巴哈姆特

首頁 哈啦區 電視遊樂器綜合討論區

【閒聊】前《魔獸世界》製作人呼籲抵制「政確遊戲」:只要2年拒買很快就會改善

追蹤話題

【閒聊】前《魔獸世界》製作人呼籲抵制「政確遊戲」:只要2年拒買很快就會改善

綜合討論
jacket6719 (jacket6719) 2024-04-15 09:48:34
https://tw.news.yahoo.com/前《魔獸世界》製作人呼籲抵制「政確遊戲」:只要2年拒買很快就會改善-071511413.html

遊戲業產業近 1 年來的爭議,像是政治正確角色美醜論、糟糕的先推出後更新的服務類型遊戲、價格昂貴的 3A 遊戲等,都令許多玩家越來越不滿,卻又難以阻止這些事情的發生。而最近前《魔獸世界》知名製作人「Grummz」Mark Kern,就呼籲玩家們只要肯拒買 2 年的 3A 大作,這些現象肯定會改善。

近幾年角色美醜問題,也是玩家討論的焦點。

Mark Kern 在個人 X(推特)上經常會關注各種遊戲業界的話題,他本人也是反對各種歐美的政治正確文化,不滿許多遊戲公司推出尚未完成的遊戲,打著服務類型遊戲的名號賣高價格等。

在最新的文章中,直接指名造成這些的主要原因有兩個,第一個就是來自「以 ESG 為基礎投資」(縮寫,是指環境保護、社會責任、公司治理);第二個則是「激進主義的開發者團隊」。

但 Kern 也要玩家們別擔心,因為 ESG 投資者的資金快消耗完了,根據不同的執行長與工作室負責人朋友們消息,現在的遊戲必須要賺錢,沒有辦法單純靠著 DEI 多元共融(縮寫,多元、公平、共融)的方式支撐下去。

所以 Kern 稱這是大家該出擊的時候了,批評現今 3A 遊戲公司不斷帶來政治正確和糟糕的遊戲玩法,並且向玩家收取更高的費用:「我在此呼籲,所有遊戲玩家停止 2 年的時間,別去買那些由覺醒份子組成的工作室開發的 3A 遊戲!這會引起高層們的注意!這會解決遊戲的核心問題」

並補充「去玩你 Steam 收藏中的舊遊戲吧!你有很多打折時買來卻從來沒玩過的遊戲,現在就去玩吧!或回歸到 2A 和獨立遊戲!」

Kern 保證只要玩家用錢包抵制,造成銷售額下降,就會引起遊戲背後的執行長注意,遊戲公司也會裁員那些表驗最差的員工,像是某些激進主義份子。Kern 更提到說自己得知的消息,目前許多遊戲公司已經開始這樣做,只要玩家抵制就可以加速這些事情的發生:「你只需要停止購買 3A 遊戲 2 年時間,我保證你們會改變一切」

看較舊的 77 則留言

FN~披著人皮的怪物: B2 04-15 10:05

#B1:3586540# ,兩者還是有點不同,一個是"假消費者在那邊說要抵制"、一個是"真消費者開始抵制",前者是靠誤導才造成現在這個局面的,而後者則是單純的市場抵制的說

電腦殺手: B17 04-15 16:26

#B14:3586732# 沒關係,整片都是白色羅莉未滿18.巨乳肥臀的話,就換我捧場了。不過我相信不會有人會說:哇這遊戲好政確我好喜歡。但是一定有人會說:哇,他奶子好大,我不小心就買下來了。

deal7: B11 04-15 14:18

從半年前就開始拒玩任何政確遊戲了,我甚至放棄了蜘蛛人2跟戰神,可惜不是所有人都有我一半的意志力。

北方: B85 04-28 00:15

好 拒買政確遊戲

Thomas: B86 04-29 02:23

很早就默默在做的人路過

蕃薯兄 (s810289) 2024-04-15 17:35:39
然後魔獸世界裡的「矮人大媽」跟「女牛頭」都沒人要玩

看較舊的 36 則留言

不死雜魚: B1 04-15 18:48

我可是堅定的牛頭人德魯伊,

不死雜魚: B2 04-15 18:49

看那抓背的樣子多可愛

他不愛我: B39 04-21 01:20

抵制政治正確從你我做起!

Thomas: B40 04-29 02:27

資料片2.0直接把血精靈曲線美化到最大,以前沒政確污染的時代才是遊戲大美好時代

逃的快的小強: B41 04-29 15:41

不會啊!我無印開始玩了10年幾乎都是牛薩和矮人聖騎和戰,是後來血精出來才變多…

士心 (abcd29615374) 2024-04-15 20:13:10
還挺贊同這作法的,個人是打算要長期抗戰,STEAM利用sweet baby inc detected過濾,頂多PS或XBOX買二手三手的遊戲片,總之就是不要讓錢落入該死的SJW手裡,當SJW的政治正確遊戲和電影都慘賠時看他們要怎麼跟金主交代
御風: B1 04-16 07:40

等到打到骨折再買,能玩到也能第一時間讓他們慘虧

無嘴貓: B2 04-16 09:49

實況主為了第一時間發直播和影片它們非買不可,這中間就有巨大利潤,只要當中有昧著良心的實況主推一下風向之後的就不用我說了

mP3+Z (canx7345) 2024-04-15 21:18:57
其實像可以比照ESRB分級制度自己跳出來做一套政確分級標章,
對每款遊戲(或電影)政確程度作分級並加註政確內容類型,
並做個網站供人查詢

像Sweet Baby Inc detected這類個人使用者雖然有在做,但資源有限
而且就算死一個SBI,換個皮又能出來作亂

應該是要由具一定規模的非營利組織,
要有能力募集資金可以購買遊戲,也要有人力去分析每款遊戲內容
最後提出政確程度分級,給玩家/觀眾做為購買參考

大概4這樣

月 (ajw0627) 2024-04-16 02:29:42
只要有折扣就有人買耶

我是選擇當雲玩家,雲完劇情就好
說真的,3A遊戲都差不多的玩法,撿垃圾、有的沒的收集要素

不小心買到,只能開濾鏡,無視,專注在劇情

徹水 (solfeng) 2024-04-16 14:57:46
原本想衝星際大戰亡命之徒最貴首發
看在雙下巴的份上
等半價
抵制一半

看較舊的 11 則留言

MKMK: B12 04-17 12:27

還是要我解釋所謂的特殊理由?都進來這篇了~XD

帥氣小任: B13 04-17 13:11

地平線一https://i.imgur.com/JcfNLsP.jpg 地平線2 https://i.imgur.com/Vb3cPdU.jpg 真實臉模https://cache.ptt.cc/c/https/i.imgur.com/NNqdGOnl.jpeg?e=1713500672&s=CUsDg9suRWTCxODp_4VORA

蒼茫夜歌: B14 04-19 12:46 編輯

適度修改?是故意變成醜吧,不過在意的人也沒那麼多,還不是狂賣8、900萬,

J: B15 04-21 20:56

覺得UBI星戰選角挺適合的 就是要個星際癖子 小偷流氓長太帥太美沒feel 長得太猥瑣也不行

J: B16 04-21 20:58 編輯

覺得很適合是不是表示我歧視黑人

D4情報師 (pp0713) 2024-04-16 20:23:56
少拿政確當擋箭牌
遊戲不好玩皮在好看還是沒人買

一個遊戲製作人在這呼籲抵制
還不如想想怎麼把遊戲做好玩

遊戲做好玩裡面角色是黑是白還是彩色的
根本沒人在乎 還是賣爆

看較舊的 2 則留言

帝釋迴天: B1 04-16 22:22

這種空話沒啥意義,還有角色美醜就是會影響有沒有人要買,這沒啥好掙的吧,要不把妮姬或煉金工坊的角色全變兄貴看看?

帕伊祖里: B2 04-17 08:17 編輯

把FF7的蒂法人設政確化成女猩猩看看(10/10的艾比)

Richie: B6 04-18 14:23

少偷換概念, 好玩和好看是兩碼子的事, 玩家要求又好看又好玩有那麼難嗎?

心葉: B7 04-23 17:49 編輯

手遊靠帥哥美女的立繪收入就贏一大堆主機銷量冠軍了,還角色美醜不影響。手遊最好是靠遊戲性屌打主機遊戲的

愚者有馬裕司: B8 04-26 08:55

你不在乎是你家的事,我在乎

#8【刪除】wxga:用詞引戰(不倒扣刪文)

辣椒 (Justgames) 2024-04-17 11:49:16
這些年政確問題一直炒到遊戲圈
我玩遊戲是為了快樂诶QQ
現在劍星的預購量也反映了這些政確遊戲在銷量上的差距

BlueBear0814 (blueman0814) 2024-04-18 06:45:49
SJW想表達推廣自己的想法,我並不反對

但我反對的是別去干涉別人的作品

每個人都有表達意見的自由

想推廣自己的理念,請自己寫劇本.做遊戲.拍影片....

例如別把“美人魚”亂搞,有本事自己寫個“黑男蝦”拍電影去推廣啊
星之斐: B1 04-19 13:19

再吵下次就把灰姑娘變黑姑娘ˇˇ

BlueBear0814: B2 04-19 13:42

#B1:3640738# 大概會變成黑扶他

howard (dadadado) 2024-04-18 13:38:27
超討厭這群sjw
但不是因為他們的理念 理念出發點是好的
但強迫去干涉別人愛好跟想法真的很噁心
2年拒買對這群sjw根本不痛不癢 但對廠商來說很傷
我會支持拒買政確遊戲

辣椒 (Justgames) 2024-04-19 11:24:18
如果2年的拒買能夠有效抵制
那我何樂而不為呢
SJW自己又不玩遊戲,還敢好意思對別人的口味指指點點喔ˋ^ˊ

桑吉 (tzongmin) 2024-04-19 13:44:45
我已經開始買懷舊主機開始享受小時候無法體驗到的童年了
如果兩年時間能讓遊戲界變好 何樂不為
啊 其他不政確的遊戲還是會買啦

Promise (moto99999) 2024-04-19 15:06:29
現在看牠們不惜一切攻擊即將上市的劍星
那副嘴臉讓我決定加入抵制、拒買政確遊戲

卡卡羅特 (s3637613) 2024-04-19 15:48:32
※ 引述《pp0713 (D4情報師 )》之銘言
少拿政確當擋箭牌
遊戲不好玩皮在好看還是沒人買

一個遊戲製作人在這呼籲抵制
還不如想想怎麼把遊戲做好玩

遊戲做好玩裡面角色是黑是白還是彩色的
根本沒人在乎 還是賣爆

所以刀鋒戰士只要劇情好,不管是白是黃還是彩色的根本沒人在乎,絕對賣爆!
你是這樣的意思嗎?

是的話請聯署讓刀鋒戰士給白人或黃種人演,不然就是歧視,不要搞雙標喔?
可以的話請隔壁愛國小粉紅演刀鋒,主角就吳京吧。

看較舊的 8 則留言

卡卡羅特: B9 04-19 16:36

#B8:3604330# 了解~但就像我說的會憤怒,就是那種到底在攻三小的感覺

帥氣小任: B10 04-19 19:37

#B4:3604324# 魔咒暴死因為遊戲太貴還有剛出優化不佳,賣五百我應該會首發

打電話問功夫主持人: B11 04-20 19:26

#B7:3604329# 不用太生氣,根本釣魚文了。

卡卡羅特: B12 05-01 02:19

#B10:3604503# 確定只有優化? https://www.youtube.com/watch?v=bC4-tgVxt0o

帥氣小任: B13 05-01 10:06

#B12:3610693# 對我來說就優化還有定價太高這兩個問題而已,不然我是會捧場的,要女主個性好你可能要去玩灰姑娘了

Charlie13 (huicheukwai) 2024-04-19 19:53:38
用錢來投票是最實際解決遊戲文化過度政確的亂象,只是想深入一點就發覺這種方法要實行還是很困難。例如把政確內容塞到遊戲進程一半時突然爆發哪又怎麼辦?遊戲玩了一半才突然給我不喜歡的內容我想反悔也來不及了,說不定之前還不斷向朋友大讚這遊戲呢……
也有想過先等評測再買就可以避雷了吧?但當年10/10就是强逼評測不能劇透。
事後呼籲罷買閃電放二手人為製造值崩?或者在steam或評分網評一星臭罵?又從10/10就看到效果很低,或者可以即時毀掉一個遊戲,了不起就毀了一個工作室,但動搖不了政確分子的想法。只要這些政確左膠一日還掌握著遊戲工作室的資金的投資方,遊戲賺不了錢工作室倒閉了對他們根本不痛不痒,因為總會有遊戲工作室苦於沒錢開發遊戲。投資失利就能使他們收手?可能他們想的只是火力不夠大,進而改為花錢在KOL身上遊說大眾,這就是最近開始不斷有遊戲評論人胡說八道的原因。

或者比起抵制,正面支持不政確的遊戲做到的效果更大。說是這樣說,就算我想支持劍星,但對魂系遊戲感冒的我花錢買一隻不玩的遊戲也不實際呀……
蒼茫夜歌: B1 04-19 20:46

其實就遊戲不要首發買,等一周看一般玩家評論再決定就行了。

Joe Musashi: B2 04-20 14:04

一半的地方才政確那就會自食惡果啊,因為這比一開始就政確更噁心人,騙一次還有機會可以大賺,但下一片玩家只會更不想買一樣是掐死自己

憂鬱布偶 (billy1204) 2024-04-20 19:23:03
看看這幾天的PMGO吧,盡力為自己發聲,不希望將來的遊戲只能看到醜不啦嘰的人物

看較舊的 1 則留言

Promise: B4 04-20 22:07

這張對比比較明顯,直接變長臂猿 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/60001/ea065990cb71787f119b831e82eb1b6e.JPG?w=300

憂鬱布偶: B2 04-20 20:48

#B1:3618032# 看的我都驚呆了,營運方完全無視玩家的反饋,不保留原本的建模強迫使用新建模,完全不給活路的作法

純愛無尾熊٩(ˊᗜˋ*)و: B3 04-20 21:58 編輯

#B2:3618065# 或許就像DL site,不聽話就被信用卡公司制裁,但DL site在日本還有JCB跟當地點數卡能課金,Niantic則位在美國民主聖地加州,應該是在劫難逃

路西: B5 04-21 00:09

改版內容「重新發現自我」。在登場前其實就引起巨大討論,官方此舉是要將人物模組重新設計,並強調「讓訓練師造型更接近自己」https://game.ettoday.net/article/2721775.htm

Z ZAKU 可脫模式: B6 04-22 01:00

#B3:3618110# 我已經辦JCB了

レオンハート (wewe10144) 2024-04-21 05:19:25
不用這麼麻煩,現在只有PS5玩家能夠拯救市場
劍星已經被推上風口浪尖,試想如果劍星叫好不叫座會有什麼情況

女權主義份子只會更加猖狂,網路上大量PO物化女性的作品銷量不過爾爾
歐美遊戲場繼續正確,反正玩家只是嘴巴說說,沒行動力

如果,劍星大賣千萬套會有什麼情形?
女權主義份子閉嘴,遊戲廠商肯定也是相繼模仿

這幾年一堆玩家還是買了正確的遊戲在玩
最後生還者2最後還是賣了千萬套,開啟遊戲政確的路程
你們就算在PC開了MOD自爽,也改變不了正在助長歪風

看看電影方面迪士尼票房慘烈,今年終於想通開始省思政治正確影響,遣散了一些政確部門

回歸正題,就算你對劍星遊戲沒興趣,買一片救遊戲業
拯救遊戲業界新生的火苗,讓他照亮灰黯的產業

看較舊的 3 則留言

Comet: B4 04-21 16:38

拒絕政治正確遊戲,我支持。那麼多遊戲可以玩,上班夠累了,玩遊戲還要被教育。

車停站一下: B5 04-21 18:15

+1 就算PC版的最後生還者2能裝MOD打爆艾比 也不要買! 真的只是自爽而已! 它們還是爽賺!....

( *・ω・)✄╰ひ╯: B6 04-27 06:26 編輯

笑死 ps5救市場? 主機的政確大本營就是ps 救啥

血の懐中時計: B7 04-28 23:39

SIE就不要臉阿自己整天政確還想教(洗)育(腦)你們這們這些兒子 但一看到玩家"真正會喜歡"的遊戲馬上去搶限時獨佔

血の懐中時計: B8 04-28 23:42 編輯

我說真的啦那些打MOD自爽的人也是在縱容廠商 這種時候還是多學學...對岸人精神反正廠家都已經不把你當客群你客氣什麼

dd (zetetic) 2024-04-22 10:06:39
我覺得政確是沒有什麼問題,
因為現在所謂的政確,只是很表面的,核心劇情不會去探討政確,
但會出現黑白(黃)配對情侶,不同膚色數量平衡,主角不美型,
而我覺得主角不一定要美美的,像遊戲潛水員戴夫啊,非大製作電影也有很多主角不是美型。
我作為觀眾和玩家自己最反感糟糕的遊戲玩法,糟糕的劇情,沒有打磨的內容,
根本玩不下去,只會後悔進場。
霜淇淋: B1 04-22 16:55

打著政確名義拿垃圾出來,說不喜歡的不政確

不存在: B2 04-25 07:52

真的受不了政確了,以前不會太反感,但現在遊戲內都是硬塞的概念,應該為遊戲去創造適合的人物,而不是像你說的,都流於表面,只是為了政治正確。

帥氣小任: B3 04-25 11:26

#B2:3610909# 那其實比較醜才符合實際情況

飛: B4 04-26 00:53

什麼政確沒問題!?你某方面的先天良好思維將會被一點一滴蠶食鯨吞竟然都還不曉得。

士心 (abcd29615374) 2024-04-26 09:53:44
來和大家分享個好東西
https://deidetected.com/
這個網站就是之前在STEAM發起sweet baby inc detected群組的Kabrutus大神所建
這個網站的內容就是列出凡是被DEI組織干涉過,不只SBI和STEAM,只要是所有主機、手機遊戲都被政治正確團體碰過的,都會在此網站列出來,未來預定目標還會擴展到動漫畫和影視節目
各位可以以此網站資料來過濾並拒買這些政治正確染指的作品
另外才第一天上架就被大量DDOS攻擊,這些SJW 真的很氣w

看較舊的 16 則留言

月: B17 04-26 21:43

要抵制所有歐美遊戲,真的很難啊,就當個雲玩家,把劇情看完就好

FN~披著人皮的怪物: B18 04-26 22:43

#B14:3612095# ,你的COD跟BF也都碰過SJW的問題且屈服了,那請問你抵制了沒呢? 日本萌系美少女也碰過釘子,請問你抵制了嗎?

Hugh: B19 04-26 22:43

#B14:3612095# 以前那個怒罵日式遊戲、只獨愛歐美遊戲的終末到那去了呢??https://im.bahamut.com.tw/sticker/776/36.png?w=300

arial 丼飯貓: B20 04-26 22:49

#B19:3612165# 勿忘終末の女神~地平線 亞羅伊!! 當年可是讚不絕口呢wwww

血の懐中時計: B21 04-28 23:46 編輯

所以百英雄傳被SBID列入名單了 呵呵我崛起好歹也是全破的本來要買的一看到列入名單我還不如去吃餐好的 媽的這不是日廠遊戲嗎魔爪也伸得太遠了吧

延伸閱讀

情報《柏德之門 3》確定不會加入微軟的

問題《毀滅戰士》製作人談開發心得:越暴力其實越安全

心得SJW跟LGBTQ嗆爆拒買《霍格華茲的傳承》,全球玩家狂買遊戲反擊

心得《刺客教條:暗影者》官方預告有超

心得浪人崛起白金心得:仁王 + 隻狼 = 87%

情報Sony PS5 出現湧現黃牛販售潮!高調曬「盒裝山」 玩家怒喊:拒買抵制

閒聊誰是最多粉絲的遊戲製作人?金氏世界紀錄認證是他

心得超級瑪利歐3D系列作,簡介與感想(長

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】