巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】說說看你們出維修任務的經驗,華碩筆電受難記(3/7子龍任務自行完成)

追蹤話題

【心得】說說看你們出維修任務的經驗,華碩筆電受難記(3/7子龍任務自行完成)

綜合討論
耍廚的吉田春 (sos7811) 2018-06-07 13:33:31
OK!事情是這樣的,大家一定出過維修任務。

手機壞掉,保固內?送修
電腦壞掉,保固內?送修
筆電壞掉,保固內?還是送修!

OH~OH~YES!這次就是要說我的筆電壞掉了,所以送修,此筆電非一般平民文書機,而是剛買不到五個月的平民之王電競筆電,各位可以看我之前的開箱文:
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2093100

我買筆電很多廠牌都有,幫人買筆電也是,但大部份都是推朋友買華碩,但如今出這問題讓我對華碩一次改觀,何況是玩到一半就壞掉,這讓我心理陰影面積擴大了。

奉上壞掉a人權圖:

各位看官覺得不過癮嗎?

來,在一張實際運行中突然當機的人權圖,遊戲為正打到一半的虹彩六號,我在那時候的印象超級深刻,我那時候隊友已經明確指示裡面有三位敵人在龜點,Tag我在那邊的牆壁用咚咚,保證可以收三顆頭!好死不死在我裝的時候,開始爆音、白屏!

相信我,這種感覺比你正關在房間看雌雄交配動物頻道看得正嗨,突然媽媽闖進來、腦中一片空白還要差勁。

沒關係,我再放影片出來:

這聲音?太棒了吧!比煎蛋的聲音還香!

筆電第一次出現這情況的當下,我以為只是突如其來的落賽,正常發揮,開機後就好了,誰知道後過沒幾天這樣使用的時候,居然用沒幾分鐘就藍屏GG了。

過沒幾分鐘就落賽,是真的到需要出任務看醫生的時候了。

此時我心情盪到谷底,華碩品質依舊堅若磐石嗎?
啊不對啦,已經是華碩品質以卵擊石了!

聽朋友說台北皇家俱樂部有咖啡飲料機,本來想說要去台北喝免費咖啡,但近幾年皇家俱樂部這些飲料機都要收十元,於是我索性改去中壢皇家俱樂部喝水!炎炎夏天水不用錢就是好事。

我搭火車一路往下,接著轉車到了中壢NOVA,說到中壢這邊真的是人才濟濟,有帥哥FBI還有霸主C銘,倘若霸主碰到筆電壞掉……啊啊!我好倒楣啊!

由於是平日,所以今天沒啥人來維修,寥寥無幾、門可羅雀。

進去之後抽了號碼牌,沒想到我一抽就被叫過去了,於是我就向裡面的工程師說明我的問題,出示影片佐證,將筆電交給他們後,就拿到了這張維修單。

我:D槽的資料可以別刪除嗎?
工程師:不好意思,因為要做很多測試,所以重灌會比較好喔。

最後我就拿到旁邊的備份區先備份,此時這筆電問題已經出現了,正當我拷貝沒到一分鐘的時候,就開始藍屏落賽,我心想這筆電沒救到這程度還是算了,D槽資料在我雲端也有,剩下的只是一些我不喜歡的片片跟本本,重灌消滅最好-.-

由於這次出事的是電競筆電,所以我在現場怒喝了六杯水,之後帶著忐忑不安不曉得會不會修好的心情回去了。

每過一天,我的心情就越複雜,零件會不會被幹走?會不會要一修再修?

期間第三天我還打電話聯絡皇家,聽對方說筆電好像很嚴重,現場工程師無法處理,筆電已經送回總部原廠處理了!

送總部原廠是不是代表已經沒救了?

因為上班沒筆電用,我已經氣到想揍人了。

訊息終於來了!啊啊!我真是太勝利了!電話關切後效率就變快了!

最後我收到訊息後,隔天就衝到了皇家,一踏進這地方……繼續喝水。

專業的技術、誠摯的服務,皇家服務、貼心呵護。

由於今天來送修的人滿多的,所以我等了二十分鐘後,終於叫到我了。
工程師將筆電拿出來,也給了我這張單子,我說OK以後,就先拿到旁邊備份區繼續測試,開機差不多過二十分鐘無異常後,就開心的回家了。

原來這問題只是重灌就好了喔= =

連上維修單連結的問券調查,每張維修單的問券調查都是獨立的,寫完就沒辦法再登。

最後呢,每位送修人遇到電子產品故障的時候,心情一定都是這樣的。

反正修好就好了……
https://imgur.com/z8g5iec
後續補充:
當初我是WIN10 1709版本的系統,本來只是玩遊戲就當機,請教ASUS客服L開頭的,對方說是系統問題,請我升級到1803。

後續開始產生落賽藍屏,不需要進遊戲遊戲一段時間!在桌面看看影片、開開網頁就藍屏往生,而且是開機使用不到幾分鐘就會這樣。

後面我就降版本回1709,沒想到情況依舊如此。

我能說什麼?傻眼貓咪?黑人問號?華碩品質以卵擊石?

--------------------------------------
6/15更新

林北自己把筆電修好了啦!操!
參考某版友,不,某版神的建議,對方診斷是記憶體的問題,於是我將筆電拆開,決定做一次侵入性治療。

如果今天我能搞定好這台筆電,想必我也就超越了華碩維修的工程師了吧?搞不好自己就能去應徵皇家俱樂部!

第一步拆開機蓋,檢查有無異常。

這黃銅導熱管不曉得是不是正常的,有點內凹

似乎找到了點問題,記憶體卡榫沒卡緊,這種版本的筆電記憶體卡槽超難插。
我拿出來重新擦乾淨,金手指部分用橡皮擦擦好擦滿,接著交叉測試。
OK都沒問題,接下來就把筆電兩個記憶體都一起插上去,嗯嗯!顯示Ram 16G無異常。

測試遊戲Payday2,打了三分鐘都沒問題
後面撐到了30分鐘也沒問題,花屏、藍屏皆無

總結:華碩工程師可以辭職了

看較舊的 63 則留言

FutabaAnzu: B8 2018-06-07 14:16

拳頭那張以為是太多天沒看本本右手快忍不住了

耍廚的吉田春: B66 2019-06-15 10:36

[mimice0717:米米克]你不怕自己照片外流?

米米克: B67 2019-06-15 10:40

[sos7811:獅子神皓] 我在回覆樓主打的,你是不是誤會什麼

耍廚的吉田春: B68 2019-06-15 10:42

[mimice0717:米米克]耍廚的吉田春去年損完ROG,出車禍死了

月影: B70 2019-08-11 14:19

現在幫家裡修asus的筆電也是快崩潰 一堆奇葩問題 垃圾品牌 當然啦 有些大大歐洲人例外

悠然 (chsinzk) 2018-06-07 13:44:38
差點以我走錯版了.....

維修經驗蠻精彩的.....

重灌就好了?

還是玩幾天遊戲就復發了?

還是系統更新就陣亡了?

看較舊的 17 則留言

77: B18 2018-06-08 09:12

福利品這名詞是以前的年代,公司把外觀瑕疵或展示品低價給自己員工買而來的,福利品頂多就是使用年限可能縮短而已,不表示性能可以較差或功能有問題。

ぶひドウ: B19 2018-06-08 09:13

二手才是真福利

77: B20 2018-06-08 09:14

以前要買福利品還要知道門路跟時間去工廠現地自己載回家哩...

ぶひドウ: B21 2018-06-08 09:17

[gundam77:77]現在也有

luswtin: B22 2018-06-08 12:28

Asus筆電維修就是爛,之前有台快過保壞掉修回來,整個效能變超差,但因為已經過保沒辦法再修只好當垃圾處理

我永远喜欢在原七海 (NOZOMI3845) 2018-06-07 14:15:49
我想想
子龍
980ti 拆裝拆裝就壞了 送回拿Strix 1080
板子針腳歪 修好送回

msi
板子螺絲起子刮到電路板 無法開機 換版送回
750ti 日常使用不明黑屏 燒3dmark回來說沒事 原卡送回 但店家保貼被撕了==+

金士頓記憶體
ddr3 擴充到第三條記憶體就不定時藍屏
到光華換三隻同時間出廠

賊船
460x玻璃裂了 原廠rma 拍發票送來前面板總成
k70 rgb 美亞買的整新品 剛拿到就壞 原廠rma 寄回桃園工廠換整修品回來
SCIMITAR RGB 滑鼠 連點 ahq報修換回新品

賽瑞
rival 300 連點 自費送修拿回新品
rival 700 連點 自費送修拿回新品

羅技
g502 連點 到府收件拿回g502 rgb
g303連點 沒需要處理拿回g403
g303連點 泡水處理拿回g403

看較舊的 1 則留言

~★惡魔☆~: B3 2018-06-08 02:26

金士頓RAM我也壞過 DDR3 1600 4GX2一起送修換新品回來,然後現再用金士頓的DD3 1866 8G*2 媽的濫爆玩全不能超頻

~★惡魔☆~: B4 2018-06-08 02:27

以後大概不會再買金士頓的RAM了,我準備改信G-SKILL了

咪: B5 2018-06-08 08:57

螺寄真的很會連點,品質快不行了

阿璟: B6 2018-06-08 09:30

羅技微動根本紙做的...我不是很重度的玩遊戲也一樣一年多就開始連點...號稱2000萬次的G502我真翻白眼翻到天邊去

LOVEYAS: B7 2018-06-10 05:28

羅技的滑鼠微動太會故障了,幾個月就壞,報修流程又很久

西布勒 (gbo5) 2018-06-07 14:36:42
生涯4次經驗
1.金士頓記憶體
買不到2周機率畫面卡住OR藍頻當機
跑據點直接丟一個新的給我
2.酷媽電源
只記得超低機率主機直接熄火關機
在保固最後一年送修(不能忍受沒電腦可用直接買新電源) 回來沒注意是不是同一顆就放在箱子裡放到現在...
3.gtx460 768M微星顯示卡
保固到期前一個月跑遊戲花頻當機
送修回來變成升級成GTX460 1G之後一年掛掉(花頻無限重開)
4.RX460 4G華碩顯示卡
使用半年機率黑頻當機(當時原本有1年內換新品活動不過被挖礦潮玩壞提前在我黑屏1個月前結束)
送修第一趟沒有問題送回
送修第二趟要求直接換良品
良品回來第11天黑頻當機

貝露莎 (perusha) 2018-06-07 16:13:14
2003年還是MIT的時候
就已經領教過了
主機板買不到一星期就因為記憶體插槽故障
送修來回20天過去
.............................................................................
抽號之前沒改時
抽企業用戶的優先叫號
一般消費者只能乖乖等
明明小貓沒幾隻
要等40幾分鐘
然後問個問題
跩的258一樣
叫你自己上網查資料
..................................................................................
現在不碰就不會有這些鳥事出現
免得好心情都沒了
告誡自己的親朋好友
只要有用到ASUS零組件的機器
本人不予協助
不想自己找麻煩

ぶひドウ (flyskyzzz) 2018-06-07 20:21:15
只有送過G心K85鍵盤

其他沒送過

我想大概是主機零件我都撿二手居多

星之斐 (ZEROSER) 2018-06-07 22:04:46
前年華碩的套裝電腦壞掉1個月內送修三次還是修不好
後來自已摸索換了新顯卡恢復正常= =

Focus kenny (kenny125610) 2018-06-08 01:29:28
前幾年買得asus x550vc

去年常常會突然當機,也只玩pd2

剛開始只有在玩遊戲時才會當機,後來開個網頁也照樣突發當機

之前還不小心摔到,螢幕轉軸處稍微裂開

後來送皇家修,只給我重灌,還跟我說要不要把螢幕修好
算2800

後來選擇no,就檢測完後重灌給我(就500元檢測費),還跟我說已測試成功不會當機

拿回來沒隔幾天,我玩pd2照樣當機給我看

後來還是想說算了,之後要換好一點的筆電,先將就用一下,等過年那時候直接存錢去買一台新的acer電競筆電

然後現在那台放著長灰塵.....@@

皇家維修體驗不是很好
耍廚的吉田春: B1 2018-06-08 09:30

OMG,我還有一年又五個月的保固,我也正考慮著要轉手賣掉買他牌筆電,還是繼續撐住QQ

Focus kenny: B2 2018-06-08 11:26

了斷放棄果然還是比較好,趕緊買台其他牌,說不定售後服務更好

Focus kenny: B3 2018-06-08 11:27

離開子龍的地獄級任務XD

楊上慧 (e11story) 2018-06-08 06:56:12
CC
我覺得華碩根本不具有維修能力

壞了就沒了

維修根本修假的

反覆返修
反覆返修
反覆返修
反覆返修!

直到你受不了放棄為止
小貓貓: B1 2018-06-08 08:17

不然怎麼跑子龍任務

77 (gundam77) 2018-06-08 08:49:49
CC
微星
[NB:GT680]
買沒一個月不定時花屏死當,因為是某胖那裏買的改裝機,
不想來回一個禮拜起跳...自己裝後燃器降頻搞定,
兩年後有機會去台北光華順便背去清潔,某胖剛好在現場。
某胖表示:賣N台沒發生過,一定是哪裡誤會...
幫我清潔的小朋友還把機殼上的螺絲導套管拆斷...
小朋友只對著我呵呵呵...表示不知道為什麼自己掉下來(-.-|||...
清完燒機確實是沒事,這我也知道...不然就不會叫不定時了...
當然一樣繼續降頻穩用就是了...

羅技
滑鼠:都是連點,這時我已經沒在玩星海這種高壓遊戲了,只玩爐石這種而已。
G700初號機:
[半年]=>新G700[半年]=>新G700S[半年]=>新G700S[半年]=>無限輪迴....
換不到G700S後,送網拍換微動
G700貳號機(因應送修沒順手滑鼠會火氣大+不想桌機跟筆電之間插插拔拔):
跟初號機的命運一樣...只差還沒送網拍換微動。

賣們哇 (z8820303) 2018-06-08 09:14:53
我也來分享一下
看來弱雞的滑鼠問題滿多的
我的也是弱雞滑鼠G403
買大約5個月滾輪編碼器有問題
上網查了一下G403的編碼器災情好像也不少
雖然是在某屋買的,但不想跑到某屋換就直接去官網申請送修了
客服態度很好,保固流程跑一跑拍個維修單號跟滑鼠就通過了
等了一個多禮拜用UPS送一支新的給我
你說舊的呢?
我上網買了日製編碼器換了就好了...
新的就放回盒子長灰塵了
至於滑鼠怎麼拆編碼器怎麼換谷歌都有教
所以我現在有2支G403了呢 ^_^''

結論:客服好沒有用,商品品質好才是真的!

李大餅 (b2770076) 2018-06-08 09:40:29
10年前我也送修過
記得是筆電螢幕跟主機接點那邊的軸裂開
其實還可以用, 只是看起來不美觀
就拿去送修

結果他媽的修了快1個月!!!!
一直說沒料沒料, 他媽的當初也剛買不到兩年
又不是多舊的機種, 他媽的可以調料調這麼久

早知道不要修, 將就點用就好
Asus真的是以卵擊石

路人乙在此 (a1b23c4d134) 2018-06-08 10:45:29
上大學買新筆電,然後硬碟是壞掉的,硬碟會發出爆音加上整個系統當機。

網卡也是壞的,用家裡的Wi-Fi會瘋狂斷線,但是家裡10幾台電子產品用Wi-Fi都沒這問題,還包含一台7年前的華碩舊筆電。

送修的結果是換了新硬碟,然後跟我說網卡沒壞(黑人問號??

沒壞的理由是連他們自己的Wi-Fi沒問題,WTF???
摸摸鼻子算自己倒楣花幾百塊買一張網卡了事。

新筆電買了就先送修了兩次、兩個禮拜,買一次教訓。

TM不再買華碩的筆電,堅若磐石、以卵擊石,用過都說讚

狂舞的青春 (kim73731) 2018-06-08 11:28:11
CC
1803有不特定機器會有災情,主要是固態硬碟耗電變高容易發熱,

造成系統卡死藍屏,嚴重的會變磚,

即使降回1709一樣無法解決,只能把系統重裝,

1803另一個災情是無法遠端連線,因為在憑證的部分增加了一個設定,

假如Server端沒有同步更新那個設定就無法連線,只能藉由手動調整client端的憑證設定治標,

這是目前碰到的兩個問題,所以樓主的問題不是NB本身造成的,

附帶一提,目前公司用DELL,雖然價格比較高,

但是維修服務好很多,有任何硬體問題都是onsite處理,打通電話做完troubleshooting就派工了。

佐和子 (SD9101) 2018-06-08 11:30:12
我個人的經驗認為這台筆電沒救了

筆電跟桌上型電腦不一樣
只要有硬體方面的問題就是沒有救了
因為筆電沒有辦法像桌上型電腦那樣
換個小零件就可以正常運作了
筆電常常出現的情形是換零件可以阿
但是大多都是主機板整個換掉
所以維修價格都硬到不行
就算修好了還是有極大機率掛掉其他零件
繼續開啟子龍任務 進進出出直到你放棄為止

所以解決方法比較推薦買台新筆電
修筆電只是在浪費你的時間跟金錢而已

luswtin: B1 2018-06-08 12:32

真的是這樣,只能算原po倒楣,我覺得筆電現在只有apple還能買,其他一點慾望也沒有

ぶひドウ: B2 2018-06-08 13:28

真要說 買一套BGA返修套裝 幾千塊下去 以後沒煩惱

耍廚的吉田春: B3 2018-06-08 20:24

剛買不到五個月要果斷放棄?

佐和子: B4 2018-06-08 20:33

[sos7811:耍廚的吉田春]真的就是這樣啊 兩個選擇 一搞子龍任務進進出出到你放棄為止 二 再買台筆電解決你需要用電腦的問題

胖次收尋者: B5 2019-07-19 10:46

其實連修三次還修不好 色似乎可以要求退費

好喝豆漿 (judy3602) 2018-06-08 11:44:14
我前幾天才送修回來筆電
X441U 去年底買的 半年就疑似電源供應器模組壞掉 開不了機 有過電
送修後也是整個主機板換掉
不過幸好還在保固期間不用錢

DiSai (qaz7419559) 2018-06-08 17:08:02
其實不用把自己搞得這麼累.只要一通電話華碩就會派人到府收送了.而且不用額外費用
而且送也是送到原廠.基本上問題都會解決
耍廚的吉田春: B1 2018-06-08 20:24

這個我想修不好了,大概要換新升級

fericans (s78513221) 2018-06-08 20:05:03
你去應徵過華碩維修就知道為啥皇家七進七出還是修不好了

看較舊的 9 則留言

ぶひドウ: B10 2018-06-08 22:25

為什麼我聽起來很涼 好像不錯 輪班工時多長?

fericans: B11 2018-06-08 22:37

[flyskyzzz:ぶひドウ]去104丟履歷阿

悠然: B12 2018-06-08 22:52

要輪班還年薪還40萬以下 要不要這麼過分?

fericans: B13 2018-06-08 22:55

[chsinzk:悠然]沒事沒事,我也沒去

悠然: B14 2018-06-08 22:57 編輯

ASUS這麼大的招牌還這樣搞...

嵐羽星 (s25665089) 2018-06-09 11:26:00
我常送修華碩的東西...目前大概就兩次比較特殊的經驗
1.筆電花屏 外接螢幕正常 使用不到半年 結果回來是把硬碟清空重灌而已 花屏狀況一樣
   被客戶罵到翻天
2.主機板裸測無法過電 用約1個月 送修回來說測試正常 送了三次他才換一張良品

不過送修速度到還可以,唯一讓我送修到起毛子不爽的,就是安鈦克HCP1000瓦 電供那次
,用半年不過電,送去過兩個禮拜還在那說測不出問題,打去跟他說沒問題那還我啊,又馬上改口說
沒過電,又拖了一個禮拜,來巴哈PO文才趕快換新給我,然後要求我撤文,感覺都差了
耍廚的吉田春: B1 2018-06-09 13:56

我到現在都沒有華碩寄信給我

耍廚的吉田春 (sos7811) 2018-06-09 13:59:52

子龍第二次任務開始

玩個Rainbow six siege打到最強錯了嗎?

看較舊的 4 則留言

eisley: B5 2018-06-11 08:42

子龍任務(2/7)

魔手黑島: B6 2019-01-07 11:54

最好笑的來了1060送修換個自稱1070良品然後去原價屋測遊戲根本就是壞掉的唐塞1080自稱好的送過去修一直說沒問題看個jpg卻會lag然後 走消保 說要降級送1070新品等了好久都沒消息

魔手黑島: B7 2019-01-07 11:57 編輯

打到客服 卻說是良品公版 然後我說蝦 當初主管跟我說 1070非公板新品 他說對對對 傻眼 然後 我問他們說可以不要走新竹物流嗎態度很差會摔別人貨物客服也打不通之後今天打消保

魔手黑島: B8 2019-01-07 11:57

叫我再等兩天

魔手黑島: B9 2019-01-07 11:59

真心建議 別買華碩 買了真心會 後悔

延伸閱讀

心得桌搭 2024 VER. 原神甘雨主題 #遊戲 #實

問題想請問一下華碩筆電,螢幕轉軸的固定座斷裂,店家進行維修作業的價格大約落在多少?

心得「取代古老銀魂?低塔新殺手」Peerle

問題華碩PG32UQXR 子龍任務(1/7)

心得手動把Intel 13900K/14900K的Power Limit和CPU

情報不只 iPhone 可以訂閱!華碩筆電訂閱方案月付最低 2,999 元起,ROG 頂規機款年年可換新

問題新年禮包--第一台也是唯一一台華碩筆電出子龍任務啦

心得ENERMAX LIQMAXFLO 420一體式水冷散熱器開

團戰

看更多

古戰場辛苦了

插畫

2024火有利古戰場

插畫

【碧蘭幻想】2023暗古戰

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】