巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

RE:2019更新資訊 音效卡 資訊整合 分享

追蹤話題

RE:2019更新資訊 音效卡 資訊整合 分享

周邊配備
小矮子 (ioio2200) 2019-06-17 12:59:06
CC
請問一下 目前使用華碩B35OF主機板
跟C&P M6 2.1
想要看影片跟人聲好一點
有比較推的音卡嗎?
預算三千左右 還是等級差不多不用換?
Norma IPA-140 一神武一: B1 2019-11-23 23:14

"無線"音響 音效卡沒用

ㄚ哲 (kuro001490) 2019-07-26 04:23:43
不好意思各位大大 想請問最近組的一台新電腦主機板是用z390ROG MAXIMUS XI HERO(WI-FI),
載好pubg要玩的時候發現槍聲與腳步聲落差很大音量調到腳步聲稍微能聽清楚但是槍聲大到有點尖銳刺耳了。(ps以前舊電腦主機板z97沒有這問題) 請問我是哪邊需要調整嗎?還是要換音效卡?

冷凝楓 (tw013499256) 2019-09-10 19:17:35
請問各位大大,小弟手上有一張X-Fi Surround 5.1 Pro
想用光纖直接輸出到EDIFIA S350DB但是接了光纖之後就沒聲音了,請問有什麼需要設定的嗎?

還是少接了什麼線?
hhy: B1 2019-09-11 00:35

電腦音效有把光纖設為預設裝置嗎?

冷凝楓: B2 2019-09-11 01:35

外接音效卡接3.5轉RCA是有聲音得~一換到光纖轉SPDIF就沒聲音了..拔掉光纖插耳機用SPDIF又有聲音 好奇怪

爹你看娘在飛 (terry2512534) 2019-09-11 05:49:30
想借版問一下

我的音效卡STRIX RAID DLX 使用上聲音都還好

因為平常都沒在關機 待機後再重新開始用的時候調其他聲音模式(音樂或是電影或是遊戲)

會沒有作用(都是一樣的聲音) 要重新開機才會有作用

想請問這種問題有可能出現在哪呢??

刃森尊 (tw035940) 2019-09-11 20:20:45
想問一下 M50X有推薦的外接還是內接的音效卡嗎?
目前用的是Z390 AORUS MASTER

1. 內建Realtek® ALC1220-VB晶片
    * 前端音源插座提供的音效輸出孔支援DSD音訊。
  2. 內建ESS SABRE 9118 DAC晶片
  3. 支援High Definition Audio
  4. 支援2/4/5.1/7.1聲道
  5. 支援S/PDIF輸出

退燒人生 (knet1388) 2019-09-16 14:54:21
忙碌的一個下午回到家發現一個神秘的東西??
這是什麼?

RG (kissman12317) 2019-09-19 00:36:02
不好意思,菜雞想問個問題
如果要購入CREATIVE G6,想請問喇叭跟耳機如何接??
是把喇叭接到DAC上,耳機接喇叭上的耳機孔嗎
還是需要另外買分接線呢

另外想請問一下,如果音樂80%遊戲20%有甚麼推薦的USB DAC嗎,預算大概在5K上下
目前看就CREATIVE G6、聲海 GSX 1200 PRO 等等
現在用的喇叭是羅技的Z623,未來可能還會再添購一支5K左右的耳機
謝謝各位前輩

看較舊的 4 則留言

RG: B5 2019-09-19 01:00

好的 謝謝

RG: B6 2019-09-19 13:15

[knet1388:右手孤獨左手寂寞]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/2cf70fe8d3ccbde4dc405ce73ebe09bc.JPG?w=300 今天早上直接敗了 感謝你的建議

上帝之子: B7 2019-09-20 00:56

墊材不對!(X

退燒人生: B8 2019-09-20 00:58

[edavs2007:上帝之子] 你幹嘛破梗

RG: B9 2019-09-20 02:49

剛買還想不到要怎麼擺 暫時先用個衛生紙墊著用 哈哈 過兩天可能會買個小架子之類的

退燒人生 (knet1388) 2019-09-19 16:32:42
近年音效卡的選擇很多 遊戲 音樂 如何挑選
選擇很容易陷入僵局那一張的效果比較好價錢低
我會花一點時間整理目前擁有的音效卡
AE-5 AE-7 AE-9 NU AUDIO (AE-7還在等待)G6
需要花很一點時間(最近在玩wow經典偷懶)

看較舊的 7 則留言

楓羽: B8 2019-09-19 17:34

我應該買AE7吧 感謝

退燒人生: B9 2019-09-19 17:36

[s10031368:楓羽] AE-9並沒4.4 在於廠商對於4.4是否普及化還在考量因素吧

楓羽: B10 2019-09-19 17:38

喔喔 了解感謝 想順便問樓主有沒有研究麥克風XD

退燒人生: B11 2019-09-19 17:44

[s10031368:楓羽] 麥克風我比較沒啥研究

楓羽: B12 2019-09-19 17:45

了解@@ 感謝

羽晴 (egeman01) 2019-10-04 16:07:17
弱弱地問一下,主板是rog 390f 耳機g633

內建的音效卡需要升級嗎? 耳機之後打算換game zero,有大大給個建議或推薦嗎?

看較舊的 6 則留言

退燒人生: B7 2019-10-04 16:36

[egeman01:羽晴] 音效卡來說大概6千左右就可以有很享受的回饋 我自己是使用AE-9 但對普通需求來說我是覺得AE-7就夠了

羽晴: B8 2019-10-04 16:37

好的,感謝

羽晴: B9 2019-10-04 16:46

[knet1388:右手孤獨左手寂寞] 想順便問問DAC的選擇有那些

退燒人生: B10 2019-10-04 16:49

[egeman01:羽晴] DAC擴可能要查一下因為我沒有在用DAC擴的習慣

羽晴: B11 2019-10-04 16:49

[knet1388:右手孤獨左手寂寞] 感謝

家裡遊樂場 (a26017566) 2019-10-04 19:53:57

ZOWIE VITAL 外接式 相當好用 居然可以把一台舊電腦變成高音質音響.

嘿嘿嘿嘿嘿嘿: B1 2019-11-01 20:10

這麼容易滿足的話很多都可以超越那個歐 ,隨便換一個新的或者"Khadas Tone Board"都可以

習包子開口笑 (qweertyui) 2019-10-05 02:18:53
無聊翻一下現在主機板音質做到甚麼程度
發現意外的不差
科技果然還是有進步不能用十年前的思維來看現在的主機板了
小弟主機板:華碩Prime X570-Pro (CPU:3600)
拿來比較的是我的老耳擴 鐵三角ha26d
RMAA音頻分析儀(techpowerup)
數字不代表聽感跟音質但也是一種量化出來的結果
數據來看主機板也是有一定水準小弟以後要對主機板音質改觀了
上帝之子: B1 2019-10-05 04:07

其實板載的音效模組 算堪用了,置於音響設備:隔音裝潢、Tesla 供電、壁插/接地盒、分立式前後級、各式鍍材Hi-N單晶銅導體、金/礦制震墊材、鸚鵡螺...等僅是圖個追求~

上帝之子: B2 2019-10-05 04:07

鼓模健康~ 能聽個響 足以

上帝之子: B3 2019-10-05 04:17

現階段 主機板內嵌的噪聲也改善許多!獨立音效卡若為備選方案?直接選購高階 MB 即可

嘿嘿嘿嘿嘿嘿: B4 2019-10-16 18:11

如果看指標那Khadas Tone Board性能比這好很多呢

揮刀: B5 2019-11-02 14:52

借問一下 Realtek® ALC S1200A大概等於多少價位的獨立音效卡呢? 要聽的出明顯差距大概要多少價位以上的音效卡

喜憨之神 (michaelyes) 2019-10-29 01:08:26
最近不曉得是從什麼時候開始YOUTUBE聽音樂跟電腦看電影有啵啵啵的聲音出現
沒有一直,但就不時會出現一兩下很令人抓狂,在拉影片時間軸前後的時候一定會有
基本上影片都用potplayer撥放,最近兩三個月硬體更新大概就是換了顯卡1080跟750W的POWER

已做過的除錯跟努力,喇叭是用Z906
1.確定不是喇叭問題,我用耳機插前孔後孔聽都一樣會這樣,換一顆喇叭也是,所以排除喇叭
2.換media player跟nero的撥放器發現好像不會有雜音了,但這兩款撥放器在我喇叭上無法DECODE
   無法環繞所以不用,但用potplayer跟chrome開youtube就會有爆音發生
3.使用XONAR DS PCI音效卡還是有這種情況發生,目前是拆掉用主機板的音效(都使用光纖線)
4.光纖線,RCA線都換過也是一樣結果,想來大概跟換喇叭耳機差不多意思,所以應該是電腦端問題

估狗了幾天很煩躁,目前在想會不會買張USB音效卡外接有可能就不會這樣了?
剛好上面有人提到負載問題,又提到1080,想說搞不好真的有可能,所以想買張外接音效卡來試
目前大概挑了G6,可是G6好貴而且購物平台好少在賣,所以先下了G5來試試看,如果真的沒了
那這大概就是唯一解了。
請問價位在五千內,外接式的音效卡除了G6以外還有推其他張嗎?
邪惡黃金鼠: B1 2019-10-30 01:33

G6上亞馬遜日本or京東雙11特價很便宜

嘿嘿嘿嘿嘿嘿: B2 2019-11-01 20:09

Khadas Tone Board 不加權的性能指標很好歐 且不是晶片性能而是最終產品性能

等待希望: B3 2019-11-03 00:30

我自已是SBZ+Z906 你說這個問題我自已是覺的當你CPU負載到一定程度之後 就會有啵的聲音 還有杜比音效時 會更明顯 我也搞了很久弄不好 音效驅動換很多個 都一樣 放棄了

等待希望: B4 2019-11-03 00:30

最後是用 SPDIF 直出 什麼問題就都沒了 = =

喜憨之神: B5 2019-11-03 02:25

我也都是用SPDIF 直出阿Q_Q 我本來也是想說CPU附載問題,因為我開6個模擬器 可是測試後沒開也是會有

#33此文章已由原作者(a2050961)刪除

A2050961 (a2050961) 2019-11-02 11:25:36
※ 引述《asasken0619 (琰x楓 )》之銘言
> 不好意思,小弟不知道是不是在這邊發問
> 小弟主機板目前是用alc892音效卡
> 然而主機板沒有光纖/同軸輸出...
> 喇叭目前換了s360db , 想接看看光纖/同軸 看跟3.5mm有沒有顯著差距
> 但是主機板沒有這兩種輸出 ,
> 小弟現在應該選 usb 轉 光纖/同軸好 還是 直接換一張有光纖輸出的音效卡就好呢?
> 預算5k以下

USB DAC用類比輸出到S360DB看看   這樣就繞過360內建DA  改用用USB DAC本身

USB線一定有差啊,因為數位線本質也是類比離散模擬出來的

世上沒有純數位這種東西,通通都是類比模擬

看較舊的 2 則留言

是甜的,只是會辣: B3 2019-11-03 17:38

[a2050961:我是冠冠!!肥宅們安]這是留個方便,現代類比輸出/入得器材依舊非常多,也會有人也不願把原有喜歡音色的前端器材給淘汰

是甜的,只是會辣: B4 2019-11-03 17:42

如果單純只是想省成本,大可只留PCM9211作數位接收,而不用再增加一顆PCM1802去專門處理類比信號輸入

是甜的,只是會辣: B5 2019-11-03 17:46

基本上包含漫步者,只要看到往副箱/音箱上接得線是用多PIN接頭(音箱上沒有其餘控制介面時),就是已經DSP分音好,輸出功率直送各單體,不再經被動分音器得設計

A2050961: B6 2019-11-04 01:18

[kogled:虎斑貓]一開始想說幹嘛AD 直接A不就好了 後面你提到DSP 我才想起這是主動喇叭 笑死 真糗

A2050961: B7 2019-11-04 01:22

我自己有在設計喇叭 不過是被動式的 目前數位直通概念新穎比較香拉 LINN太聰明了

A2050961 (a2050961) 2019-11-02 11:36:23
※ 引述《knet1388 (右手孤獨左手寂寞 )》之銘言
> 近年音效卡的選擇很多 遊戲 音樂 如何挑選
> 選擇很容易陷入僵局那一張的效果比較好價錢低
> 我會花一點時間整理目前擁有的音效卡
> AE-5 AE-7 AE-9 NU AUDIO (AE-7還在等待)G6
> 需要花很一點時間(最近在玩wow經典偷懶)
> 在新視窗開啟圖片

我也打算買AE9來看電影用QQ

4.4輸出,應該難,感覺上音效卡還是屬於影音娛樂

做成平衡版市場是純聽音樂的發燒友佔大數

然而發燒友基本不會買音效卡

QOOPK01429 (qoopk01429) 2019-11-20 13:51:16
新手發問
請問版大 及 各位前輩
目前使用的主機板 (STRIX X370-F GAMING 搭配的音效卡 SupremeFX)
如果購入 G6 USB 音效卡 會比原本的音效來的好嗎

麻煩版大及各位前輩 解惑
感謝版大 及 各位前輩 耐心閱讀及回復

看較舊的 4 則留言

退燒人生: B5 2019-11-20 14:15

[qoopk01429:CatYo] 不客氣當然希望大家都能找到合適便宜好用的音效卡

QOOPK01429: B6 2019-11-20 14:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201911/9d0454556dcbf298910b72d13359f12f.JPG?w=300

QOOPK01429: B7 2019-11-20 14:25

大大 請問 為何兩間 價錢部分差這麼多 買 PCHOME 會不會買到瑕疵品

退燒人生: B8 2019-11-20 14:26

[qoopk01429:CatYo] 應該都是一樣的 至於價錢我就不確定了

QOOPK01429: B9 2019-11-20 14:27

好的 謝謝

✧× 華婕妤 ×✧ (Ivelyn) 2019-11-21 21:49:49
這幾天發現 EVGA NU AUDIO PRO ,
小改良版本音效卡上市預購,
不曉得和前代相比是如何呢?
上帝之子: B1 2019-11-21 22:27

這張是對應遊戲的版本,新增多聲道類比輸出~跟ZxR一樣子母分離卡!配置4顆AK4493應該是處理各別聲道用的

上帝之子: B2 2019-11-21 22:28

不過用料屌打創新 XD

✧× 華婕妤 ×✧: B3 2019-11-21 22:39

[edavs2007:上帝之子] 了解 >//<

✧× 華婕妤 ×✧: B4 2019-11-21 22:39

[edavs2007:上帝之子] 那這張適合聆聽音樂嗎? ^^"

上帝之子: B5 2019-11-21 22:58

等板上開箱了...沒聽過就不斷言,然後專業耳機用戶 看到這想必也是嗤之以鼻 •€•

柚子 (young90156) 2019-11-23 21:34:08
一年保有點短
我AE-5後面的光纖檔板過保後壞掉
看了一下保固範圍 過保就不提供服務
真的是&y!(#&$^(!%&)(q&u
cheng: B1 2019-12-19 09:57

這個很正常,一來維修成果通常與消費者想像落差很大,二來報價通常很高,三來它們可能根本也沒備料或人力修

MD是坑錢課金遊戲 (a1593711532) 2019-11-23 22:03:42
雖然我有兩台外接DAC一體機(adi-2、SR5011)

但SR5011目前幾乎沒在用,因為這台必須要由HDMI訊源輸入,才有辦法發揮完全效力(7.2通道)

如果不是HDMI輸入,我寧願用ADI-2聽2通道就好。

但是,我用顯卡的HDMI接SR5011,電腦會把SR5011判定成顯示器,會造成一些麻煩。 且我目前用顯卡接SR5011會有極大雜訊... (Titan Xp)

想找有HDMI輸出的音效卡,且較新的,不想買N年前技術過時的卡...

請問有選擇嗎?
Norma IPA-140 一神武一: B1 2019-11-23 23:34

SR5011接收HDMI時 你的SR5011就是音效卡

Norma IPA-140 一神武一: B2 2019-11-23 23:36

你需要的是具備HDMI輸出介面的DDC 例如SINGXER SU-6 他就有具備I-2S輸出介面https://truth.bahamut.com.tw/s01/201911/7cf13b69e464af13f6b78a8cceecff5c.JPG?w=300

MD是坑錢課金遊戲: B3 2019-11-23 23:47

我要HDMI輸入SR5011,然後SR5011要接7.1個喇叭

MD是坑錢課金遊戲: B4 2019-11-23 23:49 編輯

因為要HDMI才能支援真正的TrueHD

MD是坑錢課金遊戲: B5 2019-11-23 23:50

HDMI才能輸出真正的這些環繞音效,而不是模擬出來的環繞音效。

ゆんゆん (bigkuma) 2019-12-13 08:08:24
創新PCIE聲卡 跟AMD三代Ryzen 感覺問題好多

有人遇到過嗎? 還是只是國外個案?
⧏✧× 華婕妤 ×✧⧐: B1 2019-12-13 11:55

目前用 AE-9 搭3950X處理器,是沒遇到問題說 ^^:

華歌爾: B2 2019-12-13 13:17

ae-5 'g6 比較新的系列應該都還好

ANDY: B3 2019-12-18 12:39

我遇到了

延伸閱讀

問題打遊戲需要好一點的音效卡嗎?

心得白色款 M75 真的來了!CorsairM75 Wireless

【作夢】12 13 14 全面... 下代就是U系列

情報[ COMPUTEX 2019 ] 現場展示螢幕資訊彙整, 展到6/1只剩兩天了唷!

心得立光and威健 送修心得

心得迷思破解 音效卡? DAC?耳擴(擴大機)? 電源?聲音好壞?數位化聲音?

心得專業創作者的高速大容量儲存利器!

攻略2021 2K QHD 典型螢幕資訊整理, 網友討論帖

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】