巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】來自艾歐澤亞的新思路,你聽過炎妃冥燈重弩嗎?(普極貝攻略)新增實戰影片

追蹤話題

【心得】來自艾歐澤亞的新思路,你聽過炎妃冥燈重弩嗎?(普極貝攻略)新增實戰影片

綜合討論
shawn (austinshawn) 2018-09-03 10:39:58
0905更新影片
剛好小隊的朋友一直打不過要帶他順便拍影片
炎冥主坦吸到仇恨之後有轉身或不動加煙桶再擴
其餘時間打減氣跟算彈數預眠
然後在第三區也是傷害檢定過關
第四區最後面甚至只剩三人眠爆等黃道(請還沒過關過的先回帳篷)

板上早期賊弩二四區先進場拉仇恨的文其實我也發過
在極貝出來的當天凌晨就PO了
當天打了五六場我就思考出戰術然後連過三場帶著小隊跟朋友過關了

https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=05786&snA=146304
上面是當初戰術推廣的文
很多人也是參考屍套三件的配裝法
當初也不少人說散彈回血沒用
當初下面留言的人嫌棄這種戰術只有親友團能用
野團不期望戰術
邊緣人跟沒賊弩的只能吃土(所以我今天才用炎妃冥燈來取代)
但是開宗明義也說了大家都有觀念才好過

後來還多了一篇黑暗左右的配裝連動跟大家分享
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=891442
裡面也是有版友受惠過關

以上只是想告訴大家 我並沒有看不起黑暗左右跟賊弩
當初我還是很早期推廣戰術的一員
我今天更新的影片也是照這兩個戰術文去跑
1區落石眠爆 2區進場拉仇斷尾 3區不動煙桶 4區上狀態逼黃道

至於小弟我是不是重弩半路出家  
或是我的觀念是不是半吊子
可能每個人的標準不同我也不會去爭論什麼
也是謝謝大家指教

而且不只是極貝
當初麒麟王屍套王我也都有分享一些心得
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=144389&tnum=8&subbsn=24&bPage=2

裡面徹甲打麒麟王的影片還莫名有1.6萬點閱數我也傻眼

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=144692&tnum=6&subbsn=24&bPage=2

上屍套王攻略也分享過平民擴散裝

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=5786&snA=145486

也曾自己用擴散單打普貝 非不屈裝備

只能說魔物獵人這個遊戲的玩法是自由的
除非真的是當定番定食在打
不過這樣樂趣也會少了一點
今天真的是希望大家思考一下 身為主坦
只要能有效的拉仇恨
對過關有幫助 其實都可以用的

只是這次可能言語一開始真的沒說清楚造成各位誤會
再次在此不好意思跟大家說聲抱歉

再次重點澄清

我發現有些用字遣詞造成版友誤會小弟在此虛心接受 感謝各位的建議

會去野團只是要去試驗這把武器跟賊弩哪個更全面能吸到仇恨(畢竟還是有些朋友沒有R7R6賊弩),然後剛好那一場的狀況如下:
我半夜幫野團過關 過了好幾次
前面幾場都只有我一個坦(在此之前都是主坦,並沒有什麼副坦的角色)
那把賊弩也是後來才加的 而且走位真的不太行
第一區我也沒搶 就給他拉 沒想到馬上爆彗星一顆嚇死人 一開始我也覺得可能是意外啊
然後第二區我從剛龍那邊補彈
到懸崖一看沒穿轉身拉仇也滿場風了
跳下去前也在思考該如何 到底是該繼續輸出還是要先把第四區用的眠打出來或是拉仇恨
最後怕意外我才跳下去拉仇恨走位 不然已經有一貓了
忘記補充當下我拉仇恨是有穿轉身衣
有穿轉身衣的狀態不管今天是什麼角色
拉到仇恨基本上都不會馬上斷仇恨以免浪費輸出
當下我希望能趕快讓風減少跟能跟好好定點擴猜出此下策
不然賊弩一直追著跑 也滿場風
當時是半夜國外野團真的也沒麥克風可以溝通

只是希望各位獵人能仔細把文章看完
因為這純粹只是一個單純分享的心情
不好意思也感謝大家

先講結論
斬裂五發可以吸仇恨
一發=彈著點1hit+傷害5hits=6hits
賊弩一發約7hits(看你跟貝爺頭的距離 因為散彈的攻擊範圍是傘形)
所以賊弩也要超過四發左右拉仇

炎冥斬裂優缺點:較無距離限制,遠距離射擊之下目標的動作變量相對射手視野來說變得較小可彌補反動大的部分缺點,可在安全距離之下吸仇不容易吃地裂硬直,但一裝填零件後還是裝填稍微慢無法走填,需小心換彈時機

賊弩散彈優缺點:射速快,理想狀況不到五秒可吸仇恨,但射距短需要近距離追頭,往往在拉仇時怪物好動加上近距離怪物一點點位移都會影響命中HITS數

各有利弊因此端看個人習慣使用吧

------------以下正文開始-----------

打了普極貝多場之後 用了炎妃冥燈弩才發現新天地
仇恨不會輸賊弩
吸不到或是吸到之後有轉身不動煙桶還可以擴TMD
(常常看到野團斷仇沒龍石 賊弩在那邊吸不到頭瞎雞巴亂忙滾的還沒輸出,最少這把還可以打擴散)
能出高耳同時防強防性五體力三無傷三加屍套三件還有屬解3散1打11發反動小裝填快斬裂還能5發你敢信?

不囉嗦 先上各種配裝
坦擴合一
看看這華麗的技能跟誇張的散彈裝填數(11發在發動利刃讓你爽爽洗臉)
還有斬裂能幫你遠距離吸仇恨(離太遠懶得滾 五發插臉仇恨還是來)
真的斷了仇恨被人拉走像變了心的女友一樣不回來沒關係
切換攻擊模式拿出你的擴散3擴下去
雖然面板傷差一截但是高耳可以彌補DPS(傳統邪教如果被吼到斷射擊跟斷裝填其實DPS會差很多,配無傷三的攻擊力等於熔山無攻擊技能)
還送你收刀2讓你提早收槍不雷人
吸到仇恨還能打減氣跟預埋睡眠

什麼 你告訴我你沒有這麼多鐵壁珠 來來 沒關係 往下看
我幫你配一個純坦
我們把鐵壁珠要求縮成兩顆 其他換成 整備3 收刀3 再送你散彈強化
沒散彈珠換成不屈或是眠珠都可以
用衣裝來取代高耳效果 反正有整備3可以爽爽穿

等等 你說你連一個鐵壁都沒有 好吧 你等我一下
那來一個高耳眠爆裝吧
那就專心出高耳裝打控場跟擴
再強調一次 雖然這把傷害跟黑暗左右差一截
但是拿面板傷換高耳還有收刀術增加機動性DPS也不會差太多

以上提供一個新思路給大家參考一下

當然這就跟玩積木一樣 可以再微調各種變化

我只是拿出我覺得打起來最舒服的配裝

有時候只單純看面板傷或是限制住武器

事實上卻跟實戰還是有落差

可以一直擴不擔心吼叫 一直吸 不擔心距離

感覺真的不錯

歡迎各位嘗試裝討論囉

謝謝大家收看 祝各位武運昌隆

看較舊的 197 則留言

OD: B25 2018-09-03 11:45

看到第一句先給BP,人家就玩坦了你無聊去搶他仇恨,這叫白目,還沾沾自喜覺得自己很厲害好棒棒

OD: B68 2018-09-03 12:34

覺得走位不行等於可以搶他仇恨?再說只爆一顆彗星這應該只算意外失誤,然後竟然覺得我們"非常誤會",自己第一句就打這麼惹人嫌的話不檢討反說對方不好好看後面,可惜BP只能給一次

red: B20 2018-09-03 11:27

幹嗎要搶賊弩坦? 搶到叫賊弩只能射前爪當dps 嗎 lol? 他退是應該

Peter: B203 2018-09-07 13:38

很多人說 這把兩頭不到岸, 退一萬步說, 3黑暗1熔山 才是最大輸出力, 那我可以拿著這句說在坐各位奶媽/賊弩都是廢物嗎

狸貓大帝: B204 2018-09-07 13:41

太偏激,詭異

蛋爺 (luke820130) 2018-09-03 12:31:57
1.正面搶R7賊弩搶贏仇恨,野團坦克丟閃光斷仇恨,他還沒滾過來打臉已經被我又用斬裂吸回來,然後他就退了…
人家都玩坦了,你搶他仇恨你做何居心,撇開轉身衣不講,你只能駕盾沒有輸出能力了,變成坦沒輸出你也沒輸出
2.雙人打普貝都用這系列套裝大約10出頭分零貓
3.四人打普貝一笛一銃槍一蟲棍我拿高耳眠爆擴散,只有我輸出,野團無麥克風12分一次通關(DPS實戰打也不會差太多)
這個雙人跟四人不好說,有沒有影片讓我們觀摩觀摩
4.打極貝拿坦擴合一(也只有我一擴),打野團無麥克風第一場就能到第四區第二個彗星(三區直接過),要不是第四區第二個慧星位置不好有人被前腳擠出去絕對一次過,我都還沒打眠呢。
極貝4區別人失誤害你輸了喔,沒關係你可以叫他們躲帳篷,你去坦跟打順便控場跟奶自己啊,這樣一定能過的
5.總之就是能坦能輸出能控場高機動性
能坦(很可以,搶了仇恨叫主坦去旁邊蹲)能輸出(你仰賴的依然是擴散彈,不過那傷害黑暗左右打2發你需要3發才追得回來)能控場(有眠彈,還算可以)高機動性(高機動性??你是不是誤會了什麼,別再誤導了)
6.高耳眠爆擴散*4,還沒試驗等待高手使用
6.影片很多了,多爬文很多教材的

補充個:
有實驗>>值得鼓勵
有配裝分享>>值得鼓勵
只談有利面>>失敗了幾場也說來讓大家聽聽看
沒有影片讓大家觀摩能坦能打機動性又強>>不好說
硬要跟坦搶仇恨>>不好說
別人都不是輸出只有我在輸出>>不好說

看較舊的 13 則留言

red: B16 2018-09-05 12:55

[W52335233:冏rz.......]這個不好說, 正常的坦見人搶了仇恨, 第一感覺是會覺得他是不小心搶了且會有即時危險, 而那隊員沒放回歸玉又沒轉身衣繼續打的話, 放閃光斷仇救他是可理解的

red: B17 2018-09-05 12:57

因為不會預計到有人想當主坦 LOL

shawn: B18 2018-09-05 14:05

[makwh:red]我當時是穿著轉身 而且是事先穿上並不是拉到仇才穿上的 畢竟就算要擴 二區也是要保險降低補師負擔

red: B19 2018-09-05 14:26

[austinshawn:shawn] 我回那句是幫那場的坦分析的, 他扔閃光彈有機會不是臉皮厚/惱羞的問題, 不是針對你, 你有改文後已經貼回主題非常好, 正評也在第一天發文當日給了

shawn: B20 2018-09-05 14:29

[makwh:red]了解 謝謝支持

NoMore (bahamurt) 2018-09-03 12:42:23
呃...看完你文章後 不是要潑你冷水 只是有些東西我認為你應該要了解一下...

1. 看你對這弩有散1:11發好像如獲至寶 但你知道散1只有3-4跳攻擊嗎? 為何爛輝賊弩系列是吸坦首選
   就是因為散3有8發裝填空間(散彈3 6~7跳攻擊)  也就是說 要達到貝爺遠程30hit仇恨數 同樣輸出條件  
   下賊弩吸仇恨速度不可能比你慢(打完散3還能切散2散1接著打)...你前面搶賊弩吸仇恨就不鞭你了 重
   點是你也沒搞清楚賊弩為何是吸坦首選..

2. 之所以當坦就是以生存力跟散3 放棄攻擊手段全力為隊友製造最大空檔(貝爺攻擊太誇張) 當坦本身就
    沒啥攻擊跟補血空檔了 你當坦還想搞輸出跟補血 真的只是啥都作不太好的四不像而已...

3. 擴弩之所以黑暗&熔山為首選 除了攻擊力以外 能打徹3控場也是主因(熔山眠麻都可以 黑暗也能打
    眠) 相較之下這把除了內建彈節以外 並沒有其它亮點能補足上述差異 你說的補血收刀甚至高耳 兩把
    也不是配不出來啊 野團能擴能補的擴銃配裝也一堆啊 重點是它們控場能力比你這把好太多了 高耳是
    好但也沒好成那樣 說幫隊友 控場還比較有差 賊弩仇恨快完 另外兩重弩打徹3打暈貝爺  建立第二次   
    仇恨根本不成問題 會有問題都是不知道上面徹3打法

打野團老實說最怕樓主這種配裝 因為你根本猜不到他想打啥位置!  
我個人為了極貝 賊弩吸坦 熔山控場 黑暗擴輸出  冥燈炎妃輕弩輔助輸出奶 援擊控場輕弩奶都做了
啥位置都能打
好幾次看完隊友裝備 換賊弩進場 發現這種配裝的開始打散吸仇恨 差點沒昏倒
吸半天吸不太到 既拖時間 仇恨間空檔隊友都快掛光了
配擴散結果整場沒打到幾次... 真的是配心酸的...
這套內建彈節 但對極貝來說 真的沒太多亮點可說
要分享配裝是可以 但要不要先搞清楚主流配裝原因為啥這樣配好嗎...
還有麻煩團戰意識有一下 不要亂搶他人位置 極貝沒太多容錯可以這樣玩..

看較舊的 14 則留言

END9900: B16 2018-09-03 17:24

所以真的很少人推皇后冥燈 推了也多半被噓爆

sc: B17 2018-09-03 18:33

雖然我覺得樓主的意思是說 “假如”遇到很雷的坦 乾脆讓他來會比較有效益 我也是真的有遇到過拿賊弩 第一區都黃道了還沒有搶到一次仇恨的

sc: B18 2018-09-03 18:34

但我覺得如果真的有這麼雷的隊友 還是下一場吧@@

天氣預報: B19 2018-09-03 20:30

遇到雷坦=少一個隊友,還去當坦的話=少一個輸出,還是乾脆下一場吧

niss: B20 2018-09-04 02:11

遇到一直貓的坦時,再如何控場也沒救

wunit (wunit) 2018-09-03 15:29:07
上星期開始比較多人改用炎妃冥燈了, 黑暗左右往往在2/3區打到快要轉區時彈切
炎妃冥燈技能下可補償這問題, 雖然攻擊力是低黑暗左右一點, 可是只是多打多命中幾發已經可以拉平

話說....本星期打小貝以外的怪時, 團戰獵人們對擴散的接受程度好像高了,
擴散用家又變得有禮一點, 多曷體型大的才擴, 而且人家在打頭的話擴散打尾, 和平多了

看較舊的 5 則留言

全能大使: B6 2018-09-03 16:18

打擴散冥燈三件是基本

沉默哨兵: B7 2018-09-03 16:40

八成是沒強壁珠,穿了爆槌三件吧

bosheng: B8 2018-09-03 16:55 編輯

炎妃冥燈打出來的傷害力跟黑暗左右有很大的差異 就算炎妃冥燈不用綁冥燈三件穿加攻擊力的技能 也追不上黑暗左右的傷害

END9900: B9 2018-09-04 08:03

炎妃冥燈真是太棒了 黑暗一樣能配彈節 你炎妃總輸出卻能高過黑暗

END9900: B10 2018-09-04 08:04

你的炎妃一定歐皇加持 射10發彈節發動9發

赤草 (akksr1031) 2018-09-03 17:06:39
第一區爆彗星一顆
你們是讓坦1個都進場先拉?還是4個都擠進去亂跑讓坦追怪?,是後者的話不意外

然後第二區沒穿轉身拉仇也滿場風了
你們是(ry
2區是死門,最優解是滅龍石,不然就不動轉身衝去拼了
同理,如果還是一堆人衝進去別怪坦拉不到

正面搶R7賊弩搶贏仇恨,野團坦克丟閃光斷仇恨,他還沒滾過來打臉已經被我又用斬裂吸回來

補位正確,但之後又跟坦爭莫名其妙

本身你推薦這套裝完全沒問題,這種野團保險裝其實也很方便
但也只應是輔助的程度,不應跟人搶位置

實際這套定位是「補位」,貝爺斷紅線,你「可以」幫忙重拉當坦,畢竟4人在場下,不是特地站一起貝爺會跑來跑去,坦很難拉紅線,只能靠滅龍或者讓4個人站一起引貝爺
shawn: B1 2018-09-03 17:14

其實能配出防性五防強高耳 遠距近距都能吸 主要是要幫忙沒賊弩的人取代賊弩 我也不想再討論那一次的狀況了 主要只是要推廣這個裝備也能當主坦

紙包G: B2 2018-09-03 17:56

沒賊弩的明明原版兇豺弩更讚,再怎麼樣也不可能用這把

斯克法爾 (kh9341017) 2018-09-03 17:49:10
> 1.正面搶R7賊弩搶贏仇恨,野團坦克丟閃光斷仇恨,他還沒滾過來打臉已經被我又用斬裂吸回來,然後他就退了…(我半夜幫野團過關 過了好幾次 那把賊弩也是後來才加的 而且走位真的不太行
他走位不太行你出全擴散早點打到2階不是很好?
> 2.雙人打普貝都用這系列套裝大約10出頭分零貓
所以你這配裝到底是拿來打極貝還是普貝
> 4.打極貝拿坦擴合一(也只有我一擴),打野團無麥克風第一場就能到第四區第二個彗星(三區直接過),要不是第四區第二個慧星位置不好有人被前腳擠出去絕對一次過,我都還沒打眠呢。
> 5.總之就是能坦能輸出能控場高機動性
拿重弩你跟我講高機動性?
> 6.高耳眠爆擴散*4,還沒試驗等待高手使用
4擴散也不用出什麼高耳坦裝還是奶媽裝了,直接暈麻眠輪流上場炸了

拜託不要一直去神化炎冥好嗎,為什麼這把一直無法出頭天?就是因為他不管打什麼定位都輸人,灑擴輸熔山.恐爆,打控場輸熔山,打通貫散光是反動就輸了,唯一贏的就是多打幾發斬裂,這把真這麼神早就滿街跑了
無心傷人: B1 2018-09-03 18:04

炎冥是泛用型,平常用就好

斯克法爾: B2 2018-09-03 18:05

[DevilXeric:無心傷人]在我眼裡這把就跟原版差不多 樣樣精 樣樣廢

無心傷人: B3 2018-09-03 18:08

就省彈和比較多各種彈可以用,不過天花板真的不高,各種意義上

e04089457: B4 2018-09-04 13:16

[kh9341017:斯克法爾]不是樣樣精,是樣樣有,樣樣不精,僅彈節亮點

小D: B5 2018-09-04 20:05

高機動性重弩 一定是上一代穿越過來的

無心傷人 (DevilXeric) 2018-09-03 17:57:32
有思考過配裝和各種打法是好事,這樣才會有趣

但極貝不要搶了別人的位置,因為特化裝配裝,就像螞蟻力氣比很大,但你不會要它去跑步或者跳躍一樣

我普貝時已經是用炎妃冥燈重弩來打,防性5一盾,但極貝不行,一盾連隕石都會後退扣血

5連隕石就已經可以一貓了,三盾的話反動就太大了,拉仇恨過慢,上彈的危險時間也過長

所以後來就用炎妃滅盡,三盾防性5,用散3反動中,必要時用徹甲3打頭暈怪

我沒有賊弩,連R6都沒有,所以拉仇恨會慢點,因為反動中要1秒/發

如果你搶了仇恨,那我要不要回去換裝?90秒的輸出時間少了一整個DPS

還是要坦用那總傷不到百的傷害去打?而且要到前手去打,後腿要打擴散

而且為什麼能搶仇恨?

散3一下我算你6hit,要5下,反動小0.8秒/發,總需時4秒
斬裂一下5hit,要打6下,我也算你反動小,不算反動中,那也要4.8秒
散1一下3hit,要打10下,反動小,是要10秒!!

極貝跑來打我大概有兩秒到三秒的時間

但隊友站位站哪裡?你能打頭搶仇恨就一定是前方180度範圍內

非坦的三人不會是站到坦的後方,所以坦才要跑到貝爺正面,還是60度範圍內

所以大家才會建議,輸出不足斷仇恨後輸出要離場或者站到坦的後面!!!
搶了又坦不到,不如留坦慢慢拉仇恨,其他人離場
對了,仇恨次數多,因為傷害不足以過場,所以才要多次拉仇恨

如果極貝沒有固定定位,那表示對方也要能頂替你的位置
但現在明顯不是,所以不如輸出特化,其他的交給你的隊友,先做好本職

PS極貝沒仇恨時是輪流攻擊的,所以坦可以看下下一個是誰,再提前跑過去,就不用在後面追

看較舊的 11 則留言

無心傷人: B15 2018-09-04 07:08

我也知道差很遠呀,但是我沒有呀,不是每個人都一定有打到的,所以才會有說代替物

狸貓大帝: B16 2018-09-05 07:03

沒打到的人可以讓賢給準備好的人,然後轉補打輔。其實看武器彈藥資料光工坊替代品就蠻多把,散3反動中小有9把,有的還能打眠痲,樓主的坦打規格還輸黑暗的坦打。

shawn: B17 2018-09-05 07:21

[bearandzn:狸貓大帝]如果只單看面板規格當然比不過黑暗 可是如果用黑暗左右來配相同的坦裝 可能得捨棄冥燈三件套 不過其實主要是改成用遠距離去坦的方式 給大家不同的思路

狸貓大帝: B18 2018-09-05 10:55

[austinshawn:shawn]遠距吸仇恨相對安全我覺得很好,不過坦打不妥,是很浪費的配法,不像打補可同時,真要說第三區拉坦轉身抄底擴散我試過黑暗,很可以,但我是配全攻擊

狸貓大帝: B19 2018-09-05 10:57

[austinshawn:shawn]打坦是半調子,有很多類似的半吊子不只炎妃,如果你宣揚的是遠距離"純"坦弩我想有意見的人比較少

189 (arthas189) 2018-09-03 20:17:58
我只能說好的產品自然有人用
不好的產品自然會被淘汰
這麼多人會推薦r7賊弩不是沒有道理
就算沒有滅龍石4+1默契
也是可以迅速拉到仇恨
你這個就是要輸出沒輸出
要穩拉仇恨也不穩
不要跟我說幾場差一點沒過
沒過就是沒過,不用說那麼多

大尾巴 (chutfiks) 2018-09-04 12:00:56
實際拿來主坦過三場的心得

一區開場有耳塞或不動衣
隨便哪一把都能輕鬆拉仇恨
有兩個落石很少需要抓第二次
所以就當不分勝負

二區開場隱身
賊弩6-8發散3就抓到仇恨
炎冥大概要8-11發散1,或是幾發改斬裂
開場賊弩大勝
但如果輸出不夠,需要抓第二次仇恨
如果身上沒滅龍石(若在三區就留著不丟)
隊友又瞎跑不控場、不回歸、不隱身
炎冥就可以稍微扳回一些

三區開場太好抓,再不濟也能等他頂
所以開場就算平手
輸出不夠需要抓第二次的話
一樣要看隊友肯不肯控場、回歸或隱身
因此炎冥以靈活度小勝(差距極微小)

四區眠爆開場很難不抓到仇恨
而且能打到這裡身上一定會有滅龍石
(過這麼多區身上還沒滅龍石乾脆別當坦了)
所以第一個黃道下來後穿上轉身的坦
瞬間變成有七成功力的輸出
轉身快到期還能一起打眠一起龍擊砲
炎冥大勝

結論
技術不錯,對隊友傷害有疑慮,炎冥很棒
技術不錯,對隊友有信心,拿什麼隨你開心
技術普通,拿賊弩很好,不用什麼都自己扛

看較舊的 32 則留言

大尾巴: B34 2018-09-05 08:07

[bearandzn:狸貓大帝] 能一次仇恨就過的穩定度大於一切,因此我到四區就會換炎冥。二區則是必拿賊弩,一三看心情

stone: B35 2018-09-05 08:21

有其他玩法很好~但只限親友團,救難團,野團,沒人知你心中想法打法,可坦可擴?隊友是近戰會炸飛,隊友是2擴散,p4絕對夠力不用坦。。。。

大尾巴: B36 2018-09-05 08:29

[stone9876:stone] 打野團我只讓中文暱稱加入,至少還能用設好的快捷文字指揮。最近遇到很多為了過極貝而硬轉的假擴散,一坦兩擴散一太刀奶都能在一區斷仇恨,無奈

矮鵝: B37 2018-09-05 10:47 編輯

為了這次活動R6賊弩半路出家的感想, 無論什麼武器把回距配到3自己去追怪比較實際,野團不用指忘隊友配合拉坦

大尾巴: B38 2018-09-05 11:00

[missionary:矮鵝] 是啊,先把自己該做的事做好,有餘力就減輕隊友負擔,甚至想辦法彌補團隊的失誤。只要能組到一個能掩護別人的隊友,成功率就大大提升

黑翼之火焰劍士 (ation) 2018-09-04 14:35:38
看回文一堆放炮的,我來支持一下樓主。

我認為這把確實比賊弩更適合當坦拉仇恨,

因為重點不是散一,是斬裂。

賊弩的缺點是散彈距離短,你常常打不到頭;

可是如果用斬裂就不一樣了,

你可以遠距離連發斬裂抓仇恨!

而且最後在四區如果仇恨掉了,還可以自己打眠。

我昨天用這把坦順到一個不行,

斬裂打頭抓仇恨超快,而且一旦倒地,

你還可以加入一起擴他媽的,爽度滿點!

比起賊弩有時候打不到頭只能打前腳,

這把技術要求更低,吸仇恨更快。

看較舊的 25 則留言

shawn: B26 2018-09-05 11:41

[bearandzn:狸貓大帝]如果您看我影片的打法的話 三區我拉到仇恨之後請隊友輪流插煙 我會自滾過去 這都考慮在流程裡面

狸貓大帝: B27 2018-09-05 11:45

[austinshawn:shawn]原來是有交流的團隊,那蠻可以的,我是打無溝通的團隊,所以會想幫隊友減輕負擔

shawn: B28 2018-09-05 11:53

[bearandzn:狸貓大帝]如果是野團 我就不用隱身爆桶開場 會自帶煙桶不動 因為第三區不會放風 當邪教就是了

shawn: B29 2018-09-05 11:54

[bearandzn:狸貓大帝]我昨天的隊伍 兩個輕弩有一個是奶媽 一個是一直打不過的小隊的朋友 一個是龍屬弓手 判定DPS檢定要保證達標才使用隱身爆桶戰術

黑翼之火焰劍士: B30 2018-09-05 13:49

[bearandzn:狸貓大帝]抱歉過激了,其實主要不是針對你,是針對某樓連炎冥反動插幾個效果都搞不清楚的人,言之無物,看到有點火氣。但黑暗左右坦是更不適合,裝填數太少。

shawn (austinshawn) 2018-09-05 07:17:20
※ 引述《ation (黑翼之火焰劍士 )》之銘言
> 看回文一堆放炮的,我來支持一下樓主。
> 我認為這把確實比賊弩更適合當坦拉仇恨,
> 因為重點不是散一,是斬裂。
> 賊弩的缺點是散彈距離短,你常常打不到頭;
> 可是如果用斬裂就不一樣了,
> 你可以遠距離連發斬裂抓仇恨!
> 而且最後在四區如果仇恨掉了,還可以自己打眠。
> 我昨天用這把坦順到一個不行,
> 斬裂打頭抓仇恨超快,而且一旦倒地,
> 你還可以加入一起擴他媽的,爽度滿點!
> 比起賊弩有時候打不到頭只能打前腳,
> 這把技術要求更低,吸仇恨更快。

屬解之後斬裂能上膛五發又能擴的重弩也沒有其他選擇了

我也補充在一樓

一發斬裂加彈著點總共6HITS

五發剛好拉到仇恨 而且還有節約發動機率做保險

加上遠程視野可以比較好觀察周遭狀況

同時遠離危險區降低奶媽的負擔

當然反動大 裝填稍微慢都是硬傷

但是對於遠距離來說還是可以用的

裝填的話其實是瞬間蹲下拉一下槍機就完成裝填判定

在整個戰況裡面都是堪用的

並沒有面板上的如此毫無價值

其實說再多 還是要自己用用看才知道

有時候只看面板上的內容

或是沒有搭配這個武器特性去思考相對的使用方式

都是有點可惜了

畢竟能拉到仇恨

也具備讓配裝直上高耳 防五 防強 體力 等等的生存技能

這在在都是具備主坦的條件

還有無傷彌補面板傷害差距 跟眠強控場

最後收刀讓重弩更快收槍 往往黃道就是差了那關鍵機動性的零點幾秒

也是能增加過關機率的加分條件

這武器配裝不是樣樣行樣樣鬆

也不是很好很難用

而是看你怎麼使用他

如果看我一樓的影片

我也只是用我之前分享的戰術文去執行(戰術文連結也在一樓)

就只是換一把武器坦而已

相信大家都很喜歡這個遊戲才會如此熱烈的討論

這是好事

我以後會更謹言慎行去完整表達我描述的內容的

感謝大家

看較舊的 14 則留言

達克波士: B15 2018-09-05 10:15

所以這次W,我在巴哈從來不發文、不回覆,只留言⋯⋯

斯克法爾: B16 2018-09-05 11:22 編輯

會演變成限武很正常,野團很多人當打手先不說裝有沒有起好,就連技術都沒有,搞的3區檢定考老是沒過

斯克法爾: B17 2018-09-05 10:49

極貝有辦法solo就表示只要裝跟技術有達一定程度,檢定考一定能過

樂俊: B18 2018-09-05 17:22

可擴可斬5的還有飛雷龍

shawn: B19 2018-09-05 17:34

[alcatel1982:樂俊]接下來考慮面板傷跟利刃節約的問題 所以才如此取捨

knn (knnzero) 2018-09-05 11:27:04
說真的,我看完這篇文
一開始沒什麼感覺
但這幾天打過野團後,
覺得像這種有彈性的做法是很不錯的
有不少留言說這樣四不像,但我也有配過特化型
說真的,你要跟野團搞特化型,是不是搞錯什麼了,真的要很好運

以下是我看遇到的情況
有時看到有人用槍銃,想說有人坦了
帶輸出,結果對方整場也拉不太到
這時有好拉坦可輸出的裝就可靈活切換了

還有一次
隊中有一個蟲棍,兩個擴散重弩,所以我就帶了賊弩
之前遇到的蟲棍都是補或把怪刺倒的
個這個蟲棍我進場後覺得他的打法很好,是我沒想過的
他騎上後,沒有一直刺,反而是按著r2不下來
光他在背上時,擴散都可以輸出好幾回了
但我特化賊弩坦,不管怎麼打都沒什麼輸出,
最多輸出的只有狙擊龍彈
那時我就想,若是這套,說不定我可改打擴散,增加輸出

(ps我都是加人家團,好像隊長可以看申請人再決定要不要給入)
在野團機乎很難遇到和隊友完美搭配的情況

除非你有親友團,不然
在這種情況之下,有彈性的裝真的不錯的
雖特化型在大家配合好的情況之下,可以有最大的輸出效益
但在沒親友團和野團好運加持的人,
有彈性也是不錯做法
樓主在初始文章中,寫法的確有爭議,我看到時也覺得怪怪的
但他後來也聽到大家的意見,修改了內文
我覺得算很大氣了

看較舊的 2 則留言

knn: B3 2018-09-05 11:59

[bearandzn:狸貓大帝]回去換擴,等等蟲棍下來就沒人坦了,不回去,又沒輸出

ruty: B4 2018-09-05 12:05

不用客氣閃光彈閃怪把他強制弄下來 繼續坦

狸貓大帝: B5 2018-09-05 12:09

[knnzero:knn]我一開始也是等倒地,但發現補在吃肉,如果補不吃肉,那即時不閃一段時間也會倒,那我就不換了,如果換了,穿上轉身繼續擴完

好人c: B6 2018-09-05 12:30

這招寄生騎乘在普貝已經用到爛了 但極貝本身難騎 而且熔岩區走出地形會強制下來 還有第4區控不好 會有2連彗星2連黃道的懲罰機制 所以沒人再推寄生騎乘打極貝

大尾巴: B7 2018-09-05 14:19

極貝真的不容易騎,比較可能實行的地點大概是三區,炎冥坦牆邊後給他一管煙,操蟲奶就可以穿不動拼騎乘,但真的沒有很推薦這麼玩

HISUI (harumi520) 2018-09-05 14:09:19
影片看過了。

作為樓主分享的套裝,你的打法技術含量很高。
這是一大重點!

這種裝備並非不可行。
但是複雜度比前賊坦/左右擴/奶的套路來說,
我覺得更需要配合!您的法打也讓複雜性提高不少。

但是影片並不是野團!
如果能夠團隊能夠溝通配合,
按照賊坦/左右擴/奶的套路來說20分內能完成。
依照熟練度加上有時運氣好壞加減會在15-20分,
這都是有帶人過的情況下。

對於只想通關拿外觀獎勵的玩家,
求得是穩定&簡易&高通關率。

野團來說遇到像樓主一樣的高玩願意幫助新手
這種機會並不多!雖然我也是會去幫忙。

但是反過來思考您的隊伍都是遠程,
這代表什麼呢?因為您的坦克會輸出、打擴散。
如果您的野團隊友是打前腳輸出的近戰,
我想他此刻的心情肯定五味雜陳!

如果樓主您的標題會是

《炎妃冥燈重弩也有一片新天地》

而不是像記者一般聳動的標題,
我想大家反對的聲響並不會這麼高。

看較舊的 7 則留言

巴恩的美拉柔瑪: B9 2018-09-05 14:46

是真的好用,個人覺得奶媽用皇后冥燈重弩更讚! 因為要斬尾有斬裂彈,坦夠硬時,奶媽可用擴散幫衝傷害(通常坦住了不太會失血,除非坦沒有防性5,其中弩坦又只有一面盾)

HISUI: B10 2018-09-05 15:04

[karoter12:巴恩的美拉柔瑪] 我在打擴散位子的時候最愛奶媽配高耳笛,貝貝的吼叫不知道讓擴散浪費了多少時間輸出

巴恩的美拉柔瑪: B11 2018-09-05 15:09 編輯

看人啦,無論哪職耳塞必備是我的原則,就是最怕吼叫斷技能,【笛】不會用所以無法體會,但重弩奶媽真的很有看頭就是了。(前提是坦給夠硬)

恆: B12 2018-09-05 15:47

同感,標題有點引戰的味道,換個標題也許會好一點

LIKE99 (like99) 2018-09-05 16:20:53
感謝樓主的分享,雖然有賊弩坦;但是玩久了也會膩。
這是昨天自己配出來比較順手的裝,玩了幾場感覺很新鮮!
影片打得不好也請大家鞭小力點。

好人c (t19921130a) 2018-09-05 19:11:34
CC
原本是打算給BP     但還是嘗試用了一場      真香GP
我是直接用自行配的賊弩坦裝換上妃冥裝3盾打斬裂彈去試下當坦    
開場拉仇恨肯定不夠賊弩快   
但在野團能在斷仇恨再也不用追頭追到心累(野團能一次仇恨打到出黃道是很難遇到)
在第4區被滅龍石+轉身衣搶坦還是能用下擴散    不用像賊弩一樣無力看戲

但如果跟朋友語音我應該不會用這套

ActionJunkie: B1 2018-09-05 19:22

這一套要有5個鐵壁珠XD

shawn: B2 2018-09-05 20:06

[terrykyoior:ActionJunkie]其實只要有一個解放珠兩個鐵壁珠就夠了 也不用綁屍套三件 我有另一套配裝 一樣的技能

ActionJunkie: B3 2018-09-05 20:26

[austinshawn:shawn]謝謝,我本來這套差1個鐵壁珠,不過昨天過極貝,貝爺又用送了我1顆鐵壁珠@@,我現在也是用這套XD

Σ (yao851128) 2018-09-05 20:07:41

試玩了幾場 能同時當坦跟輸出 蠻適合野團的

就算姆咪隊友到處跑斬裂彈也能快速的抓到仇恨

輸出也沒有想像中的貧弱

試玩裝備如下:

看較舊的 1 則留言

sc: B2 2018-09-06 07:45

頂多轉生好了可以穿轉生灑擴 但轉生沒了甚麼是都不能做@@

Σ: B3 2018-09-06 09:06

[sc21tv1:sc]就擴散 眠爆 如果是當坦 能攻擊的機會本來就很少了吧

shawn: B4 2018-09-06 10:50

[sc21tv1:sc]看我的影片 打減氣 預打眠 眠強3 第一次眠二3發 第二次眠二7到8發左右 第三次大約13發眠二 第四次13發眠二加12發眠一打完剛好睡 所以有空檔要預打

shawn: B5 2018-09-06 10:51

[sc21tv1:sc]危急時刻才好控場跟四區可以立馬逼黃道

豆花趁熱吃: B6 2018-09-07 07:54

sc說的很有趣,賊弩當坦沒轉身情況下貪刀被秒會比較好一點?

超越時空的路人甲 (BlackGuard) 2018-09-14 17:17:40
CC
其實炎妃冥燈重最大的問題在於反動和填速,就算在固定只裝一個盾的情況下,斬裂、眠彈、減氣、徹甲都就算裝二反動也都無法走射,絕大部分主力彈種全部需要蹲填

依照您配三盾的狀況,斬裂反動一定是大,不能連續射擊,填速一定是慢蹲填
可是瑞凡你知道賊弩裝盾盾反,散二散三都是反動小,填速普通嗎? 而且有必要散三打完還可以接散二
真的怕射程太短裝個心眼,要坦主要是對頭的攻擊次數,傷害反而是其次
如果賊弩這麼不堪,不會大家首推賊弩,會跟賊弩搶坦的...野團就輕鬆打吧
正常來講一區兩顆落石+有坦好正常輸出,正常路人基本上也是一次90秒仇恨完沒多久黃道就下來了
運氣更好會有滅龍石,不然二區一定會掉滅龍石
二區進場坦一次90秒+5顆滅龍兩次應該可以準備第二次黃道

超過,基本上第三區的傷害檢定應該也過不了,甚至很多剛90秒結束沒多久就貓了
這種的趕快下一場比較實際

你也許覺得,對,我可以幫忙灑擴,如果大家都撒擴應該都有語音了吧?
2隻左右火力很夠了,3擴,你有看過石井機長的影片嗎?

有溝通的團,敢搶賊弩坦的就直接開譙了啊

===分隔線===

排除極貝團

我更不會用它
炎妃冥燈重無法裝備散三、徹三這種主力彈種,徹一暈眩值請忽略,也不好打通三

貫通:你知道風飄重放一反貫三反動是小嗎? 貫三貫二全部加起來一次可以打18連發,還有一把援擊
散彈 :賊弩唯一選擇
物傷 :鎧羅角 通三貫三散三通通反動中,還吃無擊
控場 :熔山弩 所有狀態彈都可打,反動裝上去都是中,目前無可爭議的控場之王
灑擴 :黑暗左右唯一選擇
屬性彈:請找隔壁棚輕弩速射特化

至此,我徹底排除了帶它上場的可能,因為它能做的,其他任何重弩都能做的比它更好-而且安全
(有一盾,主力彈種可以走填走射)

我一開始認為它是廖化,雖然不比呂布關羽張飛,但好歹都有80
實際做了以後發現它是劉禪,通通不及格
偏偏有人還在瘋狂推薦它

看較舊的 24 則留言

END9900: B27 2018-09-15 01:37

一下說野團人亂走位 賊弩拉不到太太可以長距離拉 一下說因為是親友團所以坦不住可以找人幫插煙筒來檔 反正就是一堆因為這樣所以那樣

END9900: B28 2018-09-15 01:39

說真的現在再講啥都沒用 就跟寄生笛一樣 有人開始推廣就有人開始亂搞 只能自己以後看到這把弩就注意點 也不能怎麼辦

紙包G: B29 2018-09-15 15:38

真的笑死,一把四不像的東西也能寫那麼多,明明有更強的不用硬是要選他到底是為何

恆: B30 2018-09-15 18:15

[mb670821501:雞包紙包雞]賊弩教主出現了 XD

ZZZ887205: B31 2018-09-16 00:32

[kh9341

延伸閱讀

攻略R10~R12武器客製素材

情報雄火龍頭雕分享

心得歷戰王冥燈 援擊重弩9:40

心得太刀 傳說中的黑龍 08'34"95 (

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

心得極貝希連續穩過攻略分享擴散重弩篇

心得穿冰原裝→重弩單刷極貝希摩斯心得→輕度手殘適用

心得討伐歷戰王冥燈龍的建議(風飄龍重弩-冰凌薔薇)

經典不敗

看更多

《Pokemon Sleep》公開「世界錦標賽 2024」激烈戰況 堪稱睡眠史上的經典賽事

花絮

經典 2D RPG《Final Fantasy VI》歡度 30 週年 公開原創設計月曆等豪華內容

產業

重現原作結局經典場面 《七龍珠 Z 卡卡洛特》公布 DLC「於是,十年後」實機遊玩影片

多平台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】