巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】請問一下外接G6音效卡的問題…

追蹤話題

【問題】請問一下外接G6音效卡的問題…

硬體除錯
拜耳一點也不爛 (a123374) 2019-02-14 13:33:38
各位大大們午安

請問一下G6音效卡
在下遇到一點頭痛的問題
已安裝好G6的驅動與軟體
我是G6的USB接到電腦上
光纖插在G6的OUTPUT上然後接到喇叭(s360db)
播放音樂時 不知為何 完全沒有辦法用電腦的音量來控制大小聲
即使電腦靜音了 喇叭還是有聲音…
只能從喇叭去調音量大小聲  讓在下感到非常不方便
若把光纖換成3.5mm 或 耳機
就沒有這個問題了…
只有光纖才會這樣
請問各位大大們這有解嗎QQ
在接光纖的情況下 除了調喇叭音量的方法 沒有別的辦法嗎
請大大們替我解惑 謝謝大大們~

看較舊的 55 則留言

我被鎖定了.....: B57 2019-02-15 07:05 編輯

原先以為ptt怎麼會一面倒講光纖的好,結果挖文一看(20017年的文章),唉啊,不過就是把少數人的看法當成主流意見嘛

我被鎖定了.....: B58 2019-02-15 07:13

我到現在還不敢說死光纖/同軸哪個好。唯一可以確定的是,慎選你要購買的東西....(木耳聽不出來就當我沒說吧.....

我被鎖定了.....: B59 2019-02-15 07:15

光纖/同軸,技術層面不同,但目前並沒有因為誰優秀所以取代誰的問題,仍然是和解共生祥和一片。唯獨網路上的極少數死忠支持者在那邊戰而已.....

習包子開口笑: B60 2020-02-20 23:42 編輯

大家只糾結在DAC光纖還是3.5 忘了喇叭本身的限制,DSP數位分音的喇叭一定用自己的數位訊號,吃3.5喇叭一樣自己再類比轉數位 繼續分音擴大

習包子開口笑: B61 2020-02-20 23:46 編輯

直接用PC的光纖/同軸接頭才是訊號最直接給喇叭的方式,G6一開始對這喇叭就是多餘的存在, 音量控制直接用電腦就好了

拜耳一點也不爛 (a123374) 2019-02-14 18:52:23
感謝兩位大大們給在下上了一堂喇叭教育課?

嗚嗚你們不要吵架

是我太傻沒有先做好功課就先衝動購買

就當我繳了學費上了一課了

息息怒 如果兩位大哥在台北 在下很願意請你們兩位喝杯涼的…

才剛過完年火氣別這麼大~

我懂了 謝謝你們

我再想想要怎麼處理這個玩意好了

畢竟不能直接從電腦控制總音量真的很不方便QQ~

兩位大大新年快樂:)
Norma IPA-140 一神武一: B1 2019-02-14 20:52

也不算衝動買了啊 就直接用3.5轉給喇叭輸出

咚嘎哩嗚 (blueweejday) 2019-02-14 20:20:06
其實接不接也沒差,只是你接光纖變成音效卡只有轉接頭的作用,吃不到AMP與DAC功能
不過我想這音效卡等級與喇叭內建解碼應該是半斤八兩
只是沒辦法用音效卡的EQ而已

不過要讓音效卡解碼,就得用到到3.5
買個轉接器應該就可以用了

如果不想買,你就先當轉接頭吧:D
個人是認為不會影響到哪裡去,畢竟這價位就醬
gt0tfz: B1 2019-02-14 21:29

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/258da2d52835dc43425c75d0ce16c8be.JPG?w=300

gt0tfz: B2 2019-02-14 21:29

EQ可以用,因為我也是這樣接,只是訊號輸出還是數位所以大小聲還是在喇叭手上,前面的選鈕是給耳機用的

reilcl (reilcl) 2020-02-20 21:02:14
請問樓主問題解決了嗎??
我是win10 usb接G6 光纖輸出喇叭 SONY HT-S200F
剛接上去 G6旋鈕 可以調整音量
但我按 喇叭調整音量後 就跟樓主一樣
G6旋鈕 跟WIN10系統 都無法調整音量@@
冒險者(見習生): B1 2020-02-20 21:38

只能從喇叭去調音量大小聲 讓在下感到非常不方便 若把光纖換成3.5mm 或 耳機 就沒有這個問題了…

reilcl: B2 2020-02-20 22:28

[jack8410kimo:jack]我的喇叭只有光纖跟藍芽輸入,不懂怎麼剛接旋鈕的可以調 後來就不行 哈哈

習包子開口笑 (qweertyui) 2020-02-20 22:08:52
樓上吵得好兇
其實要調整音量就用你覺得方便的接法就好
要接G6 還是直接用PC的光纖接頭都可

不管你怎麼走 解碼跟擴大都是交給s360DB   G6基本上可以無視
純數位化已經是現在主動式喇叭的趨勢了
主要D類擴大已經很成熟成本又低 AB類太麻煩
走類比3.5訊號給S360DB內部一樣會把類比訊號轉數位訊號
因為這喇叭是數位DSP分音 不把類比訊號在轉數位就無法進行擴大
不是說完全沒差拉但這等級喇叭也不用去想太複雜就是了
方便比較重要
Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-02-21 00:05

其實只想回你 考古嘍~~~基本沒人關注了 吵也是一年前的事情了QRZ

我無法證明屁孩的愚蠢 (gary830105) 2020-02-21 00:13:33
CC
【1-4】文章考古,此串鎖定。

延伸閱讀

密技GIGABYTE 技嘉 DDR5 記憶體簡單超頻教學

【作夢】12 13 14 全面... 下代就是U系列

心得白色款 M75 真的來了!CorsairM75 Wireless

問題求推薦fps遊戲用外接音效卡

心得立光and威健 送修心得

問題耳機搭配外接音效卡的問題

問題請問 關於 外接音效卡 聽音辨位設定(Xonar U7)

問題耳機外接音效卡問題(手機排版)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】