巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【討論】無限零解斬擊斧

追蹤話題

【討論】無限零解斬擊斧

斬斧盾斧
前田 (joey850810) 2019-10-06 18:25:51
頭手腰使用炎妃β配出整備5
胸跟腿用麒麟α跟黑狼鳥β
武器採用金火龍的斬擊斧客制化吸血
技能搭配如上圖,體力3跟回復量3最重要
打法是史上最無腦,有轉身跟不動就一直飛翔爪+零解,基本上歷戰古龍的攻擊也能吸的回來。
單次飛翔爪零解的傷害約1600,不需要任何技巧,只要會熱插拔就好
(晚點回家用電腦排版)

看較舊的 73 則留言

菲爾席斯: B9 2019-10-06 19:30

原來如此 是不斷的注入濃厚混濁精華打法 撐到對方壞掉

心葉: B17 2019-10-06 22:34 編輯

沒有,我也上車流,我是集中3+強化持續3,如果體位正確,整備反而不重要。要不然,難道衣裝CD中就不上車了嗎?這是本末倒置了吧。所以,我是不依賴衣裝,尋找正確體位的上車流

Alford Hsu: B7 2019-10-06 19:21

我大部分都插尾巴,可以斷尾又比較不會"噗哧噗哧"的不動衣裝變成不動壽衣

浚伯: B78 2020-10-08 18:42

想問強擊瓶開刃是否:R2三角>圈>圈>圈>屬解>飛翔爪?每次用冥赤斧都只差一點才開到刃

薙: B79 2020-10-08 19:29

[d23g47:浚伯] 撞牆倒地,r2>圓到飛天斬>屬解3還是4hit就會滿就可以L2派生上車弱化/零解。

閑人 (Sikitsubame) 2019-10-07 07:28:34
我參考樓主的裝備以後自己也配了一下,
不過因為我比較手殘技能都偏向保命,打木馬大概在1100~1200整整少了近500(汗
雖然很貪心的想要把娜娜兩件也放進去,但黑鳥腿左看右看就是沒辦法取代
另外縮短跟昂揚要取捨的話我個人建議縮短視情況可以換其他珠子
昂揚3跟昂揚0能上零解的次數差了近一倍,但縮短3跟縮短0的差距不過4.5秒的事情而已

看較舊的 12 則留言

Ryu: B10 2019-10-12 02:30

耳塞5 大家都知道是一個攻擊技

魷魚 (辣): B14 2019-10-28 15:10

一直被吼下來

堷: B15 2019-10-28 18:05

耳塞1就好 只要人物做出抽出武器的動作那時候就已經有耳塞4的BUFF了 耳塞護石可以換成強化持續增加上車時間

超: B16 2019-11-14 12:34

可以的話 耳塞跟強化持續都配

Tsukimori: B18 2020-02-25 12:18

[a36362027:fall] @.@?

阿哈哈 (willie787804) 2019-10-11 22:40:09
附上影片 冰咒龍只要5分3秒,沒有被亂丟包的話5分內
這還是有一堆失誤的狀況
裝備

跟大家推薦一下斬斧
又帥又強又簡單又安全又可以對空輸出
CP值這麼高的武器哪裡找?

看較舊的 15 則留言

Day Diu: B16 2019-11-14 11:45

白金玩家表示: 不動衣 + 高耳? 我在看甚麼 LOL

阿哈哈: B17 2019-11-16 08:46

[chan1991315:Day Diu]這配裝不是SOLO取向阿 只是隨手拿它來拍片而已 不動衣最大的用處是防止被甩下來= =

阿哈哈: B18 2019-11-16 08:47

[chan1991315:Day Diu]而且開場套的會是轉身衣 沒有高耳在上車前就被吼下來囉^^

Legend: B20 2019-11-18 08:48

我有上過歷戰麒麟,上車=死亡.....

甜不辣爵士 (VUIL76805391) 2019-10-12 02:03:46

分享在YT上個人覺得出團相當優質的一套

重點是技能塞出整體很公正都有滿級 沒有惱人洞洞(強迫症 逃~

看較舊的 7 則留言

032: B8 2019-10-12 03:15

[iiilll314027:隨便啦]麒麟奶a

隨便啦: B9 2019-10-12 03:29

[yawjun640:yawjun577] 所以整套下來是炎妃頭手腰 麒麟奶 黑狼鳥角嘍 謝謝你^^

赤草: B10 2019-10-14 08:58

搖曳鰻的頭是這裝備的重點所在(x

阿尼嘎: B11 2019-10-17 21:42

[iiilll314027:隨便啦] ㄋㄟㄋㄟ..沒 抱歉

香檳: B12 2020-03-23 23:17

珠子門檻高

幫我撐10秒 (pietoro) 2019-10-13 16:45:10
威力很強

但是要連按手好累

有沒有比較簡單的方法?

後來實際組了裝備,測試了一下

這套裝是能適應各種抗性(耐璋,耐絕,耐毒....等)
武器客製2吸血

感想是
很會吸血
穿著不動衣騎上爆垂龍火車輪 還能滿血

但是沒有想像中的暴力(1600的上車傷害,果然在其他地方做過平衡)

有以下幾點小抱怨
1.上車時間略長再說
爆發完下車後會有很長的停滯時間,無法翻滾取消
這點造成實際輸出扣分

2.上車是純輸出,無法造成弱點傷痕

3.要找機會聚氣,雖然只要有5秒左右就可以集滿

4.要連按三角太累了
有沒有好用又適合MHW的連發手把可以推薦?
(不要XBox的配置,剛剛去買的PS4 HORI HORIPAD FPS PLUS 有線連發手把
XBox配置害我貓車3~4次,超級難用,完全不適合MHW)

還沒玩得很深入
仔細鑽研的話應該可以進一步提升輸出
最主要找不到適合MHW的連發手把

(說真的玩這個流派的 真的可以猛按三角一整天嗎?)

看較舊的 7 則留言

EricK: B9 2019-10-14 09:56

其實上車後零解過程中可以看怪動作情況來提早爆發下車的, 而且提早爆發下地的動作沒那麼大硬直

襪: B10 2019-10-14 10:37

抓準時間提早下車只會頓一下,整個解完才會飛出去大硬直,基本上我現在都不會解完

OOXX1010: B11 2019-10-29 15:54

爆12聲下車硬直短,13聲大硬直

強樹人: B12 2019-11-18 08:15

[VUIL76805391:VUIL] 請問配裝是?看不懂日文

★姬川桜咲☆〞: B13 2019-11-18 08:35 編輯

[kingmax4699:強樹人]從上排下就是 火龍頭,炎王身,手,腰,黑狼鳥腳

阿爾貝茲 (timmy6406) 2019-10-28 02:56:50
無限零解打異常狀態有用嗎
爆破推薦哪把?
沒有用到炎王腰是不是爆破不強
三宅啾啾: B1 2019-10-28 06:58

打麻眠爆都蠻有用的

雙變函數: B2 2019-10-28 08:36

眠斬斧打金銀火這種high起來很麻煩又吃陷阱的好用

Butata: B3 2019-10-28 09:18 編輯

眠的話牙龍屬解或夜神,麻的話硫斬屬解或土砂有麻瓶,爆破的話炎王或轟龍屬解都不錯用,毒的話好像鉻鋼(第一排的斬斧)有毒瓶

阿爾貝茲: B4 2019-10-28 11:35

炎妃滅盡呢?

VAJI (VAJI) 2019-11-14 11:01:16
最近迷上了斬斧零解上車~

但插上去一直按三角形總讓人手痠,

除了不玩斬斧外,有什麼更好的方法嗎XD

看較舊的 1 則留言

四維羅先生: B3 2019-11-14 11:10

買一隻可以連發的手把

samlaw: B4 2019-11-14 12:29

叫情人幫按三角

平衡敢不敢做好一點?: B5 2019-11-14 14:53

不玩MHW

SAE: B6 2019-11-15 11:07

PC版 滑鼠巨集

歐拉歐拉歐拉: B7 2019-11-17 18:44

上網的話玩重弩了,全部位破壞,隊友輸出大增,怪都爬不太起來

丹尼爾克雷格 (RKO6314796) 2019-11-16 09:50:26
※ 引述《VAJI (VAJI )》之銘言
> 最近迷上了斬斧零解上車~
> 但插上去一直按三角形總讓人手痠,
> 除了不玩斬斧外,有什麼更好的方法嗎XD

眠斬擊斧有兩把,一把白斬多,一把白斬少
兩把有推哪把?比較好還是都差不多?
能分享套裝嗎?想刷聚魔謝謝

看較舊的 2 則留言

紙包G: B3 2019-11-16 12:30

你比較看看就知道原因了吧:會心、攻擊、眠屬、瓶子種類

丹尼爾克雷格: B4 2019-11-16 15:03

[mb670821501:雞包紙包雞]謝 有推薦怎配嗎?

紙包G: B5 2019-11-16 19:46

屬解3、眠屬強化4、強化持續3、耳塞1、剩下就撐看破跟超心

丹尼爾克雷格: B7 2019-11-17 01:09

[mb670821501:雞包紙包雞]謝謝

風云 (EricTam) 2019-12-20 00:23:16
這套還有改善空間嗎?

看較舊的 4 則留言

七月: B5 2019-12-20 01:58

還有不推薦用無傷,就算穿不動還是很容易扣血

Laudia: B6 2019-12-20 03:22

個人也有在冥赤武器出來後去配一套斬斧,我是配炎妃1斬3攻

Laudia: B7 2019-12-20 03:25

這樣鞋子可以改穿黑狼鳥,而且你也沒看破只配弱特不夠用吧?還有超心直接搭配增傷怎麼會選無傷呢

記憶殭屍: B8 2019-12-20 07:18

是我的話會換一斬味,斬味CP值爆炸

醉客輕狂: B9 2019-12-20 10:02

就體力回復、挑戰者跟無傷拿掉換耳塞一、達人跟超心,武器客製防禦改會心,覺醒攻V換一個銳V

風子 (z00178178) 2020-01-18 18:52:17
想問一下剛進入聚魔之地,有什麼建議的配裝嗎?

看較舊的 2 則留言

AlanChen: B3 2020-01-21 02:33

[z5012712:藍羽四無]剛進聚魔哪來炎妃 你是要他穿世界的裝?

藍羽四無: B4 2020-01-21 11:50

沒有就沒有,那就只能出整備三相對地面戰更長風險更大而已

Moo: B5 2020-01-23 22:55

沒吸血 不推薦完這個流派 3貓比較快而已

風子: B6 2020-01-24 10:02

我現在是轟龍三套+眠斬擊斧+地質學

風子: B7 2020-01-24 10:03

塞個不屈攻擊,配個體力和快吃,還蠻穩的...

阿飄 (chaos90343) 2020-02-04 22:56:24
試了一下發現這配裝還是無法無腦玩
除非衣裝2件用完又沒刃了就回家休息
不然斬擊斧機動性好低 王好動 沒衣裝時跟本攻擊不到王
像金火龍這種有什麼解嗎 整場飛在天上
沒有黃眼擊弱 就算有穿不動衣 跟本連刃都上不了
這武器是不是跟本沒法追怪阿 追到要攻擊 王就跑不然就轉圈圈

看較舊的 22 則留言

Wi: B24 2020-02-06 11:05

確實是靠吸血跟衣裝來穩定上車,昨天試了一套炎妃3跟冥赤3感覺還不錯,考慮吸血要不要客到2級,這樣又更穩了

七瀨丸: B25 2020-02-06 11:14

吸血1級7%,2級9%,效益不太理想,1攻1吸比較好

Wi: B26 2020-02-06 11:35

原來如此 感謝

業餘眾: B27 2020-02-08 03:45

上車流零解的傷害計算是吃板面攻擊力比較多嗎?配上看破的話,傷害會不會有明顯提升?

赤羽(CP-z): B28 2020-02-08 09:17 編輯

[AmaGam2019:業餘眾]M位武器基本攻擊力夠高,導致配攻擊上升技能的傷害增益低,現在基本盤都是會心稱滿(達人、弱點特效、武器客製會心),搭配超會心3

嚴選 (j10259) 2020-02-08 07:37:02
PC金獅改版後

斬斧上車流的最後一下爆炸輸出變成沒辦法吸血了

改版前我確定可以

請問有這方面的資訊嗎?

看較舊的 1 則留言

說好的安安呢: B2 2020-02-08 09:25

提前下車的簡易解放才能吸血,爆到底的大爆炸不能吸

口力口口里: B4 2020-02-23 00:24

呃,最後一下確定可以吸喔!!!!!改版金獅之後也可以(改版前沒玩斬擊斧所以不清楚)

阿仁: B5 2020-02-23 00:42

我最後一下也沒辦法吸血ㄝ

梗仔: B6 2020-08-30 01:17

吸血機制存在極短的的CD 短到講出來還會被人說是誤導的程度 0.2秒

六十四儀 (kelvinpong04) 2020-08-30 00:58:30
新手一問。。。什麼是零解。。。我上到頭只能按y平a...
梗仔: B2 2020-08-30 01:15

阿你刀亮了沒

屁眼: B3 2020-08-30 02:00

先用劍模式10秒砍16下就會發紅光然後可以按飛翔爪派生往前插

藍羽四無: B4 2020-08-30 15:17

看瓶子,異常跟屬性充超快強擊最慢,減氣大概按2次圈+原地屬解接飛翔派生就能上去抽插

名字沒想到 (jackyyer) 2020-10-08 17:42:34
想問一下這樣的裝可以嗎?(看破護石之後會把它升到五)
還有想問上車流比較需要會新率還是攻擊?

看較舊的 25 則留言

梗仔: B27 2020-10-08 19:54

[sesame0309:薙] 是阿 所以體力珠還是有可能上場的

小風風: B28 2020-10-08 23:03

想說誰在挖舊文...建議可以再發一篇

梗仔: B29 2020-10-08 23:10 編輯

板規允許古文有意義之新討論 這點板務有說過

wunit: B30 2020-10-09 15:58

[a19920915zzz:梗仔]發新文又被說不找文, 回舊文又被說考古, 現在問個問題真難

影: B31 2020-10-10 18:07

等等... 配這套是準備打黑龍還是?

延伸閱讀

心得MHR 2.0 幾套自用斬擊斧配裝

攻略雌火龍??? 足跡快速攻略

【斬擊斧】爛輝麻斧配裝分享及操作懶人包/想接觸斬斧新手可以參考

攻略新地區密林與城塞高地全部副營地位

心得【MHWI】盡可能生存-認識斬擊斧、地走、上車 (2樓黑龍、4樓M絢輝、5樓煌黑)

情報雄火龍頭雕分享

心得MHW:I PC 閃退解決方法

心得分享斬擊斧配裝、技能、想法

經典不敗

看更多

[來了~經典小遊戲來了!ε≡ヘ( ´∀`)ノ]小遊戲找找看!

插畫

《女神異聞錄 3 Reload(P3R)》改變不了結局,但大幅改善玩家體驗的經典重製

【經典史詩】VINDICATORS: Rebellion of The Tyrant—《鬼神之亂》

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】