巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【其他】老舊機殼改造

追蹤話題

【其他】老舊機殼改造

綜合討論
博人 (joey0520) 2018-11-07 18:29:09
大家好
我是博人桑,可以叫我博人
之前整理回收廠電腦那個垃圾佬

今天是禮拜三,是我的公休日

因為看了很多國外DIY影片
手很癢⋯
所以就用家裡還有的舊機殼來改造嘍!

小弟我並不是專業的電腦拆裝人員
只是興趣使然的垃圾佬
甚至什麼丙級證照都沒有
都是自學
所以有些問題還希望版友能幫我解答

舊機殼(清理過)

因為鉚釘很麻煩⋯
所以準備了電鑽把柳釘去除

拆光光

拆完了之後
想著裸側架好帥好騷
自己都沒有裸側架
好想要一個

那麼來組一個吧
東拼拼西拼拼

黏了簡單的卡榫來固定5.25的光碟機槽

然後把固定顯卡的我也不知道什麼><
有人知道可以幫我介紹一下(問1)
鎖上來墊高power防止下垂

做了掛鉤能夠固定主機板

接下來
裝上家裡的報廢故障品試試

蒸蚌⋯

對了
因為我沒有電鋸能把power的固定處鋸下來轉向
所以廢熱就會一直吹到裡面
不知道大家有沒有想法(問2)
感謝 初行之雁 幫我做了解答
那麼就不用轉向了><

到目前為止
已經有了形狀了
那麼就來幫他上漆吧

個人喜歡白色當底

家裡沒口罩⋯

幫我回收廠電腦上的硬體搬家嘍

附上上次整理這台電腦的文章~

悲劇的power風口向內

因為手邊的光碟機只有IDE...
Sata的都有上機了
所以就裝IDE的嘍

之前的套裝機主機板被我拆來拆去後就往生了
所以用回了775腳位⋯

並派出了祖傳的Gt120

登登登登!

左邊
右邊

後面

當下真的好有成就感⋯

然後就要點亮他了!

欸?
欸欸欸??
不知道為什麼就是沒反應⋯

後來我又試了另兩片主板也都是完全沒反應

大概是power掛了...?(問3)
手邊沒有多的電源了⋯我也不想拆我目前的電腦

所以
改造分享到這裡就結束了⋯

沒辦法點亮他真的是很抱歉
之後想辦法來用個電鋸或什麼把電源位置轉向一下

並且搞一顆新電源後再來點亮他

不過哦
今天真的很開心很有成就感!

我的第一個裸側架! DIY的!

最後再說一次

我是博人
謝謝你們看完我的文章
我並不專業
只是興趣使然

謝謝大家

看較舊的 53 則留言

博人: B54 2018-11-08 14:54

[badxxxojl:ミドガロン] 度,不過有冷風的吹風機可以稍微吹一下

哈卡耐~: B55 2018-11-19 19:59

通常電腦裝在裸測架都會覺得看起來很厲害XD

⊰⊱求出處學術用⊰⊱: B56 2018-12-05 00:35 編輯

[joey0520:博人桑]https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=509743&tnum=1

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B57 2019-11-30 17:59 編輯

你在給他提把,就是pct60!

百日傳奇: B58 2019-11-30 18:53

勝利

#2此文章已由原作者(kun12331933)刪除

延伸閱讀

心得輕量無線電競滑鼠ROG Strix Impact III Wir

心得美洲獅 COUGAR UNIFACE RGB - 側透鋼化玻

閒聊舊機換5600X或5800X

心得自己DIY舊機殼

問題舊機升級 想玩3a大作

問題舊機升級CPU +主機板 + 電供 選擇請益

情報傳水冷散熱廠EKWB陷財務危機,拖欠

心得「最低價機械鍵盤 」宏晉 HJ-521&HJ

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

【討論】極限競速:地平線 4 Q&A大樓 有任何問題歡迎詢問

極限競速

【情報】《極限競速:地平線5》玩家數破3500萬!半年增500萬

Xbox / Xbox Series X

【情報】《Final Fantasy XV》跑車「雷格里亞」將於《極限競速:地平線 4》登場

極限競速

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】