巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【攻略】三種造型燈入手方法

追蹤話題

【攻略】三種造型燈入手方法

MHW
桜餅 (wsc12383) 2019-10-06 12:18:54

打開全域地圖,找看看有沒有帶有驚嘆號的熱情生物調查員,有的話就去該地圖找到她,就可能接到以下三種獎金任務:

捕捉大金胖衣企鵝
捕捉大金伶俐珊瑚鳥
捕捉大金吉兆蜻蜓

同時調查員還會給你大金較容易出現的資訊,會寫在環境生物圖鑑上,我沒截圖直接打在下面

胖衣企鵝:永霜凍土,白天,暴風雪
伶俐珊瑚鳥:陸珊瑚台地,晚上,晴天
吉兆蜻蜓:全域都有,晚上,下雨

注意以上條件是比較容易出現,不是一定出現,我自己花了三天左右才解完這三個任務

另外伶俐珊瑚鳥跟吉兆蜻蜓不用吃生物博士貓飯也很常出,不要像我一樣白白花掉一堆餐卷

之後就沒再找到有驚嘆號的生物調查員,應該是沒別的任務了

以上給大家參考

看較舊的 10 則留言

糟糕啟: B11 2019-10-06 20:49

我是晚上晴天找的.但怎麼抓都抓不到大金.然後聽到說不要相信生物調查員的話就想問看看....

心葉: B12 2019-10-06 20:58

反正每次釣魚調查員都會說有大傢伙,只差一步。然後釣光整個池的魚也不見跳金冠,所以他真的在說說而已 (´・ω・`)

肆惟(SsuWei): B13 2019-10-07 00:16

企鵝我接到任務馬上抓調查員旁邊的企鵝群就給大金...我一直以為接到任務就必出Orz

彼得: B14 2019-10-07 09:48

[zer007:心葉]真的,我還把整個地圖釣一遍,釣魚調查員超會唬爛的

咎人の死都: B15 2019-10-07 11:21

[sasasegawa:糟糕啟]調查員說的話「這個點是絕佳的調查點」,真正含意是這點會出稀有種,但是沒出的話就是沒有,有出也不一定是大金,洗圖比較實際。

普林 (d7214938) 2019-10-06 13:15:56
※ 引述《wsc12383 (麻婆豆腐)》之銘言
我目前只有抓到一隻,是大金的吉兆蜻蜓。
後來某次又去對話,他給我更詳細的線索是酸雨。
所以我就刷瘴氣之谷的酸雨天氣,進去就一直抓沒出來,剛進去隨便抓幾隻她會說已經很符合條件再多找找。
繼續亂跑亂抓一般預兆蜻蜓還會給提示,說已經在同一區。
最後是在最底部,12區,貓貓巢穴外面抓到。

不知道其他兩隻會不會一樣,多講話會給一些天氣、區域的提示
LemonCoco: B1 2019-10-06 13:37

你剛接到委託打開獵人筆記上面就會寫天氣提示了,至於區域那只是他在跟你嘴砲

普林: B2 2019-10-06 14:16

原來是在我唬爛我

千玉堂 (wsx26997785) 2019-10-08 16:17:23
已完成兩個
捕捉大金胖衣企鵝 > 在一堆企鵝海景的小隧道抓到,要暴風雪及中午時段
捕捉大金伶俐珊瑚鳥 > 下層營區出門跳下去後,前面樹下抓到,要夜晚晴天

吉兆蜻蜓還沒完成,森林太大了,跑一半找就天亮了,條件要夜晚雨天,下次會去障谷抓

還有神帶魚任務也是,晚上晴天一直遇不到,狂吃貓餐也一樣,不知道是不是無緣,只抓到高山上的大水母,還有去年遇不到的黑雞及古魚狂出,整個orz
大叔: B1 2019-10-09 00:02 編輯

吉兆 古森的點就最上面的營地往火龍睡覺的地方途中有一隻

大叔: B2 2019-10-09 00:00

M級屍套睡覺的地分附近也有一隻

大輝: B3 2019-10-09 19:50

蜻蜓推薦瘴氣谷 貓貓營地旁邊那個洞口就可以看到了

千玉堂: B5 2019-10-09 22:57

感謝@@,火龍那邊有找過沒出來 T T,會去障谷找

綸 (Allen83059) 2019-10-08 16:35:57
請問那個鳥啊,用網子趕走等地圖自動生出來會有大金嗎? 還是只能結束探索再進入讀圖來刷新??
我趕了整晚的鳥都沒出大金。
更正,是沒出稀有種。
我的手不聽話: B1 2019-10-09 05:32

我也快被"凌厲"鳥弄到煩死了

FeiLO (samyeung41) 2019-10-08 21:55:04
※ 引述《wsc12383 (麻婆豆腐)》之銘言
關於npc說的話
其實是提示,大傢伙只差一步
其實是告訴你地點跟時間都對了
只是釣光/捉光等重生也是會有的
個人用了3小時全解完,還送了鳥通常種
跟黃金魚大金給我

其中反而覺得吉兆蜻蜓最麻煩
因為魚只要記那個水池/河 釣光等重生就可以
鳥就去出沒通常種的地方找一只不同顏色就可以
企鵝你抓不完其他也是會嚇跑等重生
吉兆蜻蜓麻煩在於
牠不會在一堆通常種中出現
位置獨立
建議選一個記得出現點的地圖
極不建議選古樹森林
Hilary: B1 2019-10-12 14:22

抓完重生是只單點抓完等重生即可,還是整張地圖都要抓完才會重生??

Vick: B2 2019-10-21 00:47

抓吉兆最好的點是瘴氣11營地,週圍有三個蜻蜓點。1-爬藤蔓上去可以看到2隻。2-營地跳下去右轉往12區有2隻。

Vick: B3 2019-10-21 00:48

3.營地跳下去左轉往15區貓族營地,鑽過洞後有2隻。這三個點只要看到有3隻出現其中必有一隻是吉兆,我在這抓到大金吉兆

延伸閱讀

心得配裝關鍵!! 護石大量入手方式 + 專用裝備

【BaGaJu魔物時間】MH的fanart !

閒聊終於達成全勳章入手了T_T(附50秒一場兩隻魔物的影片)

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、

心得額外提升攻擊力的3個必備項目及入手方式:貓BUFF、力符力爪、嗑藥

攻略聚魔之地現有資料總整理與攻略

心得給剛入手遊戲的玩家

心得不會設定鎖定視角的進來看吧!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】