巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】分享一套自己一穿就過滅滅王的銃槍

追蹤話題

【心得】分享一套自己一穿就過滅滅王的銃槍

綜合討論
Vincent (deathv129) 2019-05-11 13:02:10

在片手兩場、散彈兩場12貓之後,決定拿銃槍出來XD

配完會有:
體力增強 Lv3, 超回復力, 防禦性能 Lv3, 防禦強化 Lv1, 砲術 Lv3, 砲彈裝填數UP Lv1, 耳塞 Lv5, 迴避距離UP Lv2

更正:
滅滅不用防強,可換耐衝或把迴避距離撐到3

第一次用就過了,雖然很久,但求穩就好
武器是用絢輝R6爆鱗(客製三回復)
貓飯用票吃大毅力(怕死不敢吃貓的砲擊術
整場重點就是別貪刀(但我還是一直貪XD)
看清楚出招間隔再砲
新招「山田掌·改」有時候連發起來真的超傷心臟
最後第一次到家沒裝睡,順利開炸
後來用了回家玉,再過來好像就有裝睡?
一進門就跳過來,還好銃槍擋的快

謝謝觀看

後記:
兩首新BGM聽了真的是滿滿的感動
這樣的編曲做為本篇的結尾再好不過了
期待9/6!再被虐一波!XD

看較舊的 62 則留言

轟龍丸.一鍵萬酸: B68 2019-05-17 23:05

請問一下 治療UP有包含客製吸血的回復嗎

藍羽四無: B69 2019-05-17 23:13

[ak1252003:轟龍丸特裝型EX改] 跟回血有關都有提升

轟龍丸.一鍵萬酸: B70 2019-05-17 23:48

好喔 感謝

kaka: B71 2019-05-19 01:41

我手殘銃槍……打了2天沒過囧rz

Vincent: B72 2019-05-23 13:24

[scg2002063:kaka] 幫QQ,多練習攻擊的時機吧

Frank Hugo (wgj1013) 2019-05-11 15:01:59
CC
我也來分享一下自己的裝備:

¥手機上巴哈,所以用拍照的,傷眼真的抱歉,勿怪

先說清楚,免得誤導到其他人,
這套裝備是早上的配置,
那時侯還以為需要「強防」所以沒換掉...

晚上回家後,
應該會把「強防」換成「迴距」
因為迴3打起來真的順很多~

對了,別問我為什麼帶「加護」~
這套是常用裝備,打鋼龍、金瓜也都用這套,
當初是「不知道裝什麼」所以隨便丟的!
不過,
打滅滅王還真的是不錯,
讓我幾乎不用喝什麼水...

另外,「不屈」也是可有可無~
晚上可能我會把它換成加護3或其他吧...
反正不貪刀的話,銃槍也不怎麼會死...
但如果你喜歡接受挑戰讓滅滅王回家睡覺,
不屈 可能是好朋友XD

另外,
這套之所以能夠無腦打金瓜,
也能打滅滅比較順,
主要還是在「整備3」...
這能讓我們無衣裝的空窗期縮到很短~
我個人覺得還蠻好用的...
以上~

shine: B1 2019-05-12 15:50

加護珠感覺是血脈認定珠,只要血統不夠純都不太發動(つд⊂)

神羽燕 (wlchisygr) 2019-05-11 17:56:50
個人銃槍超苟命打不死小強裝

基本上 打炮 就對了w
穿上轉身能打多浪就多浪
沒了頂多插煙筒或穿體力衣裝之類的
再加上貓咪帶個蜜蟲
想死 我想很難w
記得R6金爆麟銃客製三回血喔(ゝω・´★)

應要求補上珠子

看較舊的 11 則留言

騎乘是靠機率: B12 2019-05-12 06:23

放心 他黑刺後 我都馬上準備有盾舉盾 沒盾飛撲 你說彈什麼刀???

一文字: B13 2019-05-12 18:01

感謝這套配裝,穿了之後生還率大幅提高,穿轉身繞到後腳,砲->換彈->砲loop,舒壓!

我又不宅: B14 2019-05-13 08:37

銃槍在往前刺代替迅速移動時,有心眼比較不會彈刀。試了裝與不裝,有心眼整個舒服太多

我又不宅: B15 2019-05-13 08:41

畢竟有時候怪發呆或跌倒時,直接上戳移動比較快。只要不小心彈刀,其實就等著被Ko.

矮人你幫幫人民的啦: B16 2019-05-18 07:27

MHW可以前刺在沒刺出去的瞬間換成炮擊

眼眼の下剋上 (A123451220) 2019-05-12 00:18:12
個人的搭法
鋼刃能做替換,武器沒打洞就別插
這套想打刺砲也沒問題,炎妃4件套附贈心眼

如果有笛手吹耳塞的話可以穿的更無恥(你覺得不用耳塞也可以)

精靈加護讓你多一些容錯率
覺得不需要的就自己替換,有2個3級/1個2級洞
Frank Hugo: B1 2019-05-12 00:58

其實我覺得打滅滅王,加護不錯ㄟ

眼眼の下剋上: B2 2019-05-12 06:42

昨天沒注意 手能換隨便換3洞的 這樣可以插滿3顆回復量up

是擅長「A」的朋友! (meow10489) 2019-05-12 10:47:36
CC
打來打去最後還是選擇用砲銃槍比較安全

果然非常穩!

如果不追求時間的話哈哈

這隻滅盡王真的不適合野團

各種脆皮路人

看一下裝備連客制化都沒有

通常遇到這種隊友

這場絕對貓車結束

藍羽四無 (z5012712) 2019-05-12 14:58:50

手機拍照請見諒('・ω・')
目前用的砲銃,恢復力基本上是頂級,防禦方面幾乎無死角,攻擊方面砲術+回距基本上打炮流必備,然後多一個三級洞任君挑選

對於耳塞是看法,如果剛入砲銃可以使用,但一般觀察過後,也可以知道滅滅王何時要吼,隨時舉盾來擋吼就能繼續輸出(打幾場觀察下,似乎在滅滅王屁股後方有點距離時,被吼不會膽怯?),然後還有一個好處,穿轉身衣真的無腦躲胯下一直砲到爽

另外注意滅滅王飛天壓頭噴刺三連擊,如果血量沒過半舉盾硬吃這招有機會被秒殺,然後滅滅王一到岩漿區個人覺得傷害似乎有提高跡象,我是建議轉身衣可以留在這用,搭配每一區可以放一次補煙下,對付滅滅王其實很夠用

neutral (oo100150974) 2019-05-17 20:42:36
個人也是用銃槍過
對於裝不夠的人來說
裝填數其實不太需要
空檔的時間打兩發就插不多要裝填了
先打3發 也是等下一個空隙在裝填
迴避我是覺得還好
技術如果沒有很神
還是乖乖防禦比較好
我自己是出
攻4炮3防3強防1耳塞5大毅力體2回2膽怯1心眼1
武器客製1回而已
攻擊頻率多其實就補的回來
我把其他洞拿去裝珠子
而且是蠻萬用的配裝
Vincent: B1 2019-05-17 21:54

我迴避距離是配來改善腿短、快速靠近怪的

neutral: B2 2019-05-17 22:53

用銃槍基本上就不會求速度了啦...我是從馬賽克版本就用了 習慣了

neutral: B3 2019-05-17 22:53

不是很遠用前撈就夠了

藍羽四無: B4 2019-05-18 17:33

前撈只是一個前進手段,問題是前撈前進跟往前跳硬質就差很多了,何況有時候跑太遠你還是只能收武前進,有回距的可能跳個幾下+前撈就到了

INCAS777 (incas777) 2019-05-18 16:57:13
我用銃槍打幾場  發現一個疑問 --
歷戰王滅盡龍有幾招攻擊防性5也是大退.
上網查了一些資料  甚麼79   80等等  
總之就是  新增幾招防性5也是大退的招式

後來我改用用皇后2件(耐力+50) + 防性3  打起來和沒有耐力+50防性5差不多.
(改用賊弩  客製2面盾牌  防性5  竟然也是差不多)

如果是沒有皇后2件  改成防性3  有時候會因為耐力消耗過快被撞死(尤其是三連擊)
還蠻困擾的.     在考慮拆掉增彈珠  (常常在裝填時候被突然撞死)

看較舊的 1 則留言

藍羽四無: B2 2019-05-18 17:44

另外重弩兩盾=大劍盾牌等級,要三盾=銃/長槍盾牌等級,重弩一般很少消耗耐力(應該很少靠翻滾躲招),跟長/銃槍會用三連跳移動迴避等消耗耐力比起來會比較耐打一點

藍羽四無: B3 2019-05-18 17:46 編輯

畢竟全耐擋招比較容易不被秒容錯率高,有消耗耐力擋招有機會耗光耐力容錯率就變低

NoMore: B4 2019-05-18 20:30 編輯

滅盡飛天衝刺 滅盡小飛撲跟滅盡滯空掌都是威力大於80的招式 防性5長銃槍擋了也是大退 其他招式幾乎都在60以下 就結果來說長銃槍防性3才是最佳解

NoMore: B5 2019-05-18 20:36

另外防禦損血只跟防禦後退程度有關 只要是大退 防性5跟防性3損一樣血 差只差在損耐不同(防性3接大招大概多耗20耐)問題長銃槍防禦移動會回耐 耐力上其實還好

NoMore: B6 2019-05-18 20:41

但上面分析是3盾防性武器+可防禦回耐的長銃槍 防性兩盾以下的後退程度會更高損血判定更大 也不能移動回耐 學長銃槍防性3是會被打到崩防的 要有所了解才行

INCAS777 (incas777) 2019-05-18 22:53:39
==沒有一穿就過   打了一個下午  大概是8場左右 ==
參考這個討論串&修改自己以前配的&請朋友用網路配裝器取得的配裝方式
每一種都穿出去打幾場   最後修改成這樣 :

<銃槍 皇后二件 打滅盡龍>

心得 :
皇后二件 = 耐力+50  防性3就可以
缺少皇后2件  防性3 打起來很抖.  扛大招(三連擊)  會貓

*滅盡龍有一招從天而降的攻擊  頭會插入地面  然後抬起來  射出白刺
我有一場 前二下都擋住了  血量還有80%  一時大意放下盾牌(想貪刀)  被第三下秒殺
(我聽人家說第三下攻擊  滿血也是秒殺...)

*滅盡龍還有一招我看不懂  我在他右後方  但是他往前攻擊的時候  手上的白刺似乎往後噴射...

最後打了好幾場  總算有一次沒有貓車過關  :

Monster Hunter:銃槍打滅盡龍

*但是打完以後太開心了  回到據點才想到要錄影片...
--開場12分鐘之後  滅盡龍出現骷髏頭.  (我也嚇一跳...  以往都要打20分以上)
--丟完5顆爆裂結晶  還是殺不死.  無奈只好找奇面族隊長一起去牠睡覺的地方決戰.

======
這一套的優點在於 :
1.皇后兩件耐力+50
2.整備3  讓轉身衣裝&煙筒可以盡快使用
   (原來差整備珠的那二個三階插槽  我是插匠珠的  打了好幾場都不順)

*也試過 沒有心眼/增彈的打法.  也是不錯.  有增彈反而我常常會使出龍杭砲  硬質過大.陷入危機

*打了好幾天  票都18張了 (還做完裝備&外觀多出來的) .  感覺真的很難打.  佩服網路上那些神人.
  我拿銃槍打  最快開場1分30秒吃一貓. 最慢12分鐘之後吃一貓
   這次打完沒貓  而且在12分讓他骷髏頭 (奇面族還沒出現幫忙丟炸彈)  算是運氣好吧!

*推薦貓飯:
1.吃 大毅力+防禦力大.  (讓我幾次殘血驚險中活命)

瘋狂慢頭豬 (jimmy781105) 2019-05-19 12:32:52
CC

我也分享一套自己打0貓的銃槍裝
比較不同的是我沒有配屍套的套裝技能
然後防性配到5

不求快只求穩
第一次用這套0貓26分鐘左右結束

相阪綾 (lilina00843) 2019-05-19 13:38:52
照一樓留言的大大,13分鐘的影片,用的配裝一次就贏了
邊打還在邊摸怎麼裝彈,因為砲兩次再多按一次會進插砲,用的很卡XD
一次落石還沒中,還不小心讓他回巢,打了約34分鐘

延伸閱讀

其他《Line/Discord/…魔物群招募集中串》

心得殲世滅滅子以及想吐槽的任務名稱

攻略物語2的7星大型魔物出招順序

閒聊[吃吃] + 繪圖滅滅子 + 擬人

"新手發問、各版本配裝、素材詢問"集

攻略R10~R12武器客製素材

閒聊我的第一個滅滅子!!!!

心得太刀心得-古龍篇 ( 滅滅子更新 古龍篇完~~ )

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】