巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海王 One Piece(海賊王)

【問題】正版授權的GK有哪些

追蹤話題

【問題】正版授權的GK有哪些

公仔活動
Trixie (ladyjackie) 2019-12-14 10:33:45
小女子很熱愛海賊王,也會買很多公仔,最近迷上了gk,可是發現很多都是沒有授權的卻又很美麗,心動了卻因為沒有授權而卻步,在此想問各位有哪些是授權的GK?感謝各位回答

看較舊的 1 則留言

Trixie: B3 2019-12-14 12:50

謝謝,剛剛去看了一下Tsume裡面的one piece! 好像都沒有GK沒授權的好看> <

一條龍: B4 2019-12-14 17:41

建議收 對岸出的就好 有WCF SD 雕像 蠻多種比例 方便收藏 T社都雕像居多 收藏地方也要大

迷路的綠藻: B5 2019-12-20 22:51

看到真正喜歡的建議再下手,因為價格太高貴了,三年來我只收了四隻

蟲奴: B6 2020-01-22 00:51

我是比較喜歡PVC,ㄧ是GK都太大,二是GK都太華麗反而不喜歡,三就是怕正版市場被GK削弱

帥哥被人扁: B7 2020-10-25 08:33

Tsume 也是正版市場啊XD

~~闇影~~ (ANDY0616) 2019-12-20 02:30:45
誠心建議
海賊的GK不用追所謂的有版權的

很多沒有拿到版權的工作室
例如:
魔方
黑珍珠
模玩殿堂
YS
LS
KOL
LBS
幕後
天獅
等等族繁不及備載
說真的在價格上 品質上都屌打所謂的有版權

我自己是覺得不用跟錢包 尤其是品味過不去啦
如果要買PVC我絕對支持買正版有版權的
畢竟那些港版 盜版的真的長的都邪神樣
但GK方面 有版權的真的非常差強人意
甚至有95%以上角色妳就算願意買有版權的還沒有版權商出作品呢

看較舊的 2 則留言

伊森: B3 2019-12-25 22:42

明明都是藝術品,收高仿的pvc的人被罵個臭頭,收盜版gk卻被大家捧在手上

阿鬼: B4 2021-05-27 17:09 編輯

[chenes0605:二十五夜]其實正版授權並沒有被那些所謂的非授權商品影響還是一堆人搶到瘋掉

阿鬼: B5 2021-05-27 17:10

[chenes0605:二十五夜]而且正版授權的售價也不是所有人都負擔的起的,並且正版授權的GK並不一定做得很好,這時候有人買非授權GK也不是甚麼壞事吧?

阿鬼: B6 2021-05-27 17:12

[chenes0605:二十五夜]並且往往正版授權不一定有那些自己想要的角色因為審核很難通過,所以非授權GK就是非常好的管道

玥蝶馨: B7 01-12 22:59

#B2:2440016# 請問有在收高仿pvc的gk嗎

3% (h94ul62009) 2019-12-22 22:53:11

~~闇影~~ (ANDY0616) 2019-12-25 23:28:49
因為上面這個留言講太多
我直接再開一篇回復你

這樣邏輯怪怪的吧~追求pvc要正版,gk就不用,現在也有很多高仿的pvc做的很像,個人覺得只是pvc多數人都中產階級都負擔的起,所以大家都追正版,而gk(雕像)是一個月薪水,所以大家追盜版意思意思一下,即便知道是沒版權的,也是閉口不講真心覺得pvc和gk都應該追尋正版的,不然當那些辛苦拿到授權的工作室情何以堪?明明都是藝術品,收高仿的pvc的人被罵個臭頭,收盜版gk卻被大家捧在手上。

上面是你說的
我整理幾個重點回你

第一
我們直接就外觀來講
高仿PVC再好都不可能有正版的PVC好
99%仿的PVC都長得跟鬼一樣 這是基本常識
不然請你拿個十款來打臉我

然後工作室的GK有不少間都屌打有版權的

第二
版權這個東西看你怎麼看
仿的PVC除了醜之外
重點是 他是整個作品照抄
可是工作室的對我來說就是二創而已
他只是拿了海賊王這個作品的人設
動作場景等等都是自己設計的
我只排斥翻模
就是把工作室做出來的東西直接翻一個出來賣
然後品質跟港版PVC一樣鳥

再重申一次
這點也是為啥會支持工作室GK的原因
因為對我來說他跟二創沒啥差別
剛好也趁機跟比較排斥工作室的人說明
會支持工作室的人通常都是抱持著這樣的想法
如果他今天直接把T社 UA的作品做個一模一樣的出來
那麼我也會說是抄襲(其實七八成我就覺得是了)

第三
隨便貼幾張工作室的東西

族繁不及備載
宣傳彩圖
建灰模的圖
實體大貨的圖
工作室的實拍圖
玩家拿到的自拍圖
甚至看不夠的話我之前也有PO過幾篇開箱文 可以去看一下
我就只想問
POP系列 或是版權工作室系列有人做出這些東西嗎?
沒有啊 玩家想買你不做或是做不出來
又怪人家買工作室的不是很奇怪嗎

最簡單舉個例子
你今天想買革命軍的那個爆奶妹
現在已經有工作室出了 看想要哪款自己去挑
等版權GK出?
我叫我兒子燒給我比較快(雖然我還沒生小孩啦QQQ

第四
我覺得這是最詭異的一點
一堆人說啥窮人買不起版權物
不要笑死人 ==
不說大陸抖音的陽台哥
下面是某大佬的收藏

群內也一堆人收了一大堆
隨便算都六七位數以上
我自己也花了六位數以上
你真的以為是買不起版權物才買工作室的嗎
很多人也混著買啊
那到底為啥要買工作室的
重點就是有版權的好看的不多 又出的慢 懂嗎

說到慢 最後一點再補充
當初T社的艾斯
先不管大貨出來跟當初的廣告圖差很多(廣告不實夠嚴重了吧
也不管放一放火焰會塌下來(GK最吸引人的點就是比較不怕軟化啊
有人發貨後別人都拿到了 他兩年後才拿到
買個東西要兩年 還不是大家一起等
講難聽一點 你還沒收到 別人家的就已經軟塌到壞掉拿去丟了
你收到的時候還會爽嗎
更不用說羅賓的翅膀也是廣告不實

這種品質跟速度 不好意思 我挺不下去

看較舊的 22 則留言

藤本海翔: B25 2021-01-18 02:42

不要一堆冠冕堂皇的屁話,你就是沒版權的盜版貨,廠商告不告你而已,人家畫漫畫做動畫開公司授權申請著作權創作哪一樣不用花錢養員工,不是讓你拿來蹭人氣練金賺錢的

3%: B4 2019-12-26 02:04

我認同你說那些工作室做得比正版授權好看舉例也都讚 但看到在別攻擊另一方就有點不太妥了(單單討論批評是還好 你直接比較推崇沒版權的我覺得不太好) 畢竟是版權物 人家是經過授權的

藤本海翔: B26 2021-01-18 02:46

做了1~200隻還有編號還有包裝,怎麼好意思說自己不是盜版?

outwalker: B28 2021-06-24 14:01

如果你今天是原作家,別人一直用你創造的角色來私自賺錢,你還能說出這種話嗎?同意樓上,這跟官方出不出或是版權費貴不貴沒關係,這是侵犯智慧財產權的問題,盜版就是盜版。

艾希控: B29 08-02 21:08 編輯

樓上都沒講到重點,重點是好俗!一隻一隻做的跟佛像一樣,這種品味真的很差!今天日本做公仔的原型是動畫,你分得清楚插畫與動畫的差別嗎?更別說那些設計品味都俗到不行,這叫質感?

Trixie (ladyjackie) 2019-12-26 21:05:15
感謝各位留言,看了各位的留言也自己做了少許的分析!
GK的感覺就是給我很美麗很忠於原著,唯一美中不足的就是沒有版權!
最近看中了POP Max的凱多,但看過這裏的留言後發現我不知道應唔應該訂購,因為價格與GK不相伯仲,我是不懂樹脂跟pvc的分別,但看見很多人說這個價錢不如買GK,然後我就卻步了!
你們能否給我做個小分析,這次POP Max的凱多應該入手,還是直接GK好?他們用的製造物料有什麼分別?謝謝你們希望大家討論的時候不要傷和氣!
Thank you!
Michael: B1 2019-12-26 22:40 編輯

老實講版權這種東西如果妳覺得妳真的在意的跟生命一樣重要,妳就買有版權的。收藏最主要是要看的賞心悅目才是,一直糾結在版權我覺得很浪費生命。我會建議買GK

~~闇影~~: B3 2019-12-26 23:43

材質簡單來說 pvc耐摔不耐熱 gk稍微耐熱一點不耐摔

大老霸: B4 2020-01-02 20:55 編輯

要我選人生唯一一隻凱多,我會選GKBP凱多,因為POP凱多就那樣站著姿勢,缺少了躍動感,感覺也不耐看,但GKBP凱多卻能一直吸引我的目光

Arimura Kasumi (a72877287) 2020-03-09 22:50:15
※ 引述《ladyjackie (Trixie )》之銘言
> 感謝各位留言,看了各位的留言也自己做了少許的分析!
> GK的感覺就是給我很美麗很忠於原著,唯一美中不足的就是沒有版權!
> 最近看中了POP Max的凱多,但看過這裏的留言後發現我不知道應唔應該訂購,因為價格與GK不相伯仲,我是不懂樹脂跟pvc的分別,但看見很多人說這個價錢不如買GK,然後我就卻步了!
> 你們能否給我做個小分析,這次POP Max的凱多應該入手,還是直接GK好?他們用的製造物料有什麼分別?謝謝你們希望大家討論的時候不要傷和氣!
> Thank you!
第1
全是沒授權的

第2
非常重

第3
材質是樹脂 所以比較硬 小零件容易碎
不像一般PVC你用手去拉還能彎一下
我是覺得大概就像雕像哪種感覺  

第4
不管動作 造型 都比官方版的來得更有氣勢
而且種類多 POP不是所有角色都會出
重覆的角色出太多 尤其是艾斯都不知道有幾隻了
雖然可以換動作但基本上就是很死板
大概率就站著而已 特效真的也偏少
還要自己花錢買特效來加大氣勢
早期還有AF特效可以買現在已經消失了
現在POP有比較改進了不過價格咩也更著變高了
這兩年大約都定價5000左右浮動 低於3000的不多(BB系列不算)
大概率是受GK影響 但比精緻度官方輸 比造型官方輸 比特效官方還是輸

大概像這樣如圖 火焰壓根少到可憐 (最後一張自己買的特效)

第5
你個人財富要很足夠 精緻度是比官方的強太多
但價格隨便都要7~8千起跳 大多數都在破萬還有2萬多的
目前海賊王官方出的最貴的就海道而已(不談追高還是絕版品)

財力比較不足 也是可以買100~2000的 這種大概就是翻模的
不過一樣有地雷啦 有熟人會比較好 因為可以先看實體再買
這種翻模的自然比不上 上萬的 但基本上 精緻度還算可以接受
跟早期夜市港版完全不太相同了 聽說是有些人直接翻大神GK的模組ㄅ

好像500

P.S 其實在九年前沒有GK這東西 哪時候通稱為魔改 而太多都是用日本網站用競拍的方式
有些魔改 最後結標價 都超過15萬日幣以上 價格還比現在大神GK還要貴上好多@!@

溫馨熊貓 (zero77716) 2020-03-09 23:17:44
歐洲的 TSUME工作室 有版權啊!

延伸閱讀

心得海賊王 GK 132公分 超巨大 索隆 大咖 (小蔡開箱)

情報BANDAI SPIRITS 蛋頭吊飾

心得海賊王 GK 庫瑪西&索隆 幽靈 恐怖三桅帆船 補全 G5 (小蔡開箱)

情報週刊少年Jump 2024年45號的封面與刊頭

心得海賊王 GK 103公分 四檔 猿王槍 魯夫 1/4 lbs (小蔡開箱)

心得海賊王 GK 四皇 共鳴 白鬍子 黑珍珠 (小蔡開箱)

情報BANDAI SPIRITS WCF 蛋頭5

【請勿違規捏他】OnePiece漫畫每週連載《1128》

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】