巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】萬元內較好入手的喇叭整理。(停止更新嚕)

追蹤話題

【心得】萬元內較好入手的喇叭整理。(停止更新嚕)

周邊配備
海菜 (momhomony) 2013-02-24 15:16:47
基於現在小弟都在玩被動,已經沒在碰多媒體喇叭了...
不影響大家的搜尋,這篇也停止更新啦~~
不過還是呼籲一下選購前請多聽/多考慮
----
常看到版上有問●K有什麼喇叭好選,但版上沒這種文章可以參考,小弟弟不才...稍微整理了一下
被動組合就沒寫上去了,限時特價或促銷的喇叭也沒寫上去,這種東西是可遇不可求...
不過喇叭這東西還是要實際聽過再決定要買哪一組,畢竟每個人的接受度都不一樣。
粉色字體為停產、難買或是建議找代購買,找不到請勿強求....隨緣吧
只有最適合自己的喇叭,沒有最好的喇叭,相信自己的耳朵去試聽吧XD
各位大德有要補充的也請補充一下~~~最後貼個小弟最愛的吉他手分享一下

--
多注意一些折扣可以買到便宜的T20/T40、C3X、R2700~

用途
價位
偏低音需求。
EX:遊戲/電影/電音…等

偏音樂性。
EX:人聲/樂器/小品…等(低音需求不高者)

1K以下

建議多貼一點買Edifier  M1335(有漏音問題)orEdifier M2280

1K~2K

2K~3K

3K~4K

4K~5K

5K~6K

Edifier  R2700ONKYO  GX-70HD2(代購&建議加個降壓器)EDIFIER C3X
6K~7K

7K~8K

Edifier R2800(有點大的2.0,需要考慮空間)
Wharfedale DS-1(藍芽)

8K~9K

9K~10K

Logitech Z906

Audioengine A2+EDIFIER S2000MKII(對岸代購)

看較舊的 539 則留言

楓心: B568 2020-10-28 20:44

說真的這篇我不推!我以前是賣喇叭的...其實只要大約售價5000就有5.1聲道100公分高的喇叭(含安裝)!貴不一定好!要聽聽看喜不喜歡!5.1...再怎樣也比2.1好!網購很貴!自己去音響店找!

暗月黑影: B569 2021-01-01 08:00 編輯

聽音樂買被動喇叭+小擴大機就很好了,羅技超容易壞,尤其調音大小聲跟接副喇叭的最常壞

QMoo: B570 2021-02-09 00:33

最近訂了EDIFIER S201 迫不及待用來看動畫電影

杭君: B571 2022-11-26 09:23

沒想到竟然在這看到Michael Angelo Batio

哈哈基站起來了: B572 2023-05-10 20:44

慢慢看

民有智則國不亡 (grokd) 2013-02-24 23:02:06
creative T3,4k~5k的電玩首選,可以google看看相關review

看較舊的 9 則留言

民有智則國不亡: B12 2015-06-07 09:29

T3沒出這麼久吧...

墮落聖天使: B13 2017-11-22 01:42

T3已經用了6年了 音質不錯 加上音效卡調整會更好 只是有個缺點 就像是樓上大大說的 BASS關到最小 衛星的低音還是太強

民有智則國不亡: B14 2017-12-21 13:21

[wayne430:墮落聖天使]衛星沒有低音唷,是那顆大玩意兒才有,所以這顆需要的擺位調整要花點心思

銥微歐: B15 2019-03-01 16:38

創新這牌子還行

Air cushion: B16 2022-05-18 01:41

creative inspire 5.1 5100 今年用了第20年 幾乎每天開

恐懼之主 (boyboyboyboy) 2013-02-24 23:20:38

推薦羅技的Z623

低音夠  高音還可以

看較舊的 13 則留言

你聞起來好香: B16 2017-09-08 12:21

623重低音真的棒

新鴛鴦蝴蝶夢: B17 2018-06-23 12:52

⋯摸不到AV的邊

哈比: B18 2018-11-15 12:21

很容易壞。。。

夢之星: B19 2021-04-20 06:12

他好容易壞 比Z906 差很多

比爾麥茲 (wlcc7223) 2013-02-25 01:36:15
CC
真難想像昔日萬元又很難買到的Corsair SP2500
也來到了7000元台幣大關
p.s:最早好像是1萬元台幣,另外免費送HS1A(耳機)

不過原先設計上是有好有壞
比較被人吐槽的就是只能整套一起用
各個音箱(甚至控制器)不能單獨使用
當然它定位上就是打Game用,若是要玩音樂的
更好的選擇多不勝數................
海菜: B1 2013-02-25 08:38

當初賊船訂價在萬元時,真的有點尷尬,現在降到7K的競爭力倒是有比較好,雖然小弟是海盜fan,不過sp2500如果降到4千,小弟才會考慮入手玩玩吧...

頹廢中也快活: B2 2013-03-08 20:56

SP2500服役中,以7千左右"多媒體音響",真的可以打趴很多8K到10K"多媒體音響"自己去試聽就知道,有些東西還是自己去聽聽才知真假歐~

赫墨拉: B3 2013-05-18 16:19

本身也超喜歡海盜的 但它剛進入音響的領域 所以一直不敢採雷

cool (maxcool) 2013-02-25 09:58:22
請教有那幾款是有支持USB輸入的?

看較舊的 4 則留言

星夜渡海: B5 2015-10-01 20:06

我知道有一款而且音質還很不錯的,代理售價很有趣..

YE米: B7 2016-10-14 18:02

有重低音,不太能用USB,因為會不夠力

YE米: B9 2016-10-14 19:07

我這顆重低音音箱才1000元,電流就900mA了,USB給的電可能就不夠ㄌ

大賢者 (zzzz000119) 2013-02-25 12:16:17
老實說個人不是很推薦AF21S+AS21。
AS21這個低音真的不怎麼樣,還非常不好搞OAO||
我有一組轉給家人使用,現在用AEGO M 美版,美版電壓跟台灣一樣不用改。
所以建議聽音樂使用AF21S就好了。

看較舊的 11 則留言

大賢者: B12 2013-02-25 18:07

真的要低音,目前Z906個人還挺滿意的。

大賢者: B13 2013-02-25 18:10

另外PS2-20等級也差太多了 XD AEGO M 我定位為電腦喇叭的終點..要在升上去是另一種境界了OAO||

海菜: B14 2013-02-25 18:37

XD...PS2-20也是小弟電腦喇叭的終點,想玩玩看被動了...

阿舒: B15 2013-02-26 02:40

PS2-20怎麼價錢差好多?!

海菜: B16 2013-02-26 14:24

價錢??

阿特 (gama538919) 2013-02-25 12:41:36
CC
Alesis M1 Active 520 USB
這組我個人很推
這組的聲音真的很不錯
便宜 但聲音可以越級打怪了

民有智則國不亡: B1 2013-02-25 16:45

true,但台灣的價錢好像沒有很漂亮

海菜: B2 2013-02-25 16:54

代購是你的好基友...XD

人一定要靠自己 (icemaydays) 2013-03-08 02:00:20

話說..

評價普遍很好的雅瑟S520

還有Diamond 9.1、Cambridge A2-20

怎麼都沒出現呢..

這些都是萬元內的入門機

海菜: B1 2013-03-08 08:42

像9樓講的..被動還要再另外買擴大機跟一些有的沒的來接,那個花費我想隨便都會超過萬元 囧

海菜: B2 2013-03-08 08:42

況且..推得動不代表推的好,像小弟就不喜歡AU-8500+S520或是MP5+S520的聲音...

難淂糊塗: B3 2014-05-06 03:03

我也用9.1~推~

Ryo: B4 2016-07-30 17:41

雖然被動的聲音好很多,但真的是個坑...千萬不要踏入

超博: B5 2019-08-04 15:29 編輯

被動才好聽

阿特 (gama538919) 2013-03-08 07:47:31
CC
※ 引述《icemaydays (人生失敗組)》之銘言
> 話說..
> 評價普遍很好的雅瑟S520
> 還有Diamond 9.1、Cambridge A2-20
> 怎麼都沒出現呢..
> 這些都是萬元內的入門機

你說的這些都是被動喇叭
必須要搭配一定等級的擴大機 才有辦法發揮出這些喇叭的能力(這三款喇叭 亞瑟的最不好推)
多了綜擴 等於要在花另一筆費用 對於預算低的人來講 反而不推
而且被動喇叭 多數都很吃線材 線材又會是另一筆花費
而上面列表中 這些喇叭都是主動式
只要一組買回來 線接一接 就可以直接聽

像我個人就是因為這個原因
才去敗了主動式的CMS40

丁香: B1 2013-03-18 16:50

擴大機很燒錢阿!!!~"~

丁香: B2 2013-03-18 16:51

線材更是讓人害怕OAO

ARP是門技術: B3 2015-08-20 03:50

要省除非自己買套件來DIY,但這種牽扯的不穩定因素太高了(組裝手藝,套件材料,線材等級等...)

滑翔李國修: B4 2016-10-11 18:43

DIY OK 但是別找人DIY 我之前訂製 銀銅OCC李姿線 銀線居然沒焊上 剪線用剪刀剪 哪招 不小心把線剪斷了就算了

滑翔李國修: B5 2016-10-11 18:44

反正銅線焊上量買家也聽不出來 結果很可惜的就被我聽出來了 旋開端子當場抓包

Nanna (thsana) 2013-03-08 18:38:30
CC
> 話說..
> 還有Diamond 9.1、Cambridge A2-20
> 怎麼都沒出現呢..
> 這些都是萬元內的入門機
花個幾十萬在擴大機, 線材和電源等等的周邊
結果只是為了讓S520發出相當於幾萬塊被動喇叭的聲音水平

真不值!!

有同樣幾十萬的預算
你會想這樣亂花嗎?

Neobodom: B1 2017-02-05 04:46

也不能這樣說,也有1組喇叭10萬,電源線也10萬,供電系統花30萬的情況。

撒旦2: B2 2019-07-12 15:50

[gtx855084:Neobodom] 那只是基本,像這位發言的在我這圈子只是欠嗆

貓咪頭 (a3324169) 2013-05-02 23:49:18
> 話說..

這款雅瑟S520 有一次我去台中電子街亂晃

剛好看到店家拿出來撥放

我可以說實話嗎

他沒網路上評價的這麼神= =|| 雜音.音質表現等等..

如果單就音樂方面的表現 電腦喇叭不會輸他..

看較舊的 5 則留言

之長: B7 2014-01-25 17:06

台灣同等級的喇叭.像迪歐和安可.同等級入門喇叭用同等級綜擴去推隨便都有好聲音.亞瑟S520真的只贏在宣傳夠大而已

Ryo: B8 2016-06-11 16:31

推迪歐~雖然長的很醜.....但入門cp值很高~

辰風: B9 2017-02-08 19:55

迪歐 a50.5 + 450 就超棒了... 小房間很夠了

丁丁: B10 2019-03-30 02:14

S520 始終記得朋友家用管機推出來的音色......不知道是不是我記憶美化了.....

栗悟飯とカメハメ波: B11 2019-08-03 11:10

雅瑟的喇叭千萬不要用他們的擴推

寺本岡 (wshiokrt8002) 2013-05-15 17:11:13
請問各位 如果我遊戲和音樂 各占一半的話
Altec VS4621  和   Edifier  R1900T-II 06
這兩款 比較推薦哪一個? 或是有其他推薦嗎?
因為預算不高 這兩款價錢又差不多

阿特 (gama538919) 2013-05-15 17:23:31
CC
※ 引述《wshiokrt8002 (寺本岡)》之銘言
> 請問各位 如果我遊戲和音樂 各占一半的話
> Altec VS4621  和   Edifier  R1900T-II 06
> 這兩款 比較推薦哪一個? 或是有其他推薦嗎?
> 因為預算不高 這兩款價錢又差不多

我個人還是建議以音樂性(中高音域)較好的喇叭來做選擇
以我的經驗來講
喇叭這種東西 聽到後面 聽音樂還是占大宗(以長遠來看)
而遊戲只是暫時 了不起4~5個月(這是以單機來講 網路遊戲無音質可言)
聽最多的 還是音樂
除非你聽的音樂性質以搖滾為主
那你就可以選擇比較偏重低音的喇叭
如果你聽的音樂很雜食 還是以音樂性好的喇叭來選擇

看較舊的 6 則留言

阿特: B7 2013-05-15 20:03

我說的是純網路遊戲

阿特: B9 2013-05-15 20:03

泡菜做的那種

ShadowDark: B10 2013-09-05 13:13

魔獸世界也是所謂的純網路遊戲,另外,泡菜出產的網遊不是沒有好作品,只是數量極少

弦月: B11 2014-02-05 23:49

畫質好網路遊戲震撼力夠的也有,畫質好的單機遊戲沒震撼力的也有,你這根本是偏見。

場外宗瑞哥 (C63AMGBS) 2013-05-16 11:27:28
請問水母三代這款喇叭好嗎? 外型很喜歡
海菜: B1 2013-05-16 11:49

水母是賣外型的...聲音麻,自己喜歡比較重要 囧

曉曉雷: B2 2013-07-06 06:20

約是3c上下的等級 個人是覺得偏上 旦價格還是貴了許多

曉曉雷: B3 2013-07-06 06:20

c3打錯

枯草: B4 2015-08-26 20:36

一、二代還OK 因為價格5K~6K 三代太貴了 外型很好看是真的

III善と惡III: B5 2018-09-13 23:44

我也覺得外觀滿分,音質,自己聽喜歡就好 .我也覺得聽起來不差,PC用幹嗎像跟客廳一樣,定位本來就不同.

狂狼 (p89880225) 2013-05-16 11:47:34
CC
我是買Edifier M1335好幾年了
音質以1千出頭價位來講算不錯了
但漏音的問題我用越久越嚴重啊

看較舊的 2 則留言

海菜: B3 2013-05-16 12:32

往好處想....以後就不用再多按開關這道手續了XD

狂狼: B4 2013-05-16 12:45

不用開關的話我乾脆用螢幕內建喇叭算了.........

海菜: B5 2013-05-16 13:09

螢幕內建喇叭都蠻差的呢...囧

燒掉電池的男人: B6 2013-05-31 01:45

幸好我聲音控制都用系統的,對我沒差

這怎麼好意思: B7 2014-11-18 20:36

這聲音超像老舊收音機的音質 超爛的 千萬別買 ~

心比天高 (s63002914) 2013-05-19 14:49:03
海菜大大
我預算大概3k
經過再巴哈和01的爬文後有些選擇了
altec vs4621 低音好像很強? 不過有人說聽久了會覺得不舒服
edifier c2  這款好像網路上很多人買   低音部分看電影會很不夠勁嗎??
另外還有看到網路上比較少人討論的js淇譽 台灣品牌的
js jy3038 這款海菜大大覺得如何??
我主要都是在用rc聽音樂 有時候會打lol跟csgo還有一些rpg遊戲
這三個貌似都很好  

看較舊的 16 則留言

海菜: B18 2013-05-19 17:17

小弟運氣不好...買的二手品都沒撐過一個月的 囧

心比天高: B19 2013-05-19 17:20

剛剛沒屋頂找了一下4000多 ptt不太會用 我個人認為我的運氣不是說很好 ㄏㄏ

這怎麼好意思: B20 2014-11-18 20:08

altec vs4621 低音 很空洞 很悶 感覺極度難聽

三根草: B21 2015-08-05 12:06

是說AltecLasing不再出新產品了嗎...

三根草: B22 2015-08-05 12:06

自從我的MX5021掛點後,就不知道要換什麼了...6021如大家所說的真的不如5021

暗黑羽翼 (lio0813) 2013-05-19 15:35:48
我的需求是看電影50% 聽音樂50%
請問LS21和Edifier M1360這兩組哪組比較好?
另外想問Edifier M1335和Edifier M1380這兩組差很多嗎?

看較舊的 1 則留言

海菜: B2 2013-05-19 15:41

1335跟1380...看你個人聽的感覺是怎樣

暗黑羽翼: B3 2013-05-19 15:46

那M1335那個漏音問題會很嚴重嗎?

海菜: B4 2013-05-19 15:48

小弟碰過兩組...一組是時好時壞,另一組是完全漏音...音響開關都不用開就有聲音了呢XD

暗黑羽翼: B5 2013-05-19 15:53

請問LS21聽音樂的話會不會很差? 另外這組有什麼缺點嗎?

海菜: B6 2013-05-19 15:57

這個最好你親自聽過再自行比較...LS21是沒什麼特別常見的缺點

Kenoor (k4656129) 2013-05-19 16:02:07
請問M1380和T3130音色上的差別能敘述一下嗎?

目前想入手T3130,都是聽外國歌曲或動漫歌居多,常聽鄉村樂,謝謝。
海菜: B1 2013-05-19 16:12

真心建議跑一趟去試聽...鍵盤試聽跟個人實際聽差蠻多的 囧

Kenoor: B2 2013-05-19 16:29

試聽一定會的,不過想聽聽大大的意見就是。

海菜: B3 2013-05-19 16:46

這2台我聽起來是差別不大的...不過我也會選3130,因為外型的關係XD

這怎麼好意思: B4 2014-11-18 20:08

兩台頗有老舊收音機調調~

馬克尼斯爾 (qqqaaa321) 2013-05-20 22:12:10
Microlab B-77

X亞活動 3K下殺2.5K

馬上叫同學買回來試試

低音很夠  讚~

男性 (s1551722005) 2013-05-30 21:00:12
最近想買喇叭本來看上R2700可是太大顆了.再加上房間空間不大.買這顆感覺有點浪費.所以看上R1900T2請問一下我看價錢在3000以下.請問有買這顆的板有大概買多少錢呢? 另外之前不是R1900T3.現在怎麼買不到了?
海菜: B1 2013-05-30 21:06

3停產了...你本來有看上R2700的話,我個人會建議你買GX-70HD

男性: B2 2013-05-30 21:09

3停產了喔.完全買不到嗎? 我覺得3的街頭比較好一點.真可惜.

男性: B3 2013-05-30 21:10

感謝你的建議

男性: B4 2013-05-30 21:10

R2700基本上來說太大台了.價錢上也有點高.GX-70HD不知道會不會很大台

海菜: B5 2013-05-30 21:18

Rch:W123×H225×D203mm、Lch:W123×H225×D184mm,日幣貶值的關係...現在大概5KK可以買到

延伸閱讀

問題1K內的喇叭推薦

心得小後悔買viewsonic-VA2406開箱

心得IROCK M29R 簡易開箱

問題我的喇叭

問題4K內的喇叭推薦,雜食向~電玩聽音樂看片用 01/08更新使用心得

問題兩千內的喇叭選擇...

心得【開箱】支援性強的入門中塔殼 | Sup

情報FF14 7.0 benchmark 開放下載

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】