巴哈姆特

首頁 哈啦區 電視遊樂器綜合討論區

【閒聊】一個肉咖學做街機的過程 [(更新遊玩影片)]

追蹤話題

【閒聊】一個肉咖學做街機的過程 [(更新遊玩影片)]

軟體相關
PlayTheGame023 (naktim) 2015-03-20 00:08:16
一開始我是在拍賣上突然看到有人自己做了一台這個

後來就開始自己也想組一台
本來也是要使用樹梅派的但是想到明年的快打旋風V我就決定弄成PC架構

其實一開始只是想想的
但是獅子座很衝動 突然我就開始學習製作了

一開始先用3Dmax畫了預想圖 雖然後來根本不是長這樣...

然後就是把PC的一堆零件裸裝測試一下  windows灌一灌

大概的零件組裝就是這樣,還去拿了很多厚紙板準備試組看看~

這邊在量測大概每個東西要怎麼擺放跟大小 怎麼放置

然後接下來我就開始想我想要做成怎麼樣 木板應該怎麼切

然後我開始想畫在搖桿面板上面的圖樣要長甚麼樣子!

然後照著設計圖 把圖案跟木板切出來惹! 之後就要開始組裝了!!!

組合!!!

變身!!!

測試一下! 恩恩剛剛好跟預想的差不多

裝上日光燈!!!!

組合組合組合 接線接線接接接

終於有個大概了 試跑看一下!!!!!!!

繼續做繼續做!!!~~~~

然後我的燈片貼紙跟正式版的按鈕底圖輸出回來了!!!

放上去定位

組合!!!!!!

最後就!!!!!

完成了!!!

玩起來大概是這樣

小弟不是專業 東西其實都不會  邊弄邊上網找資料慢慢學
搖桿組件都是跟KDIT購買的! 一直用facebook 去騷擾他們窗口 問它們搖桿怎麼接買甚麼好 哈哈哈!!
很感謝他
我超煩的~~~
弄得沒有很好   但是自己在家裡打已經很滿足了!!!!!
跟各位分享 製作過程!~
國外其實很多 整套做好的  但是自己做的過程比實際玩起來更有趣!!
過程遇到很多瓶頸就是了 !! 慢慢解決很有成就感!!  
其實一開始覺得應該會弄得破破爛爛  沒想到後面還有點小樣子這樣!!

這是我的過程 有興趣的互相交流!!!

在這只玩些奇怪的無聊的手機遊戲市場下  結交還喜歡街機的朋友們!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

有人私訊我叫我錄玩遊戲的影片  雖然我不知道有甚麼意思就是了
玩起來就是玩模擬器    不過我奉上了

侍魂V單手亂玩

看較舊的 72 則留言

猫若子: B74 2015-03-23 00:27

hyperspin如果有懶人包就好了!設定真得好複雜喔。這篇真的很神,果然有愛就不是問題阿!

PlayTheGame023: B75 2015-03-23 00:32

不是我在說真的超複雜而且很煩問題很多 每次只要他要更新版本莫名其妙的問題就會出來喔~

猫若子: B76 2015-03-23 00:47

日前才想說從日本買台CBOX回來就滿足,看到這個夠覺得...這才是我想要的味阿QQ 跪求設計原稿分享!

Promise: B78 2015-08-19 08:29

補滿900GP,這個真的太厲害了

溪河懸岩 (oorrzz010573) 2015-03-20 00:17:57
不錯!給GP鼓勵

但是好像就只是把電腦用個外框?

所以它其實還是個電腦?
PlayTheGame023: B2 2015-03-20 00:35

對呀其實只是殼 玩起來是我上面那個連結影片那樣

阿克婭: B3 2015-03-20 16:05

不知道你懂不懂那打大台電玩的回憶跟感動~

雅: B4 2015-03-21 10:12

懷念雙方單挑時,一定會有某方狂投幣,然後進化成真人快打>---<b

MMXZ (mega3025) 2015-03-20 01:36:21
作過一個,覺得挺有趣,但更讓我驚訝的是

管理那5T games的UI也是自製的嗎?未免太強大...
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:30

VIP級傲嬌控 (ddzsippp) 2015-03-20 04:20:23
CC
這機台可以擺在店門口,玩一次5塊還可以吸引客人跟媒體
最後財源滾滾XD

看較舊的 1 則留言

しちみとうがらし: B2 2015-03-20 07:14

台灣有卡普空,你這未經授權的機台用於營利方面的話,很容易就GG了.

鯊消雞腿: B3 2015-03-20 14:04

展示 試玩沒關係 營利就屎定惹

TAIPEIMAN: B4 2015-03-20 20:26

買一個便當可以打一台,這個變化球算好球嗎

PlayTheGame023: B5 2015-03-20 20:31

不如開間便當電玩店 XDDDDDDDDDDD

FN~披著人皮的怪物: B6 2015-08-19 08:36

便當電玩店....這是一種新的"商業模式"嗎??? 感覺好像有搞頭喔!!!!!!

田川 (lonely259418) 2015-03-20 07:16:52
這精緻程度已經不像手工了 超強的啊!!
(另 我一直以為樹梅派只能灌Linux 原來可以用微軟的系統讓我長知識了XD)
地獄三頭犬: B1 2015-03-20 09:15

新的可以跑Win10

PlayTheGame023: B2 2015-03-20 19:00

不是喔我的主機板是用pc 我是說我一開始本來想用樹梅派

碎碎念 (a88688547) 2015-03-20 09:57:06
CC
太神了吧 , 立馬 下跪
懷念阿 街機
不知道 大大 可不可以下訂單啊?   哈哈
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:35

成本就很貴的 不要問要多少小朋友 掩面逃!!!!!

GeraldLiu: B2 2015-03-21 00:25

其實我光看圖片就知道這要花不少錢了。

朔風飛揚: B3 2015-03-24 17:46

Sanwa JLF-TP-8YT`:550元(支),Sanwa OBSF-30和24:55元(顆),光搖桿按鈕就要2090元了。

喬破 (bluecat0820) 2015-03-20 10:27:14
版主可以透露大概花了幾個小朋友完成嗎 ??

還有那個遊戲選單是自製還是已經有現成軟體可以用了 ?

做的真的非常好,小弟的DIY魂也被你燃燒了
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 19:01

很多小朋友不要問!! 不建議....DIY我是頭洗下去了不得不做完 選單是一個中介軟體叫做hyperspin

ALLENWRB (allenwrb) 2015-03-20 10:33:02
ui介面超美的!!!手工也好強大
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 19:01

謝謝 不過真的很肉啦.... 能玩就好了

湯丸 (tangyuan) 2015-03-20 14:47:12
請問遊戲選單是自制還是...?
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 19:02

是一個中介軟體叫做hyperspin但是設定有點麻煩 然後自己要再去蒐集模擬器跟rom

湯丸: B2 2015-03-20 19:20

謝謝

暮色蒼然 (fa40) 2015-03-20 15:20:57
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:36

嗯啊 困難的地方就是要設定到天荒地老.... 等你設定你就知道了

小千千: B2 2015-03-20 22:39

感謝分享UI名稱!

#11此文章已由原作者(x82572877)刪除

夏之雪 (aj4789aj1) 2015-03-20 16:01:42
※ 引述《naktim (本氣男)》之銘言
> 一開始我是在拍賣上突然看到有人自己做了一台這個
> 在新視窗開啟圖片
>

大大~~跪求模擬器軟體名稱~~看了你的作品

我也熱血的想做一個!!!!!
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:36

說真的付出 跟得到的結果不成正比啊!! 不要隨便踏入啊!! 我是頭一開始洗下去了只好做完

我是阿土伯 (c404182005c) 2015-03-20 17:37:59
樓主好厲害
想起小時候去夜市都會玩炸彈超人
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:37

我也是!!! 我實在不懂現在手機遊戲的樂趣.!!!! 還是以前大台電玩好!!

我是阿土伯: B2 2015-03-20 21:48

手機遊戲我是也有在玩拉XD 不過玩機台真的別有一番風味

我是阿土伯: B3 2015-03-20 21:48

然後看樓下的回覆我也想到好久沒玩越南大戰了哈哈

立夏 (ver858860) 2015-03-20 17:49:17
太神了~(我跪
以前最喜歡的就是下課跑到遊樂場開始玩彩京或是怒首領蜂那種縱向的射擊遊戲
也很喜歡玩越南大戰那種的遊戲
有種回味童年的感覺~~~
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:37

我也是!!!!!!!!然後還打到一半被爸爸發現抓回家打 燈冷!!!!

緬懷先烈Duke阿茶 (bbb556604) 2015-03-20 18:30:41
這.....
突然感概起來自己老了

大大這精神實在是令在下十分非常佩服
勾起了童年的各種回憶
PlayTheGame023: B1 2015-03-20 20:38

我發現能體會做這個東西的樂趣的都是老人了啊~ 小朋友都覺得做這個東西礙眼又莫名其妙!! 燈冷!!!

海洋中的黑水 (reaccar4148) 2015-03-20 18:47:43
CC
看完還是一點都看不懂的+1
這也未免太厲害了吧?
就算有說明書給我我還是看不懂
太猛了 版主!

Asta (live22992) 2015-03-20 20:54:01
這未免也太op了吧....

有神快拜 小弟看得五體投地阿....

聰聰聰向前衝 (rar00703) 2015-03-20 22:16:48
能做成這樣的框體機台真的很不簡單!已羨慕~

現在雖然都在玩家用主機或掌機的遊戲,但偶爾也會出門去萬湯那裡玩框體機台(本人住北部)

那裡有一台能玩到很多懷舊大型電玩的機台,我比較拿手的遊戲是初代雙截龍!可以一道全破XD

大殷金 (a127066807) 2015-03-21 00:02:57
太強了,從想,到做,到看到完成品的那張連我都感動了

話說街機的話,我們這邊辦廟會的時候還是會有個五六台左右
但是都是一些小學生和幼稚園的在玩就是了
PlayTheGame023: B1 2015-03-21 00:30

我以為現在小學生只會玩手機轉珠跟怪獸彈珠

堪擊 (A1101032) 2015-03-21 00:15:23
跪了

延伸閱讀

心得劍星白金心得:遊戲性就足以7分

討論老街機,舊回憶(熱血硬派)

情報任天堂社長: 本財年(24年4月到25年3月

心得CAPCOM街機精選 - 上尉密令

情報又有新的迷你機了、這次是「mini 街機版 DDR」

問題哪些街機遊戲出在家機卻是劣化移植

心得Blazing Chrome(魂斗羅精神作) & 越南

情報任天堂公佈NS銷量1億4132萬

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】