巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【情報】Epic Games Store偷你全電腦資料,建議立刻移除

追蹤話題

【情報】Epic Games Store偷你全電腦資料,建議立刻移除

毒駭防護
疾風 (ts00937488) 2019-03-17 00:17:38
算是資安議題,就貼來電應板了

最近 Epic 被爆出竊取 Steam 資料,但有網友發現除此之外它還會動電腦中其他不相關的目錄檔案

總共有

1.你電腦裡面的憑證庫

2.登錄檔裡面的根憑證

3.你的瀏覽器設定

4.會去撈你電腦其他處理中程序的路徑和名稱

5.會去動其他目錄裡面的 DLL 檔案

幾乎等同於木馬,被防毒軟體入庫都不意外,如果有安裝該平台建議立刻移除

補充:目前 Epic 大部分遊戲是 DRM-Free,可以裝到 VM 裡再 copy 遊戲出來

Re: [新聞] Epic偷資料 Valve表示不開心

推特原文

看較舊的 601 則留言

賣肉粽的-墨鏡歪了!: B26 2019-03-17 10:43

[p225689:大戰士 迪凱蘭斯]你點進這篇文章,看完後,說他不是小偷?我可沒授權這個遊戲可以幹走我的瀏覽資料跟其他軟體的使用者資料,沒經過同意幹走你資料不是小偷是什麼?

疾風: B3 2019-03-17 00:38

[p225689:大戰士 迪凱蘭斯]https://i.imgur.com/ICvjKah.png

艾傑納: B55 2019-03-17 12:42

[p225689:大戰士 迪凱蘭斯]中國企業有什麼問題? 中華人民共和國國家情報法第七條 任何組織和公民都應當依法支持、協助和配合國家情報工作 ←這就是問題

チ”ブリンスレイヤー: B643 2020-04-19 18:47

笑死 都已經武漢肺炎給你看 還有人舔得很厲害

Bob Li: B644 2020-04-19 20:07

我已經放棄了,要偷就來偷吧!

ぶひドウ (flyskyzzz) 2019-03-17 00:50:33
CC
要玩就要用阿

這就是為什麼我有8台電腦

看較舊的 41 則留言

s6668: B5 2019-03-17 11:06

樓上,,你沒有妹妹喔

NG: B4 2019-03-17 10:58

真好...我只有7個妹妹

我被鎖定了.....: B9 2019-03-17 12:55

[zxc6855:風間六][flyskyzzz:ぶひドウ]有這麼多姐姐,你這輩子要註定單身了

莉亞娜: B46 2020-03-29 07:37

1個官人8個妻?

ぶひドウ: B47 2020-04-20 16:13

[ff7588031:清心福泉] 你有8台電腦為什麼要每台都連網?

雷姆聖教軍教皇 (Ce1991325) 2019-03-17 06:37:24
我覺得如果是為了戰慄深邃 再等一年STEAM吧...

一定要強力抵制

看較舊的 9 則留言

不停英勇的勇者: B3 2019-03-17 16:27

他送也不裝啦,又不是缺買遊戲的錢,說真的免錢的最貴

月痕: B9 2019-03-21 20:12

終身拒買Epic平台遊戲~一年又不是等不起

北極豬頭: B11 2019-04-28 08:29

+1 那個爛平台一點都不想開......... 我寧願被G胖過節強姦,也不想每天被陸仔摸屁眼

天狼: B14 2019-05-27 19:59

[holyrex1003:西亞加拉]Steam老闆

雷姆聖教軍教皇: B15 2019-05-31 06:11

西亞太菜囉~HAHA

Ryanford (chenyenpo) 2019-03-17 09:13:42
CC
維基去看看吧!

還有,
我有帳號,但只是每月去領個免費遊戲而已,
結果一直有駭客想登入…

至於非法登入,
是真的有駭客,
還是epic要你用app的奧步,
這就無法可考了…

看較舊的 10 則留言

熱鍋上的ᴬᴺᵀ: B1 2019-03-17 09:15

不論是真有駭客還是奧步,都體現了中資企業噁心的程度

三分鐘熱度: B5 2019-03-18 16:48

我現在才發現遊戲帳號去年到現在被盜的原因,幹他媽偷個資還不擦嘴

聖心無所住: B14 2020-02-28 11:19

其實每間中國企業都必須建立黨支部,這就是中國特色的社會主義

十年環保大蕭條百年: B12 2019-06-14 08:35

不過中國公司必須配合黨員的行動方針 這是不變的鐵則

核子轟炸機: B15 2020-03-30 09:57

自從使用中文密碼後就再也沒收到過了

(祥物語) (buddha743) 2019-03-17 09:21:51
淦你老濕a無法刪除......!! 怎麼辦?! 幫忙給的教學馬的當初為了買戰慄深邃才裝的現在卻是光明正大的病毒抵制 Epic Games Launcher 啦

看較舊的 5 則留言

我被鎖定了.....: B1 2019-03-17 09:26

黑羽翼劍士: B4 2019-03-17 11:45

[mnbvcxz2005:我被鎖定了.....]你這張圖讓我想到Fallout76這幾天有人抱怨被盜圖,我覺得弄這種浮水印對岸沒人敢盜圖 (查水表...

Omega ZERO: B5 2019-03-17 12:54

樓上 我覺得這張圖要幫他們手動上浮水印 誰的浮水印出現 誰就被消失

Crisp: B9 2019-07-06 04:04

[a252117:栗楠茜]對阿 這個怎麼移除 你移除了嗎?

Crisp: B10 2019-07-06 04:19

[a252117:栗楠茜]我找不到移除方法 請問你有找到嗎QQ 可以教教我?

#6此文章已由原作者(s78513221)刪除

蒟蒻 (aaron870301) 2019-03-17 12:32:46
CC
用ue4寫遊戲載的那個epic game也有問題嗎?
打碎星狂斷線的大法師: B1 2019-03-17 12:46

發芽馬鈴薯 (paulgao1032) 2019-03-17 13:59:42
Google Chrome,FB等等的也是一直在竊取你的搜尋瀏覽紀錄啊...
不信你在購物網站上搜尋家具
等等FB廣告出現的通通都是家具類的

看較舊的 17 則留言

夏洛克‧福爾摩斯: B1 2019-03-17 14:05

那不叫竊取,google本來就可以使用你在使用google時的記錄阿,難道和運記得你上次台北租高雄還加GPS還有腳踏車算是竊取?

技巧第一aka.飢餓Hunger: B7 2019-03-17 15:21

所以同意書你有看嗎

兔女郎學姊棒棒: B8 2019-03-17 16:04

這是兩回事,一件是使用你的瀏覽紀錄(google使用Chrome自己的記錄),一件是非同意下擷取其他軟體的各種記錄及憑證(例如:Epic擷取steam的記錄),這問題很大.

雷姆聖教軍教皇: B22 2019-04-29 21:40

這篇文章你已經給過GP或BP了!

─═╬七彩塗鴉″°★: B23 2019-05-06 12:30

點開來噓你

fericans (s78513221) 2019-03-17 14:15:45
※ 引述《paulgao1032 (死潮潮 )》之銘言
> Google Chrome,FB等等的也是一直在竊取你的搜尋瀏覽紀錄啊...
> 不信你在購物網站上搜尋家具
> 等等FB廣告出現的通通都是家具類的

因為,你在申請google的帳號時
他們都有在使用者授權講過會使用你的瀏覽紀錄去優化,是你自己按下我同意的XDD
手機的Google助理也是,你每次的操作都會被記錄下來來改善你的使用體驗
所以很多人說google語音助理變聰明了,其實是他收集你夠多資料所以知道你在想啥啦

別說google了,你知道你安裝的windows也有這些紀錄嗎
問你要不要開啟定位? (記錄你的所在位置)
問你要不要使用語音功能? (記錄你的對話數據)
問你願不願意讓他們紀錄使用數據? (優化他們的windows)
很多人都沒注意,就是下一步我同意,然後發現電腦好聰明都知道他在想啥

而且說真的,你要關掉當然也是可以了

看較舊的 13 則留言

兔子: B7 2019-03-17 16:54

這個故事告訴我們大部份的人在註冊帳號的時候永遠都是我同意我同意我同意我同意我同意

硫化氫: B16 2019-05-05 16:26

國外沒有公眾人物可受公評這種東西,個資是絕對的.要PO他人的評論是要經過同意的

硫化氫: B17 2019-05-05 16:27

捏造或造假的報導會被告到死

硫化氫: B18 2019-05-05 16:28

台灣的緋聞在上線之前都有本人同意,所以,台灣的娛樂新聞很棒棒喔!!

瑪德史迪能: B19 2019-06-05 03:22

我不想被極權國家的政府蒐集阿......

Ryanford (chenyenpo) 2019-03-17 14:38:33
CC
為何一堆人在幫epic洗白?

epic就是在你電腦內,
未經你同意,
擅自竊取競爭對手steam,
上面你的個資,以及你好友的資訊!

epic的執行長已經承認了…
這已經犯罪了,
這麼明顯還不夠???

看較舊的 10 則留言

幽靜海岸: B12 2019-03-19 10:31

我覺得 幫洗白的人大概是用電腦看了些什麼查了些什麼 所以現在要趕快表忠 免哪天自己只有幾公分都被公開了

沒榮民証當什麼中國人: B5 2019-03-17 17:44

因為他們認為無妨 , 反正只要他們常常被盜帳號 或 戶頭常常有錢減少 , 才有那個機會醒悟過來

不停英勇的勇者: B4 2019-03-17 16:48

不是怕,是討厭,厭惡情緒,怕他什麼,大不了就不用就是,遊戲玩不完。而且這件事鬧越大,越多人知道,我想他可以早點收掉

最強變兩半: B14 2019-04-17 23:51

護航仔 哈哈

ImperialHelpme: B15 2019-09-02 05:17

[kta690:幽靜海岸]我怎麼覺得你這句話預測到現在發生在飲料店業上面的事w

肯 (VCDDVD123) 2019-03-17 15:15:00

石頭 (back1212145) 2019-03-17 16:08:18
問一下Epic平台是甚麼遊戲? 我從來沒用過

話說為啥他要去看STEAM資料 在STAME上玩GAME跟Epic有關係嗎

求大大說明

看較舊的 4 則留言

馬來: B5 2019-03-17 18:32

鎖中國區 因為中國區資料都有啦 不要浪費中國區的中資(X

J: B6 2019-03-17 19:04

不需要16億重複的個資

石頭: B7 2019-03-17 19:12

感覺他們還滿變態 偷看別人資料XD

風筆: B8 2019-03-17 20:59

中國追求的大數據分析需要大量資料

無良橘子: B9 2019-03-17 23:06

fortnite 484一定要Epic平台才能玩?

MyNameCU֝֞֟֠֡֨֩ (verylove105) 2019-03-17 18:44:54
CC
中國爸爸我不要

當初想說會送免費遊戲辦個會員看看
還好送的小遊戲沒興趣就沒載,哪天來綁個瀏覽器都不意外了

龍千魄 (kane608) 2019-03-17 22:56:35
關於EPIC GAME 小弟有話想說。

先申明,小弟我沒有安裝EPIC GAME
因為在看過EPIC GAME的許可協議,隱私權協議跟服務條款後
我就放棄安裝了。

我想很多安裝EPIC GAME的人,只是想快點玩遊戲,
所以都不曉得自己到底同意了甚麼東西吧。

[用戶最終許可協議]
裡面提到

11.Governing Law and Jurisiction
此協議於美國北卡羅來納受簽訂,並受此州法律管轄
並根據其選擇之法律規則進行解釋

也就是說 你同意了此協議以此州法律管轄,
並放棄此類法院的司法管轄權、地點,異議
且"國際貨物銷售合同公約"不適用EPIC GAME所銷售的服務

12.Binding, Individual Arbitration; Class Action Waiver
如果要提請訴訟的話,您同意了
以"個人仲裁"(不上法院)取代訴訟,
並提起訴訟前,同意EPIC GAME花至少30天的時間
嘗試解決您與EPIC的爭議,時間計算日以收到書面爭議通知書開始計算
(要以書面"寄送"到EPIC GAME公司的法務部門)

12.4.Disputer We Agree to Arbitrate
根據此條款,您同意了,
在 "適用" 法律 "允許" 的最大範圍內
以個人身分提起爭議,並且不得
尋求提起,加入或參與任何集體訴訟之行為(包含集體仲裁)

12.5.Severability
裡面提到
如果上述任何條款無效,不可執行或非法,即為無效
但如果[12.4]如果被認定無效,你同意此條文不被分割
也就是 你跟EPIC GAME 私下同意了 你不會去[集體訴訟]
但可以單人進行訴訟

[全球隱私政策]
裡面提到

(2)Information Collented Automatically When You
  Use Our Website, Games, and Applications
我們透過,網路瀏覽器、COOKIE、日誌文件、網路信標"等"
技術自動收集信息,並傳輸到我們的後端伺服器,已修改或增進功能、
包含管理廣告、解決技術問題、防止詐欺、
或濫用我們的服務及進行數據分析目的

(3)Information We Receive from Others
在"某些"情況下允許我們收集有關您的訊息
1.您使用我們的遊戲或應用程序使用不受我們控制的網站、設備
3.你從另一方(我猜是STEAM)購買我們的遊戲或應用程序

也就是說你同意的條款,你也就同意了EPIC GAME
可以從STEAM收集,所有它們家有,
但是你從其他地方買回來的遊戲、軟體[相關]資訊

最後一句話
遠離EPIC、遠離騰訊

中國好可怕。

看較舊的 6 則留言

龍千魄: B9 2019-05-06 09:47

確定有看內文? 我好像開宗明義就說我沒裝了。

星之詠嘆: B2 2019-03-18 00:23

推個 現在很少人會去看那一串授權條款了...但其實它們就是會在裡面藏一些糟糕的東西

桌底下有人: B10 2019-06-25 13:57

米國法律沒研究 但理論上應相去不遠 關於Information We Receive from Others這點 只能限於跟它本身有關並必要的 比如你購買的序號啥的 不能無限上綱 所以沒有同意讓它收集Steam資訊的問題

桌底下有人: B11 2019-06-25 14:01

而且合約這東西 並不是你同意了就無敵 合約內容本身都是可以檢視 合約內容不合法 即使當事人同意 一樣能駁回

夏: B12 2019-07-23 23:05

噁心中共

木炭上的燒焦肉 (elogsany) 2019-03-18 00:12:32
謝謝2019,讓我什麼東西都不能吃,就連最愛的遊戲也不能玩了。
ANDREWQQ: B1 2019-03-18 20:02

看看今年中共會不會垮台吧,70年大限就是今年

開糖手傑森: B2 2019-03-19 09:47

這是祖國的善液, 你還是可以玩啊

腦內模擬: B3 2019-04-25 01:05

當你凝視著深淵時,深淵也在凝視著你,有時候那樣的世界你雖然無法理解,但你可以知道的是在那個世界中,有著你所想要的東西,能完成你的夢想,能滿足你的需求,

腦內模擬: B4 2019-04-25 01:07

同時你也知道那片未知的世界中,你的已知寥寥可數,作用力等於反作用力,權利之下潛藏著義務,你在一切之前的權利雖然存在著,但是你無法逃避自己的慾望,將手伸入虛擬,任由San值飄蕩

腦內模擬: B5 2019-04-25 01:07

於是你失去權利,獲取了權利,也被義務所圈制著

YUY; (lucaluca0723) 2019-03-18 00:19:09
CC
所以我從來不下載任何中國軟件跟app

一堆超難清的資料,常常還會有資安危險

看較舊的 2 則留言

*~逆人~*: B1 2019-03-18 13:15

[lucaluca0723:釩合金大師]除了中國軟體外,現在還要擔心被中資介入的外商的軟體了

Orge: B4 2019-04-15 05:16

我只在朋友想換電腦但是零件太廢,才會下載中國軟體...

ZCN: B5 2019-04-24 15:35

幫朋友下易大師和4399遊戲盒 然後開始煉蠱

聖心無所住: B6 2019-05-05 01:30

共匪的「藍金黃計畫」主旨就是無聲入侵,大家Google一下吧

blackeyefum: B7 2019-09-21 10:43

老美的『稜鏡計畫』,還有人記得嗎?

SKAP (aya0091) 2019-03-18 00:40:37
※ 引述《lucaluca0723 (釩合金大師 )》之銘言
> 所以我從來不下載任何中國軟件跟app
Epic Games Store是中國軟件?
那就奇怪了,照這影片3:00的說法,中國玩家是買不了的?
這東西有問題我當然不否認,但問題出在誰身上很難說
別忘了FB洩漏隱私讓佐伯克出席國會聽證會這回事,FB哪一國的不用我說吧
要我說為了利益...沒有企業會是絕對乾淨的

看較舊的 10 則留言

ANDREWQQ: B10 2019-03-18 20:01

gamker的視頻是牆內審核過了才會發油管,所以雖然它很多論點都說的很好,但其中偷換了概念你很難發覺,看久了被洗腦而不自知,接受了叢林法則弱肉強食,然後就方便中共統治了

ANDREWQQ: B9 2019-03-18 19:53

自從馬雲身為共產黨員的事情曝光後,我再也不相信任何中共牆內的事情了,馬雲是中共中騙術最高明的,當然郎咸平也很厲害

ANDREWQQ: B8 2019-03-18 19:51

聶俊身為牆內人,自然得配合中共,這沒什麼好奇怪的,我問過聶俊如何證明奇遊聯機寶本身沒有問題不會竊取資訊,是否開源,沒有得到回應

枯草: B14 2020-03-29 10:17 編輯

[andrewqq:小雙雙]你實在太淺了 當年一堆國民黨要職都有必須要有國民黨員身分 馬雲當過老師 那時候的教師都一定要有黨員身分 而且共產黨員有很多種 有的屬外圍有的屬內圍

枯草: B15 2020-03-29 10:16 編輯

[andrewqq:小雙雙]我爸綠到爆當年他一樣是國民黨黨員 所以身分不代表什麼 他實際上做的事才代表他這個人 馬雲要真的是共產黨核心黨員就不會被換掉了

搖滾觀音嬤 (x94qup3cj86) 2019-03-18 01:24:29
※ 引述《aya0091 (SKAP )》之銘言
> Epic Games Store是中國軟件?
> 那就奇怪了,照這影片3:00的說法,中國玩家是買不了的?
> 在新視窗開啟影片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 這東西有問題我當然不否認,但問題出在誰身上很難說
> 別忘了FB洩漏隱私讓佐伯克出席國會聽證會這回事,FB哪一國的不用我說吧
> 要我說為了利益...沒有企業會是絕對乾淨的

當然沒有企業絕對乾淨 但至少相對乾淨

你不會看到強國企業的頭頭因為"個資問題"被抓去聽證會

或許西方企業有個資問題 但是這些問題鬧大是會得到關注跟處理的

你跟對岸政府告狀個資問題? 呵呵呵......

當然還不只個資啦 著作權/版權 專利這種問題 也是一樣

法治國家與黨治國家的企業同時要我的個資 我寧願給法治國家
ANDREWQQ: B1 2019-03-18 19:57

請改用“中共政權”四字,政府是民選的,政權是槍桿子搶來的

totti1227: B2 2019-04-27 04:44

呵 中共皇權吧 基本上是紅二代世襲 代表大會不過是個幌子:>

小新手: B3 2020-04-19 15:42

黨要用不算侵犯個資啦,黨說不算就不算

暗影 (knightofwind) 2019-03-18 06:11:42
※ 引述《kane608 (龍千魄 )》之銘言
> 11.Governing Law and Jurisiction
這招fallout 76用過, 很不幸的對其他州沒效

> 12.Binding, Individual Arbitration; Class Action Waiver
> 如果要提請訴訟的話,您同意了
美國人通常集體訴訟 賠個幾十億美金

> 12.4.Disputer We Agree to Arbitrate  
EPIC真想死 出事算中國

> 12.5.Severability
自訂條款無法凌駕於美國法律之上, 不然自己開公司定規則簽了steam就要自動關門

> [全球隱私政策]
> 裡面提到
> (2)Information Collented Automatically When You
> Use Our Website, Games, and Applications
Collented...? Collected!
卻像Backdoor Infection(反正後門開起來)

> (3)Information We Receive from Others
Information We steal from others
偷資料不算正當取得

> 最後一句話
> 遠離EPIC、遠離騰訊
> 中國好可怕。
中國真可怕
我被鎖定了.....: B1 2019-03-18 06:36

偷(不告而取謂之偷) ≠ 不正當手段

我被鎖定了.....: B2 2019-03-18 06:36

哇塞,這是哪條世界線的邏輯

暗影: B3 2019-03-18 09:51

那你就正當偷東西吧

暗影: B4 2019-03-18 09:51

https://www.pcgamer.com/valve-doesnt-sound-too-happy-about-the-epic-store-copying-steam-data/ G胖已表示

腦內模擬: B5 2019-04-25 01:12

[mnbvcxz2005:我被鎖定了.....] 實際上,他很誠實的告訴你他會碰這些東西,而你沒有反應就不算是偷了,偷是在你注意到被偷才是被偷的

西納 (Eric1008818) 2019-03-18 13:26:46

看較舊的 5 則留言

路克斯: B3 2019-03-18 15:38

論壇Reddit證實中國騰訊1.5億美元出資入股

龍千魄: B2 2019-03-18 14:27

且騰訊佔epic game 40%以上的股份

克拉德美所: B4 2019-03-19 02:19

企鵝持股高達48%EPIC說沒影響.反正我是不信

西納: B9 2019-12-12 02:26 編輯

笑死,川普的封殺還有公信力不?我覺得川普還是先拿出確實證據再指控華為吧,不然跟隨的最多就只有他的同盟國

西納: B10 2019-12-12 02:30 編輯

好啦,完事。反正沒有確切證據證實幕後是騰訊操控我都不會信,說持股多少也沒卵用,但騰訊毀遊倒是日常。已關閉通知~

延伸閱讀

問題win10的microsoft solitaire & casual games 一問

心得SuperChannel 視博通 LK LAI099 ARGB機殼開

問題要準備把快壞掉的硬碟(資料碟)換新的,請好心人幫忙看哪地方需要注意?

心得Epic Games Launcher 安裝和登入遇到的狀況

心得Predator Helios Neo 16(PHN16-72)冷競特攻開

問題【已解決】Google Play Games Beta衝突其他模擬器

情報[MSI] GeForce RTX™ 4060 GAMING X 8G MLG X 魔

心得取代TeamViewer Anydesk ! 超超超低延遲手

不同視角有不一樣的感受

看更多

《黎明死線》新殺手「恰吉」本日正式登場 以第三人稱視角展現神出鬼沒的矮小夢魘

多平台

roguelike 俯瞰視角射擊 RPG《鐵騎少女》推出

PC

【試玩】以女性視角介紹《戀與深空》全 3D 即時戰鬥及身歷其境、怦然心動的戀愛體驗

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】