
超會心 3
弱點特效 3
匠 2  ( 業物效果下白斬為100 )
精神抖擻 3
業物 ( 武器自帶 )

24 / 6 /2018
新增全攻考量配裝 ( 珠子需求大注意 )

攻擊 7
挑戰者 5
超會心 3
弱點特效 3
昏厥耐性 2
精神抖擻 2
匠 1  ( 業物效果下白斬為80 )
業物 ( 武器自帶 )
屬性解放 1 (絢輝腰自帶, 請無視)  

29 / 6 / 2018
新增一泛用型配裝, ( 珠子需求大注意 )

攻擊 7
體力增強 3
超會心 3
弱點特效 3
匠 3   ( 業物效果下白斬為120 )
精神抖擻 3
回復速度 2
無傷 2 ( 在核心攻擊技能不變的情況下帶來的小增傷機會,很遺憾不能配到3 )
龍屬性攻擊強化 1 ( 屍套腰自帶, 請無視 )  
業物 ( 武器自帶 )
突破耐力上限 ( 炎妃兩件效果 )

11樓另有一珠子需求小的親民配裝,  由Oscarcc提供
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=5786&sn=881619&subbsn=0&bPage=0

看較舊的 202 則留言

XRay: B46 2018-06-01 19:22

一直想方設法去保持白斬不就是因為要白斬的傷害加成嗎? 現在反過來為了保持白斬所以用一把傷害差的太刀....好像有點本未倒置.

Ishida: B153 2018-06-03 01:07

這遊戲真是我見過討論風氣最差的PVE遊戲了,到哪都有人在吵架。

XRay: B76 2018-06-02 14:22

其實, 天天刀的藍斬不一定比這把的白斬傷害差吧, 不喜歡磨刀用天天刀到綠斬才磨也是可以.

可多樂: B211 2019-04-21 20:17

凱羅火加無屬白斬也是超長,但刷不刷得到看臉,沒凱羅火前用這隻打很輕鬆,都不用磨刀。

RahXephon: B213 2019-07-03 17:14

這代斬味給得有夠吝嗇,不過看在系統方便許多就還可以接受

皮耶爾 (ms0411958) 2018-06-01 19:59:17
CC
我看你的斬位還不夠長喔

我個人是這樣配的,有白長斬又有傷害

其實炎冥刀除了長白斬和利刃的優點外

還有高爆屬、高會心和兩個3洞這幾個優點

傷害的問題靠功7和超3就可以解決了

這把本身自帶高會心,所以裝超3會很實用

更別提這玩意還有爆破的固傷

因此它可以做的變化更多了

可以把它想像成性能更好的爆鱗刀

來來來~給你們看影片,你有看過砍5分鐘還是白斬的刀嗎?

疑?你問我為什麼不拿滅盡測試拿屍套?

因為屍套血比較多呀 這樣測才準

更別提我剛開始還砍了翼龍,也沒磨刀喔!

認真講這把刀真的優秀,完全不輸現今主線的太刀

只不過會蠻考驗使用者的配裝就是了

看較舊的 34 則留言

別在表面了請追求深度: B35 2018-06-02 14:00

[nnw0827:順流逆流]他會不會看錯標題 太刀 大刀=大劍 近戰除了太刀 其他近武似乎不太適合加速再生

KAGEZEUS: B36 2018-06-02 18:06

沒看錯,只是沒看到大家開大劍的串,借問?這樣,因為這太刀~文,還蠻好的,太刀用不上手~"~

呆狼: B37 2018-06-04 15:51

我也做這把,好劍!

無名I風真隊|: B39 2018-11-21 17:43

樓主好強 看破幾乎都有躲到 太刀新手先跪了

我有什麼辦法 (fdff7474) 2018-06-01 22:55:23
※ 引述《adrianang (海)》之銘言
> 攻擊 7
> 昏厥耐性 3
> 體力增強 3
> 超會心 3
> 弱點特效 3
> 匠 2
> 精神抖擻 3
> 業物 ( 武器自帶 )

看留言有人提到傷害不如滅盡,那不如直接算算看究竟是不是如此

冥燈:(180武器攻擊力+10粉塵+10種子+15貓飯+15爪符+5鬼人藥+21攻擊七=256)*(超會心3/95%會心=1.38)*(白斬=1.32)=466.3296

滅盡:(286*1.34*1.2)=459.888

剩的部分12龍比24爆破很難比較就先忽略了,但以物理面來說,冥燈不論續戰力跟傷害都是贏滅盡的

前提是攻擊力類BUFF要上的夠多

看較舊的 37 則留言

心葉: B41 2018-06-02 16:43

還好啦,如果單純說能不能用,我本身全屬性太刀有做,除了少數幾把有上位互換外,沒有那把是不堪一用的。只是樓主提出的觀點我我覺得比較奇怪,如某樓所說,本末倒置

Ruln: B42 2018-06-02 17:10

[zer007:心葉]說穿了 自己試 比較實在 我剛連打了20幾場歷戰炎妃 恐暴 二天 皇后冥燈 這三把我打出來的時間差不多 皇后並沒有落後其他兩把太多

客: B43 2018-06-02 18:49

所以爽拿哪把就拿哪把,不說了來去作一把皇后搭火抗先...

萌姬: B44 2018-06-02 21:25

[zer007:心葉]這把沒有很全能啦,只是剛好有人po出有解套達人藝的裝備,因為那樣出再加上超會心,一定可以超過原先達人藝裝雙天,同時斬味消耗大約可以達到80刀白斬

萌姬: B45 2018-06-02 21:33

[zer007:心葉]我自己狩獵大約一區4分鐘內可以出刀將盡快80刀,所以才會說這套傷害可以超過達人藝,因為四分到五分剛好換區,但如果要超過主流ta四分鐘內,還是很困難的

TheTemptress (qqex5517) 2018-06-02 00:48:06
個人實際找大家的玩具 滅盡子試刀

皇后劍 - 冥燈

技能配置如圖

對照組 達人武藝 - 雙天

技能配置如圖

詳細的配置請到影片剛討伐完的地方查看(其實是我懶得打)

同樣都是以不磨刀為前提的配置 ...傷害數字看起來差蠻多的
雙天沒配超會心都樂勝 ←更正 不能說樂勝下方補上木樁數據

砍木樁簡單數據
連段為Δ->○->Δ->(Δ+○)
Δ Δ
Δ+○

兜割り(紅斬)
皇后劍 77 38 57 70 100+96*7
天天刀 83 40 61 74 105+101*7

--------------------------------------------
忘記自己是玩日文版有人看不懂所以還是附上裝備配置
第一套 皇后劍
頭 滅盡β(用α 更好 省1攻擊珠)
身 爛輝β (用α 更好 省1超心珠)
手 炎王β
腰 滅盡β
腳 但丁α
使用珠子 達人2超心2攻擊2精神抖擻1匠2氣絕1
第二套 雙天刀 達人武藝
頭 滅盡β
身 炎王β
手 炎王α
腰 炎王β(可用α)
腳 死神β(有匠2的那雙)
使用珠子 達人7精神抖擻1無屬性強化1痛擊(弱點特效)1

P.S. 個人許久未碰太刀 技術不足請多包涵

看較舊的 13 則留言

阿義: B16 2018-07-22 15:31

所以天天刀還算是比皇后冥燈強一點點??可是天天刀白斬真的有夠短@@很吃匠

TheTemptress: B17 2018-07-22 15:35

沒有說哪一把比較強,適用的場合不一樣。

無名I風真隊|: B18 2018-11-21 17:48

可以問一下 問甚麼開場要在洞口丟閃光嗎

TheTemptress: B19 2018-11-21 23:18

[alphalin1007:晨翼]純粹為了縮短時間讓滅盡自己跑過來

鍵盤菁英: B20 2019-05-20 12:49

好猛阿

刺雷 (tuhanting) 2018-06-02 09:55:19
這套比較吃珠子。但是好看
傷害也很夠

看較舊的 14 則留言

SHORTYA: B4 2018-06-02 14:40

杜賓身有內建1吃菇好嗎

rd: B16 2018-06-05 16:41

帶材料合成一樣能吃一堆秘藥啊,真的不懂太刀配吃菇幹嘛

SHORTYA: B17 2018-06-05 18:36

風茄便宜又不用合成,有珠子當然直接吃菇啊這還用說。沒有珠子的大概不懂吧嘻嘻

???: B18 2018-06-05 19:55

省格子省吃藥時間 我想沒珠子的一定不懂這其中的奧妙吧

魚: B19 2018-06-05 21:01

除了秘藥,有10次瞬間回滿血的鳯茄可吃,好珠子不裝嗎~

Johnny (johnny1101) 2018-06-02 21:20:51
版本一更新我就注意到這把刀,白斬長、插槽多

配裝空間大,但是我就是用不習慣,一直有一種

這把刀感覺比較短,不曉得各位有這種感覺嗎?
海: B1 2018-06-02 21:53

模組而言是 但判定範圍一樣

命運之子: B2 2018-06-02 22:04

這把刀刃的外型應該是拿爆鎚太刀去改的,外觀確實比較短,但命中判定應該跟其他太刀是一樣的,以前爆鎚那把我有用過一段時間

Ruln (royal211248) 2018-06-02 21:56:57
今天下午用了 恐暴 二天 跟皇后冥燈 刷了30幾場歷戰炎妃

自己親測 皇后冥燈至少不是一把玩具刀 打歷戰怪 5分內 80刀白斬很夠用 打擊節奏非常流暢

不過TA 3分內的話 可能恐暴跟二天會比較優秀就是

畢竟皇后這把 攻擊不高 搭配的挑戰者需要常怒怪效益才高 全衝攻擊 珠子也要很歐

然後外觀是真的 ... 拿起來不像太刀俠 有點大刀王五的感覺

實戰影片 ( 有些老人操作 像是不太用快捷的 請包涵 )

----------

影片 我的配裝有用到大量攻珠

如果攻珠不多的話 可以考慮其他配法 我貼1張給參考(不過還是需要匠珠就是)

整體期望值也不少 如果攻珠真的只有1顆的話 槽位也可以補去耐絕3

甚至看破可以堆到4等 滿狀態會心可達92%

看較舊的 17 則留言

Ruln: B18 2018-06-02 23:34

[windggg:windggg]爆破我沒試過 因為那是加累積值 而且沒有增傷的用途 觸發爆破一樣是120點傷害

windggg: B19 2018-06-02 23:38

[royal211248:Ruln_]我指增加爆炸次數

Ruln: B20 2018-06-02 23:43

[windggg:windggg]我沒實驗過 實際的收益效果 應該不如化合衣裝 畢竟爆破累積值不是每刀下去都有 化石衣裝是100%

萌姬: B21 2018-06-03 11:19

異常狀態值如果沒破三百,基本上跟第三次異常狀態無緣,就算你裝了強化也不見得能再多一次異常狀態,再加上太刀雖然單位時間內揮刀次數多,但不是前幾名的。

RJ: B22 2018-08-03 22:22

大哥的見切好猛喔 可以順便問一下你炎妃大絕是怎麼躲的嗎?是去吃小火還是直接飛回家?

焦糖瑪奇朵 (viaa740315) 2018-06-03 00:46:13
CC
我也來分享一下我的炎妃冥燈太刀的配裝
因為我比較怕死,技術也沒這麼高(簡單說懶得練),所以大都會配體力增加3 and 耳塞5
我的配裝大都會有體3
沒命=沒輸出,不想追求攻擊力而不小心上貓車
武器客製"回復"
紙包G: B1 2018-06-03 00:55

爆擊率只有75結果配超心3,效益不好吧

焦糖瑪奇朵: B2 2018-06-03 03:17

請問要撐到多少暴擊?

赤草: B3 2018-06-03 08:28

挑戰換渾身上3效率應該比較好?

みこーん♪紗く矢: B4 2018-06-04 13:06

挑戰最好能到3,沒3以上不如不要裝。

みこーん♪紗く矢: B5 2018-06-04 13:31 編輯

我是戰紋手、恐暴腰,其餘一樣,珠子要小改,超會心-1,攻4、挑戰4、弱特3、超會心2、力量解放1、精神抖擻1、(本身冥燈會心10%,最高97%會心率、平常為75%)。

我有什麼辦法 (fdff7474) 2018-06-03 01:24:15
※ 引述《qqex5517 (TheTemptress )》之銘言

用同樣的套裝,我打出的結果反而兩套的數字幾乎是完全相同(含種子粉塵鬼人藥貓飯攻擊力大)
(用遙控遊玩錄的影片,畫質就別強求了,我還不小心把鼠標錄進去QQ)

兩套的三角/圈/三角都是 91 45 68(冥燈第一刀94是因為1.03倍的中腹補正)

兩套期望值為
雙天:(210+21(無擊)+55)*1.32*1.25=471.9
冥燈:(180+21(攻七)+55)*1.32*1.40=473.088

不過迴避衣裝的增傷是看武器攻擊力,這種情況下天生高攻的雙天刀就會超過

看較舊的 45 則留言

我有什麼辦法: B48 2018-06-24 23:49

[hibiki3044:巨乳ロリP]這串本來就沒人在講TA,因為大家都知道TA雙天刀會贏啊

我有什麼辦法: B49 2018-06-24 23:50 編輯

一開始先提利刃雙天會贏結果好像贏不了,只好搬出TA了嗎(聳肩

我有什麼辦法: B50 2018-06-24 23:54

剛刃本來就是將傷害數字最大化的配法,我還特別標了紅字,我什麼時候說雙天TA爛了?

我有什麼辦法: B51 2018-06-24 23:56 編輯

一樓樓主第一句就說不極限傷害的玩法,第一個提TA的倒是你

我有什麼辦法: B52 2018-06-25 03:43

[hibiki3044:巨乳ロリP]對了,我想請教一下利刃雙天的技能配法,因為我自己試配的傷害沒有很漂亮

獨特 (frank45lee) 2018-06-03 02:41:28
CC

無意間看到大家在討論這把白斬長又自帶冥燈套的新太刀,身為太刀起家的小弟也隨意配了下裝備
終於可以不用用鋼刃磨刀去破壞流暢度了
因為刷珠運氣真的很差QQ 看了大家的配裝 不是沒匠珠 就是只有一顆攻珠(真的刷不到OTZ)
同時也有點手殘,雖然正在練改得很好觸發的見切但還是很喜歡用耳塞5
因此配了這套出來
會心的部分這套有80% 配上超心2 應該不算浪費?  不配超心我也真不知道怎麼配了XD
請問還有改良的空間嗎?
TheTemptress: B1 2018-06-03 13:55

不要超心的話可以視狀況補減少膽怯 匠 耐震(打恐暴)

小炫仔: B2 2018-06-03 22:37

請問一下要做這太刀要一個票(忘記名稱) 要怎麼得到

海: B3 2018-06-03 23:00

[wang198183:小炫仔] 調查團票, 新大陸的白風出一張, 指引明路的蒼藍星出2張

小炫仔: B4 2018-06-04 13:10

3q解答

寂寞璃羽: B5 2019-02-26 16:39

刷白風就好滿簡單的

OSCARHKCHUI (Oscarhkchui) 2018-06-04 13:55:27
看來獵人們的新刀配裝都是差不多

看較舊的 7 則留言

OSCARHKCHUI: B8 2018-06-06 18:29

這應該是影響最小的方法

北斗人: B9 2018-06-10 20:59

如果爆率95 那客製用什麼會比較好

吃香蕉: B10 2018-06-18 04:29

請問你客製什麼?

毒物: B11 2018-07-18 08:52

你的裝不錯耶 也很好配出來 謝謝分享

四月一日: B12 2018-07-28 17:53

我也是差不多,但是比較怕死所以配了耳塞

mars (mars1125) 2018-06-05 12:12:20
參考了大家的裝備
結論 這把太刀我本人很喜歡

無心之過: B1 2018-06-05 20:27 編輯

請問攻擊珠只有一顆 其他換達人珠ok嗎?

mars: B2 2018-06-06 11:22

可以 但現在會心98%扣減攻擊5% 會是93%你不要放太多達人珠

無心之過: B3 2018-06-06 22:57

感謝

我有什麼辦法 (fdff7474) 2018-06-05 13:25:18
一樓留言區到現在還在吵架w而且吵得很沒意義

拿剛刃雙天來比冥后一點意義都沒有(傷害很棒但要一直磨 比 傷害不錯但很久才要磨)

剛刃本來就是種能將傷害數字最大化的配法

但實際上剛刃在實戰上並沒有那麼方便,不是每個人都喜歡按時磨刀

而有人提到雙天就算藍斬或綁業物還是能贏過冥后

所以真正需要探討的是:不出剛刃的雙天刀如果拉高斬味和冥后何者較好?

(以下計算都包含爪符+種子+粉塵+貓飯攻大+鬼人藥)
樓主這套的配法,期望值為:466.3296,白斬為100(50+業物)
而雙天刀如果出匠5,藍+白斬最多能到80,如果和樓主一樣出體力3,技能能配出:無擊 抖擻3 弱特3 超心3 攻2
此時藍斬期望值為:462.528 白斬則為:508.7808

假設這雙天將80斬味砍完後才磨刀,30白和50藍平均後期望值為:508.7808*3/8+462.528*5/8=479.8728
雙天在物理期望值上贏了13,但冥本身還有爆破屬性

如果打的部位肉質為50,用太刀紅練氣單下倍率最高的大迴斬(0.38*1.2),13*1.2*0.38*0.5=2.964,這配法的雙天單下最多贏3點實際傷害

但是爆破觸發一次傷害是120,也就是說你即使每刀贏了3傷害,兩把都砍40刀時,只要觸發爆破一次,兩者就打平了

這樣看好像冥后比較好,可是實戰不是每次都砍完80斬味才磨刀,維持在白的時間越多雙天傷害就越高

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外補個雙天+利刃,配出:
攻擊 Lv1 體力增強 Lv3 弱點特效 Lv3 精神抖擻 Lv2 超會心 Lv1 無屬性強化 Lv1 匠 Lv5 利刃/彈藥節約
總共60白,白斬期望值為461.5908,白斬長度輸,數字也輸
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以這兩把實在沒什麼好比的,每次狩獵的狀況都不同,並沒有絕對的優劣

但如果你不想吃種子不想灑粉塵不吃攻大飯,用雙天刀把斬味拉高的表現會更好

以上,有誤請指正

題外話,我不是很理解某些數據黨在算期望值的時候不加進粉塵種子貓飯,不計算這些很容易就低估基礎低傷高會心及斬味好的武器,我們不應該是斤斤計較的數據黨嗎?這白白35攻俗擱大碗怎麼可以不加進去呢?

看較舊的 44 則留言

夏理亞賓牛排: B31 2018-06-05 22:49

不用磨刀打起來真爽,從南天門一路砍到蓬萊東路,來回砍了三隻古龍,那是血流成河,可我就是手起刀落手起刀落,一顆寶玉都沒掉過

桜咲 雪: B46 2018-06-06 13:23

我必須說:老子我就是不爽磨刀、不爽吃種子、不爽撒粉塵的人 怎麼樣 是有啥問題嗎? 我就是高興這樣玩

紙包G: B47 2018-06-06 13:31

喔都有算進去那就ok,我是看到你說另外算吃種子撒粉以為其他武器沒算進去

我有什麼辦法: B48 2018-06-06 13:36

我原本寫得不夠清楚,補充上去了

cjalan: B49 2018-07-25 15:17

我都配速磨就好了 自己開心最重要

果汁先生 (xcvbn0323) 2018-06-24 18:34:19
這把炎妃太刀已經能取代無雙刀了
白斬差太多了
両儀RyougiKishi: B1 2018-06-24 18:57

你知道有個東西叫做留言嗎 還有 雙天跟妃冥在玩家玩法取捨上壓根不同 拿來比較一點意義都沒有

大大鯊: B2 2018-06-24 20:21

別說取代了,差30武器倍率不知道甩炎妃多少條街了,再加上無擊21武器倍率,共51,一場裡面少磨幾次刀,這傷害想也知道追不上

大大鯊: B3 2018-06-24 20:23

只要有玩弩類都有冥燈三件套,真的不想磨刀穿冥燈三件套,輸出絕對不輸炎妃刀

別在表面了請追求深度: B4 2018-07-22 20:09

無極雙天刀的白斬雖短 但輸出依舊比恐暴刀好 更何況是冥后刀而且也不是經常爆

我有什麼辦法 (fdff7474) 2018-06-25 23:56:03
看到一個太刀打歷戰王屍套5:33的影片

而且使用的是皇后冥燈劍,故貼過來分享一下
技能為:
加速再生(套裝效果)
攻擊7
挑戰者5
超會心3
弱點特效3
氣絕耐性2
渾身2
爆破屬性強化1

和樓主的全攻型配法幾乎一樣,只是腰部換成滅盡出了套裝效果,感覺還不賴
smile: B1 2018-06-26 10:44

居然沒有耐瘴,手殘如我看得下巴都掉下來

星空下的逆路: B2 2018-07-05 11:44

想請問下大大他的腳和護石有換掉嗎?日文苦手想配和他一樣的

我有什麼辦法: B3 2018-07-05 12:49 編輯

[jerry123182:小傑]和樓主那套全攻型差在腰是用滅盡,其他皆相同,腳是但丁

星空下的逆路: B4 2018-07-05 14:24

謝謝ˊˇˋ

hsiangchinleo: B5 2018-07-31 13:43

影片中那位是TA太刀神人, 不過自從皇后劍一出他就沒有用回天天刀了, 與其紙上談兵說輸出還不如實際操作演練比較實際, 實際效果看起來這把對太刀操作好的人很好用

殭屍哪有這麼萌 (themeover) 2018-06-26 15:07:50
看了這篇和另一篇屍套裝

自己配了這套
核心是容錯率高
有屍套技能&耐絕
所以耳塞就用不太上(太佔技能格)

而本身匠珠只有一顆
可用快磨3取代

適用性廣 可自行調整
攻7  
任何屬防
快磨3
怕死就體3

輸出方面:
精神抖擻&無傷&弱特&超心&攻4~7

海: B1 2018-06-26 15:51

我也打算回去出一套無傷裝

殭屍哪有這麼萌: B2 2018-06-26 15:55

[adrianang:海]本來我都拿雙天,打得有點斗,感謝分享這把,讓我放棄些輸出打得更輕鬆愜意休閒

海: B3 2018-06-26 17:11

[themeover:殭屍哪有這麼萌] 喜歡就好了,我也只是分享一下個人的看法,因為我自己是共鬥居多,用過這把之後真的回不去了,尤其是最近的血牛屍套

袁建平 (Pin9527) 2018-07-22 15:02:04
有耳塞的吃毒裝
剛好近期送的香菇珠湊滿三顆XDD
要是沒有香姑也是可以換體力或攻擊

看較舊的 7 則留言

Ruln: B8 2018-07-22 16:44

茸好最大的價值就在10顆風茄跟鬼爆菇的強走效果 然後就是省材料吧 如果材料不是很缺 配快吃就好了 秘藥用現場調合 就夠用 吃菇對太刀意義不大

袁建平: B9 2018-07-22 16:54

[summer42642:花花熊] 謝謝,我只是單純分享吃毒上癮的太刀裝而已,很在意輸出的就略過我的裝備就好

萌就是正義: B10 2018-07-22 17:00

[summer42642:花花熊]當然,精神抖擻只能增加會心,基本上本來就是必備,在弱特+精神LV3的情況下這裝的會心率已達到90%,配超心的效益無疑是最高的

萌就是正義: B11 2018-07-22 17:04

[Pin9527:袁建平]我給你的配法一個建議而已,只是怕你不知道這個配法的輸出會有不夠的情況,當然每個人的喜好是自由的,如果自己覺得怎樣最好那就那樣吧

別在表面了請追求深度: B12 2018-07-22 20:01

匠*3+弱特*3+渾身*3+會心*1 冥后刀輸出就穩穩DER 尤其冥后刀打鋼龍比打其他古龍更爽 爆頭和腳.....倒地不起狂補刀繼續爆 很爽

Ting Chen (jack30172) 2018-07-22 20:32:23
手邊沒圖但我想要分享一下我的配裝

武:皇后冥燈 渾身珠*2
頭:龍王獨眼 痛擊珠*1
身:絢輝β 超心*1+耐絕*1
手:冥燈α 體力珠*1
腰:屍套γ 渾身珠*1+攻擊珠*2
腳:死神β 體力珠*2
護石:攻擊護石R7

這樣配出來的技能會是

弱點特效3
超會心3
精神抖擻3
攻擊5
體力3
昏厥耐性3
回復速度2
匠2
膽怯減輕1 (裝備送的,可無視)
龍屬性攻擊強化1(裝備送的,可無視)

這樣配裝我覺得除了沒有耳塞是個小缺點,基本上該有的都有了

沒有耳塞的話也可以逼迫自己練練見切來檔吼叫

重點是這樣的外觀除了死神腳醜了點需要用外觀裝遮掉外,其他部位搭配起來還挺好看的

腳的部分我是用巴魯特外觀來蓋掉,可以讓你露出一雙美腿XD

如果沒有2顆攻擊珠只有系統送的1顆攻擊珠的話,另一個一級洞也可以塞回復珠把回復速度湊到3

別在表面了請追求深度 (gh1025) 2018-07-22 21:15:55
我自己是配這樣

如果攻擊珠只有一顆 可以選盡頭a
滅盡頭B自帶渾身*2
身體我之所以選杜賓B是因為攻擊有*2且帶三級孔位
帝王腕B和但丁腿加起來弱特*3
帝王腰B爆破*2 不無小補 爆破有較頻繁些 
至於耐衝珠 是因為我無匠珠啊 不然我還能補啥= =
冥后刀雖然攻擊偏低 但可以靠珠子撐 客製吸血(攻擊也行但我就是喜歡吸血)

其實身體可換鋼龍B配超心珠、手腕可換大馬手B配體力珠、護石換攻擊珠III會好一些
但為啥我不換呢?
因為當時換了覺得好醜啊! 現在有潛水衣外觀就換上了
至於衣裝我都帶迴避衣裝和強打衣裝

輸出穩定,體力+吸血容錯率提高不少
冥后刀是打鋼龍和麒麟的好物

皇后刀-毅力刀、滅后刀-吸血刀、冥后刀-業物刀

以上提供大家參考
萌就是正義: B1 2018-07-22 22:19 編輯

鋼龍身體真的醜,自從第一次拿到外觀裝後就沒再讓它出現過

別在表面了請追求深度: B2 2018-07-22 22:29

[f1296900:萌就是正義]沒錯!

無題 (YMCA27330812) 2018-07-22 22:26:16
最近也參照各位大大的配裝配出一套皇后劍的裝了
不過想請問一下如果沒有攻擊珠的情形下、打弱點爆率已90%
三個一級洞裝三個爆破珠的效益在『單打』中會比裝三個達人珠好嗎
因為覺得120的爆破傷害如果觸發多感覺也不無小補

目前裝備屬性
屍套三件套
昏厥耐性3
體力增強3
回復速度3
弱點特效3
匠3
無傷3
精神抖擻3
超會心2
龍屬性強化1
利刃1
(請別鞭我說為什麼不配攻擊....因為個人手殘,沒匠基本都會打到掉藍斬而怪還沒換區或死掉)

Ting Chen: B1 2018-07-22 22:32

難得配出無傷3了,我覺得3顆爆破珠可以換成3顆治癒珠(武器客製吸血)吸好吸滿,保持滿血狀態。

萌就是正義: B2 2018-07-22 22:36

等等 每個人不是都該有顆攻擊珠嗎?劇情不是有送嗎?

A級妖怪: B3 2018-07-23 02:07

我個人覺得《攻擊》沒有4以上,乾脆不要配,該其他技能會好點。

延伸閱讀

心得飛翔爪的破防比攻擊還重要

心得打RTA有害身心健康

心得更新 歷戰王冥燈龍 太刀 7分19秒03 Loop演示 細節更新在8樓

情報隨從新系統秘傳支援和隨從的更新介

閒聊冥燈龍完全體抽抽樂

心得MHR Sunbreak(4F更新翔蟲技動作)長槍基

心得歷戰王冥燈龍 太刀(無裝衣無貓) 6分10秒

心得冥河獵人vs空之王者─魔物獵人世界雄火龍、冥燈龍套裝道具製作

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】