巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【閒聊】極貝好像沒有很多人打

追蹤話題

【閒聊】極貝好像沒有很多人打

綜合討論
唯樂‧艾尼路 (unisonplay) 2019-01-21 18:07:53
是大家都組隊了嗎?好像都沒有很勇躍的感覺

不過極貝野團真的很難啊~~~~

看較舊的 68 則留言

樂人: B9 2019-01-21 18:48

打贏前「絕對不能輸,絕對不能貓到隊友」;打贏後「來試試多少顆石頭可以丟死極貝」←這幾天的心得

戴上你的腦: B7 2019-01-21 18:37

打完就是去野團歡樂雷

108_波音: B71 2019-02-12 16:59

極貝都在練單刷技術XD

108_波音: B72 2019-02-12 17:00

看到日本人11分弓單刷極貝整個熱血起來了!

喔`是喔: B73 2019-02-12 17:25

跟到999等弓獵人 不畏懼拉仇恨 13分鐘完場極貝爺https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/b6fddb4650af94d8e7b32b9db6514f2b.JPG?w=300

二哈 (st13172sb) 2019-01-21 19:02:40
CC
建議一定要有一個坦,散彈重弩坦再適合不過了,盡量拉住仇恨。

1區坦先跑到王前穿不動衣裝直接對頭噴,2區隱身衣裝穿上也是坦一個人先去做仇恨,3區 坦要主動去接抓技(記得裝耐裂技能)抓完有很高的機會引仇恨4區要靠本領了,如果坦有滅龍石多多利用吧

重點1、2區內一定要斷尾後期3、4區會降低很多難度,大多很多人建議一坦3擴散或是1奶2擴散。

加油~巴哈的約戰區是招戰友方便的地方。

看較舊的 17 則留言

Green綠: B18 2019-01-22 18:57

[shou0921:Shou] 抱歉 因為想到皇后冥燈 斬裂都想到輕弩XD

破空月: B19 2019-01-24 23:51

看樓上的各種留言就覺得上次開的野團有夠好笑...

破空月: B20 2019-01-24 23:53

我跟我朋友組隊開野團 他拿賊散 我配廣域化的擴散左右,路人進來一個配攻擊向的黑暗左右

破空月: B21 2019-01-24 23:54 編輯

結果那個路人打得比坦還低 打到三貓完 輸出比坦還低 真的不知道說什麼 只能笑而不語....

矮鵝: B22 2019-02-11 10:07 編輯

野團要不有坦要不至少3人都有廣域,要不至少3人都知道要撿滅龍石配轉身,你看野團沒符合這條件就可跳了

我想留薪停職 (sbasa) 2019-01-21 19:52:06
我覺得打贏極貝的報酬CP值太低導致想打的人不多,而且只需贏一場就夠了

像我的親友團贏一場後都說再也不打了,所以我後來都只能找野團打

打極貝明明就很好玩,至少比欺負那些古龍好玩多了XD

看較舊的 4 則留言

湯姆士小火車: B5 2019-01-22 11:08

[sbasa:SBASA] 好吧 這隻防禦我撐到430 外加鐵壁+防禦護石 精靈加護2 被打到還是很痛 是防還不夠高嗎?

我想留薪停職: B6 2019-01-22 13:22

[bn75az82az:湯姆士小火車]430是有點低了,但只要沒貓都還有救,極貝很多招式就算防禦高也撐不過連續2次攻擊

我想留薪停職: B7 2019-01-22 13:23

被打到後要視情況看是要起身喝水或是繼續躺著裝死

彤彤Orz: B8 2019-01-22 13:41

[bn75az82az:湯姆士小火車] 你是防禦時被打很痛? 還是把你的防禦打破了?

☜㊕推倒萬歲㊝☞: B9 2019-01-22 18:31

我直接帶三顆茸好帶滿風茄吃好吃滿

修魚 (cjps50413) 2019-01-21 21:01:37
1.報酬跟付出不成正比   
2.野團地雷太多 一些基本的觀念都沒有
3.過於固定公式化的打法讓人厭煩

這是我自己覺得的三點  尤其是第三點感觸最深  
跟自己朋友打可以嘗試不同的打法  
像是我們有用四銃槍輪流穿轉身拉仇恨過關  也有用一太刀一片手兩銃槍過   
不像是去外面基本都綁定一定要擴散  
搞得好像穿進戰進去就是來雷得一樣
所以一開始還願意去跟野團嘗試一下  後面就直接放棄了

看較舊的 8 則留言

陳小風: B9 2019-01-22 23:27

最近過了一次蟲棍、長槍、太刀、片手團...覺得極貝越來越危險

阿彥: B10 2019-01-23 01:27

3太1輕弩 4盾斧 基本上我跟朋友在打的都是無坦 最無腦的是3盾斧1輕弩 就只是一直超解

HIJUKE: B11 2019-01-23 12:04

野團奶媽開場斷線 於是大家就開始亂玩 結果三太刀無奶媽竟然過了...

樂人: B12 2019-01-23 13:15

[epson4000:PINE]哪把武器不是這樣..?

塞神雹夜: B13 2019-01-23 18:04

廣域奶笛

尚未設定 (seung) 2019-01-21 21:50:03
斷線幾次先不說

擴TMD
好不容易兩次都有打到第四張地圖
結果放黃道沒彗星可以躲
塞神雹夜: B1 2019-01-21 22:29

跳過去就好了

黑耀騎士: B2 2019-01-22 11:41

當初也是沒慧星,最後一發黃道,全體龍騎跳,死兩個過關

gprsnds: B3 2019-02-11 10:50

+1昨晚連擴4場全部失敗,最後一次撐到最後一發石頭彗星被打沒了,最後龍騎跳沒跳到死了2個

匠 (akihabara00) 2019-01-21 23:03:33
我拿大劍過的
不過真的不建議
推薦全拿meta 就是大家都推薦的那些
(因為我打完2貓 輸出也才8.5k... 真的盡力了)

而當大家都想過的時候
就按照隊形組比較好
這樣一來就很容易過了

總之 這隻最危險的招就黃道而已
請務必一定要練
卡黃道還想過 我只能說不可能的(大部分野團都失敗在這 很不ok)
順流逆流: B1 2019-01-22 09:23

野團對極貝練功到現在,最大滅團原因就是黃道。尤其是連續三黃道

清廉正直の記者 (zxcv880225) 2019-01-21 23:19:17
因為野團低能真的太多

跟朋友三人叫一個救援野人 被戲稱叫作抽卡

看是抽到UR的大老還是1星的菜雞

看過最低能的 HR61拿慘爪輕弩一看技能 耳塞三???  防禦低到然後被貝爺飛撲一下就貓車

不過最後抽到槌子大老終於過了

阿還有辣個連線問題啦,就極貝會瘋狂斷線到底是三小妖術?

感覺平均下來有一半的時間都花在斷線上面。
無名小卒: B1 2019-01-23 18:51

其實設手動允許就可以了…不用放進來才看人

清廉正直の記者: B2 2019-01-23 20:07

[cwmd86124:無名小卒] 不用手動就是要玩抽獎啊 我還特地把名字改成雷隊友超絕up!

巴恩的美拉柔瑪 (karoter12) 2019-01-22 10:57:01
打擊被野團依經驗總結下的原則

建議找隊伍時盡量避開隊長是"繁中文ID"的隊伍
理由是有繁中文ID的隊伍很愛2貓就中離
因為容易出現不想努力盡量打到最後一刻或在打一場的對有

最佳隊伍選擇依經驗是日>韓=對岸>繁體中文ID>非亞洲區(很多奇耙包)
日本人不知為啥,就是很願意打下去,不論是技術差或是技術好,反正他們就是很願意繼續打
韓國和對岸玩家其實很兩極,但基本上多數屬於積極正面打,且都會打好打滿
反倒是遇上繁體中文ID的玩家,強是很強,但打極貝是最容易出現有人貓就離場的隊友
非亞洲區的玩家很不一定,但可以感覺的到對方是真的在玩遊戲!!
對..........就是在玩遊戲....你懂得.....奇耙啊!

看較舊的 16 則留言

梧桐: B19 2019-02-11 11:37

我最近對日文ID超過敏的,幫老哥打個榕山Y連續3場有日文ID近來給我跑場挖礦不做事,差點吐血

巴恩的美拉柔瑪: B20 2019-02-11 12:25

歷戰熔山龍重點不是滅盡龍和散熱器,打的夠快,就只能挖礦了,最大的問題是後面的砲擊吧

FAL: B21 2019-02-11 21:45

後面城牆守備戰 只要有2個隊友 拘束彈 配合好時間交互使用 其他人猛發大砲是OK的

BIG (torockex) 2019-01-22 20:31:38
打野團很難贏,至今都還沒打贏過....
我自己技術也不太好覺得對進戰不友善..
希望能有大佬帶我飛一場

看較舊的 3 則留言

塞神雹夜: B4 2019-01-23 11:11

....擴散是有三小偏移 很會教

2D陽光熊: B5 2019-01-23 15:05

弩的偏移是指子彈打出後後座力讓準星離開原來的瞄準點不是打出去偏移,而擴散彈你打偏99.999%是瞄錯位置

久遠るい: B6 2019-01-23 22:18

擴散會偏移? 你拿弓曲射也會偏移是不是

wiwy: B7 2019-01-27 20:12

可能是大佬手抖

小周: B8 2019-02-12 16:25

野團基本就是老手菜鳥機率不一,當初剛打失敗好幾場後,趕快上巴哈看人提供過關資訊跟要點,最後終於野團過關(失敗也很多場@@)!

StandGod (hck6492) 2019-01-23 01:01:34
CC
我跟朋友兩人打野團直到現在沒有打贏過....
鬼爆炸菇也不知道吃幾百顆過去了 一個月前特價時入坑到現在碰到極貝真的打到要心態炸裂了 看來要過真的必須麻煩巴哈大神帶了....

看較舊的 3 則留言

StandGod: B4 2019-01-23 15:41

自己開荒是拿太刀 然後打絢輝龍拿輕弩 所以輕弩場數夠多 我覺得拿輕弩的判斷能力夠了 所以才當輕弩奶媽

陳小風: B5 2019-01-23 18:00

我也是極貝才練擴散的,PC版打擴散你不能按C鍵常駐瞄準,你要按V鍵短暫瞄準...帶滿擴散果實,火藥1.2,快捷鍵調和擴散彈1.2.3,然後就可以上場了

塞神雹夜: B6 2019-01-23 18:02

不用調2擴 全調3擴

陳小風: B7 2019-01-23 18:05

你黑暗左右如有裝盾,隕石也不是大問題,偶而還可以當當坦....沒防禦等級也很好用

StandGod: B8 2019-01-23 19:25

我個人是把V鍵調到滑鼠滾輪上 把調子彈的按鍵調到鍵盤上 這樣就可以跟FPS很像了 那這樣的話我去弄擴散好了 還是主奶媽 有奶媽就玩擴散

Eli (eli3051) 2019-01-23 01:40:27
這是我稍早太刀SOLO極貝的影片, 聊天室的字幕有附打法的講解有興趣可以看看: https://www.twitch.tv/videos/368026249

如果看不到字幕的話, 可以在對話框下面的齒輪挑整 關閉"僅顯示在 Live 實況期間張貼的訊息"

另外, 我心目中的大佬更新了,想用太刀SOLO的朋友可以看這裡: https://www.bilibili.com/video/av42047112
(1/30編輯)

更新22台(2/11)

看較舊的 12 則留言

亞當: B13 2019-02-11 18:53

想請問 我看極貝要換地圖時會放黃道大招,但我看你每次都忍者一樣飛走那招式是麼啊?

Eli: B14 2019-02-11 18:59 編輯

[ADAM01:亞當]那是特殊動作:最終幻想 XIV跳躍(龍騎跳) 印象中是解完特別任務:傳說中的貝希摩斯後會取得, 可以用來躲黃道 不過需要練習時機

亞當: B15 2019-02-11 19:30

[eli3051:Eli]謝謝你 我也是從魔物開始玩就用太刀的玩家你的影片幫助我了解很多 感謝你

Eli: B16 2019-02-11 20:26

[ADAM01:亞當] :) 如果你想認真練太刀可以看這個影片:https://www.bilibili.com/video/av38561546

順流逆流: B17 2019-02-11 20:41

感謝。這些教學真的蠻實用的。

月月冬瓜 (cdfq152313) 2019-01-23 12:11:10
想討拍一下,雙刀打極貝感覺也沒什麼人權,常常進救難沒多久就被踢了。

雖然我自己的經驗也是十個雙刀九個雷啦,可是你就不能先驗貨(?)一下再決定要不要踢人嗎。一場打下來我的雙刀通常可以輸出一萬五到兩萬出頭,沒有很高,但是也不算打醬油吧。而且沒坦時(頻率超高)我雙刀還主職當坦,當打手時也會幫忙灑粉塵,第三區偶爾還會幫忙丟煙霧彈解仇恨。結果每次進救難都提心弔膽怕被踢QQ

後來我選救難都選一些非(打極貝)主流的武器,被踢的頻率好像就比較少了。

另外有些人好像是半路出家的擴他媽,而且還沒練過幾場的樣子。黑暗左右打出來的傷害還比我雙刀低,然後常常不管仇恨是否還在坦身上就埋頭猛擴,最後自己在反動狀態下被貝希打死。真的覺得把黑暗左右用成這樣還不如拿你自己的拿手武器貓車率還比較低呢orz

看較舊的 51 則留言

順流逆流: B52 2019-01-23 21:08

我能體會你進去被踢掉的心情。我拿大劍被踢N次,還在集會所加入等待時被嗆要換擴散才能玩

順流逆流: B53 2019-01-23 21:11

後來我乾脆在版上參考貝希擴散裝,穿上去很好進任務。進去了再換大劍裝。哈哈,他們也不會踢我少一個戰力。結果我進去都看到菜鳥擴散一個個被隕石炸死

月月冬瓜: B54 2019-01-23 21:53

[zer007:心葉] 野團會乖乖不亂跑就不叫野團了XDD,不過貝希莫斯會按照次序打人這我還是第一次知道,我下次會觀察看看的,多謝。

月月冬瓜: B55 2019-01-23 21:53

[cwmd86124:無名小卒] 我打野團好像也只有我在往坦靠攏QQ

月月冬瓜: B56 2019-01-23 21:58 編輯

[nnw0827:順流逆流] 換裝害我笑翻XDDDD 擴散門檻再低也不是零門檻,看都不看就在擴他媽的真的是讓人無言。

軍曹 (gundammkiv) 2019-01-23 17:23:00
難度太高

高也就罷了獎勵也不怎樣

任務道具也只需要打一次就畢業 就算想收集道具好了 最多也只需要打過兩次

而因為收穫太少 痛苦太多

打過的人不想再打

大腿已經很少了 然後肯定越來越少

然後野團當然越來越痛苦 然後更少人想打(催眠自己那個獎勵不過只個skin)

所以沒人打就很合理了嘛...
塞神雹夜: B1 2019-01-23 17:30

獎勵是老屁股證明 打這個拿素材也沒必要 普貝就有了

諾爾多斯: B2 2019-01-23 17:37

其實再過一陣子就會很多人都繼續打極貝了.... 因為除了極貝外都很容易打膩 只剩下極貝比較刺激跟歡樂 現在跟朋友都是在等感謝祭再繼續找極貝玩(還有爛輝)

RWEE: B3 2019-01-23 18:09

現在PS4對我來說除了極貝,其它魔物都很膩,獎勵什麼的不是重點,跟朋友同樂打極貝比較好玩!挑戰各種武器打極貝,各種花式玩法,遊戲阿 玩得開心最重要!

Eli: B4 2019-01-23 18:58

真的 玩得開心最重要

洸: B5 2019-01-27 20:10

[RWEEHUI:RWEEHUI]重點就朋友阿........野團當然沒人去

モノクマ (maich0419) 2019-01-26 14:18:53
CC
說真的極貝很有挑戰性
考驗團體的默契配合度
除此之外Bgm超級無敵好聽。

但想輕鬆打贏勢必要一個坦克
而坦克要會擋拉仇恨速度也要快

可以的話配一位奶媽
幫忙坦克補血剩下的就穩穩了

以上有親友團合作
可以說安穩開心過關
至於野團一切聽天由命
塞神雹夜: B1 2019-01-26 14:22

親友團亂打都能過..

塞神雹夜: B2 2019-01-26 14:22

野團坦補打都有也過不了

陳小風 (vdcfqzex) 2019-01-27 17:35:04
擴散團好用就是傷害高
假設擴散3傷害只算70,一次命中只算5發,一發只有350
但身上可帶擴散1*3、擴散3*3、擴散果實*10
擴散果實能調和成擴散1、擴散1能調和成擴散3,所以你身上有16顆擴散3,你就能包辦5600傷害
加上擴散2,總共只算6000傷害
你極貝四區能回家補彈就有24000傷害....就能包一半以上傷害唷
以上傷害70,只命中5發還少算囉
塞神雹夜: B1 2019-01-27 19:40

不然多算幾顆 10顆嗎

AcPoVI: B2 2019-01-29 08:57

照你這樣算法,一般武器沒有彈藥限制傷害不就無限高?

陳小風: B3 2019-02-11 10:49

[AcPoVI:AcPoVI] 問題是極貝攻擊一次空檔就可以丟2發,沒配利刃節彈,16發很快就丟完了,有節彈應該都20發以上,但還是能很快就讓極貝跑掉,奶媽沒壓力

陳小風: B4 2019-02-11 10:53

像我奶近戰團就感覺在最後一區常吃到見底,當然玩這個一直擴散很無聊,基本上後來我都亂玩,也玩4區4種武器過的....但沒過過一次的就擴散吧

最接近神的矮人 (wcsks222) 2019-01-28 02:00:08
CC
有pc版大佬極貝可以讓我躺嗎QQ
好想要騰龍的外觀
打了好幾場都失敗

看較舊的 1 則留言

湯姆士小火車: B2 2019-01-28 08:01

就1直打1直打 打到大老遇到你為止 這隻真ㄉ很難打

匕一口一參上: B3 2019-01-28 09:52

加入擴散邪教,找擴散團真的很快

塞神雹夜: B4 2019-01-28 15:46

自己當大佬就沒這問題

壬生之狼: B5 2019-02-11 10:59

有時是緣份,年假時參加一野團,本沒想會過,結果野團網友實力堅強,心中充滿了感謝之意

命運之子: B6 2019-02-12 10:54 編輯

我只打野團,場次超過50以上,目前只過3場,能過的關鍵其實就是遇到強的隊友,所以一切看臉,當然自己也要罩得住才行

歡淫光臨 (Hsu1986) 2019-02-11 09:58:12
CC
PC
2滑步弓
2充能斧
野團跟熟悉的隊友比起來真的差很多
shine: B1 2019-02-11 14:30

會打的早早就畢業了,後來野團的雷&神隊友比例嚴重失衡,還會想連刷的真的不多

茂野無狼: B2 2019-02-11 16:28

[kent718018:shine]真的...活動剛出當天我就跟親友畢業了,後來想說跟野團玩看看,結果大概是玩10場輸10場,要我再跟野團打一次我可不願意XD

重劍無鋒大巧不工 (jumpin181) 2019-02-11 15:12:15
打貝爺其實很虐心XD
自己PC版開救難訊號來刷緣分,
因為打貝爺怕死只敢拿長槍/銃槍來頂,
遊走在貝爺的胯下間玩戳戳樂和龍擊砲轟炸。

最經典一次是除了我以外,其他3名都拿大劍上場。
一落黃道,三劍盡貓。此情此景,何其壯觀?

終章‧幻想遺伝子 (first00001) 2019-02-11 20:10:55

PC版狀況不清楚,PS4版還是不少人在打極貝
會覺得很少人打可能是你HR不夠高或是你拿的武器讓人覺得不放心
確實搜尋極貝常常只有小貓兩三隻,但是你看那幾隻小貓的HR通常都只有百來出頭
而我HR將近400拿輕弩開極貝常常秒滿,進來的也都是一些高HR的隊友
這情況很明顯就是會打的老手要找極貝泡茶的時候並不想陪新手浪費時間,他們只挑看起來會打的團
所以才給人好像都沒人在打的感覺

這是我在年假找極貝解感謝祭任務時觀察到的情況

順帶一提,我自己體感極貝團拿輕弩的都有一定的程度,雖然不一定保證會過,但就是比近戰武器好上一些(幾乎都拿炎妃冥燈,只有我拿援擊)
拿弓的老樣子都是一些輸出之神,屌一點的還可以兼任坦克,更過分的還直接拿滅龍石去搶仇恨.....
野團沒人打擴散,加上機動力低下沒有坦會死得很慘,所以重弩很少見
近戰武器有高可靠度的則是盾斧、太刀跟銃槍
盾斧有盾又高輸出,通關率偏高不易外
太刀則是讓我很意外,地雷比其他武器多,但是通關率也比其他武器高,很神奇,可能是容易斷尾減少極貝蠻多的威脅,斷尾的極貝打起來真的輕鬆不少
至少我開團看到高HR的太刀進場我不會想踢他(某次我加別人極貝因為上一場拿太刀想加任務後才換裝備結果還來不及換裝就被秒踢了)
銃槍就生存穩,輸出也穩,但僅限當坦的,那些拿銃槍卻不當坦整場龜在後腳戳砲的通常都貓的很難看
坦克方面神奇的是路人場全部都是拿擴散銃在坦,而且每個都坦的穩穩穩的,新年這段期間我遇到有銃槍坦的場全部都成功擊殺極貝
賊弩坦只遇過一次,雖然坦的很好,但那次還是失敗了
Eli: B1 2019-02-11 20:24

有時候想去放鬆找極貝野團都找不到XD

シャルロット★。花 (t5852321) 2019-02-12 01:51:26
我自認為打貝爺遠遠超過那些古龍非常有爽感,當時貝爺沒出還是一直欺負滅滅子
PS4第一次更新這個貝爺 發現真的有難度...
邊緣人的我意識到要團隊合作(團隊心得略省500字)
之後極貝的出現 讓我非常受到打擊
自己參加野團打,不是雷到別人就是別人雷
打過這一場 以後就不會再碰極貝(我還記得我打了快一個禮拜才過)
但是...
日本玩家都能自己單人突破艱難任務,我也開始學習貝爺單人討伐(單人討伐略少500字)

操蟲棍(操蟲配無傷的真很無腦)
|

太刀

盾斧

我也想學習日本大神全種類武器討伐,但那是多麼需要消耗精神跟時間上。
玩每一種武器 都能發現打法及優劣勢
真的跟野團玩 被隊友雷到 請彼此包容

看較舊的 2 則留言

歡淫光臨: B3 2019-02-12 16:14

打貝爺拿操蟲棍的玩家到底會不會玩,看他在地上打還是天上飛就一目了然,PC目前還沒看過很給力的操蟲棍...

シャルロット★。花: B4 2019-02-12 18:28

[Hsu1986:歡淫光臨] 我是知道PC有個玩蟲棍的實況主有SOLO過極貝 他比我穩超多又強!! 另外你說在天上飛跟在地上打真的是一看就知道XDDDD

Eli: B5 2019-02-12 18:31

[t5852321:シャルロット★。花] XD你說的那位 我也認識 他真的好厲害

シャルロット★。花: B6 2019-02-12 18:40

[eli3051:Eli]你說的那位 還有你 我都知道...

Eli: B7 2019-02-12 18:44

XD彼此彼此 有機會一起玩

延伸閱讀

閒聊是來打極貝爺的不是來釣魚的....

閒聊有人到了IB才回頭打極貝嗎?

心得月下雷鳴-雷狼龍!

閒聊日本神人長槍打極貝希摩斯

心得絕對強者-轟龍!

心得炎妃冥燈重弩;打極貝到底好不好用?能坦打補四不像有那麼糟?

其他《Line/Discord/…魔物群招募集中串》

情報崛起&破曉 全活動任務外觀懶人包

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】