巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【情報】11.01 功能性/熔岩地區資訊統整(新增新版客製化出處)

追蹤話題

【情報】11.01 功能性/熔岩地區資訊統整(新增新版客製化出處)

綜合討論
使蓋sky (FRITGC) 2019-10-10 11:49:00
各位好,我是sky,先上一張睡著也像是慈祥爸爸的金獅子
這次更新了新魔物,金獅子,連同聚魔之地也有新增地區"岩漿地區"
因劇透的問題,所以暫時不分享金獅子資訊
你只要知道,他就是超級賽亞獅就好
只單獨分享以及聚魔新地區的資訊,提供給各位

聚魔之地新增熔岩地區
熔岩魔物如下 :
新版本客製化素材,魔物對照表,出處如下 :
先大概講一下,這張表用意是如果你是問號的話
就去打相對應魔物,就可以打開並客製
這次更新是新增的R10~R12更進階的客製化
所需要的素材,相對應要打的魔物,整理了一張表給各位
讓各位可以好好享用

額外新增
固定地圖等級
聚魔之地可以鎖定等級,請點選聚魔之地 > 固定環境 > 是
就可以把環境等級固定,以下親測
1.隊長有鎖定,其他隊友沒鎖的話,隊友會成長地圖等級,隊長則不會
2.隊長有鎖定,A隊友也鎖定,A隊友不會成長,其他隊友會成長地圖等級
聚魔之地新增歷戰魔物
歷戰金火龍=荒地7
歷戰銀火龍=珊瑚7
歷戰金獅子=熔岩7
新增提供隊友去小屋
唯一缺點 : 沒辦法共睡,沒辦法共坐沙發
進入方法 > 開地圖 > 點選據點 > 其他玩家的小屋 > 再點選人名就好
新增吊飾
引導之星﹝熔岩﹞
我個人是覺得還不錯看,紅色也不是死紅,亮紅色
可以襯托出暗色系的衣服!!
金火龍吊飾
銀火龍吊飾
另外可以製作的吊飾
挑兩個我覺得還不錯的XD
引導的結晶,紅蓮
引導的結晶,灰雪
一些你可能會想問的問題 :
Q : 地圖等級會上升嗎?
A : 會,目前觀察全地圖加起來無法超越Lv21
A : 3F大佬有衝到 1 7 7 1 7 的,所以總和Lv23

Q : 金獅子聚魔有歷戰嗎?
A : 不確定,但是目前知道,金獅子在瘴氣之谷Lv7跟珊瑚Lv7,不會是歷戰等級!
下午會測試是否岩漿地區到Lv7會不會有歷戰等級.
A : 有,親測到達Lv7熔岩地區,有歷戰個體

Q : 金獅子怕甚麼屬性?
A : 冰屬性

Q : 用甚麼武器打比較好?
A : 個人用散彈,雷狼重弩

Q : 配裝怎麼配?
A : 弩槍客製請使用一反三盾牌一近身,要帶強壁,沒鐵壁II,就換上鐵壁護石吧!

Q : 地質學還有用嗎?
A : 可以,安心檢吧!

以上是文字版,以下是影片版
有需要,再看吧!

sky game

看較舊的 85 則留言

侑: B91 2019-11-06 08:08

[FRITGC:使蓋sky] 原來如此 那我可以去亂打看不順眼的龍了, 謝謝

使蓋sky: B92 2019-11-06 08:29

[Hana100:小雨]要記得按下固定環境就好QQ

悶啊: B93 2020-01-20 20:36

[FRITGC:使蓋sky]請問一下,如果就上面的重弩配裝的話要弄上地質學抽哪個珠子掉比較好

隆大: B94 2020-03-07 15:24

請問剛破完主線冰原PS4版本,也進到聚魔之地了,雷狼龍還沒打,有打金獅子做出重弩,想打歷戰金獅子 請問熔岩區我怎麼繞都找不到

BOSS: B95 2021-04-01 15:17

請問鬼神雷砲-獸神,強化前的武器是哪一把?是打歷戰金獅嗎

cypress (cypr2974) 2019-10-10 12:11:55

沒有證實真偽

但可以參考下

看較舊的 10 則留言

yui: B6 2019-10-10 22:05

到哪都有猛牛欸 是管區嗎

无~自由無限: B12 2019-10-15 13:08

[ringo520zoie:HydrAce]http://mhwg.org/

HydrAce: B13 2019-10-15 14:15

[j6might:无~自由無限] tks

Hsuan☆: B14 2019-10-15 14:38

[cljahjun:junclj] 應該是你其他地帶跑出的金獅子

貓頭鷹在看你: B15 2020-02-12 17:46

請問一下要怎進入火山地區 我在聚魔地是路癡永遠只跑到其他地區/我有買冰源

yuka (minaseyuka) 2019-10-10 17:27:50
五個區加起來可以到23等,升級流程先把兩個區降到1等0%,再用撿腳印和放陷阱微調到3個都7等,然後就可以鎖死隨便打了。

看較舊的 33 則留言

K: B5 2019-10-10 17:41

100等

yuka: B13 2019-10-10 19:16

打專區龍扣其他4區,打金火(荒地+熔岩)扣森林珊瑚瘴氣,只要不要打會加的怪早晚會扣到0

yuka: B12 2019-10-10 19:10

每一區的經驗滿是7等100%,超過7等的部分結算不顯示但可以進自己的名片看,https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/1dc71c5c1ad7c18d51ce7cef11c0fd9e.JPG?w=300

善傑(如意): B39 2019-10-11 19:51

經驗條名片裡面可以看,可以陷阱農高一點點再去找第三區的專區龍補⋯

yoyo: B40 2019-10-11 22:01 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/922a56babbd237f30fa35cc2405055c4.JPG?w=300了解了 謝謝^^...剛剛終於也37 可以鎖定亂打嚕 ya

疾速蝸牛 (CourageMax) 2019-10-10 19:47:41
熔岩...下次應該是冰原了吧
別在表面了請追求深度: B1 2019-10-11 17:34

我也很期待!

#5此文章已由原作者(kikia2200)刪除

我認識你嗎 (jay306) 2019-10-10 21:07:57
不知道是不是我火了
歷戰爆槌每倒一次,敲背一次都會得到誘出魔物,歷戰骨鎚好像也可以
光一隻就拿了8隻糖醋魚還有其他的

看較舊的 2 則留言

ac端端: B3 2019-10-11 10:45 編輯

歷戰的直接給整隻 一般的好像是給痕跡

Ruln: B4 2019-10-11 10:59

熔岩地帶 有爆裂結晶 爆鎚滾一次丟一次 跌倒挖3次+1個特殊痕跡 骨鎚一樣可以靠這個洗痕跡

GUNDAMDB: B5 2019-10-11 13:56

是火了, 但很多人還不知道, 繼續輸出

枯鎖: B6 2019-10-12 00:47

看到這火突然想到 那雷狼龍跌倒的時候去背後抓蟲會有痕跡嗎

我認識你嗎: B7 2019-10-12 01:47

不會

avatarroy (avatarroy) 2019-10-11 10:39:01
不太懂
為什麼會覺得地質學會被砍
聚魔的東西不是本來就噴滿地了嗎
如果怕你撿一開始就不會這樣設計吧
個人是覺得砍地質學反而不合理

看較舊的 1 則留言

使蓋sky: B5 2019-10-11 14:47

[royal211248:Ruln]特別是你遇到很過動的 都會覺得消失時間那120秒過得特別快=_=

月靈與翔子: B6 2019-10-12 08:48

反正聚魔沒有死亡上限,我和朋友都拿命硬撿,反正落物才是主體

AT: B7 2019-10-15 16:56 編輯

不是設計合不合理的問題,而是「地質學」技能的說明並沒有給人感覺「讓獵人掉落物撿一次變成撿兩次」的意圖。再者,傳統一個掉落物只會需要撿一次,所以這應該是bug,是bug自然會要修。

使蓋sky (FRITGC) 2019-10-11 13:50:38
10/11 新增與改動
1.魔物出處改為報表詮釋
2.新增11.01出現的魔物,所有客製化素材表
3.如果不想看文字版,就看影片版吧!
1.聚魔之地新增熔岩地區
熔岩魔物如下 :
2.新版本客製化素材
魔物對照表,出處如下 :
先大概講一下,這張表用意是如果你是問號的話
就去打相對應魔物,就可以打開並客製
這次更新是新增的R10~R12更進階的客製化
所需要的素材,相對應要打的魔物,整理了一張表給各位
讓各位可以好好享用

3.

亞米谷: B1 2019-10-11 14:04

請問sky大,武器有新增貼皮,熔山龍,中間兩個素材需要什麼啊?謝謝~

#9【刪除】sakurammsrx:板規4

Eric Wang (aw940405) 2019-10-11 17:07:45
看目前的心得好像多數都是想要卡荒地、陸珊瑚、跟火山 0.0

是有什麼原因不弄森林跟瘴氣嗎? 森林的戰痕黑狼鳥不是可以弄R11吸血?

小白求解

看較舊的 5 則留言

Nasuka: B6 2019-10-12 01:00

熔岩價值最高建議7 剩下的陸珊瑚瘴氣荒地選其中2個等級7就可以了

Nasuka: B7 2019-10-12 01:04

如果歷戰金火素材囤夠多 那熔岩珊瑚瘴氣都7等應該是目前資源最大化的配置了

TEVES: B8 2019-10-12 08:36

[smart80615:Nasuka]其實歷戰金火素材沒啥用 一個是R10洞4階 一個是R12屬3階...

記憶殭屍: B9 2019-10-12 12:15

屬三怎麼會沒用..

TEVES: B10 2019-10-12 21:12 編輯

除了極少數武器如弓以外屬三還真的沒用 就算是需要屬性的武器弄到屬三的前提是你還不打算客製爆擊或吸血

Sky (WADE2003543) 2019-10-12 00:31:48
是不是沒有歷戰岩賊啊?

看較舊的 1 則留言

幻夢: B2 2019-10-12 03:33

每一區都有個弱雞沒有歷戰版本

地瓜: B3 2019-10-12 12:17

咚咚咚三兄弟牙龍種家族都沒有歷戰,而且還都只有成為黃瓜武器的份,沒有龍權

地瓜: B4 2019-10-12 12:18

還有隻就是搔鳥了,也是沒有歷戰只能成為武器的份

P052: B5 2019-10-12 12:46 編輯

[rock79027:地瓜] 有一隻巨大兇豺可以完電小恐爆啊

丁蟹老闆: B6 2019-10-12 13:03 編輯

玄鳥也沒有歷戰,搔鳥也有"歷戰王"

古代之月 (sinapas) 2019-10-12 03:31:47
之前有人說更新後不用斷線練等都很快
但我跟一場火山LV7鋼龍一樣升很慢啊?
那樣是不是要繼續斷線…
考古博士(WEI): B1 2019-10-12 04:16

lv3~6 效率一樣 7開始很少

考古博士(WEI): B2 2019-10-12 04:17

請到lv3~6 區間幫忙

古代之月: B3 2019-10-12 04:46

明白,謝謝

#13【刪除】akihabara00:板規4

AO超chiu (gn9007807) 2019-10-15 09:45:04
請問,打完金獅子。聚魔見到熔岩地圖但入不到。有人跟我一樣嗎? 入口是石牆封住了
HfisH: B1 2019-10-15 09:52

沒,你弄個圖比較能讓各位幫忙解答。

野未央: B2 2019-10-15 12:08

我金獅沒打贏三貓出來也有開熔岩地區

刃角: B3 2019-10-15 13:54

應該是自己開特殊任見過金獅聚魔就開熔岩地區,你是加其他人的金獅調查嗎?

AO超chiu: B4 2019-10-15 22:02

應該是!謝謝解答

延伸閱讀

心得怎麼感覺MHR比較難

問題mhw IB武器客製化

討論充能斧武器客製外觀!23種外觀示範!

心得狩獵笛配裝分享(赤龍笛)(8樓新

攻略R10~R12武器客製素材

問題關於武器客製

情報崛起&破曉 全活動任務外觀懶人包

情報《“★劇透★”》歷戰個體和武器客製強化(更新詳細客製資料)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】