巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】聚魔之地與客製化

追蹤話題

【心得】聚魔之地與客製化

MHW
蒼影 (abc987415) 2019-09-10 08:37:06
M級裝備客制化素材只有在聚魔之地才會掉落 而有些魔物需要提升地帶Lv才會出現

這邊稍微說一下地帶等級提升的方法

地帶Lv提升方法
1.收集痕跡
2.部位破壞
3.狩獵、捕獲

單純想升等級推薦1跟2
要素材選擇3

地帶Lv上限解放
MR等級到50、70、100會出現任務 解完會解放MR及地帶Lv上現

MR50解放Lv5
MR70解放Lv6
MR100解放Lv7

地帶等級下降

受到其他地帶環境變化影響

聚魔之地限定魔物出現地帶等級

地帶Lv2
古代樹
雷狼龍(機率低

地帶Lv3
古代樹
雷狼龍、黑狼鳥(解完班長任務

地帶Lv6
古代樹
黑狼鳥特殊個體

大蟻塚
金火龍

陸珊瑚
銀火龍

瘴氣之谷
轟龍亞種

其他待補充

特殊痕跡取得

在聚魔之地採集

特殊痕跡收集

1.同種族魔物狩獵、捕獲、地盤鬥爭

2.魔物部位破壞

特殊痕跡使用

1.在叫出魔物的地帶部位破壞 提升該地區等級

2.取得特別素材

礦脈及骨塚

礦脈及骨塚會隨機出現 有看到就採集一下吧
採集計量就會上升   計量越高越容易拿到稀有素材
計量滿後會出現巨大礦脈及骨塚   採集取得引導的結晶及龍脈後   計量會變回黃色

多人時地帶Lv會以隊長為主   假如隊長地帶Lv較低也不用擔心自己地帶Lv會被覆蓋過去
一起調查還是會提升

祝各位狩獵順利

看較舊的 58 則留言

順流逆流: B55 2019-09-13 01:12

歷戰的幻惑皮*7 滿溢雷電殼*5 靈脈的古龍骨*3 引導的龍骨[陸珊瑚]*1

海豹: B60 2019-09-13 19:22

HR70 LV6 HR100 LV7

DA優惠: B61 2019-09-13 19:48

升級到lv7 還是會降級嗎@@?

salttlas: B63 2019-09-14 19:58

會 很煩

令狐神逸: B64 2019-09-17 13:42

就算LV7 還有不打錯怪也沒引錯地方 還是有機會下降..我整個無解

霸王別姬 (mygravity) 2019-09-10 09:25:12
所以,小心注意,打怪前先把手機拿出來查表,打怪不要引到別區,讓怪死在特定區域,就能地區不掉級是嗎?

也就是說,小心維護,能全地區7級囉?

那……能不能滿級後就不掉鎖等級啊……

會掉級蠻煩躁的欸

看較舊的 4 則留言

雙刀桑尼: B5 2019-09-11 16:44

難怪開放可以種大便,原來是這個原因

Zxc: B6 2019-09-11 23:00

好像在別區打就會扣 或者要達到破壞部位 反正不同區就別打 會扣

淡妝愛: B7 2019-09-11 23:48

大便也有成為民生必需品的一天

Rance焰: B8 2019-09-12 07:10

升到滿就不會掉級了,我都是一個區練到滿才換下一個

幻花: B9 2019-09-12 11:57

lv7我不知道,但lv6升到滿打也會掉

寶哥 (a895s623) 2019-09-10 09:45:13
地帶等級下降

非此地帶的魔物在此地帶被部位破壞

這句有點不太懂

比如說我的調查任務裡面雷狼龍目前只在珊瑚跟古代這兩張地圖打過
我在聚魔裡面如果在瘴氣破壞他或狩獵他就會下降的意思嗎?
火龍角龍這些都是嘛?

看較舊的 3 則留言

你不行這樣哦: B4 2019-09-10 09:56

是按大地圖出來看,也可以看圖鑑

Enda: B5 2019-09-11 00:11

我正常打 地帶等極狂噴猛噴QQ

你不行這樣哦: B6 2019-09-11 00:15

另一個降等的原因應該是沒有平均打,每個區域的怪都要打。

lb00684253: B7 2019-09-11 14:33

怕別人亂打降級的話 那是不是自己打比較好

阿用: B8 2019-09-11 22:47

就像魔物的調查不會同時最高一樣,當某個地區的等級上升時,其他的區域會降,除非是到達當下上限

ngan991 (ngan991) 2019-09-10 09:48:19
你好,5級地段也有機會出銀金火龍
小林: B1 2019-09-11 23:41

那五級會出黑轟嗎?

新人偶像有馬加奈 (a995466107) 2019-09-10 10:00:15
看來要帶大便防公道伯了,畢竟是部位破壞專家

聖結石醬: B1 2019-09-10 10:20

我沒在4階以下看過他出現耶

這一招對我沒用: B2 2019-09-10 10:39

不用公道伯登場就夠煩了,聚魔之地的怪超愛換區,很多時候都直接看他們內戰比較有效率。

紳士: B3 2019-09-10 14:05

別忘了恐暴龍。頭鎚一發500

牙 (bagiaru) 2019-09-11 01:55:48
在聚魔之地掛機好像會令地區等級下降

剛剛我進去後掛了十分鐘 回來瘴氣之地3等掉到2等
shYa: B1 2019-09-11 08:35 編輯

有怪走掉了..?

Arbalest: B2 2019-09-12 14:21

我掛很久都沒有降耶,而且因為有用新道具叫奇面族隊友,我掛在營地還會提升奇面族好感度

烤焦西瓜 (fs19920401) 2019-09-11 13:46:26
我覺得...會降低區域等級是不是故意限制啊

目前測試了上面講的方法,會降還是會降

已我自己來講,目前上限5Lv,森林5Lv 其餘3Lv

我森林都不會降(應該是滿等比較難下降)

其它三個區域升其中一個,另外兩個就會降

很好奇有人目前全區域滿等的嗎

看較舊的 1 則留言

朽木: B2 2019-09-11 14:50

會降剛剛6降到5了

耶穌降臨: B3 2019-09-11 15:04

如果我黑森林未滿6,,但已意外獲得歷戰黑狼鳥的調查任,那我應該繼續升到6LVL嗎?

烤焦西瓜: B4 2019-09-11 15:35

滿等還是會掉,不然就不能換區域練滿了,只是目前最多好像只能選兩個區域練滿?

緋雨閑丸: B5 2019-09-14 17:36

感覺就是故意的,因為就是要這樣玩家才會一直刷聚魔之地增加遊戲遊玩時間

K9-Z: B6 2019-09-14 21:21

應該是故意,因為有時要做低級的武器要打低級怪刷材料,如果升滿出的怪都很強

人被殺就會死NtNmsl (tony28772386) 2019-09-11 14:29:09
小抱怨一下

地帶都6了斬龍出率還是1星

會心客製化一堆武器搶著要

真的是
刷的頭很痛==
我有什麼辦法: B1 2019-09-11 15:38

雖然很虧,可是可以用其他素材去跟鍊金婆婆換

人被殺就會死NtNmsl: B2 2019-09-11 15:52

真的很虧。不過剛剛終於碰到斬龍了

青衫: B3 2019-09-11 20:56

借問一下,請問客製吸血跟會心的材料是什麼?刷好久都50以上mr還是滿滿問號

善傑(如意): B4 2019-09-16 19:32

個人體感!沙漠不是角龍就是斬龍!等級5~好煩

hardy11111 (hardy11111) 2019-09-11 16:17:41
想問靈脈玉怎有

看較舊的 15 則留言

孃孃: B5 2019-09-11 22:45

現在巴哈問攻略是一定要自己GOOGLE了?才出了一個禮拜不夠的DLC沒答案當然要在巴哈MH版問人啊,不然這版拿來幹嗎?

7倍效率: B9 2019-09-12 00:52

[ace93028:我的懶覺臭臭der] 這不是答案,只是廢話

Ruln: B3 2019-09-11 16:59

聚魔之地 歷戰危險度二的個體 像歷戰火龍這種的

Erlkönig: B19 2019-09-19 13:19

有人知道 靈脈玉擊殺報酬?還是說一樣撞牆就能噴出來

marine: B20 2019-10-11 12:57

撞牆或部位破壞都有機會掉落

炎爆 (wong0333) 2019-09-11 22:19:20
請問r12吸血要甚麼材料

看較舊的 8 則留言

FreedomHeart: B1 2019-09-11 23:04

聚魔溟波 聚魔雷狼 靈脈巨大龍骨 陸珊瑚的龍骨

FreedomHeart: B9 2019-09-12 00:52

聚魔歷戰黑狼鳥 聚魔歷戰毒妖鳥 靈脈剛龍骨 古代樹的龍骨

FreedomHeart: B10 2019-09-12 00:52

去k島 人很兇可是農的速度飛快

開始思考的卡茲: B11 2019-09-12 01:26

靈脈巨大龍骨是聚魔古龍會掉?

Vocaloid小毛: B13 2019-09-15 22:33

[wayne64001:乂神舞秋風] 4靈脈的古龍骨

雲斯特 (wind6213) 2019-09-12 12:04:29
借問一下貼皮武器的外觀部件有幾種?
目前只看的到 大兇豺 毒妖 符空和土沙這種低級怪的皮
sky391: B1 2019-09-12 12:32

強化上去會變成別的

雲斯特: B2 2019-09-12 12:54

有限制誰的皮會變誰的皮嗎?像要火龍皮就一定要做兇柴皮之類的限制

sky391: B3 2019-09-12 21:33

好像是固定的

愛露寶狸寶的瑪納: B4 2019-09-13 11:09

有黑角皮……

姆 (kjishmlm) 2019-09-12 12:31:55
問個腦洞問題
每種龍都有各別的棲息地1~4種不等,狩獵就會提升對應的地帶等級對吧
那麼例如像雷顎龍他是4種,理論上是不是假如我能一直打雷顎龍,那就能全部都滿級呢?

今天試著把雷顎叫出來殺掉
因為是叫到荒地,所以荒地加特別多
不過其他地帶也都略微提升了

隨著我森林&荒地都上了6等,就明白為什麼沒辦法全部都練滿了
就算一直打猛牛、兇爪、雷顎這些四種棲息地的也都不會提升

仔細看獵人筆記聚魔之地那邊就懂了
練滿的話就幾乎只會出歷戰魔物;然而歷戰魔物跟普通版掉落的素材是不同的

也就是說如果全部都能練滿,那麼普通版的素材將無法再入手
所以就遊戲機制來講,這樣一升一降的系統是必要的

但說實話蠻煩的...

看較舊的 2 則留言

♛冬去春來: B3 2019-09-13 02:04

後來區域解放上限到6等 變成森林+ 瘴氣++ 荒地+ 珊瑚不變(LV1又半條)

姆: B5 2019-09-13 03:54

可是我剛剛打瘴氣野生的雷顎是瘴氣加最多 其他全部加少量 所以應該是說野生的同種龍給的進度條都一樣 而用誘餌叫出來的就是該區域會加最多的樣子

姆: B6 2019-09-13 03:58

另外我打雷顎還會提升也許是因為我瘴氣&珊瑚都還太低等的關係(2&3)

姆: B7 2019-09-14 06:04

另外一提的是 如果地區等級在探索或全域地圖介面看起來是滿的 但其實還是會增減的 在公會名片那裡看得到

可羅 (zerozerosix) 2019-09-12 14:17:44
請教1下銀火是不是只能在聚魔刷?遇過幾次也沒出現調查任務,去聚魔外的台地撿足跡能刷到嗎?

看較舊的 7 則留言

一酷優: B8 2019-09-14 23:58

黑轟跟銀火都刷n場出來,撿足跡出了十幾個任務都是別的龍

可羅: B9 2019-09-15 18:10

[ghgh9677:你只是個蘑菇]我MR 14X了完全沒看過金/銀只有獨眼鳥,黑轟則是剛剛刷出來不久沒多少數據,可能有其他條件

可羅: B10 2019-09-15 18:12

[x8800724:一酷優]+1,銀火我整套裝都是在聚魔刷,刷了15隻左右才弄出來

一酷優: B11 2019-09-15 21:05

[zerozerosix:2B鉛紙筆] 請問你怎麼弄出尾巴的,我打斷幾次去挖都只有鱗片,貓貓掠奪刀也偷不到,用弓箭斷尾實在有點累...

可羅: B12 2019-09-16 03:12 編輯

[x8800724:一酷優]我也是用弓絕對不斷尾,大概是捕獲出來的,最後差的是煌液,不過剛剛看米蟲大說已經可以去龍結晶撿到金銀了,試了真的行

#14此文章已由原作者(mance745320)刪除

#15此文章已由原作者(thelittleban)刪除

延伸閱讀

情報雄火龍頭雕分享

心得給世界剛入坑的新手的小知識跟建議

討論聚魔之地必備常時攜帶技能

情報Monster Hunter Stories開放預約。動畫「

閒聊聚魔之地會不會是卡社對魔物開放性世界的嘗試?

攻略特殊裝備的效果和取得方法(更新:

問題聚魔之地之後要幹嘛

討論聚魔之地與不屈(4F更新少量實測數據

經典不敗

看更多

【情報】經典日式RPG《百英雄傳》將於 2024年4月23日 發售!同步釋出新收錄角色最新畫面

PS5 / PlayStation5

經典兄弟健檢區

棒球殿堂 2017

【情報】致敬經典《洛克人X》2D橫向闖關動作遊戲《30XX》將於 2024年4月16日 更新版本

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】