巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】狩獵笛拓荒心得分享(9樓更新主線破完的配裝)

追蹤話題

【心得】狩獵笛拓荒心得分享(9樓更新主線破完的配裝)

大槌狩笛
清醒之霜 (qqOowoOpp) 2019-09-10 17:14:06
MHWI 這版本下定決心要用笛子拓荒,玩遊戲常常有奇怪的偏執XDD

目前拓荒過程有一個好夥伴,所以常常是雙人,
但是也有滿多是單人SOLO的,像是劇情的特殊滅燼龍(初戰)跟後面那隻。
狩獵時間雖然不會到很快速,但是我覺得也還可以接受(13分鐘/29分鐘),而且不會像以前有種SOLO生無可戀的漫長感。
本篇的笛子介紹是以少人團或是SOLO的角度出發的。
==================
目錄
一、狩獵笛簡介
二、動作及戰鬥模式
三、一把好笛子怎麼選
四、部分樂譜推薦及解說
五、裝備技能建議

一.狩獵笛簡介
跟以前相比,這版本笛子大幅地增加了SOLO的實用性,而且第四個音符所給的樂譜效果我認為十分優秀,甚至讓以前樂譜不怎麼樣的笛子獲得了顯著的提升

這版本我認為笛子有幾個特點

A.搧魔物巴掌真的很爽
雖然此遊戲的打擊武器不多,但在攻擊模式上槌子跟狩獵笛的感覺截然不同,對我來說狩獵笛比起敲更像搧巴掌,導致魔物失衡時的爽感大幅提升。
但會有點打頭強迫症,一局不暈個魔物2-3次不開心,但是魔物的頭通常是最危險的區域,怎麼拿捏打頭跟安全正式經驗所在。

B.多樣化的戰鬥思維
因為樂譜的關係,狩獵笛在對應不同的魔物時有很多戰術上思考的空間,進而影響到攻擊過程中選用的動作差距,換一把笛子就換一種戰鬥風格。
單人局跟四人局的思維和戰鬥也不相同~~
(但是初期尚未熟練時,這是缺點)

C.從防禦面爭取輸出空間
比起極限的輸出,狩獵笛最優秀的點我認為在於防禦層面,有些事情可以用裝備去彌補,但也可以用樂譜去cover,耐震、異常狀態、風壓,這些都是笛子可以輕鬆去面對的敵人,而增加防禦跟補血也代表少收幾次刀=更多輸出的時間。

D.新動作、樂譜提高輸出
笛子的動作很少,也不華麗,以前就是甩甩甩,現在多了轉轉轉的動作,讓魔物失衡的時候有更好的輸出選擇,而且在新的樂譜《響週波"打"》加進來之後,對於魔物暈眩值得累積有大幅度的上升

二.動作介紹
狩獵笛大致上只有6個動作可以選,都偏慢,但是打點高,距離都還不錯,傷害越高的動作就越慢
總共4種音符,多數動作都會有音符,3~4個音符會組成一個樂譜。
另外大部分動作都會有單按+方向鍵的差異
原本把動作剪好了,但實在不知道怎麼上gif(好像太大了),所以就只好把原本的影面貼上來了
不過我想鍛鍊區域試一下,就會立刻熟悉了

A.三角形(簡稱"1")
(+方向)往前敲 (單純按)由下往上甩
笛子最快的動作,在面對快速的魔物時,通常只能選這個動作。
不錯的距離、可以快速迴避,普通的傷害,缺點是連按會汙染樂譜

B.圓圈(簡稱"2")
(+方向)前方二連甩 (單純按)由下往上甩
單純按就跟"1"一樣。
加方向鍵就會攻擊兩次,打點更高,但是空窗也更大,另外甩動時按任一個音符可以不用動作直接獲得(稱為連音),在要快速累積樂譜時,這很重要。

C.三角形+圓圈(簡稱"3")
(+方向)前方大地之擊 (單純按)後撈
傷害高、空窗超大,若不是為了樂譜或是敵人空窗真的很大,不建議使用這個動作,可以用"2"連音,或是下方的柄攻擊(啄)
如今有新動作,"3"也不再擔綱主要輸出位置了

D.(任意攻擊後)方向鍵後+"1" or "2" or "3"(簡稱"啄")
正式名稱應該是「柄攻擊」,我都叫他「啄」
這並不是有音符的攻擊,但是是一個很方便可以累積音符的動作,傷害極低,但是動作很少。

E.(任意攻擊後)L2 (簡稱"轉")
新動作!!
往前把笛子插在地上後旋轉,傷害不俗,打點也高容易打頭,動作雖長但是值回票價,銜接翻滾的流暢度不知為何比"3"

F.R2 演奏(吹)
有4個型態,單純按R2前+R2左or右+R2後+R2
吹奏前會甩笛子,純按R2的甩笛子動作最少,但傷害也最少
其他R2動作傷害比較高,動作也多。
本版本樂譜可以累積三個,按下R2之後開始演奏第一個樂譜,不按任何鍵他會繼續演奏第二個樂譜及第三個樂譜,再按一次樂譜會把這輪演奏過的樂譜都再吹一次
↑一次吹3首需要15秒左右,超久
------
可以選擇只吹第一個樂譜後就按R2,則第一個樂譜吹奏兩次
或是選擇吹1+2(or+3)的樂譜,然後按R2,則2(or3)個樂譜一起吹奏2次
------
演奏是笛子的必要動作,但是空檔非常大,所以選擇在安全時刻並盡量減少吹奏的次數,我認為是追求笛子輸出時很重要的事情。

動作選擇小提醒
1.通常會選"1""2"的動作攻擊,"3"會想辦法用連音或是"啄"去演奏
2.不加方向鍵的"2"會是需要累積樂譜又希望可以有快一點的攻擊動作時,最理想的,因為"1"連按會影響樂譜。
3.需要輸出且有空檔時,使用"轉+啄+轉+啄"的無限循環。(順便累計響週波)
4.樂譜buff的持續時間有限,需要持續補充,可以選擇魔物換地圖時,或是暈眩等安全的時間,但是一定要先把樂譜存好,不然一定來不及。

三、一把好笛子怎麼挑
其實我喜歡的笛子都是古龍的XDDD(麒麟、冥波、炎王)
前期拓荒的話我會推薦以下幾把
1.斬龍笛
火屬性泛用,攻大、響玉的體力持續回復、響週波打都很實用
(用這把打贏偉大的存在,完全沒看剋性)
2.岩賊龍笛
爆破屬性好用,攻大、防大就非常好了,有響週波打、風壓無效也不錯
(這把打贏特殊滅燼龍)
3.礦石笛
跟岩賊一樣的樂譜,只是沒有爆破屬性
4.冰牙龍笛
冰屬性,有攻擊跟火屬性耐性
針對性很高的
5.雌火龍笛,防大、冰屬性防禦,都是打冰呪龍的好選擇,但是沒有攻擊
6.浮眠龍笛,全異常狀態無效,這個就很強了。
7.骨笛,版本新寵好用,耐泥耐雪尾王需要,跑速迴性也好用

後期笛子可以選很針對也可以是很泛用攻大防大的就好。

四、部分樂譜推薦及解說
通常同一個樂譜吹第二次會有再強化,再吹一次可以維持buff的時間。
演奏的動作十分費時,而且一場戰鬥建議大概維持3-4個buff狀態我認為就很足夠了,剩下的時間我會推薦用來累積並演奏響週波打是比較理想的。
攻擊大樂譜太泛用,不說明。

1.響週波"打"

這是這版本的新樂譜,是"有攻擊傷害"的演奏,傷害判定的來源是狩獵笛的尾端,演奏時要讓尾端往魔物(最好是頭)靠近,可以快速累積暈眩值,也是本版本笛子最酷的攻擊,而且樂譜可以累計三個響週波一次吹出
EX:
R2甩笛子*2 80*2
演奏"打"*3 120*3
R2甩笛子*2 80*2
演奏3倍"打"360
這樣就有1080的輸出了!(但其實動作又多又長還要存樂譜,拚輸出還是其他武器好)
因為暈眩值不錯,一場多人戰時笛子是有機會暈3-4次的。
而且一次演奏3個響週波"打"的感覺真的很爽。

2.防禦力up
這個樂譜其實比攻擊力up更重要,特別是拓荒時。
因為拓荒時會懶得換裝、懶得針對魔物、不熟悉魔物等等因素,直接被魔物一掌拍死,但是防禦力up讓一下就死的攻擊變成要打3下就差非常多了,只是我們都想貪,所以只有防禦力up的笛子不受喜愛XD。

3.體力持續回復

新版本給的響玉,會留下一個碰到就會持續回血的綠色煙霧,不只是補紅色,可以一直持續到HP全滿,直接把屍套龍的套裝給拔過來了,太過分啦!!!
這十分好用,特別是攻擊速度緩慢的敵人,比起防禦力up大是擋一刀死,這是防止被磨到死,不只是省水而已,是真的在戰鬥中可以有顯著幫助的技能。
但如果中毒之類持續傷害時,這不會發動,要注意。

4.屬性防禦力up(冰、火、龍、水、雷)
這類型樂譜我覺得最重要的是免疫屬性異常狀態,只可惜這類型樂譜常常會有尷尬的狀態,像是麒麟笛本身雷屬,有雷屬性防禦力up,你想拿去打麒麟,結果武器屬性不對輸出直接大跌。

5.體力回復、解毒
這兩個並不常用,但是想要特別說一下。
請不要想用這種樂譜幫隊友解圍,要解圍請直接灑生命粉塵,
等你把樂譜存好吹完,龍都老了,隊友都死了,但是有極少數的戰鬥可以考慮玩玩,像是冥燈龍。
因為這版本有新的樂譜體力持續回復,所以讓這個樂譜更沒空間,即時性是笛子沒辦法給的。(可是這樂譜很樂趣XDDD)

五、裝備技能建議

我主線打完時,是頭腰轟龍、身手腳迅龍。
推薦技能
1.聽力保護5
笛子的演奏時間真的不多,所以聽保給予了很多的空間可以貪演奏,十分的棒
2.迴避性能5 or 3
這跟個人習慣有關,但是我之前都玩有盾牌的,所以對於沒有防禦動作的狩獵笛想找其他動作幫忙,就是迴避性能了,十分好用,雖然可以用翻滾躲掉吼叫,但是聽力保護還是必要的,因為演奏時不想被打斷。
3.笛吹名人2
減少演奏次數=增加攻擊時間
4.KO術 3
用護石可以直接出到3,好用
--選用--
5.攻擊力up
6.破壞王
7.弱特
8.匠
------------------
以拓荒來說,這版本我覺得笛子也是滿有趣的,而且真的只有一個人時,你也可以叫艾路們幫忙不會太孤單XDDDD

邀請大家一起救救笛子的出場率吧!
以上
念能力拿笛子
============
主線後的裝備分享於9樓

看較舊的 80 則留言

hbzqq: B82 2019-10-17 07:29

想請問一下 有攻防大那種吹第二次會特大那R2之後全紫色再第二次吹奏會從大變成特大嗎?

hbzqq: B83 2019-10-17 07:30

還有有些笛子是攻防小 那吹奏兩次之後還是攻防小嗎? 抱歉這兩天才接觸笛子問題可能有點蠢

K: B84 2019-10-17 07:49

[hbzqq:hbzqq]攻防小再吹一次就是攻防大,就這樣

hbzqq: B85 2019-10-17 10:29

喔喔 了解 十分感激

風狐: B86 2019-10-18 21:48

很用心的文章!決定來研究笛子怎麼玩,轉轉樂和一次演奏三個響周波很有趣

白色小雞 (ck237) 2019-09-14 00:16:25
大大~有考慮蜜蜂的笛子麻?感覺麻痺累積的也挺快的

看較舊的 3 則留言

Catlonely: B4 2019-09-14 12:43

我酸斬笛+屬解3,一場4人場能麻到兩次都算不錯了

MOQI: B5 2019-09-16 02:52

酸斬笛明明就是達人藝匠五 傷害爆幹爽

雷登: B6 2019-09-16 03:20

我目前也是用著蜜蜂笛,還蠻快中麻痺的

kmes50207: B7 2020-01-13 17:43

我pc玩家用炎妃笛開圖,大概到冰咒就會開始換礦石笛

kmes50207: B8 2020-01-13 17:44

皇后炎妃也有自帶毅力算是偶爾可以保一命

LikeGon (ivan97246) 2019-09-14 15:17:16
放個狩獵笛使用比例
極度悲慘

看較舊的 2 則留言

LikeGon: B3 2019-09-15 04:26

[qqOowoOpp:清醒之霜] 將嘗鮮和混分的人除外,可能1%也沒有....

路維斯: B4 2019-09-16 12:15

MHW剛出的時候古代龍人和我說只有1%

就醬: B5 2019-09-16 16:44

遇到用笛的玩家,像抽到SSR角一樣

LikeGon: B6 2019-09-16 17:14

玩笛的只要參加救難,你就能成為別人的第一次

雨都: B7 2019-09-18 13:06

有拉,有好一點,昨天有兩場跟我依樣用狩獵笛的

#4此文章已由原作者(neilneil321)刪除

Krwsic (Krwsic) 2019-09-15 20:40:01
其實演奏攻擊的輸出很高,請多利用演奏輸出

補充一個無腦玩法,屍套二件套配上持續回血可以讓你全程不吃藥
HKGer-DeeGor: B1 2019-09-16 22:01

意思是用R2吹的動作來做輸出?

Krwsic: B2 2019-09-17 12:53

是啊 演奏攻擊力很高的

小朱: B3 2019-12-06 11:40

不好意思,我可以知道你屍套的配裝嗎?我想參考一下

茶星星 (a12343690) 2019-09-16 01:24:33
可以交流一下嗎?
弄了一套狩獵笛
不過身邊沒人玩
想詢問一些技能跟搭配

看較舊的 41 則留言

茶星星: B45 2019-09-18 01:34

我是用浮眠龍的笛子

茶星星: B46 2019-09-18 01:35

了解 謝謝

茶星星: B47 2019-09-18 01:36

會心跟弱點特效有要必須嗎?

LikeGon: B48 2019-09-18 01:37 編輯

用這把的話,你不是想沖輸出了,那就沒那需要,睡眠撐上去應該也是多一次睡而已,眠爆多一次,要看你自己習慣囉

LikeGon: B49 2019-09-18 01:38

[a12343690:茶星星] 想沖輸出的話是必須要有

死亡騎士 (xuite61511) 2019-09-16 03:58:03
我冰原也是用狩獵笛打過去的,我還在準備拓荒是給了自己一個挑戰,就是只靠新大陸的裝備+狩獵笛打完主線,我們群的人都說我瘋了ww,結果我真的通關了XD
在此大推狩獵笛,快點入坑www

看較舊的 1 則留言

清醒之霜: B2 2019-09-16 10:13

讚,我也是給自己這種挑戰www,打完超開心的

銀牙丸: B3 2019-09-16 11:37

狩獵笛冰原拓荒完成+1

S.Z.: B4 2019-09-16 19:21

世界用弓到IB主線轉用笛子通關+1,用沒玩過的武器通關成就感很大.

Krauser: B5 2020-01-18 13:06 編輯

[ro29186234:鳳梨梨]笛子可以斷尾喔 https://reurl.cc/5gne47

安 (yenan) 2019-09-16 11:33:41
我是HR400多才從大劍轉笛子,目前世界版的歷戰等級都可以單刷,歷戰王野團也能自我感覺量好的不貓車幫輸出,看了樓主的文章後,才發現自己以前都亂按.....(能活下來也覺得不可思議)。笛子新手有點問題想請教,用恐爆笛 深邃之鎖舉例,問題有點多...

1.如果我在戰鬥途中要吹攻擊UP大,要連續按出○、△、○+△、○、L2,但如果我只按出○、△時,被迫按╳收武器閃躲、L2追龍或是喝水,那之後要舉起武器,譜就被破壞掉了,可以從○+△開始接嗎?因為我每次此狀況都要重頭按樂譜。

2.按完攻擊UP大樂譜要按R2時,我有時只能按一次,但演奏完樂譜就消失了,不能在按R2第二次,要延長旋律效果,是否一定得要連按二次R2,不然就得再重新來過?

3.樂譜可以存三套再R2攻擊,那是否完整按出三套樂譜前,譜與譜中間都不能按其他按鍵?可以在中間穿插其他攻擊嗎?

4.冰原多了浮眠龍,就像大劍的上撈擊飛隊友,笛子有什麼攻擊,可以把中霧氣要睡著的隊友敲醒嗎?

5.笛子可以斷尾嗎?印象中我單刷時,好像都沒斷尾過。

原本從沒玩過魔物,被朋友拉進來玩,一開始用推薦太刀拓荒完,覺得沒什麼打擊感,就換了大劍,一直玩到極貝。後來因為每次上場,都會撞武器(一堆噴射大劍,好像出門看到別人穿一樣的衣服,感覺很不好),就換了個最冷門的。但發現笛子真是好物,一開始我怎麼沒有玩,真是相見恨晚呀...

看較舊的 23 則留言

スーパーパリピタイム: B24 2019-09-16 14:24

https://youtu.be/s0OxEMiySzY

安: B25 2019-09-16 14:33

謝謝各位高手的解說,晚上我再來試試

安: B26 2019-09-16 14:34

為了笛子的出場率儘一點力,至少不要再最後一名了...^^”

白色小雞: B27 2019-09-16 15:56 編輯

[yenan:安] 因為我們這都瞄準頭打 建議L2+O 兩次後翻滾離開王頭的方向 然後再r2 如果他大叫你就接完 如果要開扁 你就翻滾離開不貪刀

白色小雞: B28 2019-09-16 15:56

還是看你的手順

清醒之霜 (qqOowoOpp) 2019-09-16 16:58:34
這層分享一下主線破玩的裝備,如果你也是懶得想配裝的話,
強力推薦這一套,因為超方便
真。大地逢纏!!!
全方位配合各種武器,面對各種魔物亦無死角,不論單人還是多人都好用WWW
衣裝選擇火水冰雷四選二,整備三常駐衣裝並且可以多兩洞,角色的buff欄位都堪比血條長度
也可以把免暈出出來,愛怎麼打就怎麼打,對於不熟悉的魔物給你更多時間熟悉
而且笛子我覺得是非常講究「節奏」的武器,一切都要在tempo上才能行雲流水,
聚魔之地的開拓就靠這套了!!!
防禦類技能多的缺點就是傷害面相肯定是相對不足的,
但我覺得魔物獵人好玩就在這裡,你會一直感覺到自己在進步,等時機成熟時,你自然可以去追求更侵略的裝備,給自己一點時間跟信心。

不然我給你一點信心,讓你看一下打一隻冰牙龍還敢來上傳影片,
這樣應該會比較有信心WWW(有字幕)

============================================
武器的部分
我是抱持著笛子各有優缺啦(你看連角龍盾斧如今也走下神壇了QQ)
不過有熟悉的樂譜打起來肯定是比較順心,背樂譜也會在戰鬥中給予很大的幫助,這就靠練習了
介紹幾款笛子的使用心得

火屬斬龍笛
我自己很喜歡這把,因為會回血XDDD
萌夯回血的價值有點微妙,但是感覺真的很愉悅,傷害還不錯,有攻大有響週波
全時期都好用

全屬性-冥波笛、雷郎龍笛
我一直在強迫自己喜歡這把笛子,但實際結果來說,單人局這笛子不夠強
他可以給予屬攻up+屬性類up,可以增幅屬性攻擊20-25%的上升幅度,加上全屬性防禦跟屬性異常狀態免疫,讓這把笛看起來是很強大。
可是!人生最重要的就是這個可是
1.單人時的屬攻up不如攻大
2.屬性異常狀態也可以用衣裝給擋掉,全屬性異常狀態免疫之前也只有打煌黑龍那種一人會全部屬性異常狀態的時候才能體現真正的價值,響週波龍泛用度也低。
我個人用起來是各種不順啦,而且團戰也是要全隊都屬性攻擊比較強。

版本新寵-泥魚龍笛、骨笛
一開始超級不想做泥魚龍的,MHW的水屬武器很少,上版本是直接跳過水屬武器,但這版本新的音符加進來,以及後期的古龍特性,泥魚龍笛反而是水屬笛的最優先選擇。
平常也只要吹攻大跟自我強化速,solo時樂譜越簡單越好。
打偉大存在的骨笛也十分好用
誰想的到耐泥耐雪這技能變得這麼重要XDDD
而且地形傷害無效這點似乎打炎王跟屍套龍都有妙用

雷屬麒麟笛
偏多人的笛子,solo可能沒那麼合適
精靈王加護很強,後期歷戰魔物一掌拍死一個獵人,防大可能都救不了
屬攻跟屬性up這組合也是多人團的好選項
帶有回復響玉在團戰也有幫助,
然而目前唯一一位掛有雷屬防禦強化的笛子,本身是雷屬,尷尬至極
另外失去了響週波也是不適合solo的主因

免疫異常狀態--炎王、浮眠
少人建議炎王,浮眠的傷害真的很低,睡眠也不是那麼容易轉換成傷害
除了前期痹毒龍、浮眠龍的異常狀態很機掰,黑狼鳥的中毒也可以免疫掉,
炎王算是不錯的後期爆破笛選擇

攻大防大笛-冰呪、恐暴
標準的笛子,初期的岩賊在後期傷害真的不太夠,冰呪的傷害還是比較理想一點
恐爆的負會心有點多,裝備上要考慮一下。

會心笛-滅燼、黑狼鳥
還沒用過~~
黑狼鳥的毒屬跟高會心在solo傷害面上都不錯,滅燼則是長白斬高傷害,配合上聽保大,可以讓出裝更往傷害面走,我覺得都十分值得做,只可惜都是相對後期的武器了
===================================
看完笛子的樂譜可以知道其實有不少有耐震、風壓、聽保,所以大地逢纏也不是絕對的,只是很方便,不用一把笛子一套裝,但真的想要打高輸出就是一把笛子一套裝最理想,只是這版本客製很麻煩喔=3=

另外關於輔助笛子的部分,我並不排斥,因為我MHX時也做過XDDD
(現在可以看到輸出就覺得sup類型的出裝傷害好可憐)
但我現在心中的輔助首選還是片手,可以麻痺、騎乘、暈眩、收刀也快,
笛子的輔助比片手多的其實就是樂譜buff,但這並不需要犧牲自己的輸出也可以換來~~
而且真的強大的buff野團其實不一定吃到(EX:整隊不出聽保給你吹)
輔助的話我建議往麻痺、睡眠跟打暈的方向,異常狀態的次數也是對於自己表現的鑑定,
提供更多的輸出機會在後期多人戰也是很重要的,
這版本補血還有治療煙筒(超猛),大粉塵,其實打起來我想效果肯定也不差,
特別是聚魔之地整團目標就是把會動的東西都殺死的話,有個控場回血的輔助絕對是優秀的。
只是笛子收刀真的不快,動作相對笨重,所以我不會想出快吃補血這類。
之後倒是滿有機會分享輔助片手的,只是要等我攻擊片手打得開心~~

希望各各位大大也可以貼個裝備,分享給其他想玩笛子的玩家
最近都在玩我的本業盾斧

看較舊的 21 則留言

清醒之霜: B22 2019-09-30 08:57

對的

スーパーパリピタイム: B23 2019-09-30 10:47

不是全部龍屬,是動作值45的物理傷害+基本值60的龍屬,另外龍屬的傷害跟弩屬性彈的公式一樣,也就是會受武器的物理攻擊力影響

紅毛: B24 2019-10-09 11:22

最開始你的殭屍笛我也玩過 前兩週NathVie也有出一套殭屍笛輸出向的 利用達人藝跟爆擊三寶解決降斬味消耗跟兼顧輸出

紅毛: B25 2019-10-09 11:22

https://youtu.be/xjG3etijVWk

睡睡羊: B26 2020-02-20 08:09

同一套配裝 發現滅盡笛打一套比攻大冰呪 攻小極樂笛打出來傷害還高的我:蛤?攻大?

光士 (whu976605) 2019-09-16 19:34:15
看到很多笛子同好也忍不住來分享一下xD
因為前面大大都已經介紹得很詳細,就只簡單講一下自己的打法思路。

個人覺得本篇和冰源笛子最大的差異是:
本篇:需要邊攻擊邊打譜,在魔物失衡的時候才有演奏攻擊可以用。
冰源:需要在攻擊的時候「避免」打出譜,以免汙染到響周波。
當然這裡的避免只是大部分的情況,如果臨時需要譜當然是以譜為主,或是能多少打出一些譜來作為攻擊手段,個人是倒地的時候都盡量能保留兩個響周波以上來進行演奏攻擊。

第二點是我覺得狩獵笛很吃魔物熟悉度以及走位(感覺很廢話xD,哪有武器不吃的)
我想表達的是狩獵笛因為出手攻擊速度不快,再加上攻擊的同時必須顧及樂譜,所有的攻擊方式都用得上,所以為了讓攻擊能有最大效益就跟站位有很大關係。
比如說心裡已經預設接下來想打(O),就得盡可能站在魔物頭的右側才比較好精準打中頭,不過這個就很吃臨時判斷。
我自己是感覺魔物熟悉到一定程度,通常都是魔物的特定招式對應玩家的特定招式(比如說看到炎王的甩尾就走到前腳或頭旁邊按大地一擊),如果需要譜的時候再把應對方式代換掉。不過這只是我個人的打法,單純心得分享。

還有因為冰源的左揮(O)攻擊速度加快的緣故,我覺得這個好用又安全,也不需要擔心樂譜汙染的問題。

下面貼個自己練習時候的影片,失誤滿多的獻醜了。

自己檢討一下打得不好的地方:
1. 魔物熟悉度:
    2:35,原本是打算利用粉塵爆炸觸發迴避衣裝,沒想到M級炎王的粉塵爆炸有延遲,才打一兩次還沒發現Orz,還有突然前噴火常常反應不過來。
    5:34要用大地一擊(↑+△+O)必須要一開始就站在頭下,這時機要攻擊就只能用不加方向鍵的(△+O),就是貪了。
2. 消耗樂譜時機:
    2:58、3:56這種消耗樂譜的方式其實很沒效率。比較好的是像5:40這樣有打在頭上(但其實這個能吹完有點運氣成分,照理說應該會被踩到)。如果要在側面應該站在左側代替右揮()比較合適。
3.  攻大吹奏時機:
    其實應該不用這麼急的,等到倒地再吹就行了。但當時實在太在意就各種鑽漏洞吹得很醜。
4. 飛翔爪撞牆:
    老實說,真的是因為忘了xD,原本都習慣是開場軟化肉質之後撞牆,但奇面族跑出來就完全忘了,其實是可以撞幾次的。

大概是這樣,
各位大大如果有什麼要補充或糾正的歡迎指教!
大大鯊: B1 2019-09-18 11:59

奇面族出來也已經軟化了,撞牆爬起來很快,但奇面族壓制很久,撞不撞無所謂了

nOwAY (crazy2437) 2019-09-18 11:44:33
這版體力回復響玉實在是很猛的拓荒技能

單用可能覺得還好

但是加上屍套的超回復力就不一樣了

而且屍套裝的效果只需要兩件就能發動了

多了一些配裝空間又有生存力

然後笛子我拿爆鱗龍的

有攻大、回復力加快&回血響玉

那個回復力有扯到

幾乎可以整場不喝水

只要不要連續吃招都很難死

一般被魔物打倒在地板的時候

紅血的部分爬起來就已經回滿了

然後不動+煙筒可以直接扛著魔物的傷害演奏樂譜

也不用等到魔物倒地再來補BUFF

拓荒這樣穿真的很舒服

完全不用擔心自己會貓車

喝水省下來的時間可以有更多輸出

加上這版L2+響週波讓笛子傷害高了不少

也不需要當奶笛輔助了

超棒!
清醒之霜: B1 2019-09-18 13:58

原來可以疊加嗎XDDD太神啦,直接便另一款遊戲

nOwAY: B2 2019-09-18 14:15

可以,剛剛打完這篇才發現,已經有人先PO文了,殭屍笛 XD

スーパーパリピタイム: B3 2019-09-19 01:49

想玩殭屍快去打黑轟,吼鼓的火力不是爆炎鼓可以比的

MOQI (qwe50188) 2019-09-18 12:20:45
昨天衝著金火四套的狀態會心特地農了一套(絕對不是加護蒙蔽了我的雙眼

還跑去打炎妃龍
不知道是不是炎妃龍抗毒特別強
整場打半天只毒一次
要不是要測裝備早就用達人藝硫斬龍

還因為這樣被貓了三次XD(那個大招哪有人一直放的拉

清醒之霜: B1 2019-09-18 14:01

我也很好奇金火的效果到底如何~~ 我炎妃還是習慣可以吹風壓的笛子,可以在大招趕快跑,不然真的每次大招就團滅WWW

聖結石醬: B2 2019-09-20 01:23

能問問看達人藝硫斬怎麼配嗎

MOQI: B3 2019-09-20 01:45

炎王頭手腰 硫斬身 黑狼腿

MOQI: B4 2019-09-20 01:45

配出匠五 達人7

聖結石醬: B5 2019-09-20 01:55

感恩

MOMOGGG (jackjack775) 2019-09-25 09:59:57
昨天把整套農出來了配裝大概如下

爆鱗龍笛
迦樓羅頭b
屍套鎧b
屍套手a
冰魚腰b
迦樓羅腳b
耳塞護石

主要技能:

超速恢復(屍套)
體力增強3
耳塞5
無傷3
恢復量增加3
恢復速度3
防禦7
精靈加護3

使用後的感想就是超難死,基本上龍在發怒或攻擊時只剩我一個人在腳下面輸出。隊友沒血時就把補血、恢復速度大、持續恢復吹好吹滿,減輕隊友補血壓力。

因為配出防禦7跟加護,被攻擊後只要躺地板血基本都會回回來,站起來無傷發動又可以衝上去輸出,基本都是先是飛翔爪上頭軟肉後用L2追著頭打,一場可以暈個1、2次。響音攻擊的輸出配無傷也算是不錯。

缺點就跟很多人說的一樣,這套玩久了技術真的會變差,以往都要盯著龍的動向隨時要躲避,現在連恐哥的攻擊都可以吃下來。

然後玩笛的人真的好少,自從改玩笛後野團的老外看到我都很興奮,有時候還會鬼叫,不過以前玩純輸出裝的時候看到狩獵笛玩家也很高興就是了。

看較舊的 1 則留言

BigMaMa: B2 2019-09-28 08:06

基本上 在巨魔之地看到片手或狩獵 9成都是高手

紅毛: B3 2019-10-05 14:32

推 https://youtu.be/xjG3etijVWk

易天歧爆米花機: B4 2019-10-05 20:56

我覺得回復量增加應該可以拿掉換點攻擊相關的技能

易天歧爆米花機: B5 2019-10-05 20:57

回復速度3+屍套裝技能+體力回復【大】已經非常足夠了

MOMOGGG: B6 2019-10-05 21:03

加一點KO珠跟破壞王感覺比較好一點,追頭打很容易暈

紅毛 (acehk30984) 2019-10-05 14:31:33
我想問一下 笛子再選擇方面比較不注重斬味嗎?
一切都是以旋律優先?

看較舊的 10 則留言

紅毛: B12 2019-10-09 11:03

主要是上次玩笛子已經是10年前psp的P3那一帶的事情 需求感覺大不同WW

MOQI: B13 2019-10-11 12:02

金獅子狩獵笛一出刷新定位 基本上可以直接換金獅子的笛子當輸出了 13xx是啥鬼

MOQI: B14 2019-10-11 12:05

金獅笛(刮鬍刀) :從今天開始我就是大哥

スーパーパリピタイム: B15 2019-10-11 12:29

實際上極樂淨土插無擊輸出比電電高…然後硫斬就更不用說了,本身火力就有差加上硫斬可以吹攻大電電只有攻小那就差更多了

拋瓦: B16 2019-10-11 13:00

硫斬笛斬位打起來好不舒服 紫斬短的不行 刷時間才拿出來 骨笛配個攻4 無傷3 傷害也不錯 加上高速走路 舒服的不得了

Juju (venus1983) 2019-10-09 09:58:34
我是3件轟龍配2件屍套
KO3
體3
回復量3
耳塞5.
快吃3.
滿足感2或3(看需求)
廣域化5(雙打以上才會配)
單打就加上破壞王3

任何武器沒有最強, 也沒有最弱, 只是找出適合自己的配裝和方法
都可以玩的很開心
清醒之霜: B1 2019-10-09 17:14

同意,最適合自己的裝備,還是得靠自己摸索

MOQI (qwe50188) 2019-10-11 12:11:14
金獅子笛電動刮鬍刀完成

總而言之

完整練出來  攻擊高達1302 (雖然要先打歷戰聚魔獅子
音色同冥燈  相當堪用(雖然覺得沒新意

比對起目前攻擊最高的也頂多1218的硫斬龍
缺點大概是斬位 (匠5白斬)  但是狩獵笛自帶心眼

安 (yenan) 2019-10-30 10:48:28
近來用狩獵笛,都被朋友虧說是來奶的,笛子只是輔助而已...笛子可以很猛的,沒看過金庸小說的書劍恩仇錄嗎?

當下余魚同施展金笛,和三名公差鬥在一起。他的金笛有時當鐵鞭使,有時當判官筆用,有時招數中更夾雜着劍法,吳國棟等三人一時竟鬧了個手忙足亂。陸菲青和李沅芷只看得幾招之後,不由得面面相覷。李沅芷道:「是柔雲劍術。」陸菲青點點頭,暗想:「柔雲劍是本門獨得之秘,他既是紅花會中人,那麼是大師兄的徒弟了。」

余魚同:「我這十套曲子,你今日聽定了。在下生平最恨阻撓清興之人,不聽我笛子,便是瞧我不起。古詩有云:『快馬不須鞭,拗折楊柳枝。下馬吹橫笛,愁殺路旁兒。』古人真有先見之明。」

...............................................................

我這笛子新手又來請教各位高手了,冰原用笛子拓荒敲了3百多場,有兩件事一直搞不懂。

1.我用冰咒笛,預先存好三個週波響打,然後
a.按鍵R2按著不放,會連響三次,把樂譜順序放完
b.按鍵R2連按,每個譜會響2次,總共6次放完

我知道a.的按法,三個譜放完時間比較短,那這兩種方式還有其他不同嗎?(傷害值?)

2.週波響打輸出時,有校攻擊的範圍在哪裡?我有時把笛子端面正對龍頭,笛身與龍成直角時,傷害數值都沒跑出來?若是用笛側面貼近,成水平時就有傷害值。

以下心得有感抒發,笛子還真是14種武器中最難的,我所謂的難,是同樣是笛子,換了另一把旋律不同的,感覺就像是換了另一種武器。

舉例太刀、大劍等等,以前我就算從機關大劍換成恐爆大劍,操作按法還是一樣,馬上能上手。

我最常用冰咒笛,這套譜都已經是下意識在按了,但要是換了斬龍笛,就一整個手忙腳亂,習慣又得花上一段時間。

另外,保持樂譜完整好難呀,一陣混亂龍倒地要輸出時,靠~~~我的三個週波響,怎麼變成三個自我強化...@@

看較舊的 15 則留言

戴上你的腦: B16 2019-12-30 12:36

我還比較喜歡笛手邊吹邊打,不用配廣域,我習慣自己吃補。 吹狀態打起來才愉悅

豬小弟: B17 2020-02-08 23:30

笛子這版傷害爆表,響周波.打 存3個,按RT(XBOX 手把),1次,他會自動連續吹3次,第3次一吹完,要馬上再補按1次…他會加強…最強攻擊在這次。

豬小弟: B18 2020-02-08 23:32

笛子判定攻擊的位子在笛頭,在吹的時候 如果位子不對,可以調整,打到弱點…我最強攻擊那下,有時可以到600。

血手幻覺の貓控妖狐: B19 2020-02-09 13:05

2個以上的響週波 在二重奏時好像有傷害遞減的 有時3個響週波同時炸開 跟慢慢吹兩個響週波的傷害差不多

血手幻覺の貓控妖狐: B20 2020-02-09 13:09

加上響週波不吃會心 在拿過達人藝硫斬笛 對金火龍打一個366傷害的大地一擊之後 我就不再刻意去存響音惹 跟著怪的動作出招就好

#18此文章已由原作者(we1996tw)刪除

#19此文章已由原作者(cocoloo123)刪除

延伸閱讀

心得魔物獵人 崛起 MHRise【千場狩獵笛使用分享!】新手配裝參考^^(6/27補充破曉前配裝)

心得傀異化狩獵笛不負責任配裝心得

攻略釣魚徽章攻略【全魚類位置攻略】

攻略破曉最強超火力泛用性太刀畢業裝 (

情報固定貓飯效果與技能匹配一覽表

心得狩獵笛配裝分享(赤龍笛)(8樓新增黑龍整套配裝)

密技怪物獵人C手的末日:你國最後七款

情報《魔物獵人 崛起》- 動作模組介紹 (12/22 更新狩獵笛、充能斧)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】