巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】想請問一下大家買的一體式水冷扇的平均壽命(漏水問題)

追蹤話題

【問題】想請問一下大家買的一體式水冷扇的平均壽命(漏水問題)

硬體除錯
ハセオ (kugadark1) 2019-02-04 11:35:45
各位電腦玩家好

小弟我今天起床打開電腦

發現電腦螢幕一直沒有畫面

打開電腦,拔掉顯示卡發現,顯示卡的金手指有不明液體

瞬間,心中感到不安,於是拆除了一體式水冷扇

拿起了水冷幫浦仔細觀看發現

阿呀,漏出來了......

再仔細四面觀看

銅片周遭有莫名的綠色沾黏物

這顆水冷扇,是我大概四個月前買的酷瑪cooler master masterliquid lite 240
買回來的時候對於散熱效果感到十分的滿意,但是沒想到盡然漏水了。

所以我現在面臨電腦人生的分歧點

想請問大家所購買的一體式水冷平均能用多久。

如果一體式水冷的平均壽命太低,我可能就要考慮空冷了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之後我做了最後的決定

我選擇了be quiet! Dark Rock 的空冷,雖然還是很想買高階水冷,但是漏了一次真的就會有夢魘了

看較舊的 34 則留言

曉夜o魁儡師: B4 2019-02-04 11:46

要是這個lite做工那麼好,幹嘛只給兩年保呢?連廠商都不敢給保證...

曉夜o魁儡師: B3 2019-02-04 11:45

CM優點只有便宜有RGB,而且lite是裡面比較低階的,我只推薦nzxt、corsair,有五年保的才能買

真實: B39 2021-02-28 15:29

一體式水冷?? 原來這東西是會壞掉的喔....安耐美用6年了

J: B40 2022-07-27 11:41

為什麼沒有選擇貓頭鷹

您沒有權力查看: B41 2022-10-08 19:43

這家的東西很差勁,以前風扇就3個月壞一顆,連壞3顆,之後完全不買CM的東西,沒用過他們家產品的可以直接跳過不考慮。

老奸巨滑素大頭 (cfvcfv666) 2019-02-04 12:33:36
酷媽便宜 但是出問題就算整台燒掉也只會賠水冷的錢

比較大廠的水冷會賠比較多 你自己保重
help: B1 2019-02-04 19:49

之前板上就有例子 會賠整台 只不過不是給現金 他7700K就真的賠7700K

我被鎖定了.....: B4 2019-02-04 20:28

啊我搞錯,現在看懂了

llLyc (xv40708) 2019-02-04 19:45:51
去年我朋友組8700k他也堅持要酷媽
我看了也是搖頭
我這顆x41已經快4年了
超想換x62的但沒壞真的沒理由讓我換

看較舊的 10 則留言

羽六: B11 2020-07-20 14:46 編輯

我是快睿的A40 目前第3年 小風扇會有異音 反應後直接寄一個新的 還好我也沒遇到漏液

J: B12 2022-07-27 11:42

所以用這種比空冷好嗎?

★_妖火: B13 2023-05-29 14:39

可以求型號嗎? 謝謝

Maruhi: B14 2023-08-09 23:36

這家水冷怎麼耐用喔,謝謝提供參考

llLyc: B15 2023-08-12 17:14

#B14:3433938# 現在這顆給我朋友 他還在繼續用喔,我自己升級X53了

延伸閱讀

心得【開箱】有水冷液補充包的平價水冷

心得ARCTIC Liquid Freezer III 420 A-RGB一體式水冷散熱器開箱

心得COUGAR POSEIDON ELITE ARGB 360 WHITE一體式水

情報AMD Software: Adrenalin Edition 24.4.1 WHQL 正

心得富士山封印之地 darkFlash Nebula DN360 一體式水冷開箱評測

心得ASUS ProArt LC 420一體式水冷散熱器開箱

心得“SDE 快剪快播課程”講座活動心得

心得ID-COOLING SL360 WHITE一體式水冷散熱器開箱

Hololive-星街すいせい

看更多

すい

插畫

【中日歌詞/中文翻譯】ビビデバ【星街すいせい】

すいちゃん

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】