巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】文長 現在9900k的散熱在FB社團變得這麼好壓制的嗎? 懇請懂的人來討論一下

追蹤話題

【問題】文長 現在9900k的散熱在FB社團變得這麼好壓制的嗎? 懇請懂的人來討論一下

綜合討論
開個六給他 (hanow8986) 2019-05-29 01:54:23

今天晚上在FB社團看到這張單子 有人丟出來說是不是哪裡要換

i9 9900K + 四銅管 RGB 玄霜散熱器
華碩 PRIME Z390-P
美光 16G DDR4 2666
Intel 660P 512G M.2 PCIE
東芝 1TB HDD
EVGA RTX2070 8G
海盜船GS700 700w 高階 Power
冷暴力 - 電競造型紅光殼
Win10 家用版 正版系統

有標示紅色的是我感覺不太對的  這張單子把預算都丟在CPU和VGA上

而且看到是用9900k 馬上瞄了一眼散熱器 結果..Wat tha ...? 這是什麼鬼

9900K的散熱器用這麼便宜?!   

為什麼RAM是 美光的2666 !?

而且板子是不是也太低階了!

VGA的時脈呢 ?! 怎麼都沒有寫 是不是被盤了

馬上在下面回應了這些不太對勁的地方 ex : 記憶體的閹割太多 散熱不佳 資訊不完整

結果遭到了某位在社員回應 說什麼9900k默頻用這個就已經壓得住

還大放厥詞說 : 誰說壓不住他一定沒出過這種高端CPU

但是樓主看我回復的挺有道理 並和我一起詢問那位社員相關事情

結果後來我才知道這張單子就是那個社員配的 並且是他來販售以及組裝

然後就開始說什麼 因為買家要求要頂一點的 我怕i7滿足不了他 於是把RAM的預算拿去補CPU

我每一句話都反駁 RAM現在正便宜 你拿去貼的預算是能貼多少 而且美光的2666 ...??

擺明就是找最便宜的RAM貼上去的  機殼也是不知道哪裡來的 市面查一下1000有找

然後樓主和那位就開始在文章下面一直討論東討論西... 不斷強調自己配的很穩

不好的話找他 他擔保什麼的 有問題歡迎你們提問

我也在下面追問了以下的問題  :

" 9900K用這個塔散壓 是默頻3.6GHz 還是上了Game boost 的預頻呢? "  

他前面只表示可以穩定壓住

" 那這樣為什麼不用8700k上預頻就好 然後把預算拿去貼補RAM和散熱呢? "

9900K的默頻還是比8700K好很多的 而且9900K現在採取液金 8700K更需要散熱

"   ...8700k的預頻4.7Ghz會輸給9900k的3.6GHz默頻!?!?!?!    ? "

他跟我說為什麼要拿8700k預頻跟9900k默頻比 你8700k就預頻為什麼9900k不預頻

" ...所以你用過這顆塔散去壓9900k的game boost 預頻?! "

有用過 燒機大概在85-85 不超過90

....WTF!?!?

我已經有點無語了..根本睜眼說瞎話 而且每次我問這些問題 他都會一直忽略

要我一直用不同的問法他才會回復我 根本就是故意岔開...

到後面跟我說這已經不是重點了 不用吵這個  啊一開始說友善討論的也是他..

然後他們單子已經重新配好了 樓主麻煩把文章刪掉 說什麼吵這麼多不好看

我的生意不只你一個 還有其他人什麼的...

我也忘記截圖 只好先複製這串文章...在打碼名字...

我真的覺得... 很誇張...  在FB社團的人到底是什麼心態...

對我來說 根本就是另類的拐騙了...

我會這麼反彈是因為我一位用酷媽ML360水冷的好朋友 9900k都只能到4.7G

再上去真的太熱 結果在FB看到這種東西  點進去那個人的個版

都是一些什麼   買電腦找我.. 最效能吃雞主機...

而且那個社團根本不是電腦相關的  只是個遊戲社團  翻了之前文章

一堆人跟他買過 還很挺他...  看到這種的真的是..

很想罵 但又不知道從何說起     100RMB的塔散就能穩壓?

而且把預算全部傾在CPU和VGA的用意到底何在

沒有好的板子 沒有好的RAM  你這兩樣沒有顧到 你整台電腦真的會好嗎?

這特麼是 什麼鬼!?

看較舊的 80 則留言

水如月: B86 2019-05-30 04:02 編輯

裡面還有幾個國/高中生在搞低買高賣,兩倍賣你說多一倍是服務~~~

ian: B87 2019-05-30 06:47

貝卡洛斯特 我知道可調整,但是用在這張板子上有意義嗎?

ian: B88 2019-05-30 06:56

搞不好連lite mode怎調都不知道⋯

Enrique: B89 2019-05-30 12:42

[chenlux:lux]真的,有些羊你好心跟他提醒還會被嗆我們不懂

我不當邊芸人啦!JOJO: B90 2019-05-30 18:46

不意外 之前朋友找別人組當盤子 8700k用下吹 還是跟原廠散差不多的 遊戲開啟 破百降頻

結城由奈 (s92120479113) 2019-05-29 02:39:43
現在我已經不會想去插手別人怎麼賣東西了,就只是在螢幕前面笑而不語

我建議你,如果你也是和你今天對峙的賣家在競爭

本來他可以賣得成,被你弄得賣不成

你收了他的客源,甚至更便宜,而且後面有問題

除了更換硬體收費外,會其他的 " 免費 " 保固~OK,沒問題

但是萬一你講了一堆,然後弄好了,最後買家只是在乎價格地嫌貴,你如果覺得虧本又不弄

那又何必如此在那講一堆道理

讓不懂的人去買他電腦,讓他能賺專業的費用就好

自從我幫人弄了一堆,他們又外行什麼都不懂

重點是什麼都在嫌,我還記得我稍微跟我親戚拿了點錢當贊助作為我之後更換電腦的經費

結果每次電腦出了狀況

就靠杯  " 你給我這台垃圾使用一直有問題是怎樣啦 當我肥羊喔? 之前都給你錢了還不快給我弄好 "

然後每次檢查結果

不是他自己不會把自己擅自安裝的軟體衝突點解決 不然就是硬體接線被他常常踢主機出問題

如果今天你不是我認識的人,我他媽做白工還要特別當工具人 還要特別為你免費售後服務喔 ?

早知道就讓你去給店家宰了,真的很想把當初拿的錢直接往他臉上砸

鬼島內只要提到錢,什麼都會很敏感,包含自家人,所以我碰這塊也只是修興趣

我覺得你還是低調吧,不然很多事情都惹禍上身。

幾年來我自己的經驗跟你這樣提一下

畢竟賠錢生意沒人會做,想要便宜就自學土炮吧。

幾年前我也是很熱心助人,但一直被熱臉貼冷屁股的感覺很差,沒辦法~這就是鬼島

想靠熱情幫人免於被宰,在這鬼島現實中是沒辦法當飯吃的

畢竟我們不是神,可以不吃飯又可以顧到每個不懂電腦的人

看較舊的 21 則留言

碳球: B22 2019-05-29 21:58

結果我在電話裡面都一直跟他講插主機後面的主板USB3.0才能用 結果他把我的話當放屁 說什麼插後面還是不能用

碳球: B23 2019-05-29 21:59

親自到他家去看 叫他插一次主機後面給我看 跟我說他沒用過 他其實不知道USB3.0洞在哪 只知道插主機殼前面的洞 (心裡無限的幹

碳球: B24 2019-05-29 22:02

電腦這玩意 還是自己組自己玩當興趣 最美好

無名: B25 2019-05-29 23:54

朋友來電:新買螢幕,插上去沒畫面,燈也沒亮。到他家一看,電源線抽頭沒插!結案。

samz: B26 2019-05-31 10:42

為什麼要插入USB3.0 ?? 前面版沒接到主板上嗎?

熊頭萬歲 (wccw0302) 2019-05-29 03:50:47
習慣就好,之前我在本版主機健檢因為預算有限,5千初的版推了張供電不錯的技嘉翼力特。

之後就有遇到

1、技嘉版只會堆料、bios沒在更新。
2、技嘉版沒有ㄧ鍵5G超頻
3、技嘉版技憶體上不去
4、技嘉版散熱mos超差
5、技嘉版沒有防掉壓。
6、供電只是参考不重要
7、技嘉之前顯卡卡王有問題、現在主版ㄧ
      定也有問題。
8、極限超頻大賽技嘉排不上名。

我推的單都是原x屋抓的,ㄧ毛錢也賺不到。

但我還會上技嘉官網補充bios更新情形、網友開箱實測mos用溫槍測的溫度,上個主版天梯圖,上個多相數供電好處的文章,用個版廠不能說的秘密來說9700k、9900k是大功耗。

現在懶的找來回了!其實有個方向goolgleㄧ下,就知道解答。

對了。
樓主你到fb的時間不如去去隱版幫幫組機健檢。

看較舊的 3 則留言

銥微歐: B4 2019-05-29 10:29

買了個技嘉主板結果大家都說烙賽板,用了一段時間後,反正能用就好

熊頭萬歲: B5 2019-05-29 11:14

[The992255:銥微歐] 所以我就不懂翼力特是烙賽什麼?

銥微歐: B6 2019-05-29 11:26

[wccw0302:男神尼坤] 可能RGB不夠拉風吧

小狼: B7 2019-05-29 15:48

這種東西就是想黑就黑,簡單來說就是見不得別人好,也可能以前有中技嘉偷料事件所以不爽,老實說,因為以前種種而不喜歡這間廠商,我覺得直說就好,找一堆奇怪的理由

小狼: B8 2019-05-29 15:50

就好像沒有冠冕堂皇的理由就不能說不喜歡一樣,真的很奇怪,老實說,這次Z390系列,撇除喜好問題,技嘉這次真的做得不錯

奉天承運皇帝 詔曰 (h7878220) 2019-05-29 08:47:40
我覺得他說的也不完全不對
因為壓得住是壓得住
只是每個人對「壓的住」的標準不一樣

像我我覺得玩遊戲9900K不該超過80度
但有些人對「壓得住」的標準就只是玩遊戲不熱當而已

另外你貼的圖片是「玄冰」,跟他開出來的「玄霜」不一樣
四銅管玄霜應該就是玄霜400
雖然價差不多⋯⋯(差幾十RMB而已)

另外他的散熱器壓得住的原因應該是藉由主機板限制CPU Boost效能,來達到恰好的平衡點

不過主機板應該撐一年就差不多了

如果環境再差一點,應該散熱器卡點灰就會開始當機連連
銥微歐: B1 2019-05-29 10:29

經典宰羊招數

伊吹狼: B2 2019-05-29 12:54

實驗室數據 跟 生活應用數據 的分別嗎XD?

奉天承運皇帝 詔曰: B3 2019-05-29 13:35

[woodstockhk:伊吹狼] 這個比喻很恰當

fericans (s78513221) 2019-05-29 09:08:54
我覺得啦
去fb賣本來就是本持著賣家不懂等魚上鉤的心理,不然就二手品能用為啥買新的堅持者

不然我把二手電源拿去隔壁acg或是hardwaresale賣,下面一堆擋財路說不要買二手
結果我拿去FB賣就賣出去了,來面交的買家也說網路上說不要買二手,可是他沒錢沒選擇

題外話
至少跟某綠色店家推銷A8-9600來說,我還不如推薦他去FB買I7-2600

寒心恨雪: B1 2019-05-29 09:14

很多小電腦店都是拿垃圾組一組賣很貴

Aznakal (f19850625) 2019-05-29 09:46:08
fb就是騙盤子 有啥好可以懷疑的...
z390-p供電源完全不足以供給boots後的9900k
所以溫度上不去 當然垃圾散熱器就可以壓制住
不然大家怎會說9900k要全核5g
至少要拿到9000以上的主機板
還要得搭配一顆不錯的散熱器 或者是280 360的AIO水冷

NERvGear (PTTNERvGear) 2019-05-29 11:32:59
人家開心就好 住海邊?
難道你要說這個9900k散熱要很好
買個6k的x72 龍神壓壓驚
最好再配個M11F
多的錢你出?

有多少錢做多少事 至少沒叫你去買7700k了

看較舊的 8 則留言

開個六給他: B9 2019-05-29 11:46

有ㄚ我有給他建議應該怎麼改比較好 但後面他們怎麼弄我也不清楚了

開個六給他: B10 2019-05-29 11:50

他說可以跑5Gㄚ

NERvGear: B11 2019-05-29 11:54

就唬爛啊 除非他賣的貴很多再來說[hanow8986:開個六給他]

NERvGear: B12 2019-05-29 11:54

唬爛又不用錢

NERvGear: B13 2019-05-29 11:55

兩造開心就好

傳說中的光棍 (eddy0521) 2019-05-29 15:01:59
這種極端的單常常看得到
打著高階CPU跟顯卡做噱頭
很多人不知道散熱要好效能才上得去
商家的單大概都這樣
裡面塞個庫存(像RAM 3200都降價多久了)
略懂電腦的不會搞這麼極端
看預算去配
既然沒有要將9900K效能拉出來
為什麼又要配這麼高端CPU

能用當然是能用
這種有時候會看得不太舒服啦
話真的不要說得太誇張
這顆5G80度
當然該給商家賺的還是給他賺
適合客人的產品才是首要

反正你已經做了善意的提醒
犯不著跟商家在那爭執

多喝水 (gnn721013) 2019-05-29 15:25:45
此版很多行家,小弟淺見,其實這種行為見怪不怪了
依樓主說的為例,配單確實有不足之處,但為啥他要這樣配
我猜想,買家不懂電腦,但預算有限,配單的人自然要抓利潤
就如網購的套裝機一樣,規格表永遠只有cpu可以準確查價
顯示卡、記憶體、電供、機殼都是最肥的油水
又或著FB、網拍把洋垃圾、2、3代重新包裝拿來賣(換個很炫機殼+RGB風扇)
賣行情價也就算了,但商品都是有誇大之行為(效能有多強)....總之會買的就會買

如同手機的整新機一樣,硬是比公司貨便宜個三成,還是一堆人下標
運氣好正常使用,運氣不好買回來幾天手機就掛了,寄回去修一修好幾周修到一肚子氣
Enrique: B1 2019-05-29 15:58

常常看到奇怪的單,RAM只寫容量頻率、SSD只寫容量,連個規格都不給,電供也是,寫安規500W就交差,誰知道到底是哪家做的XD

多吃水果多健康: B2 2019-05-29 16:40

[paccor1992:Enrique]就因為不清不楚沒法比價才有利潤空間

Enrique: B3 2019-05-29 16:45

[jb578174:多吃水果多健康]真的!!

奉天承運皇帝 詔曰: B4 2019-05-29 21:21

其實這也是i家親民的地方,因為只要滿足雙通,性能對RAM的頻率並不敏感

天狼 (rx7123rx8) 2019-05-29 17:13:24
CC
FB很多專宰人的~~

所以盡量別去fb買東西吧w

大雞腿 (dagtui) 2019-05-29 19:08:44
CC
沒啥問題啊 便宜的塔扇隨便壓一下就好了

換大的頂多5度

不如直接水冷

沒啥好吵的

餅乾king (a25812688) 2019-05-29 19:43:01
CC
fb社團看多了見怪不怪
我看過求可以跑PS的電腦就好 下面全部說最低i5八代+1066

另一個說要可以剪FHD影片的電腦 預算盡量低 全部推9900k+2080 有些人開8700的單直接被罵跑不動

再來有個問可以跑lol文書的筆電 下面開始推喜傑獅的2060筆電

諸如此類一大堆 看到最後實在懶得吐槽

美國短毛貓 (fnf2000) 2019-05-29 19:44:31
CC
本版有個呆呆,他會說原廠鋁擠散熱器就能壓9900k 5ghz喔

看較舊的 3 則留言

奉天承運皇帝 詔曰: B4 2019-05-29 21:18 編輯

9900K哪來的原廠鋁擠風扇?

美國短毛貓: B5 2019-05-29 21:43

用7700k的

噁男の風-H中至尊: B6 2019-05-29 21:57

[fnf2000:美國短毛貓]7700K也沒附贈吧XD

美國短毛貓: B7 2019-05-29 22:16

似乎有喔

看淡紅塵的宅宅: B8 2019-05-30 03:06

要用原廠散熱壓住 的 因該本身就沒在碰高階CPU 不然就是對組裝不懂的門外漢

延伸閱讀

心得Thermalright索摩樂Assassin Spirit 120 V2 PLUS

心得明確的電腦用途,才能知道你到底需要不需要換更好的散熱器

情報華碩電競掌機改款ROG Ally X於6/2亮相

問題嫌快睿H7塔扇.礙手礙腳不想用了.想換小顆的散熱器給9900k用

心得DDR5 超頻指南-基礎&進階知識篇

問題想找一個給 Acer Nitro 5 使用的散熱架

心得聯力Lian li的誠意之作Lancool 216,巧思滿滿的散熱猛獸 !

情報MSI RTX 4060 Ti 8G GAMING SLIM 魔物獵人版

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】