巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【問題】太刀解禁後裝備選擇

追蹤話題

【問題】太刀解禁後裝備選擇

大劍太刀
無言以對 (mikedog85055) 2019-09-13 14:26:28
之前農了一套斬龍套就直接衝主線
打完主線先農出3天刀了
想回頭來農農防具
感覺斬龍套的渾身效果就很強了  
不知道有沒有更好的推薦

看較舊的 36 則留言

紙包G: B3 2019-09-13 14:40

[kuchinyun:非羽] 打得贏斬龍應該硫斬龍不是問題阿,硫斬龍比原版弱

EXIA: B38 2019-09-20 11:12

請問一下主線還沒打完做神威好還是迅龍刀好?迅龍的高會心可以抵掉較低的攻擊力和白斬嗎 謝謝

影〞無月: B39 2019-09-20 18:10

[EXIA727:EXIA] 訊比較好 神威是好做

EXIA: B40 2019-09-20 18:26

謝謝

FlaMe AwaY: B41 2019-09-21 12:40 編輯

要紫斬的話,罪罰偃月刀II(R11,面板957,匠5超短紫斬,可無擊) 需搭配達人藝或剛刃研磨使用

洛瑤 (man2baby) 2019-09-13 14:36:37

這套是我看過暫時最強的配裝
我個人不喜歡用無傷珠
所以假設把無傷珠抽出來
就有三個4級洞可以任意調配所要的技能
塞匠塞耳塞耐屬抗性,任君選擇

看較舊的 8 則留言

ㄇㄇ: B10 2019-09-14 12:51

三天刀加利刃打聚魔好幾天了,都是穩定怪換區還沒掉藍斬,除非遇到黑狼這種會彈刀的

炎兒: B11 2019-09-14 17:06

我把頭改成轟龍a,這樣可以攻6插1個攻擊珠就滿了,護石還可以用耳塞可以無腦一下。

HCF: B12 2019-09-15 20:56

黑轟是轟龍亞種?怎麼開到關卡?

夜星: B13 2019-09-15 23:27

[Hcf1992730:HCF] 聚魔之地瘴氣區域lv6有機率出

花生: B14 2019-09-21 00:58

我覺得這個改一下就能把挑戰弄滿

Price (s8122511) 2019-09-14 02:07:15
CC
目前是這套  套裝效果真的猛但就是要都靠珠子來補  穿上衣裝的我什麼都有...
進度還沒到金銀火跟黑轟龍  三天刀也還沒去刷  
以外觀來說IB真的有一堆滿好看的  但為了強度又會拆開配真的很痛苦
不然很想去穿整套的觸手裝
之後開到黑轟跟其他東西弄出來再來思考這麼配
穿衣裝時能百爆
以前都沒在配耳塞的  太久沒玩配耳塞好舒服
TOE: B1 2019-09-14 20:08

加油,之後的金火太刀…中二造型高傷白斬一極棒

紅瓦旅客: B2 2019-09-17 19:51

請問 你珠子如何配? https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/23.gif

Price: B3 2019-09-17 21:37

[sesthands:紅瓦旅客]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/b8961ba05f70f4e06696cacb6343d078.JPG?w=300

#4此文章已由原作者(santana0023)刪除

炎兒 (a8913043) 2019-09-14 21:43:57
我有一套龜的太刀套裝,體3、耳塞加免暈容錯率很高,見切失敗也有救。
Syuan~*: B1 2019-09-15 16:18

請問可以拍一下珠子嗎?謝謝

炎兒: B2 2019-09-15 21:14

[jackd313131:jackd]給你參考 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/5cca49ee08c697197d58585e58172b16.JPG?w=300

眼眼の下剋上 (A123451220) 2019-09-15 15:47:34
珠子完全不用4級珠(非洲人的悲哀
註:腰是去集會所打挑戰硬幣

因為是手殘黨所以增傷不選無傷,改用挑戰者

Asta: B1 2019-09-15 16:45

感謝分享

Tsukimori: B2 2019-09-15 19:21

我只有腰跟護石跟你不一樣,我也是把挑戰用到5,這版怪物根本常駐生氣

夜星: B3 2019-09-15 23:34

太刀裝守勢應該沒效果吧?

lungwai: B4 2019-09-16 01:37

感謝分享,很不錯,重點是珠子沒要求

Shinobu_Akiyana (ZephyrEs) 2019-09-16 00:26:52

選擇滅盡太刀的原因是...因為外觀真的很帥
武器客製了體力回復, 可以提升啟動無傷的機會
希望將來可以有更多更好的4洞珠, 將攻擊力提升至Lv7
Eclosion: B1 2019-09-19 17:29

想問一下滅盡太刀如果打龍屬性一顆星的,傷害是不是很低?

Shinobu_Akiyana: B2 2019-09-19 17:34

用滅盡太刀主要是因為白斬很長不需要達人藝和利刃等技能。 但是滅盡太刀的基本傷害不低, 我覺得傷害還好。

Eclosion: B3 2019-09-19 17:52

感謝,所以也是可以一把打天下嗎。

Shinobu_Akiyana: B4 2019-09-19 17:58

可以啊。 我由打完殲世滅盡龍到現在打聚魔之地歷戰古龍都是用這裝備

Eclosion: B5 2019-09-19 18:02

了解,我也來去做一把玩玩看,非常感謝 :)

YSC (shaopeter) 2019-09-16 00:39:47

個人常常打團啦,所以偏向打起來安全舒服不用顧慮那麼多龍吼,
這套該有的攻擊技能也都有了
滿足感3等很爽,水喝不用錢的,尤其秘藥的部分

太刀每把都能拿,基本上通用還是金火刀、滅盡刀、三天刀
不過我一直拿同把會膩,所以常常看魔物怕啥就拿啥換個口味
尤其雷狼龍太刀真D帥,特效滿分

看較舊的 1 則留言

竹炭: B2 2019-09-16 08:47

感覺真的該配耳塞,ib很常兩三次怪在場咆哮,要上車也很容易被吼下來

嗑牢飯: B4 2019-09-17 16:11

求珠子配法

嗑牢飯: B5 2019-09-17 16:13

另外想請問這套爆撃多少?

C0963798236: B6 2019-09-20 22:24

太刀 真心只喜歡這把 帥就完事了

毒物 (z0975710899) 2019-09-16 01:57:00
來分享個無屬性萬用刀吧www
其實洞很多 可以依個人喜好調整

心機就是技術 (shadowlotsee) 2019-09-20 02:42:25
這邊也分享個人的配裝,
打完主線之後開始農裝,
MR49前應該都配得出來這套,

沒配達人藝是利刃配上三天的白斬足夠換圖,
保命技能香菇3可看個人選配,
還預留兩個4級洞的格子,
目前個人是撐滿迴避性能,如下

也會改成裝超會心,
平時弱點就70%會心,
如果有斜坡滑一下或是肉質軟化,
大概就90%~100%了

♀望まれぬBaby♀ (comemon998) 2019-09-20 03:17:56
推三天刀穿炎王滅盡混套
夜夜ㄦ: B1 2019-09-20 03:58

痛擊體力歐洲珠

Ruln: B2 2019-09-20 07:08

這四級珠子。。。我一顆都沒有

サロメ的狗: B3 2019-09-20 12:23

太歐洲了吧

延伸閱讀

心得太刀裝備分享 3/18重新整理 (未完成)

問題新手問太刀裝備

情報雄火龍頭雕分享

心得新手太刀裝備分享(針對PC版"冰原前"入坑玩家)

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

心得非弱特的百爆超會心太刀裝 + 手殘黨增傷神技: 逆襲3

心得怎麼感覺MHR比較難

攻略R10~R12武器客製素材

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

龍騎兵團長

插畫

【吐崽一吐】(吐崽日常54)

漫畫

【蔚藍檔案同人翻譯】【肉ネーム】聽說團長喜歡可愛的東西欸

漫畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】