巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【情報】"不正確的DP線"可能造成問題甚損壞? 近日在韓國爆發的DP Pin20議題

追蹤話題

【情報】"不正確的DP線"可能造成問題甚損壞? 近日在韓國爆發的DP Pin20議題

情報分享
starmoonall (west3456) 2018-09-26 06:50:00
第20號 PIN 接通結構的 DP線 可能導致開機問題
2分54秒後為主測試結論, 2017年7月的影片

影片中把Power的電源線拔掉, 但主機板的燈過了好久也不會滅掉,
最後發現是顯示卡上插著的DP線在供電給主機板,
也就是來自於螢幕的電流, 最後拔掉就好了, 這就是Pin20接通的問題性,
顯示卡與螢幕連結, Pin20是完全不需要接通也可以正常運作的.

最近在韓國那邊爆發了DP 20PIN的議題,
原本以為是少數問題沒什麼, 但越看越多文章衝出來,
然後搜尋了下, 這個結構問題還真的是存在已久..??

The DisplayPort Pin 20 Problem
"DP線的 Pin 20問題"

Displayport cables must not use pin 20 (warning)

DP線務必不要使用第20號PIN (危險)

Can the Displayport 20 pin issue be overcome?

DP第20號PIN的issue能被克服嗎?

How to select a DisplayPort cable that WON'T damage a 900 series card?
如何買一條不會損壞900系列顯示卡的DP線?

How serious is the 20th pin power issue?
第20號PIN供電問題到底有多嚴重?

光在Google上打上 "Displayport 20PIN"
就可以看到不少相關文章..

看了一下定義, Pin20 是 DP_PWR "Power"所以是傳輸電源用

然後看了韓文章的查證帖之一,
"DP線的使用者們, 確認過PIN20接通有無了嗎?"

https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#DP_PWR_Pin
http://monitorinsider.com/displayport/dp_pin20_controversy.html

內容提到該Pin是設計給"商業用"規格的DP線方便供應電壓/電流使用的.
所以 PC顯示卡與螢幕連結使用, 反而是沒有意義給予電壓/電流 可能造成問題

給多大的電壓/電流呢
Provides 3.3 V (±10%) DC power at up to 500 mA

大概是這個值

所以光連結不正確的DP線就會造成顯示卡,
螢幕兩端莫名其妙的多了3.3v沒有意義的電壓負荷.
對兩端裝置都會造成長期性影響.

然後看到Wiki的內容, 在DP_PWR這部分也有寫上

Standard DisplayPort cable connections do not use the DP_PWR pin. Connecting the DP_PWR pins of two devices directly together through a cable can create a short circuit which can potentially damage devices, since the DP_PWR pins on two devices are unlikely to have exactly the same voltage (especially with a ±10% tolerance).

標準的DP線不應該使用DP_PWR pin,
假設Pin20直接性接上兩個裝置 (顯示卡/螢幕) 短路下可能會造成潛在性的傷害,
畢竟兩端的裝置不太可能擁有完全一樣的電壓值 (特別是僅有正負10%的容許值)

所以除非兩端有完全接近的電壓值才會停止動作,
不然都會持續對兩端造成壓力.

*更新
另外在這個VESA官方標準PDF技術文件裡面, 第147頁也提到了

A standard DisplayPort cable must have no wire for the DP_PWR pin.
一條標準的DP線, 務必(must)不能有線體接通DP_PWR pin.

另外似乎上面的連結文章
指出20pin是 "供電給MST Hub與轉換成HDMI訊號時的晶片供電用途, 或者使用網路供電給網路晶片, 本
來就不是要拿來給什麼 [顯示卡+螢幕] 使用的"

查證文章還提到了
"那麼怎樣才能確認手上線的狀況呢"

說最簡單就是拔下來看對角線(凹進去)旁邊的那個金屬PIN存不存在, 假
設不存在就是安全.

但假設存在就會是下面兩種之一
1. "空接" (有Pin但內部無接通) 要靠三用電錶才能確認
2. 有接通 (問題的Pin20)

另外說如果找的到線的編號也可以去找看線的
官方PDF有沒有標示Pin20有沒有接通, 標準線應該都是要沒有接通的.

該作者說自己遇到了三種現象

1. 打開主機螢幕要一秒以上才會反應
2. 按開機螢幕也沒有反應, 或者重開也不行的狀況
3. 沒有超頻過顯示卡或者碰到線, 但時而會遇到螢幕閃爍現象, 但拿去維修中心判斷說沒問題

說要是有上面一種狀況的話, 那可能就是Pin20在施加壓力了.

說自己搞定了Pin20之後,
再也沒有遇到上面任何一種狀況.

팁 | DP 케이블 선택 시 주의 점...

另外還有一篇文章則指出, 20Pin在長期淺在性傷害裝置有可能

1. GPU慢慢死掉
2. 電腦莫名其妙重開機或者開機不可
3. 螢幕慢慢死掉

就可能存在這種隱患吧.

另外第一篇文章也說
那麼要購買什麼樣的線才會安全呢?

說日本與美國販賣的線應該大部分都是安全的標準規格線(非商業用)
推什麼在韓國販賣的日本品牌Sanwa線

說韓國很多二線廠附贈的原廠線, 跟韓國市面上販賣的線很多都是有問題的,
因為韓國本來就沒有分什麼 "商業用/一般標準用"

還有該文章提到怎麼樣解決比較好, 包含了

1. 購買沒有問題的線  2. 拔掉或封住Pin20金屬腳

DP케이블 20번 핀 제거 후기

然後還真的有看到文章,
說拔掉之後很多異常現象都消失的吧

*不過似乎只有DP-DP, DP-mDP套用這一套
DP-DVI線/DP-HDMI線, 似乎該Pin是需要的, 3.3v負責供電給轉換晶片(正確用途)
封掉會造成畫面出不來

另外拔Pin似乎是有點不理智的, 所以有網友用覆蓋的方式,
也不知道理不理想就是了

*建議測出有接通非標準結構, 或者覺得也有一堆類似問題,
直接買大廠新線較快也理想, 感覺絕緣膠帶也許也有一點危險性.

基本上這個議題, 換到台灣這邊也不知道現況是如何的就是了.

1. 市面上14品牌的螢幕附贈的原廠線,
Pin20的結構是否無接通為標準線? 有多少%是? 有多少%不是?

2. 市面上販賣的Displayport線, 是否大部分皆為無接通標準線?
舉例最有名的林帝Lindy跟大通的現況是如何?  有多少是? 有多少不是?

3. 假設市面上販賣的DP不是全部都為無接通之標準線,
那麼那些款才是安全的標準線, 如何辨認?

假設身邊有三用電錶能確認最好就是了, 那假設是有接通的問題線的話,
要去購買什麼樣的線, 那又就是個問題了.

好像這個問題是DP1.1的時候就活著的吧. 只是延伸到今天,
那麼一些舊的DP線也許真的就是有問題的.

總之那個金屬PIN不存在或者沒接通狀態是最安全的,
有接通就會是一個隱患, 這就是個結論了.

每個人也希望自己的機器,
顯示卡/螢幕/主機都能正常運作活很久.

喔 另外假設DP跟HDMI功能是一樣的機器,
那直接放棄DP好像最快就是了, 但有些就是要使用DP才行就是了.

디스플레이포트(DP) 20핀 막아놓은 안전한 케이블 모음

韓國那邊甚至有文章, 在彙整市面上販賣的安全線產品清單

也有人在詢問一些當下比較有名的螢幕附贈的原廠線
是有問題還是沒有問題的.

喔 所以假設有三用電錶測試自己手上的線,
還記得是什麼螢幕附贈的原廠線, 或者市面上買的哪個型號的線,

測試到有接通無接通,
都可以回復在下面讓網友參考.
*線身寫什麼也附註下

( 板上的氧化物網友今天測兩條,
是說兩條都有金屬Pin, 但測沒有通就是了, 所以的確是有那個Pin沒通的標準線.)

也許台灣這邊也有類似的, 有一部分的非標準線在市面上流通?

大廠販賣的螢幕附贈的線, 真的都是有正確認知然後附贈在盒子裡面的嗎?
以前的螢幕產品又是如何了 林帝跟大通又是如何?

嗯.. 這東西很難預測
也許台灣的流通線, 從頭到尾大部分都是沒有問題的標準線的機會也存在

另外上面假如有錯誤的部分也請點出來, 有可能他們找的資訊有錯誤

更新

主要就是
1. 有三用電表的就測試看看手上的有沒有導通, 是否為非標準線.
2. 沒有三用電表但也沒有什麼問題, 完全正常, 那就繼續用下去就好了.
3. 有注意到一些奇怪的現象, 那可以懷疑是否為DP的問題.

總之就是有這個議題存在, 應該要被點出來一次
想知道手上的線有沒有問題, 那就要想辦法有沒有三用電表測了.

後面有網友應該會幫忙確認測試,
林帝的鉻系列(36300, 36301)是否真的為無問題的非導通標準結構,

如果測出來的確如他們官方說的一樣是非導通的,
那麼覺得接DP的確有些奇怪現象, 可以先換HDMI測試釐清問題看看
有問題的確可以考慮網友測出來沒有問題的產品比較快就是了.

*附註
只有DP-DP, DP-mini DP跟這個議題有關係,
DP-HDMI, DP-DVI, DP-Dsub(VGA) 這些需要轉換晶片的線, 都沒有關係.

目前確認完畢的 Pin20無導通市售安全標準線清單

1. LINDY 林帝 CROMO 鉻系列 DP 1.4版傳輸線 0.5~5m 36300~36304 ( 23樓 ) 網友測試
2. amber Displayport公對公傳輸線-1.8M DPC-218 ( 24樓 ) 網友測試
3. BENEVO工程型4K2K 1~7M DP 1.2版連接線 BDP5010K~BDP5070K ( 43樓 ) 原廠標示無接
4. 【綠聯】1.5M DP傳輸線 Display Port 1.2 BRAID版 DP107 30119 ( 35樓 ) 韓國電子商家測試
5. UNI STAR 最新4K60Hz DP1.2版影音線 2公尺 DP-MT02 ( 30樓 ) 網友拆開查看

更正
39樓 原廠標示無接通的 [ 亮建 LPC-1603 ] 47樓 網友表示去年一月有買到導通的,
而且當時就已經標示為新版了, 為了保險還是從名單除去

看較舊的 130 則留言

釔鋇銅氧化物: B6 2018-09-26 08:44 編輯

來回報一下,Acer附的Hotron(鴻碩)製造DP線,第20PIN無導通。 另外買的Bizlink(聯貿)製造的DP線,也是第20PIN無導通。

李克強死了下個是誰: B142 2021-11-08 16:50 編輯

反正我的DP沒這問題.也沒在用我都用HDMI

SKRILLEX: B143 2021-12-04 23:51

很多人推LINDY 林帝.. 可是香港不知道那裡有賣XD

相知: B144 2022-09-13 20:49

為什麼去VESA認證網站查 台灣常見的沒一個是有在裡面的阿? amber也是

貓咪好可愛: B145 2023-06-20 21:48

請問有人知道如果是typec To Dp1.4這種會有問題嗎?

噁男の風-H中至尊 (oreo0423) 2018-09-26 09:12:09

手邊沒電表所以不知道裡面有沒有通 但是從我的螢幕每次都要過個幾秒才會亮來看 大概是通的

我本來一直以為我的MG279Q會比較慢亮是正常狀況 原來不是....

問個 有辦法在買的時候確認裡面的20PIN有沒有通嗎

這些感覺外包裝不太會寫?

看較舊的 24 則留言

噁男の風-H中至尊: B25 2019-01-25 09:53

[bluereika200:Reika]不清楚 如果原廠20pin沒通應該就不用買 我當初買只是因為沒注意到原廠有送

Reika: B26 2019-01-25 09:55

我去找個通用電錶看看好了.... 看外國人說可能有問題

Reika: B27 2019-01-25 09:55

再不行直接買根林帝算了不想拿線來賭rtx2080ti :3

Reika: B28 2019-01-25 09:55

先謝謝大大的資訊!

傾城之戀: B29 2019-10-12 21:09 編輯

我主機板是插dp 我是買DP to HDMI 公對母 轉接線 轉HDMI去給液晶電視用 這樣安全嗎?

Mars (ivandaniel) 2018-09-26 11:37:07
CC
感謝分享,原來還有這種狀況啊!
我本來的螢幕是接 DVI 的,都能正常使用

自從去年換了 PG279Q 之後常常會突然沒畫面
需要重開機才能解決,而且很多時候重開好幾次還沒用
甚至要先關機一段時間重開才會顯示正常。

偶爾也會有喚醒休眠而螢幕還在睡覺的狀況發生zzz

我之前一直以為是顯卡或者主機板的匯流排用太久老化了,
或者顯卡跟 DP Port 的相性不太合 (GTX 970)

之後可以換條 非20pin 的 DP 線來測試看看

看較舊的 2 則留言

Mars: B3 2018-09-27 12:04 編輯

你們使用上有問題嗎? 沒狀況應該就還好,說不定也不是100%中獎...

Mars: B4 2018-09-27 12:04

我是既定受害者, 很嚴重影響到體驗所以才想換條線看看 XD

ANDREWQQ: B5 2018-09-27 12:30

我也有重開機好幾次沒用的情況,之前還以為是記憶體超頻的問題

傾城之戀: B6 2019-10-12 21:10 編輯

我主機板是插dp 我是買DP to HDMI 公對母 轉接線 轉HDMI去給液晶電視用 這樣安全嗎?

qwejsooo: B7 2019-10-21 11:37

請問樓主大大換線有改善嗎? 小弟也是pg279q最近開機有時候都沒畫面

Atalanta﹏ (s045818637) 2018-09-26 12:06:58
※ 引述《ivandaniel (Mars )》之銘言
跟你類似
幾年前買了PG287Q的螢幕使用原廠附贈的DP線插上GTX980螢幕沒畫面(全新的螢幕與顯卡)
測試很多次都一樣後面去買了一條林帝的DP線就正常了

似乎是這個問題早就存在了???

看較舊的 9 則留言

ARKEN: B10 2018-09-26 21:18

[myps2:此帳號已不使用]比我還新! 現在等pg35vq了,等好久等不到啊啊啊

阿展: B11 2018-09-27 06:57

我也是PG278Q遇到了這些問題無法解決

阿展: B12 2018-09-27 07:58

下單一條林帝DP1.2的線材了拿到貨在試試會不會一樣閃爍

剎那: B13 2018-09-27 17:28

LINDY有金色版~~~當然買金色的阿

傾城之戀: B14 2019-10-12 21:10 編輯

魔小幻 (aa750621) 2018-09-26 12:37:52
最近剛換螢幕 XG27VQ
DP線材用原廠的,顯示卡是技嘉1080Ti
剛換的時候顯卡溫度都會上升到70-75左右
在換回去一般螢幕溫度下降到50-60
再來每次關機,隔天開機時螢幕顯示沒訊號
都要重開好幾次才成功⋯
這跟DP線有關係嗎?

看較舊的 8 則留言

呆呆: B9 2018-09-29 22:27

[gsm970325:釔鋇銅氧化物] 請問E164571-KS這條有導通嗎

傾城之戀: B10 2019-10-12 21:10 編輯

HGGGF: B12 2019-10-27 15:59

DP線不夠長,跑去光華買2M的,結果上面寫供電20pin ,問服務人員說一般顯示器可以用嗎,跟我說可以,不放心,跑來查一下,該死,已經買了......

HGGGF: B13 2019-10-27 16:00

惨,買錯了,不敢插了,才剛換營幕說

十月のღ (jasonl1016) 2018-09-26 13:27:13
剛測試一下
Benq XL2536 送的原廠線 有接點 無導通
順發 3C購買的 Pro-Best 柏旭佳 DisplayPort 公/公 有接點 無導通

看較舊的 10 則留言

⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B11 2018-09-27 21:12

XL2546報到 不知道給的原廠DP線是有問題的還是沒問題的

空夢: B12 2018-09-28 19:01

XL2430 原廠線+1 不知道有那位大大能測試一下

空阿哭阿: B13 2018-10-22 23:51

2536路過 最近使用的時候常常發生偵測不到dp訊號的問題但是dvi就有訊號 因為換了顯卡跟電腦試過以為是恐壞掉所以送修回去換了一個主機板 送回來後還是一樣

空阿哭阿: B14 2018-10-22 23:52

後來發現換插座就能解決所以也換了一條延長線 但結果還是一樣 又送修回去一次不知道解果如何 跟這個20pin不知道有沒有關聯 我使用的是原廠線

傾城之戀: B15 2019-10-12 21:10 編輯

我是膽小鬼BuliBuli (quantum1779) 2018-09-26 14:10:24
基本上我個人覺得不用太擔心耶...

拔線主機板還亮著代表:

1.螢幕的電源回流到主機板上
2.主板或螢幕電容沒有完全充放電

結論是:
應該是規範設計不良。

Windows正常關機斷電或是關閉Power電源開關的話,應該是不會回流。

除非是突然停電或是不正常斷電會造成回流這種情況。

如果正常設備一直無法正常斷電,早就報銷了。
激萌の直葉控: B1 2018-09-26 17:12

那如果都不關機的話呢

我是膽小鬼BuliBuli: B2 2018-09-27 01:05

我認為應該不會,因為也要看你的螢幕跟顯卡會不會利用到20pin,不只是線的問題。

傾城之戀: B3 2019-10-12 21:10 編輯

今晚打老虎 (n115) 2018-09-26 17:54:44
有點擔心啊... 原本想說用DP線可以好好享受一下, 沒想到竟然有這種隱憂!?

話說像我這種沒有3C常識的, 也只能坐等其他大大的好消息了...

不過上述的問題我目前是沒有遇到(我是用Acer XB271HU), DP線是螢幕附的那條... 希望之後也不會遇到... QQ

看較舊的 22 則留言

傾城之戀: B24 2019-10-12 21:06

不太懂DP TO HDMI 或 DP TO DVI 不是不影響??

今晚打老虎: B25 2019-10-12 22:24

[popo34674:什麼都別說] 我是指線本身的品質啦

傾城之戀: B26 2019-10-13 02:51 編輯

線的品質 就pchome 買的轉接線 有做這總轉接線的品牌不多https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/052683a0b05579be932d18cf41381dd2.JPG?w=300

春櫻: B27 2019-10-23 22:13

XB271HU 上個月買的 原廠DP線我問ACER客服 他們說20PIN沒導通

春櫻: B28 2019-10-23 22:13

我自己用電表量也是沒問題

星爆ㄌㄌ (a21823269) 2018-09-26 18:01:44
那請問用DP線轉D-SUB會回流嗎?....
畢竟個人是用DP轉D-SUB當副螢幕
HDMI當主螢幕
顯卡是MSI GTX1060 GAMING X

看較舊的 1 則留言

starmoonall: B2 2018-09-26 18:18 編輯

推測沒錯是這樣的話, 這也是為什麼顯示卡/螢幕不能直接把Pin20供電廢掉空接就是了. 這樣完全只能靠線去做中間切斷, 連起來就可能成為隱患吧

星爆ㄌㄌ: B3 2018-09-26 21:44

所以用轉接器是沒關係的喔?謝謝嘍

starmoonall: B4 2018-09-26 21:46 編輯

是吧 限於DP-DP/DP-mDP

星爆ㄌㄌ: B5 2018-09-26 21:49

那我找一天試試看把20pin擋掉看看能不能用轉接器好了...

傾城之戀: B6 2019-10-12 21:10 編輯

Hecate御 (ockff123) 2018-09-26 19:13:42

剛剛Google 國外好像2013年就有人在討論

我螢幕今年買的 AG322FCX 接PC   ->DP
                                              接PS4 ->HDMI

有遇過兩個狀況
PC 開機 螢幕卻不會亮 重開機也沒用
長按螢幕電源也無法關掉
要拔除螢幕電源 再插上才正常

PC 關機 螢幕卻還是亮的 藍燈狀態
但顯示無訊號 沒進入橘燈狀態

PS4 用 HDMI 比較少玩 但沒遇過此上述狀況

剛剛檢查一下我的DP線 有第20Pin
但有沒有通 手邊沒有工具可以確認

但發生上述狀況 應該會換一條 測試看看

2018/09/27補充:
昨天寄信去廠商詢問線的狀況
如下圖 應該是沒有接通

看較舊的 13 則留言

柴犬、黑貓與史萊姆: B15 2018-09-28 13:28

對方說會換線給我,然後舊線要寄回去

阿姨洗大乳: B16 2018-09-30 02:33

其實一條也是蠻貴的

3C匠: B17 2018-10-31 22:29

手邊的LINDY線材20pin也是無導通!!

Isara: B18 2019-01-26 01:51

剛剛才看到這篇文...直接換HDMI線 開機就沒問題了 怕

傾城之戀: B19 2019-10-12 21:11 編輯

惡劣玩家 (cs3750403) 2018-09-26 21:20:48
Hecate御: B1 2018-09-27 18:06

我也是 PC24 買的 昨天寄信去詢問 他給我表 看起來20PIN 是沒接通

Hecate御: B2 2018-09-27 18:06

文章在你樓上而已 我有補圖片

傾城之戀: B3 2019-10-12 21:11 編輯

starmoonall (west3456) 2018-09-26 22:08:42

再稍微搜尋了下韓國那邊的文章,
看到除了貼絕緣帶之外, 有人會嘗試把那根Pin推進去讓它碰不到吧.
拿線看了下,  感覺難度也很高, 理想性也不太能保障吧.

感覺就算測出那個PIN有接通的情況, 或者感覺真的問題一堆好像怪怪的.
建議還是直接買有保障的大廠新線最快也理想就是了.

參考看看罷了, 不建議去動線,
也許絕緣膠帶也有點危險性, 買新線最快.

只是大通林帝最基本低價的那款條,
應該是沒問題的非接通標準結構對吧?

推進去前

推進去後

推進去後

Mars7788(1933) (Mars7788) 2018-09-26 22:10:05
DP轉HDMI/其他接頭本身就會用那個電吧?
但是DP在電腦看得多,中低階實際還是沒有用上多少。
starmoonall: B1 2018-09-26 22:40 編輯

嗯 好像DP有那種串接延展好幾個螢幕, 好像叫MST方式?也會需要那個電源, DP轉換HDMI/DVI/D-sub好像也都會需要供電給晶片

旋風michael: B2 2019-10-02 18:52 編輯

[west3456:starmoonall]我有買DP轉DVI-D的線測試把pin20用電火布遮起來線就不能正常工作了,看來pin20是要供電給轉接頭裡面晶片的,所以基本上用轉接頭沒有異常就不用擔心

bspong: B4 2020-09-12 14:25

為什麼不直接用hdmi...

無: B5 2021-02-03 13:37

[climba264:bspong]HDMI不夠

遊戲很垃圾你還發售 (necrojack) 2018-09-26 22:15:27
CC
目前我用dp是沒問題
是否不代表以後都沒問題@@
紐頓樓梯旁買的灰色DP線(要價還不便宜快1000元@@)
starmoonall: B1 2018-09-26 22:41

嗯.. 要最有保障就是三用電表測一次最快吧.

help: B2 2018-09-26 23:30

如果是林帝的就沒問題

Rku (rxorickxo) 2018-09-26 22:18:15
請問一下benq zowie XL2546 原廠dp線有人試過?? 有人試過XL2536 好像有接點無導通
天啊 才剛買說 我的顯卡又剛好是900系列的 然後又在電腦這方面的知識稍嫌不足

ID有什麼意義 (apple78910) 2018-09-26 23:18:30
手邊沒電錶  照7樓的測試

關機後 關掉PSU開關  過幾秒 整台主機就會斷電了

我是BENQ XL2540 隨附 DP線

所以應該是 沒接通

看較舊的 15 則留言

ID有什麼意義: B17 2019-10-13 03:23

你都買到這麼高階的板子和CPU了 為甚麼會連顯卡都沒有 我比較好奇這點XD

傾城之戀: B18 2019-10-13 06:29 編輯

我有很舊的獨顯:微星 R6770 Twin Frozr IIOC 但我玩的遊戲是2D的用起來 還比內顯LAG 內顯超順 就把獨顯拆了 可能我玩的遊戲相當古老 RO 網路版 不知為啥內顯比較順 獨顯反而鈍

ID有什麼意義: B19 2019-10-13 14:13 編輯

那我就更好奇了 你只玩 RO 為甚麼會買到9900K XD,RO 9400 甚至G5400都跑得動

ID有什麼意義: B20 2019-10-13 14:14

我還以為這台是實況機 偶爾看看用電視看看YT而已呢XD

傾城之戀: B21 2019-10-13 21:23 編輯

可以多開很多視窗 因為我開蠻多視窗 RO開一個視窗很吃CPU 開不了幾個

LuluoxO (gary1523) 2018-09-27 00:06:15
來源: Asus pg279q 隨機附上
這樣有問題嗎...?
小弟我顯卡也是900系列的 所以有點擔心

看較舊的 10 則留言

starmoonall: B11 2018-09-27 11:22

機率這麼小, 不然就用HDMI測試看看還會不會有1/102吧..

LuluoxO: B12 2018-09-27 11:27

[west3456:starmoonall] 是1/10 然後第二點

starmoonall: B13 2018-09-27 11:30 編輯

那HDMI就沒有出現了嗎? 如果是的話也許可以懷疑是吧 那我會先拿絕緣膠帶貼起來看看還有1/10嗎

starmoonall: B14 2018-09-27 11:32

算吧 這都算奇怪的現象

傾城之戀: B15 2019-10-12 21:11

beyerdynamic)))) (qazwsx7788) 2018-09-27 02:17:17
hdmi會有問題嗎?
自從vga改hdmi後
有時在看影片時會無預警重開,不過很少發生
psu是新買的hx750
6700k預設頻率電壓設定最高1.15v
之前用vga線沒這個問題
傾城之戀: B1 2019-10-12 21:11

#19此文章已由原作者(quantum1779)刪除

小king (king2034) 2018-09-27 05:27:31
https://support.apple.com/zh-cn/HT203404  
大陸apple

了解詳情 某些聲稱符合 VESA 1.1a 標準的線纜可能存在構造問題,可導致線纜兩端的 DisplayPort 電源針腳短路。符合 VESA 1.1a 標準的線纜必須使線纜兩端的 DisplayPort 電源針腳隔離開來

延伸閱讀

心得我錯怪AMD顯卡了,都是DP線的問題

情報巴哈姆特攜手欣亞數位推出「電腦硬

心得性價取向 SuperChannel 視博通,海景房

問題林帝的DP線 鉻系列開始被掃貨了?!

問題AG322QC4 林帝DP線 無4K解析

心得技嘉 A620M GAMING X 主板送修分享

心得COUGAR POLAR X2 ATX 3.0 1050W白金全模組化

心得把iPad當成顯示器+錄影機(HDMI/VGA/DP/SDI也OK)

沒都敵不過我!!

看更多

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep16-御宅族和特級

小說

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep23-御宅族和人類之矛(上)

小說

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep19-御宅族和聖艾德瓦爾

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】