巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】不專業心得文- 分享一些平常會用的弓箭裝【更新:五屬-生存弓】

追蹤話題

#1此文章已由原作者(s89062918)刪除

我本平凡 (ken79271019) 2019-01-08 04:27:07
我是PC版的玩家
在這邊感謝清玉成為我弓箭啟蒙老師

原本是不知道清玉的
直到看到SKY的影片 被台灣弓神清玉這段雷到
想說到底有多強可以被稱為弓神

之後看清玉的弓箭教學影片
才慢慢學到弓箭的核心玩法
對弓箭越來越了解後才知道清玉到底有多強
不愧是人稱弓神的清玉 這名號當之無愧

雖然技術還是比不上弓神本人
不過配裝理念應該不會輸人太多
目前我也在某個DC群教新手怎麼配裝
下班後酒吧←點我

以下是不才小弟配的吃菇兼傷害的裝
是PC目前版本的頂配
歡迎弓神大大檢閱
雖然我知道你不喜歡吃菇 也不需要吃菇

吃菇火弓
吃菇冰弓
吃菇雷弓
吃菇水弓
吃菇龍弓
玥玥Sikuo: B1 2019-02-06 11:11

分享配裝是好事,但是在人家的文章底下偷渡群組宣傳很讓人無言

我本平凡: B2 2019-02-11 00:10

[sandalphon43:玥玥Sikuo]清玉大是PS4版 我PO的是PC版 有甚麼衝突嗎?

我本平凡: B3 2019-02-11 07:16

[sandalphon43:玥玥Sikuo] 而且這根本不是我的群,我只是告訴大家我在這個群教新手,不知道誤解人家好意的人又居心何在?

星際流浪者: B4 2019-02-11 07:49

[sandalphon43:玥玥Sikuo]自己不願意分享也不願意教人的,別這樣說別人

炸雞野郎 (RTY4642) 2019-02-05 06:42:07
只有我覺得看著上面弓王的影片很像在拍3A級的動作電影嗎- -

然後回頭看我自己玩得根本就不堪入目- -

#4此文章已由原作者(s89062918)刪除

#5此文章已由原作者(s89062918)刪除

Nailo(奈洛) (su770321) 2019-07-21 10:01:03
記得當時是在巴哈站聚上
進行會外賽的情況

當時限定怎樣的裝備我有點忘記了
不過在幾乎對弓不友善的情況下
我看清玉
用滑步閃躲攻擊
與控制沒有技能的耐力
仍打出了相當不錯的成績

如果可以的話
個人希望清玉也能分享一下
教教剛開始用弓的版友們
自己的訓練方式
K.TooOAO: B1 2019-07-22 14:44

我打算再Ice Borne的時候出,因為有"龍之千千矢"這個新動作,所以我想做一部比較完整的介紹

#7此文章已由原作者(s89062918)刪除

中川圭一 (play8426) 2019-12-15 02:41:33
想請問清玉大跟版上所有巨巨一些比較新手向的問題(PC世界版本),若能不吝賜教,十分感謝:

1.弓箭配裝中看破的重要程度
看樓上幾種配裝,比方說蠻餓龍射手、凱羅系列、恐暴弓等等都沒有塞上看破,即便客製都選會心,填補完負會心之後大概就剩下弱特的50%了(除了凱羅)。
爬了一些文章,內容都有提到以弓箭來說,看破大於攻擊,盡量稱高會心提高的效益會比較高,一般都以70以上較佳,請問此處沒有這麼配的原因是什麼呢?
還是說若武器是帝王金系列(有屬性會心技能),才需要盡量稱高會心?
若會心率僅50%左右,超心珠是否就不用考慮?或是說在格子有限的情況下,超心珠是有餘裕才會裝的?

2.屬性強化跟攻擊的取捨
屬性強化優於會心,會心又優於攻擊,請問這不論是世界或是冰原都是弓箭配裝的通則之一?
只是看到了凱羅雷2.0跟3.0的比較,打鋼龍是3.0傷害比較高,雖然差距不大

3.強彈珠?
強彈珠只影響物理面的平A,若是本身物攻較低的弓,是不是可以捨棄此珠?

4.凱羅雷跟帝王金飛雷
這兩把雷弓在世界的地位之爭好像行之有年了,帝王金的優點是麻痺瓶及不用屬解,凱羅雷的優點是+20防禦,屬性值較高,有些網站說凱羅雷屌打帝王金雷,有些人說帝王金雷潛力較好,請問該怎麼去理解這兩把弓呢?

可能是觀念還不到位,有時候文章看越多越混亂,所以想一次釐清,謝謝

看較舊的 11 則留言

K.TooOAO: B12 2019-12-15 10:16

可是時間拉長到7-8分鐘的時候就不好說了,所以要說百爆一定強嗎還是單下攻擊高一定強呢,就是看"狀況"了

K.TooOAO: B13 2019-12-15 10:16

帝王是魔物目前規格外的存在,他就是任何方面都強W

K.TooOAO: B15 2019-12-15 10:17

但是弱特被改掉後就稍微尷尬, 大概就這樣 希望有回答道你

中川圭一: B16 2019-12-15 15:16

[s89062918:K.TooOAO]非常感謝你耐心的解答,對配裝的思路很有幫助,希望之後還有機會能再請教:D

系統管理員 (sysop) 2021-04-12 19:22:00
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

心得MHRise Sunbreak 電龍/棘龍 弓箭 影片分享與心得 (2022/7/31 新增棘龍)

心得MHRise Sunbreak 銀火龍/金火龍 弓箭 影片分享與心得 (2022/9/3 新增金火龍)

攻略艾路貓的技能拿法

心得MHRise Sunbreak 弓箭配裝分享-防具 [v10.0.2.0](2022/7/7 更新武器)

心得MHRise Sunbreak 爵銀龍 弓箭 影片分享與心得 (2022/7/15 集會所任務 2'49''37)

攻略單人輸出狩獵笛教學(MHWI、冰原、世

心得全食材取得方法(已更新至MHWIB)

情報更新幾張新護石圖,跟鬼一樣 (小更

Hololive-星街すいせい

看更多

★★

插畫

【翻譯】AZKi × 星街彗星-The Last Frontier-hololive 5th Fes ver.

【hololive】彗醬新衣2024【星街すいせい】

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】