巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】【開箱】XBOX ONE特別版藍芽無線控制器 For PC 【更新】

追蹤話題

【心得】【開箱】XBOX ONE特別版藍芽無線控制器 For PC 【更新】

周邊配備
惡魔人 (MGStm) 2016-12-09 05:41:21
--------2017.12.29 更新--------
不好意思這麼久才來更新,距離發這一篇文章也過了一個年頭了,準備要迎接2018啦~~~~
感謝這一年來大家對這一篇充滿廢話的文章愛戴,實在是很感謝各位!!

至於為什麼相隔了一年突然更新呢?
主要是我內文有提到「XBOX 配件」這一個APP玩意,很重要的就是....
不要用
不要用
不要用!!!!  很重要
要說三次!!!

至於為什麼不要用應該有些朋友知道
然而不知道的朋友們就容我這邊稍微雞婆一點,來整理一下狀況給您知道
就請於「XBOX 配件」下文來詳見吧!!!

-------------本文開始--------------

XBOX ONE S也在台灣上市了,一直在期待新版把手的藍芽功能實現無線連PC的功能
原本使用的把手是ONE最舊版的把手,雖然說買無線接收器就可以直接使用
但接收器一個也不是很便宜加上新版的把手有做一些改良+3.5mm耳機孔
最重要的是舊版的手把十字鈕有些故障,在按下這個方向必須很用力才會有反應

以上一切就促成這次合理的新把手開箱條件,以下就分享一些圖片與使用心得

外包裝

開箱囉!!!
挺喜歡這種很緊湊的包裝相當的精美

內容物一覽,說明書、兩個AA電池
原本想的美好新版控制器也許會附專用充電鋰電池,看來是我想太多了

趕快把它請出來看看新版有什麼不同吧!!

頂端micro USB連接孔、配對鈕
LB、RB這次設計有改良,比起舊版按下去所需要的力道減少使用起來更靈敏
我喜歡!!!

底部3.5mm耳機孔、XBOX專用配件連接孔

新舊比一比:
兩者整體在正面頂端上造型上不同,新版的造型比較有整體、流線感
十字鈕按起來似乎也比舊版來的比較省力、清脆

新版與舊版最大差異在正面接近頂端XBOX按鈕這區塊,兩者造型上稍微不同
這邊就不加以贅述直接以近拍特寫讓大家參考一下

外觀介紹告一段落接著分享實際使用的狀況,首先先用micro USB先接上電腦再說!!!
使用的設備是筆記型電腦並更新windows 10到最新版

-------- 2017.12.29更新內容--------
接著開啟XBOX配件這個APP【不要裝】

在最一開始的更新有提到說不要安裝這個APP
主要是本文後來的更新版本有不少網友有反應有災情....
網友反應圖示:

Windows 10如果你本身都有持續在更新,基本上根本不需要這一個【XBOX 配件】
也是可以正常使用無誤的
然而現在微軟是否有修正此APP的問題,這邊我也無法確定,畢竟實在是沒有必要冒這個風險
所以在下這邊來更新一下文章內容,以免文章上面的內容誤人子弟

如果當初看了我的文章導致控制器出問題......這邊在下十分感到抱歉
也由衷希望有問題的朋友在後續的狀況中可以得到妥善

至於安裝過程的圖片這邊還是保留,讓沒有安裝過或者好奇的朋友們稍微了解一下

---------安裝過程---------
系統會要求以連接線連接控制器並且更新

更新中.....

更新完成!!!
裝置資訊裡面可以測試震動是否正常

接著就來開始先接上耳機測試看看吧!!!!
不只遊戲任何情況都可以正常使用,就當作是電腦多了一個耳機孔
不過在音質上稍微有些些不同,至於好壞這邊就沒有深入去了解

唯一比較遺憾的部分是要使用控制器上的3.5mm必須要連接USB線才可以
如果真的想要無線聽音樂似乎是得去買XBOX無線接收器才可以了

接著就來測試看看藍芽來連接電腦吧!!!!
裝上電池....

接著到windows 設定 ->裝置->藍芽 將控制器配對

附帶一提在測試的時候有發生狀況,藍芽會一直找不到控制器
此時重新開機或者是將藍芽關閉重新打開應該是可以排解
下圖是已經重新開機配對中

連接啦!!!!!!

控制台中也顯示正常

無線啊~~~好開心啊!!!!

緊接著當然要來測試藍芽在操控上是否正常
會不會在藍芽連線上造成操控上的延遲或者是震動功能失效
這邊搬出【DOOM】這種操控上比較激烈的遊戲來進行測試看看!!!!

電鋸聲:嗡嗡嗡嗡~~~~噗噗噗噗~~~~
惡魔:嘎啊啊啊啊啊啊!!!!!

太棒啦!!!!  玩起來感受不太到延遲的影響!!!!
震動也正常過癮啊!!!
另外我有測試除了連接控制器以外再多使用藍芽連接一組喇叭
同時藍芽連接兩個設備一樣在【DOOM】裡面測試是感受不到有延遲的感覺,算是不錯

當初在買這支把手之前也是上網爬一下文章,但是文章不多或者是剛好有疑惑的地方沒有被提到
就當作白老鼠買來直接測試看看,順便分享給有需要的各位

這邊就另外分享筆電的藍芽裝置給各位當做參考
也希望可以為您像我當初有些困惑的地方得到點解答

想不到這篇挺多人在詢問的,對於幾乎沒有在巴哈發文的我感到十分榮幸
也許真的很多朋友像我當初也是充滿許多疑問

很多朋友好奇到底這只把手可不可以藍芽連接平板、手機?
是可行的,但......理論上是可以.....為什麼這邊要用理論上呢?

這可能要說到很久很久以前....
藍芽這個技術剛步入一般消費型產品中
市面上有許許多多支援藍芽的產品像是相機、手機、耳機越來越多商業化產品出現
為了滿足許多消費者的需求就出現了藍芽接收器這個玩意,有的動輒上千元下至幾百元
那時候的現象很奇怪貴的不一定有效,便宜的反而樣樣靈
尤其是早期的SONY產品十分驕縱,挑三揀四的不理你就是不理你
所以造就了我對於一些很陌生的產品在藍芽上不安全感.......

重點!!!  上面都是屁話!!!!
趕快來看看這次的測試吧!!!

測試用手機: HTC 10乙支

將手機藍芽開啟並且打開XBOX ONE控制器電源按住頂端配對鈕三秒左右
把手XBOX的燈光會開始閃爍代表開始配對中
手機這邊很快就有反應跳出提示

在手機藍芽設定中也有找到控制器的請求
如果沒有就試著將手機藍芽關閉再打開,或者是控制器XBOX按鈕按住關閉電源再重新配對一次

配對中....

連接完成!!!!

進行操作測試
畫面中黃框代表控制器現在選擇的提示
香菇頭、十字鍵可以做APP間的選擇
A是確定、B是取消
其他功能像是XBOX鍵代表手機的 HOME 長壓可以啟動Google APP這也沒有問題的

開啟相機也是OK!!
相機中上半部選項是可以選的,但是要按下快門拍照似乎是沒有辦法

至於怎麼沒有試玩一下遊戲測試看看呢!!??
目前沒有用手機玩遊戲所以裡面一個遊戲APP都沒有....這邊非常不好意思....
但是通常這邊可以操作照理講遊戲有支援把手的應該也是可以用的吧?(小聲)

最後在這串文補充的開頭為什麼要那一串理論上的屁話呢?
雖然現在科技月累藍芽技術已經很成熟
在我的手機上是可以正常使用的,但我無法保證在您的設備是否也這麼順利
因為這種東西都還是很難說的.....
總之這邊就是提供我現場的設備測試給大家參考看看,讓各位自己衡量看看

至於平板的部分,我只有iPad就沒有測試了

那最後就再次謝謝各位,再會囉~~~~

看較舊的 84 則留言

時雨由良: B88 2020-03-09 18:38

[sk3376878:嗯] 更新完還是一樣...Orz

嗯: B89 2020-03-09 18:43

[a27512086:時雨由良] 我連藍芽的步驟是,先更新完後,我有去裝置那裡移除掉原本配對的搖桿,在重新配對,之後就正常了,我系統是win10,用的dongle是Bluetooth 4.0,給你參考

兔仔: B90 2020-04-01 16:36

今天剛入手 研究很久 記得去把藍芽與其他裝置中 最下面的透過計量付費連線下載打勾 不然他就不會自動下載驅動]

Guess: B91 2020-05-12 19:26

你好請問一下 手把上面的按鈕 可以定義成為鍵盤上的某個按鈕嗎? 比方說 asdw

楓落: B92 2020-11-28 00:28

所以這款也是能使用xbox原廠無線接收器的嗎?

SHES9903121 (shes9903121) 2018-03-19 10:59:59
有一個蠻困擾我的問題,我一樣是xones控制器但因為主機沒藍芽所以買了一個專用原廠usb接收器,
每當玩到一半想休息一下手把會自動休眠關機,但是它就再也連不回去了QQ,手把指示燈跟接收器指示燈都會亮起來但是一下子又暗掉了....一定要重開機才能再次連上,我的是win10而且也有更新,不知道是啥原因

看較舊的 24 則留言

Mr.葉: B27 2018-09-05 18:17

關了steam後真的連得上去了 謝謝喔!

歲月如梭: B28 2018-09-06 00:29

居然是真的...關了steam以後秒連上...

私は日本語が好きだ!: B29 2018-09-07 19:17

Win10用戶休眠重開沒問題

恋: B30 2018-09-08 16:51

想請問一下,Xbox專用的無線轉接器,是否可以當作一般的藍芽來連接Xbox手把以外裝置呢?

恋: B31 2018-09-08 16:52

看官網的介紹與說明,看起來只能對應給Xbox手把?...

小天才 (andrew22620) 2018-08-16 01:27:53
我想詢問一個問題
為何用無線的時候不會震動
用有線的時候就可以
測試遊戲為 真三國無雙七 :猛將傳
電腦系統WIN10
我在控制台裡面發現,有線跟無線顯示的手把裝置是布一樣的名稱跟類型
如何下去設定成一樣都可以震動?

koma: B1 2018-08-16 02:50

37沒有直接直援xbox手把

ABSO: B2 2018-08-16 07:06

電不夠吧

河童: B3 2018-08-16 11:17

去年12月的文章...大哥你挖到寶了

惡魔人: B4 2018-08-17 07:26

[loius741:河童]閣下竟然如此稱讚,我快要痛哭流涕了~~~~

野喵咪: B5 2018-08-19 22:05

真三七的關係,光榮用了舊的手把設定………你如果玩海賊無雙3會更慘……

OK363291 (ok363291) 2018-09-04 21:33:12
請問是任一micro usb連結線都可以拿來接手把嗎?
koma: B1 2018-09-04 21:47

惡魔人: B2 2018-09-04 23:16

是的,前提是線沒有壞掉

supreme888 (supreme888) 2018-09-07 02:50:07
請問xbox one x有辦法連結藍芽音響嗎?
koma: B1 2018-09-07 03:49

沒辦法

kiki: B2 2020-01-19 05:02 編輯

這手把也是輸出裝置..等同藍芽音響,音響連音響這操作我不懂..如果是想躺床聽音樂應該要朝藍芽音源切換方面研究吧..

光寶 (evaned) 2018-09-24 22:11:43
請問我買了Xbox one藍芽版,但是開啟藍芽卻沒辦法搜尋到裝置(win10),試過重開電腦也一樣,測試過連接USB、手機藍芽都可以用,所以感覺比較像是電腦少了什麼驅動,可以麻煩大大幫我看一下嗎?

看較舊的 1 則留言

惡魔人: B2 2018-09-24 22:30

有碰過更新完了,在裝置管理員裡面找不到網卡,最後是把整個windows重新安裝才解決

惡魔人: B3 2018-09-24 22:31

windows的更新忘記有沒有影響到XBOX手把藍牙的功能,自己在使用的電腦是都有更新沒有碰上這樣的狀況

光寶: B4 2018-09-24 22:46

上網把Xbox Wireless Controller這個驅動抓下來後就可以用了,感謝大大幫忙

惡魔人: B5 2018-09-24 22:55

原來還有這個驅動啊XD 不知道我電腦是不是那次更新都包在裡面了,謝謝提供寶貴的資訊!

小狼狗 (bobboy8755) 2018-09-26 11:43:01
借串問個
請問xb1的藍芽接收器能連上藍芽耳機嗎?
因最近我妹要我幫找藍芽接收器用來讓藍芽耳機連上電腦
又剛好有xb1的藍芽接收器
鳥: B1 2018-09-26 19:15

不行吧 接受器只吃的到手把

七草我婆: B2 2019-01-28 14:39

你沒有妹妹

小狼狗: B3 2019-01-28 15:37 編輯

[k860713:饑拉大河] 真正有妹妹的人才不會對妹妹有什麼奇怪的想法呢(?)

蘿利才是王道 (z049852456) 2018-09-26 22:34:45
請問買的時候有附USB線嗎?
黑泡泡: B1 2018-09-26 22:39 編輯

沒有喔,要自己購買!我是拿手機送的可以傳輸那條

熟麻糬: B2 2019-07-07 17:22

我的有

私は日本語が好きだ! (rho823) 2018-09-27 16:18:00
用了快一年有覺得左邊圓方向鍵容易壞嗎?
我第一隻用不到一個月壞掉左邊
第二隻再用了快半年也開始有點怪怪的

雨滴 (aad601019) 2018-11-01 21:29:16
請問一下 我買的是只有單手把跟電池的
如果我想要用無線 是不是要再買690的那個藍芽接收器啊?  求解

ps:電腦沒有內建藍芽 在網路介面卡那看過了

看較舊的 9 則留言

乳酪: B10 2018-11-01 23:23

我買了官方的接收器,買回家後覺得浪費錢

乳酪: B11 2018-11-01 23:24

那個接收器的價錢,補點錢就可以多買一個手把了,其實買一條1.5至2米的線連著玩就夠了

雨滴: B12 2018-11-01 23:27

我現在是用手機充電線在接 可是覺得好難用 只能定點 不能躺床玩 之類的

我愛 ( I ) 黎明: B13 2018-11-02 09:13

[aad601019:雨滴]官方接收器跟一般藍牙的就是,用官方才能無線使用耳機孔

無名小子: B14 2018-11-16 09:30

請問一下 無線接收器和藍芽接收器比較推薦用哪種?

仲min (tb411150) 2018-11-02 16:46:24
最近玩奧德賽發生很幹的事情
右類比搖桿平常正常
但一拉弓要微調的時候
往左推卻會往右邊跳
請問該怎麼解決啊@ @

view (scju) 2018-11-10 23:18:36
※ 引述《MGStm (惡魔人)》之銘言
> 唯一比較遺憾的部分是要使用控制器上的3.5mm必須要連接USB線才可以
> 如果真的想要無線聽音樂似乎是得去買XBOX無線接收器才可以了
請教一下,這裡看不太懂

意思是說,如果手把耳機孔連接了3.5mm的耳機來用,一定要使用USB線來連接手把和電腦(也就是採「有線連接」的方式),如果用藍牙連接,耳機孔是沒有作用的。

請問是這個意思嗎?
謝謝。

神無月: B1 2018-11-11 01:29

我這裡是用原廠藍牙接收器+X1無線,接iphone的有線耳機是有聲音的。

魔夜聽劍: B2 2019-02-26 23:07

[votls4:神無月]請問如何配對 我也是買原廠無線接收器

斷腿奶媽 (leon16161616) 2018-12-06 08:14:00
最近入手了一支給電腦用,但想關閉震動
看板主寫說那個應用程式有問題,但爬文後發現要關閉震動只能透過xbox配件軟體調整
請問現在這個應用程式沒有問題了嗎?
很怕搖桿變成磚頭
MazeSuite: B1 2018-12-06 12:35

一般來說遊戲都會有提供手把設定要不要開起震動的選項

YE米: B2 2018-12-10 21:33

如果是steam的遊戲,steam能設定手把,裡面有振動,關掉就不會振動。

BOY (why45682) 2018-12-09 15:42:35
請問一下ONE是一定只能無線操作
然後裝電池?
還是說有額外付線 可以有線操作
不用裝電池也能玩?
因為目前是使用360 習慣有線
如果之後想升級 改用ONE的話
怕會不習慣 因為還要換電池

看較舊的 5 則留言

view: B6 2018-12-09 18:44

https://24h.pchome.com.tw/store/DGBJEM

view: B7 2018-12-09 18:46

沒有附線的版本,你自己拿一條micro usb線來接也可以。

仲min: B8 2018-12-09 18:52

巴哈商城的就是沒附線的,可是裡面有電池

view: B9 2018-12-09 18:53

價格來說,附專用接收器的一定最貴,但有線和沒線的就不一定了,以PChome而言,可能因為供應廠商不同的關係,目前有附線的反而比沒附線的還便宜。

BOY: B10 2018-12-09 19:01

了解了 謝謝2位大大~

回憶總是美好的 (piyodacool) 2019-02-19 17:41:41
太晚看到這篇害我手機變磚塊...後來去爬國外文章後終於有方法救回了....快哭出來了

看較舊的 4 則留言

回憶總是美好的: B6 2019-03-09 16:41

[leftchen1110:Enzo]https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/xbox-one-wireless-controller-charge-and-play-stuck/76c94c49-2565-4e9b-a261-b60a711af018

回憶總是美好的: B7 2019-03-09 16:44

[leftchen1110:Enzo]我是按照上面的步驟把手把救回來的...親測可以把DFU Mode 救回來

回憶總是美好的: B8 2019-03-09 16:47

[leftchen1110:Enzo]按照上面4個步驟就可以...我就是這樣把手把救回來的

Made in Taiwan美德贏台灣: B9 2019-03-09 17:29

[piyodacool:回憶總是美好的] 謝謝您~試了後總算救回來了,感恩啦~~希望也能幫到其他人~!

椎名香草: B10 2019-04-13 14:59

這篇應該是指手把不是手機吧,敘述打錯了(?) 看了底下回覆的教學標題判斷的,原來到了現在2019年,還是不能安裝win10商店的xbox配件去更新手把韌體,偉哉微軟...

酷哥茄子 (a21213517) 2019-08-16 20:41:02
前幾個禮拜剛買 每次玩一玩都會整隻手把瘋狂震動然後完全不能操控有解結辦法嗎?
ps用藍芽才會有這個問題 接線就不會
對了我的耳機也是藍芽的有差接收器不知道有沒有影響

看較舊的 1 則留言

Omega ZERO: B2 2019-08-16 21:13

考古學家

酷哥茄子: B3 2019-08-16 21:29

[djrufg:釵]謝回復 我看我也去買個接收器好了

呵微: B4 2019-08-16 21:50 編輯

剛入手 pchome買的 黑色手把+專用接收器1590 旁邊的專用的接收器單獨買要699 =..=

ra1xp: B5 2019-08-16 23:24

我是直接買有線的....之前有特價只要1390

曉楓: B6 2019-08-17 12:54

要買專用接收器,我用一般藍芽太延遲,而且常常中斷掉,建議第一次購買的人直接買手把加接收器的版本,因為手把的USB一直接著線很容易掰壞,我就是這樣

X豬人 (gash15374185) 2019-10-12 20:40:09
如果不下載xbox配件
怎麼在桌機用時看手把所剩餘的電量?
用碳鋅電池(怕爆漿)撐不到一個禮拜就沒電了,沒電的當下還在玩 還好沒掛掉
早安ㄐㄐ: B1 2019-10-12 20:43

愛護地球請用有線比較環保,不用插電腦只要插著有電然後用藍芽或無線就好。

MazeSuite: B2 2019-10-13 00:42

除非是玩線上對戰的遊戲,不然一般單機遊戲玩到一半突然沒電也沒什麼影響吧,就多買一顆來備用

呵微: B3 2019-10-13 13:07

我用Panasonic ENELOOP 高容量的充電電池6顆 累積4顆沒電就給電池充電器充電 要自己預估啦 直接提前換也是可以 ,要不然就用原廠能直接插USB充電的電池了

風由西毛則東: B4 2019-12-04 15:38 編輯

[abc987der:謝竣傑]我的手把是直接usb接電腦 那如果沒有要使用的話需要拔掉嗎 還是插著就好

早安ㄐㄐ: B5 2019-12-04 16:41

沒用就收起來啊

時雨由良 (a27512086) 2020-03-08 15:21:51
我最近剛入手XBOX ONE 手把結果發生問題(我的運氣真差.....Orz
我的狀況是,當我用藍芽連接至PC時我的按鈕對應位置會錯亂,但用一般有線連接是正常的
本來在有線連接應該是 A-按鈕1 B-按鈕2 X-按鈕3 Y-按鈕4....
但進行藍芽無線連接時不僅按鈕變多連對應也亂了....變成 A-按鈕1 B-按鈕2 X-按鈕4  Y-按鈕5 ......
我有嘗試使用XBOX配件程式來解決問題,但該程式無法偵測藍芽連接方式....Orz
金金金: B1 2020-11-09 10:48

考慮買個專用接收器或者接線就好?

延伸閱讀

心得ENERMAX LIQMAXFLO 420一體式水冷散熱器開

問題請問XBOX無線控制器接電腦要用他專用的接收器嗎

心得「取代古老銀魂?低塔新殺手」Peerle

問題Xbox One 無線控制器(絕對領域:白特別款)

心得手動把Intel 13900K/14900K的Power Limit和CPU

【開箱】Xbox 無線控制器 絕對領域:白特別版開箱

心得“SDE 快剪快播課程”講座活動心得

心得[開箱]XBOX SX新版無線控制器

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】