巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【問題】新手問太刀裝備

追蹤話題

【問題】新手問太刀裝備

綜合討論
小楊 (jim11251) 2019-05-20 23:31:31
最近剛加入目前破完主線(冥燈龍)
拿滅盡龍太刀
裝備是用火龍套

查資料很多都一年前的了
好像中間加滿多東西的

我現在應該用什麼裝備跟武器比較好呢
巴哈太刀文我也幾乎都爬過了
網路上或yt最新版本的配裝幾乎都是用一些現在打不到的裝
想先刷一套起來然後衝HR

看較舊的 30 則留言

碎星閃耀OUO: B31 2019-05-21 19:31

推推炎妃冥燈 雖然我還在蹭炎妃要寶玉(

精英街友: B33 2019-05-22 10:46

扣除TA性質的打法配裝 以生存向跟配裝的來說幾乎各種武器的炎菲冥燈靈活度和容錯率是比較高的

阿雞: B34 2019-11-20 11:36

可問一下 火太是哪把?

小楊: B35 2019-11-20 12:33

[s20021:阿雞] 凱羅火 看到這篇文好懷念哈哈

這一招對我沒用 (pig840613) 2019-05-20 23:41:02
想辦法湊一套騰龍裝,不靠人的方法就是把貓的掠奪刀練滿,貓換上掠奪刀帶出去打貝爺,打不贏也沒差,多偷個幾場就整套都有了。
然後武器有三把選擇
1.去打四樓鬥技場打鬥技大會06~09作天上天下無雙刀
2.打恐暴作恐暴太刀
3.打炎妃、冥燈,然後請人家讓你蹭一場新大陸的白風(感謝留言karta1499549:小柳的告知)做炎妃冥燈太刀
珠子不齊全的情況比較推薦3
================編輯一下================
現在近戰主流配法大概是4騰龍+1散件或3炎王+2散件,拿套裝效果的達人藝(會心不消耗斬味),然後撐見切、弱特,看武器種類選配精神抖擻盡量把會心率撐到100,配合達人藝效果讓你砍再久都不掉斬味。
其他技能則看需求選配,反正洞多,武器沒白斬就撐匠,怕被秒就帶體力增強3,要打屍套抗瘴氣用耐瘴3等...

會推薦直衝騰龍是因為取得不困難少走很多路(不過還是建議日後回頭把古龍裝備都做一作方便配裝),算是比較快速有感的提升,照上述方法即使打不過也拿得到。

看較舊的 3 則留言

小柳: B4 2019-05-20 23:54

3的話也是要去蹭新大陸的白風就是了 不過配裝起來比較可以塞活命的技能新手用還不錯

這一招對我沒用: B5 2019-05-21 00:03

[jim11251:小楊]穿整套上限太低了,主要是洞太少很吃虧,尤其未來要打歷戰古龍或歷戰王古龍的話為了生存率體3、耐瘴、耐火、耐雷、耐暈之類的都要考慮選配。

這一招對我沒用: B6 2019-05-21 00:04

[karta1499549:小柳]謝謝提醒,我忘記要調查團票了。

亞彌斯: B7 2019-05-21 13:20

掠奪偷得到貝爺尾巴嗎@@?

這一招對我沒用: B8 2019-05-21 13:44

[railgun0418:亞彌斯]大角、裂爪、尻尾都偷不到。大角可以鍊金,裂爪眠暴、尻尾斬裂。好在需求量都不多。

小柳 (karta1499549) 2019-05-21 02:43:16
現在防具建議直接做騰龍(貝西摩斯)
下面有我當初穿的配裝可以考慮,不過有騰龍後就沒什麼穿了QQ

配裝時,以下幾個太刀常配技能可以考慮:
匠 (維持白斬,視拿的刀決定要匠幾)
爆擊系: 弱特3、精神抖擻2~3、攻擊4、看破
超會心: 爆擊配得夠高的時候塞上去增加傷害

套裝效果:
達人藝: 騰龍4件or炎王龍三件效果 爆擊不掉斬味
利刃: 炎妃冥燈刀自帶,斬味消耗減半

存活技能:
體力增強3 (優先級較高)
暈眩耐性3
整備3
耳塞5 (但見切龍吼比較強也比較帥)
吃貓飯:貓的大毅力 (6個魚食材)

市面上常看到的武器有凱羅火太刀、悲慘苦痛太刀、天上天下無雙刀
下面推薦的這把皇后劍冥燈主打的不是輸出
而是其特殊技能利刃讓斬味消耗減緩
從而省下保斬味的技能拿去配生存技

沒有2個攻擊珠的話做戰紋頭盔α,鞋子也可以用死神腳跟補匠技能
暴擊率打弱點95%,孔可以塞超心珠*2或配合耳塞護石出到耳塞5
然後一定要試試看客製強化武器,客製吸血,被稍微摸到損小血就不用一直喝水,
我當初開始覺得我輸出有提升的時候就是客製了吸血不用整場喝水的時候。
這樣配怨念物就是:
>頭盔: 滅盡玉
>身體: 剛龍玉
>皇后劍冥燈: 調查團票
>武器客製吸血: 滅盡玉
寶玉打不到就用龍人的金票換,每個禮拜找登入獎金三人組可以接一次
調查團票要打9星自由任務新大陸的白風,可以請人開任務讓你++

護石還沒配,太刀我覺得常用的護石有餘裕的時候可以考慮做起來:
匠護石(恐暴刀)、攻擊護石(火太刀)、耳塞護石(如果你要配耳塞的話)

然後還是建議防具做騰龍的原因是到冰原DLC出來前這套就是太刀的畢業防具的選擇之一了,
近戰武器要保斬味的話都可以考慮穿騰龍
舉例穿恐暴時我是這樣配:

下面再配兩套參考用(PC):
我個人覺得最好用的太刀(兼顧攻擊技能和體三)
*我想要活下去*的皇后冥燈套

我起手武器是太刀,看到這篇拓荒做裝回憶都上來了XD
祝你成為在新大陸見切來去如風的太刀俠!

看較舊的 6 則留言

BlazBlue: B7 2019-05-27 17:04

最近剛回鍋 請問現在盛裝頭飾還有嗎?或是可以用哪一個替代呢?

順流逆流: B8 2019-05-27 17:43

盛裝頭目前沒票,其實以上的技能沒盛裝頭都可配出。只是盛裝頭的防比較高。

冬天: B9 2019-05-27 20:34

我想請問 恐暴太刀和帝王金太刀 屍套 應該要選誰 好像前者攻擊高後者比較不會飄?

KUMA: B11 2019-05-31 01:40 編輯

@冬天 用屍套吧 自帶正會心 比較好搭配達人藝 還有一個一級洞可以插

鍵盤菁英 (VBTRYEHCM378) 2019-05-21 03:48:34
借這篇文章問一下

我也是同樣情況 現在HR.39

要打炎王龍跟炎妃龍這對X男女

想用遠程打,大家有沒有推薦的遠程裝備跟武器?

弓 重弩 輕弩都好

看較舊的 16 則留言

鍵盤菁英: B18 2019-05-21 20:48

[lee90330:緋玥]ok 謝謝

鍵盤菁英: B19 2019-05-21 21:21

[lee90330:緋玥]沒有鋼龍安穩B的製作項目 是要打歷戰鋼龍嗎

緋玥: B20 2019-05-22 00:16

不是耶 打普通鋼龍就有了 應該是沒尖角吧? 鋼龍尖角很難出

鍵盤菁英: B21 2019-05-22 09:18

了解,鎖頭破頭就有機會拿角了,感謝妳

鍵盤菁英: B22 2019-05-23 06:13

[lee90330:緋玥]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/cf985300a462ae8ce4552722eff670a1.JPG?w=300

Kaze Not Real (ac02218229) 2019-05-21 04:22:27
CC
小朋友才拿火太 雙天刀有配達人藝攻擊力比火太還高 會心跟斬味這種東西根本不用擔心
跟你講 貓是一下子 帥是一輩子
附上我參考的雙天配裝:
https://www.steamxo.com/2018/09/10/369623?fbclid=IwAR0HZwtO9Jq7kWQbObZCenrO6q-XExsZ31g2GozTMSdYysIh_m5IjdRswfY

對了 沒要戰武器 太刀一家親
祝各位刀刀見切 狩獵順利

保安妹妹❤躺平無限好 (f9967) 2019-05-21 08:45:27
我之前是用冥燈套
頭配眼罩,腳用死神

技能主要用快吃跟耳塞,弱點特效
其它就看打什麼怪配什麼裝

昨天也刷出騰龍裝,這套不錯但是防禦有點低
有時候打別的怪還是會換回以前的配置比較安心

話說昨天加了一場調查歷戰滅盡,載入的時候房主已經關房間變成只有我自己
也不能打信號彈,支援用品還是四人
結果那場的滅盡像豆腐一樣,完全不像歷戰....真不知道是不是騰龍裝太威...
生猛大社畜: B1 2019-05-25 09:24

其實騰龍裝客製升滿也是逼近500防 體力配滿加上見切斬躲招 我覺得還算穩定

保安妹妹❤躺平無限好: B2 2019-05-25 09:30

[joe78152:Victoriz精精模式]我生滿了 也沒到500阿...連450都不到 還是極貝有差?

保安妹妹❤躺平無限好: B3 2019-05-25 09:30

[joe78152:Victoriz精精模式]還是要到啥條件才能上去 我現在只能升到4等

生猛大社畜: B4 2019-05-25 23:49

[f9967:保安妹妹♥마마무]克製強化選擇防具 可以用大龍脈石衝到最高11等 只是不是普通的燒錢

浅間智 (yosora666) 2019-05-21 09:05:53
剛到上位:融山龍一套沒有追求
防禦夠高不會被秒就夠了
護石能換,有什麼珠子、想要什麼就往裡面塞

上位過度:火龍一套沒有追求
自帶心眼不彈刀,舒服

開始打古龍:滅滅子一套
自帶技能不錯
滅滅刀藍斬夠長解決斬味問題

接著就是直奔騰龍套

接下來的幾個都是較為常見的配裝打法
皇后冥燈刀,自帶利刃白斬夠長洞又多
可以投向篇防守型的配裝,耳塞阿,迴避距離阿,體三阿,整備阿
想要什麼往裡面塞就對了
就是不怎麼強
沒有超心珠就繼續換生存技能,反正這套就是求的安逸,怎麼舒服配裝怎麼來,輸出不重要
痛擊最重要,沒有痛擊就忍著吧,不然換痛擊護石什麼的也行
沒有融山腰可以換成炎妃腰,就是自己插插珠子看看能不能滿爆(50+弱特3)

耳塞

耳塞+體3

絲瓜刀和天天刀的抉擇
先出哪個龍脈石可以客製吸血就先客製拿著爽
絲瓜刀比較好做,但是龍脈石要求多

絲瓜刀畢業套裝
一套騰龍和滅滅頭,頭可以改成盛裝頭,能湊出一樣技能,多一點防禦,還能少裝一顆超心
匠護石是必要的,不然不小心砍到幾刀非弱點就得磨刀也是很煩

天天刀:
無擊是必要的,這刀不向瓜刀一樣負會心精神抖擻2就能滿爆
至少要匠4,不然斬位太爛了,砍兩下就得磨,打一頭古龍怕不是要把刀磨斷

天天刀畢業套:
騰龍+匠5,珠子一換出滿爆,沒有鋼龍腰就忍著用上面那套就好

凱羅火畢業套:
無擊是必要的,自帶超長白斬解放匠護石可以投入更多進攻或防守能力
插無傷目前沒有幾個太刀能打過(爆發比不上插菸絲瓜)
無傷可以隨便換成回性體三,你想吃菇也隨便你
沒有融山腰可以用炎妃腰代替,這套已經55爆了,少一級看破也不會怎麼樣

耳塞凱羅火:
騰龍一套護石換成耳塞,頭換成爆鱗龍的頭然後珠子調成滿爆就好了

看較舊的 6 則留言

冷飛雪: B9 2019-06-21 13:54

[yosora666:淺間智]請問如果沒有融山腰可以用炎妃腰代替是要做GAMMA的嗎

浅間智: B11 2019-06-23 23:36

[apundi85:冷飛雪]有兩個二級孔就行了,融山腰百搭是因為3+2孔+1看破,還送兩級的炸彈客

延伸閱讀

閒聊個人認為舒服向太刀裝備 [求體檢]

問題2.0 忍者刀裝討論

【繪圖】[ 魔物獵人崛起 ] 完全新手獵人日記

問題太刀裝備疑問

心得不會設定鎖定視角的進來看吧!

心得給世界剛入坑的新手的小知識跟建議

心得打RTA有害身心健康

心得非弱特的百爆超會心太刀裝 + 手殘黨增傷神技: 逆襲3

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】