巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

Razer旗艦筆電偷工減料事件! #49官方更新宣傳圖片

追蹤話題

Razer旗艦筆電偷工減料事件! #49官方更新宣傳圖片

綜合討論
Midway (lok486212) 2018-08-10 21:44:58
事源有十多名用家在香港購買了最新的Razer Blade 15 (最頂級配置,約8萬 TWD) 後發現有偷工減料的情況, 而且世界各地也有同樣問題發生, 該型號在台灣即將上市所以先貼出來讓希望大家往後購買Razer產品前先三思。

Razer 2018年的旗艦筆電浩稱全球最薄的15.6吋高效能電競筆電, 採用新的伺服器級散熱部件, 價錢也是同級產品中最高。

不過Razer竟然因為生產工序趕不上供貨而在散熱模組的部份暗地裡偷工減料! 只有最早的批次是按照原本宣傳的特色, 幸好有用家準備升級記憶體時打開機背才發現今次事件。

以下是兩個版本的對比圖, 可以明顯看到圖中均熱版部份明顯不同

1. 這是原版, 有黑色抗氧化塗層的均熱板設計

2. 這是7月後生產的偷工減料版本, 均熱板沒有黑色抗氧化塗層, 而且使用不到一週已經有氧化的情況出現, 另外可以看到左下方SSD的部份加上了散熱膠 (官方稱在SSD加了散熱膠後可以取代該塗層, 在SSD上加散熱會影響CPU跟GPU的散熱???), 本人在冷氣環境時遊戲cpu可高達95度。

我們發現此問題後一眾苦主先後聯絡代理跟Razer, 他們開始是愛理不理。什至更改官方網站上的產品說明。直至我們在世界各地討論區轉發, 驚動到他們的注意, 他們現在才開始認真處理我們的問題 (至今還未解決)。

以下是不同日子Razer官網的產品宣傳圖及介紹

1. 這是最早期的產品介紹, 也就是我們選擇購買該產品時的介紹。

2. 這是昨天中午的, 即回報了此問題給香港代理跟Razer後。

3. 這是今天中午的, 把事件宣揚到各地討論區後, 同時官方也把各國家的網站也修改了

這就是Razer官方的處事手法, 把產品介紹改了當作沒事發生。

另外這是我們把該情況發到外國討論區Reddit後, 官方人員出來的回覆‧大意就是我們要趕著出貨賺錢, 所以就省下這個工序, 給你的SSD補一個散熱膠就沒問題了, 同時我們發現外國最新拿到的版本也有該問題出現。

再來是Razer回覆香港代理該情況的流出圖。

"Remember that we have to insist that both designs offer the same performance to the customers, and better solve it withing the chat, try to give out swags to entertain them if need."

事件至今還沒有解決, 由於香港有商品說明條例管制商家不能作出虛假陳述, 我們一眾苦主將考慮從法律途徑追究該情況。

最後是個人感想, 本人是個Razer粉而且家中也有不少Razer產品, 但經過這次事件後對他們的品牌信譽大大失望, 所以我是永遠不會再考慮購買Razer的產品, 希望大家往後購買該Razer產品前也請三思!

看較舊的 237 則留言

The SK: B20 2018-08-10 22:47

為什麼要跟做燈具的買筆電???

とある貪食の吃貨: B15 2018-08-10 22:22 編輯

輕薄跟散熱掉進水裡了,你只能救一個。(X

相信我: B21 2018-08-10 23:48

塗層散熱會變差 但是塗層比較好看也不用擔心會氧化 重點是成本比較高 不然那麼多散熱器需要塗層 還比較貴 換句話說拿了錢就請做事

風無涯: B249 2018-09-26 12:51

最近雷蛇電淨筆電還找網紅來宣傳呢 ㄎㄎ

Minecra阿姆羅: B250 2018-09-26 13:11

其實是工讀生吧

Ponsir (CSB42B48) 2018-08-11 04:20:49
版大,建議也可在Mobile01 01論壇也發一篇
Midway: B1 2018-08-11 07:29

那邊已經發了

宇: B2 2018-08-11 11:46

PTT 筆電請原PO也發一篇 避免讓更多人踩雷

Midway: B3 2018-08-11 16:38

[afg12:思在]已有巴友轉到ptt nb-shopping版

暗影 (knightofwind) 2018-08-11 06:41:14
黑色抗氧化塗層不只抗氧化, 還有防止短路或是其他零件熱源傳導
簡單來說筆電很小, 有抗氧化塗層, cpu與gpu的廢熱不會傳到硬碟或是記憶體上

反正雷蛇很雷, 滑鼠連點可是眾所皆知
當初不信買了一隻, 結果不到2年就悲劇

看較舊的 42 則留言

八津愛子: B5 2018-08-11 09:06

連點 羅技也一樣

TjC67: B47 2018-08-26 22:32

滑鼠不好說部分算是微動的鍋,我現在買滑鼠都會先看能不能拆,微動備品都已買好了...目前遇過最難拆的是502/502RGB

BASARA=破沙羅: B48 2018-09-01 13:08

我都買羅技.. 上次過兩年後右鍵馬上壞 寄信過去問哪邊可以修時.. 客服說直接送我一隻 嚇到我

ABSO: B49 2018-09-02 00:30

雷蛇雷沒錯,但悲劇主要是人品

飛天德德: B50 2018-09-25 06:46

[bsr:BASARA=破沙羅] 對 羅技的報修真的是報爽的 照片拍給他之後 直接寄新的過來 舊的自己送去專門修微動的 還可以當備品用

北極豬頭 (b09134) 2018-08-11 06:56:50
這牌子不就是賣品牌嗎?
滑鼠貴可是耐用度......

幫你高調一下

PS.這牌子被雷過一次就不會想買了!!!!

看較舊的 4 則留言

北極豬頭: B5 2018-08-11 22:08 編輯

之前高中剛開始有零用錢買東西,第一個滑鼠品牌就買蛇,結果用不到半年就連點.......半夜去全家買F*****Y都比他用的久.....自從這次再也不碰

星夜渡海: B6 2018-08-13 20:02 編輯

[b09134:北極豬頭] 我本來也覺得狐狸Ray這牌子很雷,直到有一天去試用滿意買回家實際用起來是OK的才開始改觀 (不過還是別買太便宜的)

星夜渡海: B7 2018-08-13 20:02

現在我覺得魯蛇出的產品真是比TT還爛的東西,連狐狸都沒它爛

月殺: B8 2018-08-27 10:03

雷蛇滑鼠真的不行 買過一次就不會再買

這怎麼好意思: B9 2018-09-02 00:53 編輯

我從小到大都不會買只有商標,但商品都是找人代工的產品

Lukatiya (chobits9958) 2018-08-11 09:11:48
CC
@_@ 樓主要不要刪文自保啊?
小心被人家告
律師團對你一個
你有錢賠嗎?
我記得沒錯的話R公司的老董自己就是律師出身的.......他很懂法律的
是我的話絕不敢在網路上講這件事情.......
怕死了

看較舊的 29 則留言

Anthea K.: B1 2018-08-11 09:18

所以買東西吃虧就要忍氣吞聲,觀念很正確喔

遺失的樂章: B2 2018-08-11 09:32

講的是事實,為什麼要刪文?? 所以是不能講的意思??

悠牧: B23 2018-08-11 15:18

你是不是被雷蛇植入腦晶片阿

過客: B33 2018-09-09 16:36 編輯

我也是受害者,要告啥毀?

Diss小王子: B34 2018-09-26 00:37

他要吿會減少很多消費者,自毀商譽,吿?

阿B (oo777oo) 2018-08-11 09:16:53
以前買過一隻地獄狂蛇,買半年不到滑鼠開始連點,拿去換一支新的回來
第二隻在過保之後隔一個月又開始連點
因為皮革漆外觀已經....唉呀!我感覺黏踢踢A,乾脆直接扔了
後面拿以前買筆電附的hp滑鼠來用..一路用了3年多,沒壞
因為要玩遊戲需要多幾個按鍵比較方便所以換G102用到現在

阿傑: B1 2018-08-27 14:36

是真的,我花兩千多買的雷鼠也是用不了多久就-連點,要不今天看到同好發表還以為自己只是運氣差。好在事後花錢請人換了微動才能再撐久久,真的雷蛇,很雷~

⠀ (simplemoller) 2018-08-11 09:49:18
※ 引述《chobits9958 (Lukatiya )》之銘言
> @_@ 樓主要不要刪文自保啊?
> 小心被人家告
> 律師團對你一個
> 你有錢賠嗎?
> 我記得沒錯的話R公司的老董自己就是律師出身的.......他很懂法律的
> 是我的話絕不敢在網路上講這件事情.......
> 怕死了

陳述事實是要告甚麼

而且產品說明的確不符合

消費者者可以提出廣告不實耶

多位消費者聯合起訴 很麻煩的
阿拉: B1 2018-08-11 19:11

綠光盤仔不EY

♞❤♞ (renewal) 2018-08-11 10:52:39
還好有看到這篇
最近還真有打算去買雷蛇的周邊
想說換個滑鼠墊...

不過我想想算了,就這樣吧。

Midway (lok486212) 2018-08-11 11:05:43
為什麼這麼多人說要怕被提告?

那你們往後買什麼大品牌的產品也要吞聲忍氣?

內裡零件任他們換,然後默默接受?

在重申一次我說的是事實,而且也不是個別事件。

看較舊的 6 則留言

奧維爾: B5 2018-08-11 11:48

雷蛇派五毛網工來攻擊樓主了,想不到發生事情他們優先想到的不是聯絡樓主安排補償,而是派網軍恐嚇樓主,這真像對岸政府的作法

是誰: B8 2018-08-14 17:46

那是雷蛇工讀生,有憑有據就不怕來告。會不會嬴不好說,雷蛇應該還沒買通台灣法官吧。

~小米~: B9 2018-08-28 09:49

對岸不會恐嚇你 而是你會突然就消失了

BASARA=破沙羅: B10 2018-09-01 13:10

[cate5416:~小米~] 雷蛇現在有共產黨的幹部喔??

這怎麼好意思: B11 2018-09-02 00:56 編輯

被告可以反告對方誣告,這年頭什麼事情都可以告來告去的,通常在簡易偵查庭就結案了

波多野台妹 (az0487) 2018-08-11 11:32:30
CC
推  必須讓更多人知道   雷蛇的雷不是開玩笑的
夜靈: B1 2018-08-11 13:15

難怪叫 " 雷 " 蛇 XD

逃的快的小強: B2 2018-08-11 14:52

真的不是普通的"雷"而且還是花錢雷自己

Nov.wind_時伊玥楓 (turbo841205) 2018-08-11 11:46:26
還好我從以前就不碰雷蛇的東西

之前朋友有買一個雷蛇的滑鼠
過沒多久就連點

一鐵 (XENORAVE) 2018-08-11 11:50:57
買了當初要5000的巨齒鯊,媽的會熱當,耳機會熱當!!!
拿去給光華臭臉換,還是會熱當!!!

從此拒絕往來

看較舊的 11 則留言

雷坎迪斯嵐: B1 2018-08-11 16:19

我快笑死了 為什麼耳機會熱當XDDDD

beyerdynamic)))): B13 2018-08-14 10:10 編輯

是多熱才會熱當啊?我的隨身usb dac平常工作溫度40~50起跳,悶在棉被裡可以60度左右,這樣都不會熱當了XD

夜空o幻: B14 2018-08-17 22:47

耳機熱當真太狂

雞腿堡先生: B15 2018-08-20 14:09

耳機燒機測試

皮皮桑: B16 2018-08-27 12:28

難道這是玄學?超頻耳機讓音質更好

avatarroy (avatarroy) 2018-08-11 11:52:00
感覺他們有去買搜尋...
找不到偷工減料的相關新聞..

大多數人 感覺 應該還是會直接買了..

Midway (lok486212) 2018-08-11 12:23:46
PTT那邊不太會用,有可以幫忙傳發過去嗎
空氣熊: B1 2018-08-11 12:47

需要幫忙轉嘛

moony0129 (moony0129) 2018-08-11 12:24:48
也是買了ㄧ次滑鼠後不再買雷了

帥哥下麵超好吃 (d66176820) 2018-08-11 13:09:37
你要轉發的話需要我幫你轉嗎?
我會註明來源
Midway: B1 2018-08-11 13:11

謝謝, 歡迎轉發到其他地方. 另外剛才有巴友會幫我轉到PTT

Chao (b726688) 2018-08-11 13:10:41
之前買過Razer的遊戲手把,坦白說塑膠感很重
用起來在耐用度和體驗上甚至比原廠的還要糟糕
一開始是用了Hori的手把後才覺得副廠手把不錯
結果買過後真的覺得這品牌就是把外型和行銷做好看而已
銥微歐: B1 2018-08-13 06:20 編輯

等等,Hori手把比PS4手把好用?有考慮要買一隻

不專業的宅宅: B2 2018-08-22 14:49

手把我是推微軟啦 不過價格上hori會比較親民

小狼狗 (bobboy8755) 2018-08-11 13:35:54
雖然沒用過這牌

但這價位的產品還偷料太誇張了

推一個

難道要變金士頓2.0了嗎

通通給我黑起來

誰來轉PO一下批踢踢讓他黑到發亮
Midway: B1 2018-08-11 13:40

已經有巴友私密我幫會我轉到那邊了

LKT: B2 2018-09-03 12:36

金士頓 是什麼事件?

絕望的怠惰 (sosa1003) 2018-08-11 15:15:38
雷蛇的筆電本身有比較好嗎
感覺起來要我選擇
我寧願選敗家眼或是微星的筆電
而且這樣搞應該臭掉了吧
Midway: B1 2018-08-11 15:28

這次很多原本不買雷蛇的人都因為他的新設計而選擇這支

JayIun: B2 2018-08-11 17:31

其實這個窄邊框設計很多家都有

葛城翔太: B3 2018-08-16 13:27

微星筆電散熱至少比這家好多了本來要買後來算了

GET (get951753) 2018-08-11 16:11:25
CC
雷蛇本來就是爛
當初滑鼠買最高階奧羅波若蛇
一回家發現少鎖螺絲
拿去換隻新的
用沒多久從有線切回無線就沒訊號
換新的之後沒多久按鍵又卡卡的有異音

鋁質滑鼠墊用一用會有屑屑卡在上面
滑滑鼠會有阻力
還要用指甲摳掉

耳機也差不多啦
用一陣子單體就開始鬆動共振
換兩三次也一樣
保固快過之前半個月拿去換還給用過的二手品 包裝都舊舊的

爛死 狗才買雷蛇 肏
哩洗勒跳: B2 2018-08-17 12:57

雷蛇能用的只剩下我當初買的2013的CHERRY黑寡婦

延伸閱讀

其他RAZER LEVIATHAN V2 重低音音箱可以摸嗎

其他求(大神)幫解鍵盤失靈問題(Razer Cynosa Chroma)

心得ZOTAC RTX4080SUPER開箱評測

心得雪鷹利爪 GIGABYTE Z790 AORUS PRO X 主機板

心得上古小筆電始祖之一 - Lenovo S205 從公

心得純粹的客製化鍵盤精神 EKBD Caffeine65 &

情報RAZER 全新旗艦無線系列 隆重登場

心得超不專業開箱 三年前的旗艦滑鼠 RAZER Lancehead

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【吐崽一吐】(吐崽日常54)

漫畫

龍騎兵團長

插畫

羞澀琴團長

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】