巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【心得】狩獵笛的冰原生活:與團隊通關主線輔助心得!更新:手殘的我,煌黑龍團戰&單打分享^^

追蹤話題

【心得】狩獵笛的冰原生活:與團隊通關主線輔助心得!更新:手殘的我,煌黑龍團戰&單打分享^^

大槌狩笛
太郎 (the953) 2019-09-17 00:10:21

哈囉,歡迎來到太郎的男體係遊戲間!
沒有錯,身為一個社畜,終於在連續假期中把主線通關了!

這次通關大致上都是跟朋友們一起歡樂遊玩一邊通關的!
看誰主線打到何處就去幫忙打主線!
因此大多時間都是4人團戰為主。
所以這次就是來分享一下我自己在冰原主線
是用怎樣的配裝跟笛子和朋友一起通關!

心得分享:

狩獵笛向來都是一個輸出力不凡的武器!
但是它的特殊之處在於可以幫助團隊上不同性能的BUFF!
可以說是攻輔一體的武器!

尤其在冰原這一次版本,笛子的暴力程度可以更加提升!
不過相對的輔助用的音色也多了幾個出來!
可說是非常好玩^^

先來說說我的初期配裝&笛子吧!
初期我會穿上這一套舊版的狩獵笛輔助裝

炎妃龍混搭加炎王龍笛(舊版裝備)(最初期過度用)
炎妃套裝洞多、技能輔助佳!

炎王龍笛子:
1.精靈的加護
2.全狀態異常無效
3.狀態異常攻擊力UP
有這三個實用音色!
這三個音色我覺得在對於冰原一開始不熟悉魔物的時候,算是十分泛用的笛子!
而這套可以用到約打冰咒龍都還可以!

但是中期之後,我建議配上這套
我自己是用這一套直接用到主線結束!

轟龍混搭套裝配上浮眠龍笛子!
轟龍套裝:
滿足感‧極意這一個技能!這技能可以解放滿足感的上限!
滿足感配到三的話,有75%機率不消耗食用、飲用類道具!

這一個套裝效果是我自己最有感覺也最愛的一個技能!
在跟朋友團隊實戰的效益中,大幅減少回家補充物資的次數!
有時候幾乎可以不回家就結束,非常的棒❤

浮眠笛:音色同炎王笛!
1.精靈的加護
2.全狀態異常無效
3.狀態異常攻擊力UP
一樣這三個實用音色!
但是攻擊力比較高,眠屬性高,可以打睡之後進行眠炸!

(此處是跟上位的炎王笛比較,並非M級的炎王笛!論攻擊度是M級炎王比較高!)
但是就素材收集度來說浮眠這一把會比較簡易就做出來!
之後它的替換品可以用M級炎王笛替換!
不過我自己還是滿喜歡浮眠笛的睡眠,睡起來非常有感覺,
在跟隊友有默契的情況下眠炸算是非常好用!

如果當有遇到冰咒龍或者冰原的場地狩獵的時候!
我會另外配一套冰耐性的裝備!
雖然不配也沒差,但是我目前還是習慣配上出門!舒服度會提升不少!

最後一套是破壞王技能加冰咒笛的專打尾王用套裝!
這一套有:
1.攻大、防大音色!
2.以及耐力最大值UP&回復這個音色!

這個音色特點在於耐力最大值!
直接讓碰觸到音色的人耐力突破極限!

笛子本身的破頭本來就很強大,配上破壞王之後更可以說是如魚得水!
如果沒有冰咒笛也可以用礦石笛去替換,音色是一樣的!

好啦,這就是我自己通關主線的大致上配裝。
開通聚魔之地之後又會是另外一套裝啦,
不過對於目前過渡期來說,
以上的裝備可以說是主線的魔物都可以應付的了!

目前也還是正在努力學習當中的小笛手!
也歡迎大家多多指教與討論!
那最後還是要說一下,魔物獵人呢,
最有趣的就是玩法多變,可以自己打也可以跟朋友同樂,
不管怎樣的配裝怎樣的打法,只要玩家保持良好的心態,
努力的對抗每一場的狩獵,那你或我就是最棒的了!

最後來個福利時間!

以前精華文:
【心得】魔物獵人世界【新米適用單人零貓教學!滅盡龍、炎王龍、屍套龍、鋼龍、麒麟】
【心得】魔物獵人世界【歷戰恐暴龍,狩獵笛穩穩過小分享!】
【心得】魔物獵人世界【歷戰麒麟,狩獵笛通關分享!】
【心得】魔物獵人世界【歷戰炎妃龍,眠炸無腦,笛手簡單打!】
【心得】魔物獵人世界【狩獵笛戰歷戰王系列!】麒麟、屍套、炎王、鋼龍、炎妃龍、滅盡龍畢業!
【心得】魔物獵人世界 Iceborne Beta【狩獵笛小小心得!】實戰:轟龍、迅龍、冰咒龍團戰響玉實測!

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間

看較舊的 33 則留言

夜羽様の団子: B34 2020-02-10 11:39

請問有打聚魔之地的通用配裝嗎?

太郎: B35 2020-02-11 09:50 編輯

[stanly61315:夜羽様の団子]我聚魔自己現在用狩獵笛是這樣配,轟吼頭β、金黃身β、轟吼手β、金黃腰β、轟龍腳α、武器用冥赤龍眠,珠子必配地質學,其它就是看自身的珠子去改^^

夜羽様の団子: B36 2020-02-11 10:59

[the953:太郎] 謝啦

Cool mk: B37 2022-01-20 09:50

請問長柄錘的樂譜會跟貓咪的敲鑼打鼓重複疊加嗎?還是說會在加強效果?

太郎: B38 2022-01-20 11:55

[aa26322207:Cool mk]可疊加^^

鳳梨梨 (ro29186234) 2019-09-17 10:58:41
雖然不能跟5分打一隻好動的龍比

但用笛子拓荒完很有成就感

昨天也加入了用笛子單通的成就之一

玩團怕的就是,看到笛子覺得一直是奶媽的....

有一種說法叫做

「狩獵笛的錯誤使用方法」

當你面板攻擊稱到2000+,轉頭一下破百,一個轉4下共400+前置攻擊200,就600的輸出了

除了輸出之外就是一堆團戰BUFF(當然要選對笛子)

正常龍倒地都可以轉兩次+兩次普攻,大概就是1200的輸出,會打的在起來之後兩次響週波(打)

+二吹,150*4=600,總計大概是1800的輸出

只是簡單計算啦

目前還沒弄出攻擊套,用生存套,自身強化+攻擊特大,面板大概是1650

轉一下81,前置180

不過樓主的裝備其實都不錯,該有的都有,

笛同好推起來

題外話問幾個問題

1. 笛子要紫斬好還是狂稱面板攻擊好?

2. 轉笛的攻擊有吃會心嗎?

3. 響週波(打)有吃會心嗎?

看較舊的 17 則留言

HKGer-DeeGor: B18 2019-09-18 00:17

為什麼人物0%會心,但在聚魔打怪有時會負會心....?

太郎: B19 2019-09-18 00:35

[ro29186234:鳳梨梨]喔喔喔!感謝大大找到的影片可以參考^^

鳳梨梨: B20 2019-09-18 09:10

我也是意外找到這個人,他的狩獵笛真得出神入化XD,HR999的神人,不知道花多久時間在練

鳳梨梨: B21 2019-09-18 09:10

打團的話就不適合這種極端輸出裝,畢竟魔物會亂走亂跑,很難控制

太郎: B22 2019-09-18 10:51

[ro29186234:鳳梨梨]他是超有名的日本笛神人,我有追他頻道,只是有時候大多都說日文有點看不懂~不過看他打魔物還是非常爽快!!!只能用跪拜來看XD

妃宫千早 (Andrew825) 2019-09-17 13:27:45
每看到一篇獵笛都要講一次

除非超高難度

不然通常獵笛不是奶媽

謝謝

想好好打一場~看別人乾等自己喝水

就讓他安心貓車~慢走不送

看較舊的 3 則留言

太郎: B4 2019-09-18 00:40

推一下大大的想法!可以輔助也可以暴力就是笛子好玩的地方,如果有親友一起玩自己也願意當輔助幫助大家也是一種玩法,想要強力輸出,破頭暈頭也是一種玩法^^

flas: B5 2019-09-19 19:41

我世界版本的奶笛也是稱到 百會達人藝啊 偶爾還是會有萌新輸出比我低的 所以還是看人啊

太郎: B6 2019-09-19 21:58

[jelha:flas]的確,就像我說的~不管怎樣的配裝怎樣的打法,只要玩家保持良好的心態, 努力的對抗每一場的狩獵,大家就是最棒的了!!!好好享受遊戲d(`・∀・)b

Melon: B7 2019-12-29 01:04

輔助兼打手,已經很棒了。Dps也不會輸給主流武器,門檻比較高就是。

Melon: B8 2019-12-29 01:04

技術面來說

太郎 (the953) 2019-12-28 00:43:07

沒有錯,冥赤龍開放到現在也大約有兩周的時間了,
想必大家武器也刷得差不多了^^

網路上也有許多大神提供了一回殺方法、以及許多客製化武器的選擇!
原本很擔心冥赤的機制應該會農到翻掉,
但是其實刷起來並沒有很痛苦!
客製化出自己想要的武器也不算太難!
笛子還可以洗出自己想要搭配的音色,讓主修笛子的我感到十分愉悅^^
那不免俗的這次呢,我也是來分享一下我自己在打冥赤時候的,
笛手的小小心得分享吧!

首先我出團打冥赤還是習慣戴上廣域化五、快吃等技能出門,雖然說傷害跟純輸出笛比一定會有落差,但是這樣的配法對我自己來說是相對穩定的!
畢竟冥赤求的是拆部位,只要不要貓對我而言我都覺得是賺^^

但是!重點來了!!!

雖然我還是偏輔助出裝,但我還是會去鎖頭打!以及打胸!
千萬不要認為戴上廣域化五
之後就是安安心心的在旁邊喝水就好!
NO!
笛子現在輸出非常可觀,一定要好好善用轉轉轉去打頭!
一場暈個2.3次不會有問題!

另外笛子的響轉攻擊對冥赤來說是非常好打胸口的武器!
那個高度剛剛好會在冥赤的胸口,也就是說只要抓對時間點,幾乎可以一直爽爽地在胸口轉不停!
尤其在第三層超臨界的時候!轉胸口那傷害真的舒服!

那接下來是我自己簡單打冥赤的兩套配裝如下↓

1.安心防護,控場麻痺裝!
赤龍咒笛‧麻痺→鼓笛珠II
菁英‧貪欲頭盔β→防音‧整備珠、防音珠
菁英‧轟鎧甲β→快吃‧達人珠、麻痺珠
菁英‧獄狼龍腕甲β→快吃‧達人珠、耐衝珠
菁英‧轟腰甲β→節食‧達人珠、節食珠、體力珠
菁英‧轟護腿α→體力珠、體力珠
友愛護石V
滑空衣裝‧改→茸好‧達人珠、麻痺珠
耐熱衣裝‧改→茸好珠、麻痺珠

這一套配的笛子是冥赤麻笛,音色選用『狀態異常』音色
精靈王這個音色不用多說→提升全隊生存率
全狀態異常無效→沒有耐絕的隊友也不用怕暈,
然後被接一個大招或嘴砲而貓車
狀態異常攻擊力UP→由於打冥赤大家幾乎會用上,爆破、毒、麻去打,因此吹這個音色可以提升狀態異常屬性對於打冥赤有非常好的幫助^^

當然由於這次可以洗音色,因此麻笛配上攻大音色也是非常實用!
建議兩種都入手,絕對不虧呦 d(`・∀・)b

2.毒你命四千攻大裝!
赤龍咒笛‧毒→防音‧整備珠、重擊珠
菁英‧雌火龍頭盔α→防音珠
菁英‧轟鎧甲β→鼓笛珠II、快吃珠
菁英‧雌火龍腕甲β→快吃‧達人珠
菁英‧轟腰甲β→耐衝‧體力珠、重擊珠、節食珠
菁英‧轟護腿α→重擊珠、節食珠
友愛護石V
滑空衣裝‧改→茸好‧達人珠、毒珠II
耐熱衣裝‧改→茸好珠、毒珠
這一套是隊友如果都滿穩定的,要加速整體輸出的時候可用!
配裝上有搭雌火龍套裝!讓冥赤龍毒一次可以總計扣4千的傷害!
音色旋律選擇上我選擇『攻擊』III音色
有著最泛用的功大防大以及耐力音色!輸出上整體非常棒!

由於我也是比較常跟親友團一起打,攻大只要吹下去!
那傷害就是舒服!
我朋友拿冥赤槌全客制攻擊大約18~1900左右攻擊力、
配上功大音色加上鬼人藥等補品來到了2200左右!
是不是非常愉悅的音色跟傷害呢^^

最後冥赤龍打到現在大家也都有一定默契在了,
不管是跟野團還是親友團,只要能夠順利拚部位破壞,
好好利用地形的瓦斯爆炸、落石、高低差跳背,把每一格的東西都拿好拿滿!
然後好好的享受遊戲,那就會是最棒的了!

以上這就是我自己這次冥赤龍的簡易心得
也祝大家可以刷好刷滿!把冥赤武器通通入手^^

最後來個福利時間!

以前精華文:
【心得】魔物獵人世界【新米適用單人零貓教學!滅盡龍、炎王龍、屍套龍、鋼龍、麒麟】
【心得】魔物獵人世界【狩獵笛戰歷戰王系列!】麒麟、屍套、炎王、鋼龍、炎妃龍、滅盡龍畢業!
【心得】魔物獵人世界 Iceborne Beta【狩獵笛小小心得!】實戰:轟龍、迅龍、冰咒龍團戰響玉實測!

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間

太郎 (the953) 2019-12-29 22:45:48

冥赤龍後續紀錄^^
這邊補上一個第三層超臨界狀態下,
響週波【打】打擊破胸口的數值測試^^

配裝如下↓
赤龍咒笛‧毒→防音‧整備珠、重擊珠
菁英‧雌火龍頭盔α→防音珠
菁英‧轟鎧甲β→鼓笛珠II、快吃珠
菁英‧雌火龍腕甲β→快吃‧達人珠
菁英‧轟腰甲β→耐衝‧體力珠、重擊珠、節食珠
菁英‧轟護腿α→重擊珠、節食珠
友愛護石V (這邊不用友愛可以改成攻擊或者超心弱特)
滑空衣裝‧改→茸好‧達人珠、毒珠II
耐熱衣裝‧改→茸好珠、毒珠
音色
攻擊力UP【大】→ 實用
體力UP【大】
風壓無效
防禦力UP【大】→ 實用
響週波【打】→ 實用
耐力最大值UP&回復 → 實用
覺醒能力↓
旋律【攻擊】III
狀態異常強化VI
狀態異常強化V
銳利度強化V
鑲崁槽強化III
藥品強化:鬼人藥大→鬼人粉塵→鬼人藥丸
音色強化:攻擊力大音色吹兩次
攻擊音色:響週波打累積好三個,等待倒地胸口輸出!

我用這套出團是因為跟自己的親友團一起打,
所以我這樣帶技能出去。(比較多輔助技能)
如果是走全輸出的笛子那傷害一定可以更高!

以上這就是我冥赤破胸的時候傷害實測!
在此補上給大家參考參考

貼心小呼籲:任何武器都可以輔助、任何武器也都可以輸出。
所以不要再把笛子當作只能輔助的武器囉,
冰原的狩獵笛輸出起來可是很可觀的^^

以前精華文:

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間  
殘淚: B1 2019-12-30 13:09

胸口能軟化嗎?

殘淚: B2 2019-12-30 13:16

看了一下影片,536應該是打到手,胸口應該是197*3

太郎: B3 2019-12-30 13:54

[madghost:殘淚]胸口不能軟,只能等超臨界全身軟的時候才好打。傷害那個地方我自己也是看影片滿多次~應該是胸口~可能是角度問題^^

殘淚 (madghost) 2019-12-31 02:40:00
在新視窗開啟圖片

536旁邊的4個小點是命中軟化部位的特殊標示,如果胸口不能靠飛翔爪軟化肉質,那命中胸口的傷害應該不會有那4個點才對。
還有就是響周波【打】的疊加傷害計算,就是單次響周波【打】的傷害乘上疊加個數,所以如果197是單次響周波【打】對胸口造成的傷害,那3次的疊加應該會是591或590。
亦可回推單次響周波【打】單次對軟化前腳造成的傷害應該是179

其實個人覺得冥赤龍的胸口判定非常小,除了常常打在前腳之外,只要冥赤龍身體稍微壓低,響音攻擊就可能打出白字,最為常見的就是倒地時追擊,因為零距離貼著,往前演奏的響周波如果直接對著胸口反而打不到。

另外還有部位破壞的困難程度,胸口除了判定小以外,穩定的拉仇恨、站位的危險性和控場的時機以及團隊共識,都是破壞胸口的關鍵。
1.有人坦仇恨的話,冥赤比較不會進行長距離移動,比較能定點給予傷害。
2.胸口的位置通常會吃到範圍技,而且大部分的傷判長到無法閃避,所以基本上是用生命去拼部位破壞。
3.除了無視肉質的攻擊,大部分武器必須等到臨界狀態才能對胸口打出高傷害,如果想輕鬆破壞胸口,控場的時機點就很重要。
4.因為設定上是多人的特殊任務,其部位破壞值都相當高,即便臨界狀態下能給予高傷害,但上述幾點的限制還是會大幅影響破壞胸口的效率,所以最好全員都有要破胸的認知,不然到最後也可能只是個人白忙一場。

一點野團的心得,狩獵笛在冥赤龍部位破壞的貢獻方面並不是很優秀,但是破壞後腳的速度奇快,前兩區造成的傷害個人認為非常高,在野團中被鎖定次數也非常多,所以我會根據隊友程度和地脈能量的殘留量去抉擇狩獵笛的場次,主要目標就是快速進入第三區的臨界狀態來加速部位破壞效率。

太郎: B1 2019-12-31 03:29

多謝殘淚大大,更加詳細的補充^^

#7此文章已由原作者(cocoloo123)刪除

太郎 (the953) 2020-05-07 01:50:02

由於煌黑龍延期,現在還算是滿悠閒的魔物獵人時間!

可以打的最新魔物分別是M級金羊&歷戰王溟波龍啦!

這邊不免俗的 ^^
還是分享一下我自己打這兩隻魔物的配裝,是如何選擇的啦 ✪∀✪

那先從金羊開始吧!
我本身打金羊的時候是是用這套配裝!
耐火三、以及耐火衣裝必須要有!
整備三會讓衣裝的整體CD大減!
另外我自己也大推速納三!因為笛子有時候在攻擊或者在演奏的時候,
收刀速度比較慢!
如果有要緊急幫隊友回血的時候,速納真的是救星!

首先第一套打絢輝龍的配裝如下
赤龍咒笛‧毒→鼓笛珠II、速納珠、速納珠
菁英‧轟龍頭盔α→速納珠
菁英‧金黃澄月鎧甲β→耐火珠III、整備珠、攻擊珠
菁英‧轟吼腕甲β→節食‧攻擊珠
菁英‧金黃澄月腰甲β→節食‧攻擊珠、快吃珠
菁英‧轟龍護腿α→快吃珠、體力珠
友愛護石V
轉身衣裝‧改→整備珠、麻痺珠
耐熱衣裝‧改→整備珠、麻痺珠
音色
攻擊力UP【大】→ 實用
體力UP【大】
風壓無效
防禦力UP【大】→ 實用
響週波【打】→ 實用
耐力最大值UP&回復 → 實用
覺醒能力↓
旋律【攻擊】III
狀態異常強化VI
狀態異常強化V
銳利度強化V
鑲崁槽強化III

另外金羊本身的裝備也非常適合拿來打牠自己,火抗很高,技能也非常實用!
而且牠裝備本身我也很愛,可以說是轟龍套的高階版本!
這一套也成為我自己愛用常駐裝備!

第二套絢輝龍萬用輔助配裝如下
赤龍咒笛‧毒→鼓笛珠II、耐絕珠、超心珠 (武器方面可以隨個人喜好搭配)
菁英‧絢輝龍頭盔β→耐絕珠II、耐衝‧整備珠、速納珠
菁英‧絢輝龍鎧甲α→超心珠、痛擊珠
菁英‧絢輝龍腕甲α→痛擊珠、痛擊珠
菁英‧絢輝龍腰甲α→無傷珠、速納珠、速納珠
菁英‧齊天腿甲β→友愛珠II、防音‧整備珠
耳塞護石IV
轉身衣裝‧改→整備珠、茸好珠
耐熱衣裝‧改→渾身‧整備珠、茸好‧達人珠

另外歷戰王溟波龍我也是用這套配裝去改良!
配裝如下,分別把耐雷以及耐水都撐到三等!
在打溟波龍的時候,即便大絕下來幾乎也不用怕!
另外準備上了萬用笛子,精靈王的加護音色,讓整體隊伍更加安穩,雖然可能無法快速打完,但是至少不會貓車也算是可以穩穩通關的一個歷戰王^^

第三套打歷戰王溟波龍的配裝如下
碎光之陽鈴→鼓笛珠II、納衝珠
菁英‧絢輝龍頭盔β→耐雷珠III、耐水珠II、耐水珠
菁英‧絢輝龍鎧甲α→整備珠、超心珠
菁英‧絢輝龍腕甲α→超心珠、無傷珠
菁英‧絢輝龍腰甲α→速納珠、速納珠、速納珠
菁英‧齊天腿甲β→友愛珠II、防音‧整備珠
耳塞護石IV
轉身衣裝‧改→整備珠、茸好珠
耐雷衣裝‧改→整備珠、茸好珠
音色
精靈王的加護→神音色好用!
全狀態異常無效→不怕隊友暈眩被一個大招電死!

以上這就是我自己這次魔物的簡易心得啦 ✪∀✪
這段期間真的大家可以多多去刷想要的珠子或者裝備,
解解大小金,然後一起期待煌黑龍的到來吧!

以前精華文:

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間  

看較舊的 3 則留言

鈦卞典尤: B4 2020-05-17 04:04

了解 謝謝 最近在研究笛子 文章幫助很多 感謝

太郎: B5 2020-05-17 16:57

[asd88132519:夏ノ絃]多謝大大支持,希望文章對您有幫助,有疑問也可以在問^^

K: B6 2020-07-29 16:18

關於碎光之陽鈴,你覺得演奏出來的音色如何?好聽嗎?

太郎: B7 2020-08-01 14:48 編輯

[q8752486:K]我自己覺得還好,哈哈哈,就是有點類似於火龍笛那一把,一個鐘聲敲打的感覺 d(d'∀')

K: B8 2020-08-01 15:00

總覺得炎王笛的音色比較好聽,不知是不是我的錯覺|D

太郎 (the953) 2020-07-27 01:49:02

雖然煌黑龍開放了也快2.3個禮拜了,
網路上已經有各種花式大神打法,把小夫龍打爆!

不過煌黑龍的野團依舊滿多人打的^^
那今天一樣不免俗的分享一下我自己在打煌黑時的配裝啦!

首先先來分享一下我自己團戰配裝 ✪∀✪

第一套
帝王金配裝:

帝王金龍笛‧水→流水珠
菁英‧絢輝龍頭盔β→鼓笛珠II、耐絕珠II、耐絕珠
菁英‧絢輝龍鎧甲α→耐衝珠、茸好珠
菁英‧絢輝龍腕甲α→跳躍珠、跳躍珠
菁英‧絢輝龍腰甲α→耐屬珠、耐屬珠、耐屬珠
菁英‧齊天腿甲β→渾身‧整備珠、友愛珠II
流水護石V
轉身衣裝‧改→整備珠、整備珠
滑空衣裝‧改→渾身‧整備珠、渾身‧整備珠
音色
全屬性耐性值UP→ 實用
屬性攻擊力UP→ 實用

這套配裝呢,素材沒有運用到煌黑龍的素材,算是初通關的實用配裝,
武器方面可以選擇,帝王金、水、龍、雷這三個,我都很推!
我自己是喜歡用龍跟水來搭配!
在沒有吃貓飯的情況下,吃下各種補品,素質可以達到!
水屬1090、攻擊1407、防禦1195

第二套
煌黑龍配裝:

煌黑龍龍笛→耐屬珠、耐屬珠、耐屬珠
黑轟龍頭盔β→鼓笛珠II
轟龍鎧甲β→耐絕珠II、耐絕珠
黑轟龍腕甲β→節食‧達人珠
菁英‧煌黑龍神力β→節食‧達人珠、快吃珠
菁英‧煌黑龍細鱗α→快吃珠、快吃珠、體力珠
友愛護石V
轉身衣裝‧改→破龍珠、破龍珠
滑空衣裝‧改→破龍珠II、防禦珠III
音色
屬性攻擊力UP→ 實用

這一套是通關之後,才拿來打煌黑龍用的,優點在於抗性很高!
面對煌黑這種各種屬性傷害的魔物來說,這一套相對可以很安心!
如果有配上屬性貓飯,抗性可以疊更高,會更安全^^
我們測試,一樣再沒有吃貓飯的情況下,吃下各種補品,素質可以達到!
龍屬1050(未滿)、攻擊1441、防禦1160

另外我分享一下我自己的開場流程:
音色累積按法如下!
三角→三角+圈(左香菇頭往後)→圈→三角+圈(左香菇頭往後)→三角→三角(左香菇頭往後)
這樣子一套下來就可以累積到重點音色!
全屬性耐性值UP
屬性攻擊力UP
移動速度UP
演奏結束時再按一次R2!就大功告成!

基本上跟野團,只要有安全的補充血量,
然後千萬記得要加入戰鬥累積屬性!
勝利是很高的,普通階段下基本上不太會貓車^^

接下來這個算是自我練習
就是狩獵笛單P煌黑龍的無貓無回家通關影片紀錄!

我本人不算是神人等級的玩家,
也無法打TA速殺。
因次我的配裝偏向比較安全、
比較可以長時間生存在場地上的配裝!

然後配裝上呢我還是有採用了煌黑龍的裝備以及武器!
貓飯吃耐屬大貓飯,可以很安全的拉高我的屬性抗性,加上給自己上Buff
耐性可到達火耐、冰耐、龍耐都可以不用怕的等級。

煌黑龍龍笛→跳躍珠、跳躍珠、節食珠
轟龍頭盔α→節食珠
轟龍鎧甲β→耐絕珠II、耐絕珠
黑轟龍腕甲β→節食‧達人珠
菁英‧煌黑龍神力β→防音‧體力珠、快吃珠
菁英‧煌黑龍細鱗β→快吃‧達人珠、鼓笛珠II、快吃珠
破龍護石V
轉身衣裝‧改→破龍珠、茸好珠
滑空衣裝‧改→破龍珠、茸好‧達人珠
音色
屬性攻擊力UP→ 實用
武器客制上我採用一回血
一洞數的客製方法!

貓貓攜帶上大盾貓,讓貓貓吸引攻擊的時候,我們可以有時間吹奏Buff!
那這套配裝跟打法呢,基本上不求破頭!
屬性的累積大多放到龍活性階段來進行抑制。
因次就算不破頭也不會對抑制造成太大的困擾。
基本上我就是一刀一刀跟他耗,然後水喝不停看誰水多的消耗戰打法

最後補上一個單打煌黑時的狀態素質狀態。
(PS:上完音色、吃完貓飯、吃了果實跟補品後)

以上就是我自己團戰以及單打時的的方法以及小小心得^^
接下來就是期待秋季更新的復活魔物啦 ✪∀✪

以前精華文:

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間  

看較舊的 6 則留言

Juju: B7 2020-07-27 13:36

[the953:太郎]真的蠻硬的.自己打的話就全套煌黑, 頭大馬...很痛爆痛的(指煌黑XDD

Juju: B8 2020-07-27 13:37

[the953:太郎]我覺得很適合你XD 我技巧不好. 沒法拿笛SOLO~~

太郎: B9 2020-07-27 17:48

[venus1983:星燧]下次來試試看!感謝(*´∀`)~♥

貓希: B10 2020-07-29 23:39

感謝太郎無私分享,好喜歡你配的裝備<3

太郎: B11 2020-08-01 14:46

[moon913024:貓希]感謝貓希的支持 (*´∀`)~♥

延伸閱讀

心得淺談MHW銃槍

問題飛翔爪跟狩獵笛的鍵盤設置

心得滋養萃取液獲取方法

攻略特產品食材的位置(新增永霜凍土特

心得狩獵笛的編曲分析

心得[MHWIB]聚魔之地礦石骨頭採集點(更新

閒聊狩獵笛的演奏

心得狩獵笛solo煌黑龍心得(更新8分54秒,final)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】