電腦應用綜合討論

【情報】【OBS】 錄影、實況、直播軟體,開放式源碼【教學】2016/2/25

q87112391 (亞爾維斯)#12012-11-13 04:45:02

此文章已由原作者(q87112391)刪除

c55801942002 (洛淅)#22012-11-13 04:49:15

終於有人分享完整教學了
最近正在關注這個直播軟體
聽說很不錯~

測過了....
原本用萬惡的XSplit 很LAG CPU跑滿的我...

現在才60幾%

整個電腦也超順暢的...
跟沒開一樣...
畫質又高~

看較舊的 7 則留言

狗狗: 05-04 16:46

為什麼我的obs 32bit可以擷取遊戲 但是解析度很差..obs 64bit 卻無法擷取遊戲..系統是win7 64bit也

洛淅: 05-04 18:06

要用系統管理員

阿炮: 08-27 12:36

最新版本的遊戲節取都是黑屏 之前用起來都可以用 新版的操作框框一直取消不掉一直在螢幕中 求救-.-

FG55KGYO7 (Yuuki)#32012-11-13 10:41:48

※ 引述《q87112391 ()》之銘言

翻譯內可能需要修正一個地方:

我用原文圖片比較清楚,如紅框的地方

那個地方你的翻譯是寫「發送緩衝區」:

實際上內容是「修正影音同步問題」比較切確。

那個功能主要是修正在罕見的情況下,某些cpu/主機板環境下會產生的cpu時間bug。

這個會造成實況時影音不同步問題。勾選這個修正,會用軟體自己的計時機制取代cpu內建的硬體計時機制。

看較舊的 15 則留言

Justin: 01-01 21:44

.

Justin: 01-01 21:44

想請問大大失真的意思是?

Leisure: 06-01 02:00

失真就是類似走樣,壓縮太多就會畫面gg掉,音樂壓縮太多就是雜音

q64059711 (悲鳴)#42012-11-13 11:06:41

想問 從網址下載下來的檔案
解壓縮完開啟裡面的程式要啟動時..

剛剛用過以後 有一點小問題
畫面裡面的設定 要怎麼選才能撥放完整LOL影像 在選角還算正常 進入遊戲就黑白卡在那..

看較舊的 7 則留言

Yuuki: 11-13 11:34

vista開始這個DirectX End-User Runtime變成要另外安裝,也不在微軟更新內,所以常造成誤解。

悲鳴: 11-13 11:38

感謝兩位 我已經去下載DX9C程式庫 剛剛已經可以順利開啟了

亞爾♋有同暱稱開黑呢: 11-13 11:38

我竟然忘記了DirectX End-User Runtime這個東西!好吧Yuuki正解

q87112391 (亞爾維斯)#52012-11-13 11:28:42

q87112391 (亞爾維斯)#62012-11-13 11:33:33

q87112391 (亞爾維斯)#72012-11-13 11:40:35

q87112391 (亞爾維斯)#82012-11-13 11:49:39

Yuuki: 11-13 11:51

了解,謝謝指教0.0

KENO2222 (牧雲)#92012-11-13 12:22:10

謝謝你分享的這個程式以及教學  真的是辛苦你了
Twitch 的帳號創好之後 馬上摸索個5分鐘 就可以開直播打LOL給同事看了= =
真的是很方便 大大的加分
只是我FPS 設定60 同事會說我滑鼠有點頓(個人也這樣認為)
調成40之後 就比較好一點(是有甚麼原因嗎 還是硬體配備不夠強)
目前是設定 1920*1080 FPS 設定40張 其他都參照大大的教學文

i5 3570k 未超頻
撼訊 7850 極速
華擎 z77 extreme6

看較舊的 1 則留言

亞爾♋有同暱稱開黑呢: 11-13 13:55

One of ♚←這啥,說的有點對還有fps30就好了!

BEDTIME: 11-14 16:11

不超頻的話 1080p 40張也還是太勉強了 原本i5不超根本負荷不了1080p的

MnSrYA: 06-16 07:53

網路的問題

mifire (mifire)#102012-11-13 12:25:25

好完整的教學!!
亞爾♋有同暱稱開黑呢: 11-13 13:57

謝謝,電腦爛想錄影又恰巧遇到直播這東西就鑽下去了!

本板熱門推薦

【情報】Intel 8代酷睿7款新品齊現

【情報】122kb 測你還有沒有Melt

【情報】2018 台北電玩展 Hyper

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】