巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】本尊的名字是熔岩龍 刷珠心得

追蹤話題

【心得】本尊的名字是熔岩龍 刷珠心得

綜合討論
銀時宇 (boyis2244) 2019-02-08 23:25:11
先附上打了22場的掉珠結果

風化的寶珠 : 74/22=平均每場3.3顆
老舊的寶珠 : 41/22=平均每場1.9顆
樣本數有點少就是了

我是用擴散彈刷的,單人模式
重點是平均每場3分鐘左右,最快可以2分初
這邊有每場結算截圖的網址
http://bit.ly/2RPUUFo
總結來說,要刷R7R8珠的話,這比凶豺龍效率好太多

打法的話,最重要的是要帶閃光,大概帶3個就差不多了
進去選南營地,往營地旁的小洞一路跳下去在往左直走
走到如下圖綠圈(小地圖也有標)的地方等牠,他最後會跳到那邊

牠落地後站起身瞬間一顆閃光下去,就可以開轟哩
轟個4~6發可以再補閃光,基本上彈藥打完前就會出現能捕獲的符號了
要是打完彈藥還沒出現骷顱頭,就眠爆個幾次吧~
轉身衣裝效果還沒結束任務就先結束了
純想推廣這關,第一次發文請見諒,謝謝
以上

看較舊的 76 則留言

大尾巴: B30 2019-02-09 21:21

紅色小顆的!一定是耐火、火炎、耐龍、破龍

123: B11 2019-02-09 03:50

[yl9160407:Dev] 紅色的不是都耐火嗎...

來自M78星雲: B8 2019-02-09 01:49

大概打了五場,2匠珠、1攻擊珠、1體術珠、1強壁珠,感覺比兇豺還會

自由與不朽: B81 2019-02-22 18:49

刷了兩個禮拜的糖醋魚,死都不給我茸好,活動才結束而已,打一場歷戰馬上掉,是怎樣……

林牟: B82 2019-03-27 22:37

請問這是打哪個任務ㄚ

小夜染人 (ShakeTail) 2019-02-09 16:26:19
CC
這隻硬梆梆有夠難打

有沒有大大可以分享除了擴散之外的打法

手殘用擴散還是會貓幾次 十幾分才打完一場..

看較舊的 25 則留言

阿爾: B27 2019-02-11 01:21

攻7 無傷3 水3 解放3 弱特3 渾身3,轉身衣結束前一波帶走

地瓜: B29 2019-02-14 10:51

[psycomk2:阿爾] 想請問配裝是?謝謝!

両儀RyougiKishi: B30 2019-02-14 17:49

[psycomk2:阿爾] 這個打法輕鬆多了 問題是常常遇到過動兒 一直鑽下去 囧 平均時間大約拉到三分半 不過也很快了

Ithaqua: B31 2019-02-17 11:36

會彈刀改火武就好 最近換了火武 隊友輸出明顯上升(特別是拿弩的那幾個)

gabriel5 (gabriel5) 2019-02-09 17:06:20
CC
看完上面兩篇有點疑惑
這任務不也是撿珠任務嗎?
打了兩場撿的加給的都有20顆以上
難道我打的不是同一個任務?

看較舊的 6 則留言

a542587: B7 2019-02-10 15:31

[hck6492:StandGod]什麼意思?洗珠大法嗎?

StandGod: B8 2019-02-11 02:10

[a8061212:a542587] 去找煉金婆婆煉珠子 最高只能用老舊寶珠煉 可是煉金出的珠子是固定的一張表 而且會循環的 如果你在第23次煉出超心珠 那你再繼續煉下去也總會再出一顆超心珠

PJOHN: B9 2019-02-16 17:58

等等阿婆有循環?

Hondo: B10 2019-02-17 23:54

循環??我們玩的是同一個遊戲??

炎碎舞: B11 2020-06-26 20:13

有個傳說 人物一出生 珠子就固定了

香蕉皮 (prouder318) 2019-02-09 20:34:13
提供一些熔岩龍的小知識給不知道的玩家看一下
熔岩龍平時會在岩漿游泳
所以身上會沾上很多的岩漿
其本身肉質是很軟的
但是上岸一陣子後會因為沾的岩漿凝固變成石頭
而導致變得異常堅硬
這時候需要用火屬性的攻擊方式去再把他的身體打回軟的狀態
或是等他潛下去,也會變回軟的狀態
其中最好的方式就是拿種火石丟他
變硬時身體會呈現黑色(硬化),丟完種火石很明顯會變紅(變軟)

招式方面
最有威脅性的就是蓄力火炮
會站起來續氣大約兩秒後射初一發超大的痰
範圍極大,而且判定約有兩次(射出和爆開)
所以不要想用翻滾的無敵躲
直接跑出範圍或是用盾擋下來比較安全
這個如果火耐太低的獵人,就算滿血也可能會被秒

其次比較有威脅的是潛航衝擊(潛近岩漿 然後從地下衝上來)
這招傷害中等,但是有非常高的機率會暈
如果暈眩後接一發蓄力火炮就直接搭車走了

好在這兩招都有很明顯的準備動作
多加留意基本上不會吃到

武器方面
斬打彈基本上都是打頭和肚子(不是腳,腳在破壞前很硬)
尾巴的話傷害算普通,不建議瞄準那邊打

操蟲棍的話
頭尾是紅燈、身體橘燈、腳是白燈

持盾的獵人們
這隻沒有需要強壁才擋得住的招
安心地舉盾吧
但要小心蓄力火炮射到後面炸開就是了

個人推薦用炎妃冥燈輕弩去打
這隻魚相當好睡
第一次只要打五發lv1睡眠彈就睡了
第二次也能在不調和的情況下 打完lv1和lv2之前就睡到第二次
配合起爆和大爆桶可以加快刷珠速度
客製反動三,帶滿水冷彈和流水草
就可以輕鬆狩獵了
遠程武器基本上都蠻好打的

近戰建議要搭配心眼,或是速納(丟種火)
多人比較不建議用機動差的近戰武器,這隻魚在多人很會跑來跑去

另外這隻閃光可以讓他變智障很久
如果覺得打得很吃力可以考慮把閃光丟到他不能閃為止

看較舊的 7 則留言

魂魄妖夢: B1 2019-02-09 23:31

潛入岩漿的時候可以用音爆彈,他會把頭探出來一副發生什麼事的樣子

艾倫戴爾的零號海軍: B7 2019-02-10 10:46 編輯

拿著武器時,直接按登陸捷徑裡的火炎魔法,不用收武器可以直接燒(燒完後還是持武狀態),燒完熔岩龍的頭部從硬變軟!!

Lai GS: B2 2019-02-10 00:10

[gto2661250:魂魄妖夢]聽起來好可愛

ゼロ: B11 2019-02-12 09:53

[W74289:狂風]不用帶符文石 符文石只是讓你可以用道具發動 但其實直接用動作就行了

艾倫戴爾的零號海軍: B12 2019-02-12 10:09

[s155350:ゼロ] 拿泥!?感謝您的情報,道具可以空一格

辭 (Cishang) 2019-02-09 21:02:29
※ 引述《gabriel5 (gabriel5 )》之銘言
> 看完上面兩篇有點疑惑
> 這任務不也是撿珠任務嗎?
> 打了兩場撿的加給的都有20顆以上
> 難道我打的不是同一個任務?
是你搞錯
大柴跟彈塗魚都是任務獎勵>撿珠子
裝飾品出現機率
謎之寶珠: Rare 5 - 85% | Rare 6 - 15%
發光的寶珠:Rare 5 - 65% | Rare 6 - 34% | Rare 7 - 1%
古舊的寶珠:Rare 5 - 10% | Rare 6 - 82% | Rare 7 - 6% | Rare 8 - 2%
風化的寶珠:Rare 6 - 77% | Rare 7 - 18% | Rare 8 - 5%

再配上日本玩家的測試 大柴吐寶珠 古舊7% 風化1.6%
大柴任務獎勵固定給古舊偶爾給風化
熔岩龍任務獎勵固定給風化

你撿再多的迷之寶珠都開不到R7R8 發光只有1%開到R7開不到R8
重點在古舊跟風化
撿那麼多垃圾幹嘛

--
補充一下
相信沒有人會缺R5R6的珠子,就算是新手(HR50)也是一樣
大柴吐的寶珠集中好撿,花30秒撿個一輪大概25顆期望值2顆古舊風化 當然要撿
但是一堆人在推廣閃光撿珠,浪費時間瞎忙一場
而任務獎勵最多一次給到8顆的古舊跟風化

這次的彈塗魚整天在那邊跳來跳去吐來吐去噴個一顆兩顆,既不好撿又浪費時間
任務獎勵固定給2~5+的風化 順便給些古舊
還撿什麼直接殺魚取雞取卵就對了

看較舊的 14 則留言

埃肯: B15 2019-02-11 09:21

我的攻擊珠 茸好珠 解放珠跟剛刃珠全都是阿婆給的 阿婆人最好了~

五星級飯店: B16 2019-02-11 11:25

這兩天刷出一堆強走縮短早氣真的很感謝熔岩大抹布幾乎場場大放送

ASR: B17 2019-02-14 13:42

[a9689:埃肯] 我的阿婆怎麼這麼黑心,根本是騙走我的珠子去倒賣

哈克: B18 2019-02-19 11:40

打過攻擊珠

小小房: B19 2019-08-09 20:21

感謝教學!

夜天之主-八神疾風 (maid) 2019-02-09 22:20:45
感恩彈塗魚
讚嘆彈塗魚
大吉大利
今晚吃菇

看較舊的 3 則留言

梧桐: B4 2019-02-10 10:53

耐火無誤,攻珠顏色更深點

黑色幽默: B6 2019-02-10 19:21

我可以說我去年四月就畢業了嗎?????????????

小風: B7 2019-02-18 10:08

恭喜,我茸好也缺貨中QQ

哈克: B8 2019-02-19 11:41

我打過攻擊珠

賤忘賤忘 (azsx666) 2019-02-10 09:21:09
這隻比大兇還好賺
不過大兇也不錯了,結束前有刷到茸好珠2顆、攻擊珠3顆,其他也都有
熔岩龍目前紀錄是茸好珠1顆、攻擊珠1顆

但是達人珠還是沒刷到,最重要的是解放珠還是0顆阿~QQ~

看較舊的 7 則留言

ASR: B8 2019-02-10 13:03

[nwalker:費雷爾] HR30有幾個歷戰活動,可以獲得HR加成(櫻火+風飄)( 蠻顎+蒼火 )(爆鱗)都是歷戰的,請小心服用

賤忘賤忘: B9 2019-02-11 14:22

[maid:夜天之主-八神疾風] 說來真神 昨天剛說完回家前2場就2顆達人 但還是缺解放珠阿~

小乖: B10 2019-02-14 00:55

缺解放+1QQ

征木: B11 2019-02-15 08:07

缺解放+1,攻擊缺3

善傑(如意): B12 2019-02-17 04:19

[zero1972622:征木] 缺攻擊跟賊奴哈哈

サロメ的狗 (zz95162) 2019-02-10 09:37:19
轉貼一下快速周回的教學影片

而且珠子跟裝備很親民
用的是恐爆弩
重點只要上屬解跟無傷兩個技能
剩下自己選配 看是要炮術 還是爆師

Vic (I0922879813) 2019-02-10 14:41:59
CC
刷好刷滿。恭賀熔岩龍人氣大增

Hattori Hiosu: B1 2019-02-10 18:05

真的好好刷。活動前我賬簿上熔岩魚是擊殺4,現在是擊殺+捕獲突破40。

無心傷人: B2 2019-02-10 19:18

不~過後還是沒人打XD

阿義 (adickson) 2019-02-10 18:57:11
刷了半天
想要的攻擊珠沒半顆
不過刷的速度比起大兇快很多
只需要注意續力嘴砲的第二段爆開傷害
很好打

會彈刀武器就裝個心眼珠
輕鬆自在

不過出R7R8的機率感覺跟大兇差不多
噴出的掉落物也沒有大兇多
只是比較好打  一場大概五~八分解決

賤忘賤忘: B1 2019-02-11 14:23

我2個速度差不多耶~ 大兇熟練後就穩7~8分 熔岩龍目前8~10分 在打幾天應該也能穩7~8分

弯弯: B2 2019-02-12 00:53

熔岩龍容錯率高太多了 招式都超好閃

サロメ的狗: B3 2019-02-12 12:24

糖醋魚我都打三分而已

hitto (hitto123) 2019-02-12 00:45:28
CC
攻擊珠已經不缺了,從來沒看過的強弓也出了,看別人缺的幾乎都有,
但強壁珠到底多難掉啊,加肥賊龍八十場以上,
煉金抄到後面兩百多還沒出現過,
魔物獵人世界讀心晶片開太大了哦

看較舊的 9 則留言

匠: B11 2019-02-14 01:35

之前爬過一篇文 創角的時候就有每個人不同的珠子浮動值了 所以對每個玩家來說缺的珠不盡相同

蕾比: B12 2019-02-15 09:24

[akihabara00:匠] 你的名字就是我最缺的珠子之一

PJOHN: B13 2019-02-16 18:02

[akihabara00:匠] 你是我從來沒有過的珠子

小風: B14 2019-02-18 10:15

我是短縮珠,目前掛0

unitymcj: B15 2019-08-15 09:27

我hr250匠3解放1但沒超心..

這一招對我沒用 (pig840613) 2019-02-12 08:55:07
CC
還蠻屌的,我個人連幾場狂噴好珠,一口氣刷出強弓、強彈、散彈、貫通。

目前比較稀有的珠只差一堆攻擊跟三顆茸好。

路過的巴哈友 (Heydan228) 2019-02-12 10:07:49
我刷了三強弓,三茸好,幾個超心還是沒有解放和強
更新:已打到強壁

瘋狂慢頭豬 (jimmy781105) 2019-02-12 11:52:32
在大凶活動前一個禮拜左右就已經打到原本一直打不到的拔刀跟心眼
凶豺活動打到第七顆攻擊珠畢業
巫師三活動又得到第八顆攻擊珠~
目前全珠都有了~
只差拔刀珠還需要再一顆,匠珠3顆才能畢業~~
希望這次糖醋魚能讓我順利畢業XDD

Wick (s2976153) 2019-02-13 11:22:11
茸好珠 功擊珠沒掉半顆 強弓珠刷到了3顆
匠珠還沒看過
看來有得努力刷了...

#16此文章已由原作者(Identity2004)刪除

夜天之主-八神疾風 (maid) 2019-02-14 02:35:48
一直卡第3顆鐵壁珠死不出所以來補點人品
這些應該沒啥難取得的東西
主要打弱點95%會心觸發火龍套裝增傷
全程只用水速射打到1段都50左右
(所以炸彈盡量不要放在頭附近)
塞1個炸彈珠也是增傷減少失誤

打法跟上面擴散影片基本一樣
開場等他跳到定位眠>爆>地洞>閃光控場
不過輕弩操作輕巧許多
面對面直線打他水彈從頭灌到背
只要他不亂跑3分左右就收工
(包含進場才吃貓飯的時間)
(這根本龍玉救濟任)
時間比擴散差了點
不過耗材彈藥好取得是優勢
大家也可以試試看
(自己用水弓都打到要4分鐘...)

如不小心跑了時間可能會翻倍要注意...
閃光該丟就要丟反正也是1,2個而已
或是覺得快跑就直接眠爆第2次收了他

也祝大家早日解脫...

看較舊的 3 則留言

楔羽: B4 2019-02-14 15:45

c一下炮術珠QQ

這一招對我沒用: B5 2019-02-14 18:25

這隻砲術我也打了好幾顆...

DaSi: B6 2019-02-14 18:28

我是缺第五顆鐵壁... 真的超難出

雜什三分糖: B7 2019-02-15 17:08

我的心眼連個影子都沒見到…

罪花縱若綻滿茵: B8 2019-02-20 14:58

砲術第三顆都不來QQ

漾漾 (AGE0601) 2019-02-16 22:14:03
CC
※ 引述《boyis2244 (銀時宇)》之銘言
讚嘆此活動....只是ㄧ位剛玩MHW的新手
今天才剛刷過歷戰麒麟升到Hr  52
(才到這門檻可以開始打
本人目前還是弓箭起家
(前作都沒碰過  世界是踏入模糊獵人第ㄧ片

純粹開心分享  ,謝謝各位

善傑(如意): B1 2019-02-17 04:20

走開

悪魔城ミラボレアス: B2 2019-02-17 22:33 編輯

烤魚給了我第3顆超心 強弓 散彈X2 然而我想要解放珠 跟痛擊 還有剛刃 心眼

一步火坑無盡期 冏rz: B3 2019-02-17 22:07

強弓和散彈我的洗珠表隨便都洗的到,倒是還沒看過增彈珠 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/03dd148e725353ed3624e402c33b0562.JPG?w=300

罪花縱若綻滿茵: B4 2019-02-20 14:56

沒玩弓也5顆強弓了 玩弓的朋友:MMP

愛司機魔人一.一 (KTII) 2019-02-17 13:32:40
CC
一天一顆~反過來祈禱不要攻擊⋯⋯它就會冒出來了,祝大家打好打滿~
楔羽: B1 2019-02-17 14:35

好歐

善傑(如意): B2 2019-02-17 14:57

怒吼!!

狼皮K: B3 2019-02-18 14:52

之前大胸一顆都沒有 烤魚直接2顆附送裝填數up 終於可以脫賊鞋

悪魔城ミラボレアス: B4 2019-02-19 10:13

打烤魚被讀心了 出的好東西都是我用不著的珠子 比如強弓X2 貫通 散彈 鐵壁等 昂揚也有很多顆 超心出到吐了

悪魔城ミラボレアス: B5 2019-02-19 10:13

直到昨天打3紫炎喵 給了我一顆炮術 猛者劍

辭 (Cishang) 2019-02-18 21:21:11

原來跟大柴一樣最多給到8顆
至於開到什麼...就別問了
悪魔城ミラボレアス: B1 2019-02-19 10:11

我最多都是5顆左右

延伸閱讀

心得PC可以不用再SL刷珠子了~根本就洗不出別的(疑似個案bug)

心得邊緣人刷珠子專用!危險度3各歷戰魔物作業式單刷分享(附影片)

問題熔岩龍刷珠;輕弩水彈;有撿珠;安全穩過打法

心得打RTA有害身心健康

心得刷珠不求人-危險度3歷戰魔物作業式單刷心得分享(更新M★6雷霆鳴神珠子救濟)

情報《魔物獵人 崛起》全球出貨量突破15

心得一個人的百龍夜行-其實神火村的大

攻略傀異化素材對應魔物列表

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】