巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【攻略】自由任務M1~6星任務列表 M6鬥技新增獄狼 補中文

追蹤話題

【攻略】自由任務M1~6星任務列表 M6鬥技新增獄狼 補中文

MHW
我認識你嗎 (jay306) 2019-09-12 00:27:31
更新中文在這裡

1~9星的在這裡
嗨我又來了,從發售日到現在打了90小時MR100,再花了65小時衝MR200
我都泡在聚魔升等,聚魔經驗值很高
就在今天M1~6星全清了
但我是日版,先給目前有想要清任的當對照參考用
中文的待朋友清完再補,可能會很久

一樣缺的大概都是是村人任納品依賴沒達成)或是特殊鬥技場(該之怪沒捕獲
自己還沒開出來的話,去參加別人的也可以解,但村人任沒開出來就無法
去搜救難訊號,有機率看到自己還沒開出的任務
記得從星一開始清

弱弱的遊玩紀錄

M一星任
鬥技場:猛牛龍、土砂龍、飛雷龍、毒妖鳥
(clear後隨機出現)
M二星任
鬥技場:骨槌龍、水妖鳥、雌火龍、櫻火龍、蠻顎龍、痹毒龍、浮空龍、浮眠龍
M三星任
鬥技場:雄火龍、爆槌龍、慘爪龍、迅龍、風漂龍、角龍、冰牙龍、轟龍、碎龍、斬龍
M四星任
鬥技場:蒼火龍、黑角龍、凶爪龍、雷顎龍、硫斬龍
M五星任
鋼龍有古代樹和龍結晶
炎王有大蟻塚和龍結晶
屍套有瘴氣之谷(村人依賴:研究等級滿後找工房的人接)和古代樹
恐暴之宴 怒恐暴研究等級滿找工房人接 達成後任務變隨機出現

M六星任
隨機出:地啼龍
鬥技場:黑狼鳥、雷狼龍、黑轟龍、銀火龍、金火龍、12/5新增獄狼龍

炎妃龍有大蟻塚和龍結晶
畢業考 1~5星任務全清 達成後會送武器裝飾-金章
金銀火 MR125 強打衣裝改
歷戰麒麟+歷戰溟龍 MR150 轉身衣裝改
歷戰鋼龍+歷戰白屍套 MR175 達人煙筒改
歷戰炎王+歷戰炎妃+歷戰冰咒+殲世滅盡 MR200 達成後名字變黃色
1~6星全清後送武器裝飾霸者之證-鑽石

MR200新增公會名片背景 ~狩人~

以上有漏或有問題歡迎提出~謝謝

看較舊的 114 則留言

趴到天地滅: B124 2020-01-23 21:24 編輯

請問滅盡沒自由或調查嗎

XVDIO: B125 2020-01-25 09:51

自由的冰咒怎麼出阿 打過調查 巨魔了 都沒有

月餅: B126 2020-02-08 14:18

炎妃自由6星怎觸發

章魚燒: B128 2020-02-16 16:05

[fly1049:fly1049]自由任務有些是隨機出現的

#2此文章已由原作者(SODGIRL)刪除

我認識你嗎 (jay306) 2019-09-16 16:48:41
任務全清了
結果125,150,175,200的任務全部都單人打
發救難也沒人來
用散3炎王5分鐘,炎妃15分鐘,冰咒3分鐘,滅盡換徹甲10多分鐘
炎王一開始用強打打很快,到炎妃的時候沒裝衣打比較久,冰咒也是強打,完全起不來,不小心被滅盡2貓,後面就打得很緊張吃了時間
覺得最難的是炎妃...

名字變黃色的了~
-
補配裝

杜賓頭,麒麟身,地啼手,慘爪腰,黑狼腳
重弩配1反動4近距離射擊強化
(多人的時候我會換一個盾)
我是照抄這個的

看較舊的 11 則留言

多多奶綠半糖: B12 2019-09-18 10:58

[jay306:我認識你嗎]請問可以看沒盾散三重弩, 這四隻怎麼打的影片嗎 ? 求大神了

阿連: B13 2019-09-18 17:46

可以開始找工作了

夏洛特雲娜: B14 2019-09-19 00:45

想问大大是刷什么冲mr 聚魔之地吗

凱瑞米仙貝: B15 2019-10-09 09:13

炎妃有護體火,用撤甲比較有效率,反而滅盡用散彈來會打更快

彎道神人: B16 2020-10-30 06:49

到底為什麼要用日文= =這樣都看不懂分享的意義在哪?

hardy11111 (hardy11111) 2019-09-16 19:17:36
體力衣改 不動衣改 怎麼有
statue: B1 2019-09-16 19:37

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=920849 在自由任務裡面

十八王公: B2 2019-09-17 22:30

體力衣裝改前齊就會有,不動等耐雷衣裝改做出來就會有任務打歷戰黑角龍,打完就是不動衣裝改

等一個夏天 (lkkspp951107) 2019-09-17 23:45:13
可以請問一下 鬥技場的轟龍關卡的解放條件嗎?
還是需要有捕獲黑轟龍才有呢><?

看較舊的 4 則留言

我認識你嗎: B5 2019-09-18 00:16

應該也是抓轟龍就有了

命運璃留夜: B6 2019-09-18 00:37

應該是有捕獲過轟龍就會開啟鬥技大會喔 如果還未開啟 應該是之前的鬥技大會沒解過?

等一個夏天: B7 2019-09-18 00:48

我目前只開到雷狼龍

等一個夏天: B8 2019-09-18 00:48

轟隆有抓過了 但是任務還沒出現

時崎 狂三: B9 2019-09-18 03:07 編輯

打完聚魔之地的黑轟龍就會開了 因為競技場的轟龍硬幣要打2隻轟龍

我不想當社畜啦!近平 (TAKA7511) 2019-09-18 10:14:28
想問一下 之前自由任務全破有虹色這個外觀防具顏色可以更改 那這次master級的破完 有沒有新增其他什麼項目啊?
我認識你嗎: B1 2019-09-18 10:56

顏色的話沒增加,頂多就是不怎麼起眼的武器裝飾吧

我認識你嗎 (jay306) 2019-09-18 11:04:26
調查團G票的裝就是劍術大師的裝
所以才有人說你每次穿這裝出去都在幹嘛的

日文技能是蜂蜜獵人 攀岩者 減輕膽怯
套裝4技能是多剝取一次
烏旗守衛: B1 2019-09-18 22:15

技術好到靠採集裝都能輕鬆打

影旭: B2 2019-09-20 16:21

請問調查團G票要怎麼取得?

我認識你嗎: B3 2019-09-20 23:16

[x1920:影旭] 打畢業考或是後面自由等級限制的任務會給

羊羊 (Andy85Yang) 2019-09-18 13:36:25
目前進度剛開聚魔之地,想要做M級炎王龍裝
但是目前自由任務M5只有新出的那些古龍
想請問一下鋼龍、炎王龍這些舊古龍的M級自由任務需要有什麼條件才會出現嗎?感謝~
我認識你嗎: B1 2019-09-18 14:25

有遇過就會出現了,看探索或是直接搜救難參加

羊羊: B2 2019-09-18 16:22

[jay306:我認識你嗎] 喔喔原來如此,難怪覺得都打完主線怎麼都沒有開,感謝~

阿用: B3 2019-09-20 20:33

探索遇到或是參加別人的m級古龍任務。探索只有聚魔有

阿德你又再發廢文啦 (nomoking) 2019-09-18 20:20:00
好奇問個 我沒有M5紅色黃瓜任務為什麼呢

MR116了 是遺漏了什麼了嗎

看較舊的 6 則留言

Rocky: B7 2019-09-26 04:13

奇怪,我紅瓜的研究等級四4星滿了,怎麽任務都沒跳出來

阿德你又再發廢文啦: B8 2019-09-26 10:42

我不清楚欸 但是我確實是四星滿 就突然出現可以打了

要不要再想一下!?: B9 2019-09-26 21:50

要找生物研究所的老頭報告

UNEG: B10 2019-10-09 11:51

這個好像有bug 建議是各地方的老頭都報告看看

拉緹想喝拿鐵OuO: B11 2020-04-21 18:12

什麼紅色黃瓜 人家她是醬瓜

#10此文章已由原作者(SODGIRL)刪除

索尼子的巨乳 (kyodschen) 2019-09-19 00:18:53
請問鬥技大會 07 轟龍(給轟龍硬幣),在聚魔之地遇過一次,打死沒捕獲到,這樣在調查任務裡面捕獲到會達成開啟鬥技大會的條件嗎?

看較舊的 4 則留言

峰: B5 2019-09-19 01:16

因為我是連打二次 有點忘了那時出鬥技的 不過都有解到就會出鬥技了

索尼子的巨乳: B6 2019-09-19 01:19

[pleder0921:峰] 先過自由的黑轟龍特殊鬥技才解鎖鬥技大會這樣嗎?

峰: B7 2019-09-19 01:22

恩 因為黑轟我只打過二次 你前面沒出的話 現在加別人自由任務打打看

姆姆 (sega6869) 2019-09-19 04:20:54
我不知哪裡出問題
卡在MR99
自由任的榮耀的獵人們過了~~
照樓主的任務清單
我五星的恐爆沒出現~
但我去加別人的打過卻沒出現!?
但五星任卻上紅標籤也過了~~
六星出現兩個~炎妃跟榮耀的獵人們~只出現這兩任
目前不管打哪個任(自由或調查的救難)都只會加
HR~!!
MR卡在99不動!!!
還是我的聚魔之地沒去刷才會這樣??
我的二星任務也很怪異
鬥技場的任通通是加別人的救難打過
我自己也顯示通過
但有時會消失沒顯示該任
有時出現但標記已過!!
二星任所有的魔物每個任都至少補獲三次有了~~
MR卡在99不動~
也沒委託任的村人出現
月晨~星辰~第三期的飛船都再打完
榮耀的獵人們任務後
都跑了至少兩遍以上= =!!
就是不知問題出在哪!?

御影綾: B1 2019-09-19 04:28

鬥技場的任務本來就會消失 那是隨機出現的

姆姆: B2 2019-09-19 04:33

原來如此!但~我還是卡MR99~~也跑去加別人的聚魔打了一隻歷戰雷狼回來也沒任= =

御影綾: B3 2019-09-19 04:35 編輯

MR升100的任務是找總司令的孫子接 我看了幾個日本WIKI 出現條件都寫升到MR99而已 沒提到要打聚魔 但如果你有疑慮就去打打看吧

姆姆: B4 2019-09-19 04:36

孫子只給我~榮耀的獵人~鬥技場任一連打五隻!已過~~就沒然後了!

阿用: B5 2019-09-20 20:44

因為是要打殲世滅盡,所以可能要刷過聚魔到一定等級,因為一般人升mr都是刷聚魔,很少會是單純蹭別人的任務蹭到mr99

#13此文章已由原作者(SODGIRL)刪除

jntk (jntk) 2019-09-24 12:44:13
武器裝飾霸者之證鑽石需要自由全部clear才送
MR 200畢業任務clear後我才回頭解完炎妃的2個任務把飾品領了回來
沒事真的不想打炎妃
我認識你嗎: B1 2019-09-24 13:52

已改,感謝

jntk: B2 2019-09-25 00:51

[jay306:我認識你嗎] 剛打開工房製造飾品發現有一堆霸者系列飾品可以做,不過每一個都需要1張調查團票G做

WeiWei (weisonytsao) 2019-09-25 15:15:43
防性散彈根本躺者過

強打留給炎妃 其他隨便

喵帕斯: B1 2019-09-25 16:47

[weisonytsao:清流精]請問防性散彈是什麼意思?

RICK: B2 2019-09-25 16:54

防禦性能加格檔強化

WeiWei: B3 2019-09-25 21:04

[pko492001:喵帕斯] 防性5加盾3

Hunt: B4 2019-10-09 10:15

[weisonytsao:清流精] 用過都說好,幾乎不動如山,增加立即反擊的效率

BoShu: B5 2019-10-25 13:03

面板攻擊600+砲術5+貓飯砲擊術,整場徹甲3,倒地就龍擊砲,換一個場景睡覺就大爆G加龍擊砲一發就死了都不用撞牆,穩穩一隻都7-8分。

lessking (lesshateyou) 2019-09-25 16:27:00
是不是沒有單個的殲世滅盡龍自由任務?

目前只有在調查有看到

想刷他的素材又剛好沒調查任,找別人的又刷好久
悠和有音: B1 2019-09-25 22:48

沒有 只有MR200的自由四隻裡有

#17【刪除】sakurammsrx:請善用留言回覆。

很不想工作的祭月間緒 (aaaa7086) 2019-10-17 13:09:09
CC
關於M5的鋼龍、炎王自由任務,想請問各位當初是怎麼出現的?

乍看之下似乎是隨機的,但拙者隱約覺得有規則,很奇妙的是網路上包含日本的資料站很多都只有其中一邊,如果有兩邊的也都是會有一邊資料不全,所以是一個人只會出現其中一邊另一邊靠別人?

拙者是都在一般探索中撞見鋼龍跟炎王的,而且炎王還刷了頗一陣子,最後是在龍結晶遇到鋼龍、荒地遇到炎王,這時候跳出的任務是「晴天を呼ぶ龍」(古代樹)跟「太陽の証」(龍結晶),剛好都跟遇到的地方相反。所以拙者在想到底是隨機的還是會跟遇到的地點有關?聚魔遇到的才是隨機?

如果各位有反例就可以知道是隨機的了。

看較舊的 3 則留言

冒牌煙酒生: B4 2019-10-17 17:24

應該無關,因為鋼龍我就打過這兩隻

冒牌煙酒生: B5 2019-10-17 17:25

反正三不五時看一下就行了,我兩隻鋼龍大概隔了一個禮拜才換

冒牌煙酒生: B6 2019-10-17 17:25

不過確定跟週任務重置無關

冒牌煙酒生: B7 2019-10-17 17:27

另外,打完以後也是會換的

BoShu: B8 2019-10-25 12:56

地圖上有遇見過炎王、炎妃、鋼龍後就會直接開啟自由任務,每種龍都有二個任務,每次每種龍出現其中一個任務會隨機換來換去,可以刷別人的救難clear另一個任務

#19此文章已由原作者(picaroon)刪除

炎黃 (glittering13) 2019-10-30 23:42:02
請教一下,我自由M1-5都紅clear
唯獨M6還是藍clear
炎妃荒地跟龍結晶都打了
陰陽神賜風暴這些衣裝煙筒任務也都清了
鬥技金銀火雷狼黑轟黑狼及新大陸獵人都打過了

目前對自己還缺什麼毫無所知,各位前輩們知道問題在哪的話煩請指教

看較舊的 3 則留言

我認識你嗎: B4 2019-10-31 10:58

還有榮冠的獵人

炎黃: B5 2019-10-31 11:21

地啼也打過了,榮冠的獵人有參加過野團

炎黃: B6 2019-10-31 11:22

但還是藍標,整個很苦惱

我認識你嗎: B7 2019-10-31 11:34

你自己有可以接榮冠嗎,會不會沒和調查班隊長講話

炎黃: B8 2019-10-31 13:16

感謝您,原來要跟班長講話,我是先打完新大陸獵人,整個月辰都是驚嘆號所以沒注意到XD

延伸閱讀

"新手發問、各版本配裝、素材詢問"集

問題關於自由任務的金冠

攻略聚魔之地現有資料總整理與攻略

攻略自由任務1~9星任務列表 已補中文

情報道具捷徑會被重置的問題有解了!

攻略R10~R12武器客製素材

情報MHWI 資料庫:新增魔物 28, 裝備 664 件, 裝飾品 303 顆列表, 自由任務, 解鎖條件

心得Iceborne 太刀TA紀錄 5★自由任務l:冰冠的交戰 08'45"41

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】