巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】調查團全都是垃圾

追蹤話題

【心得】調查團全都是垃圾

綜合討論
滴滴清純的蒸餾水 (balance90316) 2019-09-08 11:50:34
平常當我工具人叫我去打魔物就算了
一說要裝轚龍砲燃料  整個基地一瞬間全都跑的不見人是怎樣
是全都躲到地下室打麻將啊?  還是家裡有煲湯忘了關火?

結果一打完又全都跑出來鼓掌??

有沒有主角根本被排擠當笨蛋耍的八卦?

看較舊的 204 則留言

BeeTrue: B14 2019-09-08 12:23

我後來想想 他們或許是怕多人血量增加 才會主動退出戰局的

熊貓殺人王: B4 2019-09-08 12:06

然後說調查團職責是穩定生態系 媽啦人家魔物在那邊好好的調查團一來全部殺到絕種

宅之呼吸: B18 2019-09-08 12:40

劍術大師又貓車了,我要把它黑名單。

apollyon: B213 2019-10-12 20:52

至少願意給超豪華小屋當房子住 就權當是房貸在還

moNo: B214 2019-10-23 18:22

[hm160224:爺爺快跑啊]不是有1400萬人了嗎 星辰都被人塞爆了

呷麵超人 (adsl1196) 2019-09-08 12:03:49
找那什麼龍,突然忘了

阿姨和接待員都在場
接待員耍賴烙跑也就算了
阿姨老江湖了,也跟著跑是怎樣?

還有總司令說要討論計畫
就我和接待員跟他討論;結果又是叫我去打

然後總司令的接班人,居然叫自己的兒子做
忘了幾百年沒完成的任務,都是我完成的嗎?

接著大家討論要不要退出月辰
總司令兒子又說一堆屁話,說要留下
靠,還不是看我在;不然早就撤光光了。

冰呪龍打的途中都沒人幫忙
打完突然一堆人出來慶祝?? 沒戰力拿遠程幫忙射擊不會? 再不濟丟給補血煙霧也可以呀;真的傻眼。

窩金最爛,上次說要把受傷隊友扛回去
我也就認了,紅蓮爆磷龍是怎樣? 兩個人一起看到、窩金明明沒事;又說要交給我,就烙跑了。

看較舊的 41 則留言

我斑願稱你為最甲: B13 2019-09-08 18:27

一到四期基本上都沒什麼戰鬥力,去新世界當公務人員的。看看那個劍術大師,拿雌火刀去尻炎王龍就知道多克難了

血月痕: B1 2019-09-08 12:09

是孫子

RahXephon: B14 2019-09-08 18:33

別說了整座新大陸的生態調查都靠主角打下來的

幻宇: B47 2019-09-26 14:32

窩金:酷拉皮卡在找我 我先走

夏之青空: B48 2019-10-11 00:59 編輯

他們就野團阿,一個拿太刀的打頭、撐友愛補血,其他3個負責貓車

香蕉老爹 (nbjbgk123) 2019-09-08 12:20:10
講真的,
調查團太強又說主角沒存在感,
主角又強又萬能自然就沒有調查團的戲份,
(如果有看過JOJO5的話感覺會更深)

不過還好據點的雜事都有人幫忙處理,
魔物相關的情報也不用主角分析,
只要採集就好,
讓主角專心在狩獵魔物上

看較舊的 12 則留言

絕不是丑角: B3 2019-09-08 12:40

調查團太強主角沒存在感,但我覺得現 在主角也沒有存在感,劇情全集中aibo和原野阿姨QQ。

靈JE零: B11 2019-09-09 08:03

因為劍術大師穿TA裝阿w 才會被噴一下就死 他動畫中都沒被擊中餒 除了救班長的時候<:3

基斯: B8 2019-09-08 21:01

強不強一回事,開打都直接消失,整團只有貓在工作

新島 誠: B16 2019-09-14 02:49

#貓車

虐殺災厄: B17 2019-09-23 20:09

我寧可當調查團的一份子,也不要一個人撐起調查團

赤羽(CP-z) (objection) 2019-09-08 12:26:02
※ 引述《adsl1196 (黑 )》之銘言
> 找那什麼龍,突然忘了
> 阿姨和接待員都在場
> 接待員耍賴烙跑也就算了
> 阿姨老江湖了,也跟著跑是怎樣?
> 還有總司令說要討論計畫
> 結果就我和接待員跟他討論;結果又是叫我去打
> 然後總司令的接班人,居然叫自己的兒子做
> 忘了幾百年沒完成的任務,都是我完成的嗎?
> 接著大家討論要不要退出月辰
> 總司令兒子又說一堆屁話,說要留下
> 靠,還不是看我在;不然早就撤光光了。

要是調查團成員都太強
到時候主角被叫去打雜
你是不是想說遊戲很垃圾?

如果這樣的體驗
遊戲很垃圾和調查團成員很垃圾
要選哪一個?

看較舊的 12 則留言

MIXEA: B4 2019-09-08 12:57

[jeffexile:87player] 我覺得這個不錯欸,可能可以有路過的調查團員幫忙用重弩弓箭打一些傷害還有倒地效果,類似奇面族炮擊支援那樣,傷害就一個落石左右就可以了

87player: B3 2019-09-08 12:51

我覺得打龍的時候可以依龍的血量%數設計一些串場,跟以前的宣傳片一樣好幾個人各種接combo,但是實際上沒傷害還是要主角自己打完,只是讓你知道:喔我打到半血了這樣

Zxc: B6 2019-09-08 17:22

這是劇情不好 而不是讓他們真的幫忙阿 哥哥 動腦好嗎

恩: B16 2019-09-11 03:32

以前玩討鬼傳就是NPC爆幹強主角可以旁邊逛街的

阿瑪: B17 2019-09-23 00:00

GE3隊友也是各種強 主角也沒被叫去打雜

這一招對我沒用 (pig840613) 2019-09-08 13:12:10
我覺得這次好多了,最少冰咒龍那戰做的不錯,劇情演出上也比較不討打。雖然最後一起翹家出現拍手很G8,說好的留守?
不過劇情每次說要少數精銳的時候,我心裡就會想說好啦好啦,肯定又是我,對吧?

不過我覺得這也沒辦法就是了,受限於遊戲性。不然以魔物的世界觀來說像其他團員這樣子的能力才是比較正常的。

看較舊的 8 則留言

麾魩臘入: B10 2019-09-10 03:07

真正有幫忙玩家的只有滅滅子

狼熊: B6 2019-09-09 14:27

運功散寄不完

諾娃六號: B11 2019-09-11 01:58

誰說愛波不強,讓他關著3-5天,連紅蓮貝爺也吃給你看

一隻草一點蟲: B12 2019-09-13 23:26

Aibo小刀插恐暴龍75滴血...

小小: B13 2019-11-01 13:46

[gfmgfmgfm:一隻草一點蟲]你知道太多了......

入林龍 (a6958807) 2019-09-08 13:26:25
我只有一個感想...老子我到底要救場幾次,Aibo在那邊亂跑差點摔死,打冰咒還要幫你擋刀,回來之後總司令只問我有沒有受傷後繼續把我推往虎口,還說只有你能辦的到,我們全靠你了

推薦組王牌(X)血汗工具人(O)
ChiMan624: B1 2019-09-09 02:37

每個過場如果aibo在,都會救aibo一次。

korane: B2 2019-09-09 13:10

勿忘恐暴龍⋯ 耖那局我剛回鍋只有輕弩 讓他倒地超久 朋友在外等我15分

就醬: B3 2019-09-23 11:33

最近看來普羅米亞有感而發…其實總司令是希望主角死掉吧

wunit: B4 2019-09-23 18:06

哪來工人的說法 調查團根本沒有對主角提過半點關於報酬的事項

wunit: B5 2019-09-23 18:09

要求主角去打怪,調查的事留給他們,但主角回來還是要去自行調查

巴幣乃身外之物 (ben19811) 2019-09-08 13:31:19
打到最後那邊更氣
他媽那麼大隻的魔物丟我一個在那邊打
打完了才一群人來收割啊
大團長真的是世界幹話王
最討厭大團長了

看較舊的 7 則留言

黑崎一護-地毯模式: B2 2019-09-08 21:30

之後金獅子你可能還要再幫他一次

巴幣乃身外之物: B6 2019-09-09 11:02

說不定金獅子其實是大團長的邪念分出來的產物 他帶走大部分的力量所以大團長才這麼廢

賽啦: B10 2019-09-23 06:32

簽名檔是甚麼,求關鍵字

巴幣乃身外之物: B11 2019-09-23 17:46

[sai0224sai:塞啦]fus ro dah

巴幣乃身外之物: B12 2019-09-23 17:47 編輯

[sai0224sai:塞啦]我簽名檔是不是死圖了阿

#8【刪除】justin00:請善用留言功能

鯡魚罐頭 (money999e) 2019-09-08 13:36:45
主線結尾那邊

原本以為可以看到其他成員包刮大團長是怎麼戰鬥的

結果又不了了之了

到最後唯一一個有實績的還是劍術大師

看較舊的 7 則留言

信~w~: B1 2019-09-09 00:24 編輯

別說了 大團長他連武器都不帶 擺明來混的

紫羅蘭果醬: B7 2019-09-09 12:48

窩金本來就沒有用武器的

曉旭CLE: B10 2019-09-13 20:14

把主角的裝調給大師穿 冰咒大概撐不到一分鐘

楊昌: B11 2019-09-23 10:46

劍術大師那個看破反擊,是今集NPC唯一的輸出(不算滅盡龍)

奧得: B12 2019-09-23 17:23

其實團長用的是jump合作刃牙道的雙刀:拳頭!!作為武器www

波波薩滿 (davidpypy) 2019-09-08 13:59:31
大團長這次劇情上我覺得表現得很好啊

突破上限的超會心一笑

真是期待大團長在金獅子會有怎樣的演出
花花熊: B1 2019-09-08 20:53

滴血認親吧我覺得XD

波波薩滿: B2 2019-09-09 09:47

大團長:竟然是真的是我的遠房親戚...嗎 那還真是下不了手啊 這次討伐就交給你了(拍肩

麾魩臘入: B3 2019-09-10 03:09

完全不介意把大團長跟金獅子一起討伐掉(拒絕捕獲)

毒刀: B4 2019-09-11 18:22

金獅子會怎樣+1

海因澈 (blueseanight) 2019-09-08 14:02:20
第一次打主線冥燈龍的時候,大團長叫我擋下這隻魔物,撐到他回來就好,結果他就背著龍人族跑了。

我就在那傻傻的跟冥燈龍尬舞尬了30分鐘才發現不對勁= =

看到打完他才跑回來都想砍人了,主角真的很工具人。

看較舊的 4 則留言

命運璃留夜: B5 2019-09-10 05:41

[u81521824:亞瑞斯]真的假的????不要騙我們這些工具人喔

艾爾德利奇: B6 2019-09-11 01:28

[u81521824:亞瑞斯] ??? 真不知道 翻個資料

靈JE零: B7 2019-09-11 10:26

不可能的 我第一次打可是打到時間到直接任務失敗

毒刀: B8 2019-09-11 18:23

[fghk001:靈JE零] +1 第一次也是打到時間完後失敗

มะม่วง: B9 2019-09-13 22:38

笑死 唬爛王

時鍾之男 (kansi77) 2019-09-08 14:19:14
1,2,3,4期的人回國的回國,變老的變老。1期的劍術大師,你算一算也快60到70多歲,我覺得他的表現根本出格,如果年輕應該比所有人都強。
再來第5期的人差不多全部都是獵人跟編輯者也非常年輕,所以要成為戰鬥主力十分有道理阿,加上主角兩人是「推薦組」,精英中的精英(我不是針對其他獵人…我是說在座各位)。

當然啦,你不打,你去當npc在後面運弩箭炮彈,或是npc出來一刀劇情殺,你覺得你會買嗎?

看較舊的 19 則留言

斬壽司: B1 2019-09-08 14:39

我只是希望他們裝完砲彈能不要只是揮手 結果這次那個大把的槍連炮彈都不裝了 跟我說準備好

基斯: B7 2019-09-08 21:10

對,最少裝個炮彈,貓比人還有用

ノキ: B22 2019-09-09 23:37

其實熔山和冰龍守城都有幫忙搬炮彈啦,只是玩家都自幹王不爽用(X

諾娃六號: B23 2019-09-11 02:21

玩家:操你馬,老子自己搬自己幹,還比你門這群龍套還強

卡歐斯卡特蘭德: B24 2019-09-11 10:34

我記得熔山的時候船上有一個會射弩砲⋯⋯

Douglas (r0918768622) 2019-09-08 14:24:16
話別這麼說,冰原在遊戲上好歹也是個G級

調查團那幫人沒把事情砸鍋就該偷笑了

曾經有一群自稱筆頭獵團的傢伙,故事開頭各種裝B

結果去打一頭下位黑蝕龍打到滅團,還要主角出去救他們。要不是看在雇主的情面上我早就送他們去當礦工了

你說是吧?那邊那位陽光的推薦組員

看較舊的 6 則留言

斬壽司: B1 2019-09-08 14:40

笑死 主世界打不過想來鄉下混飯吃還被認出來

MIXEA: B2 2019-09-08 14:59

陽光組跟著我們混到現在應該早就比團滅那一團強很多了吧

馬鹿目: B9 2019-09-11 03:41

[hao3204:娜娜祈手]狂龍病毒不是對人體影響不大嗎?怎死了?

娜娜祈手: B10 2019-09-11 10:39

[round789:馬鹿目] 遊戲劇情有說 狂龍粉塵是黑蝕龍拿來繁殖用的手段,病毒會累積在身體裡面,所以主角在長年調查狂龍病毒後身體急速衰退,打完巨戟龍後就差不多了

冰清-高校艦豚!!: B11 2019-09-11 22:16

筆頭還在年輕的時候害他師傅被迫退休呢 真虧他還那麼開朗

€( • ω • )✧ (slientmoon) 2019-09-08 14:53:53
仔細想想
目前唯一有幫助的
就是熔山龍裝砲彈.................

到了IB
有實績的人物:劍術大師-冰咒龍一戰
有實績的魔物:滅滅子-偉大存在、爆鱗龍
((滅滅子都快比調查團還要有貢獻了,加油啊調查團
紅豆冰: B1 2019-09-08 15:28

還有熔山爺,可是多虧牠把大峽谷打了個縫呢XD

別在表面了請追求深度: B2 2019-09-08 17:04

[a22822282:紅豆冰]人家只是路過去龍結晶補個能量閃人

沙龍: B3 2019-09-08 18:30

你是不是忘了阿婆,她也做了很多事!!

悪魔城ミラボレアス: B4 2019-09-10 00:47

會束縛熔山龍的司令孫子表示 好勝Aibo表示:(第一次打熔山替玩家補給)

MONEY (Vinceone) 2019-09-08 14:56:29
CC

是有沒有這麼氣呀
齁氣氣氣氣氣

看較舊的 12 則留言

SinVIII: B13 2019-09-10 22:58

司令:別擔心,他超好呼攏的。妳這樣喊一喊他搞不定又單人單貓去滅古龍了。

靈JE零: B14 2019-09-11 10:29

她其實是在玩藥水瓶www 像小朋友那樣www

約翰史密斯: B15 2019-09-11 12:25

每次回營地都在想:又在偷東西了

冰清-高校艦豚!!: B16 2019-09-11 22:18

我記得有說過AIBO翻箱子的事吧 那個是她很好奇補給品箱到底放了什麼東西所以才在那邊翻來翻去

Evt: B17 2019-10-23 10:52

在補給箱裡面翻食材(偷吃食材)吧

無糖綠茶 (asd45694) 2019-09-08 15:28:54
官方明明有簡單的簡決方式改善
就像魔物獵人
Frontier 一樣,能跟NPC一起狩獵不就能搞定這問題,
依照任務會有不同的NPC當隊友陪玩家狩獵,
這樣一來玩家不會產生通通靠自己的感覺,
二來是能看到劍術大師這類高人氣角色的狩獵英姿,
轉身衣裝的說明表示那是參考劍術大師的戰鬥而製作的,
這代表劍術大師至少是轉身衣裝效果的太刀大師,
這樣改動不是很棒嗎?

看較舊的 14 則留言

視覺: B2 2019-09-08 17:01

活生生的轉身衣裝

ξ流浪的風ξ: B14 2019-09-09 11:01

改成npc0傷害,魔物無視,全場在那邊表演很賣力的樣子,應該會讓寂寞的一人獵人感覺熱鬧點

⎝(◕Д ◕ )⎠: B17 2019-09-09 16:46 編輯

要也是劇情才有 自由本來就是接委託自己去

⎝(◕Д ◕ )⎠: B18 2019-09-09 16:46

劇情每次都要看他們各種理由逃兵

月韻ㄚ貓~想望: B19 2019-09-23 13:31

線上版的傳說賴狩人,某種程度來說根本躺著打

#17此文章已由原作者(sunday0224)刪除

波比的大ㄋㄟㄋㄟ (michael1222) 2019-09-08 15:48:09
打完最終boss後一群人跑出來拍手真他媽的有夠討打
你們是他媽的在營地掛機等收割素材的吧
boss之後再站起來大團長還一副很有事的「好阿!!來round2!!」
好像boss之前是你打的一樣
有夠不要臉的這群人

滴滴清純的蒸餾水: B1 2019-09-10 09:16

尾王站起來的瞬間 我心裡期待著 拜託把這群厚臉皮的人都殺光吧

蒼月: B2 2019-09-22 18:09

真想扁團長

假的: B3 2019-09-22 22:18

其實我蠻能體會那群人的,因為不才我打尾王貓了,正好隊友們打死王,結果 結算畫面就是我坐在帳篷裡喝茶

tsots (tsots2000) 2019-09-08 16:59:33
CC
因為...
新的戰友即將加入 ... 不過凍土的魔物也變得更強了

扯後腿的調查團沒來也好,不然連路上的波波血量破億,要怎麼打XD

菇睪貢丸 (edgj94gj94) 2019-09-08 17:59:21
這樣比下來
4代筆頭有用多了
悪魔城ミラボレアス: B1 2019-09-10 00:49

至少筆頭沒忽然落跑

延伸閱讀

心得金獅重弩-撤甲散彈特射我全都要

攻略三種造型燈入手方法

【繪圖】神火村版的我全都要

心得怎麼感覺MHR比較難

攻略聚魔之地現有資料總整理與攻略

閒聊這代愛飛的全都是大麻煩(文長)

心得緊抱著徹甲榴彈不放ーMHR徹甲輕弩(彈節KO破壞填擴填速反仰? 我全要!)

心得絕對強者-轟龍!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】