巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【其他】給想要入手AMD5700/5700XT的人一些資訊

追蹤話題

【其他】給想要入手AMD5700/5700XT的人一些資訊

綜合討論
AZero9 (a0915539487) 2019-07-06 14:00:10
我是誰我就不多說了 自己查 我玩過VEGA56 64 64水冷 到現在的Radeon VII 台灣搞VEGA系列降壓測試的公開第一人(因為當時都沒看到有人發文)

首先
這次架構大幅精簡 比起vii的專業vega架構減重不少 靈活性提高 功耗比大幅提升(跟老黃差不多了)
所以這次表現出來的結果就是
nvidia出的2060s/2070s的功耗與發熱均略高於5700/5700XT
以往都是輸 但這次反而倒過來 終於發揮了7奈米該有的一些優點
當然主要是因為架構精簡 主要應用於遊戲而不是通用計算的關係(記憶體頻寬/專業計算性能可能閹割)

但是這次沒意外應該還能跟VII一樣大玩降壓超頻
以官超5700XT紀念板來說頻率可達1950 可超性會非常高(上水的話)
因為A卡官超頻率通常都不會是大超
空冷2100應該是指日可待

另外本次的新技術是減少延遲ANTI-LAG
這東西你可以看做變相增加FPS

簡單來說NV跑60張 AMD也跑60張 但是後者 降低了25%左右的延遲
這代表什麼? 這代表你等於跑了比NV高25%的FPS 因為輸入延遲會隨著更高的FPS而降低

如果這項技術所有遊戲都能以同張數25%的差距領先NV 等於AMD同級卡比NV更高一階
因為目前流出的性能來看5700=2060S 5700XT=2070~2070S之間

如果套用ANTI-LAG
就是5700=2070S 5700XT=2080
當然 對於原本功能就跑不上60的遊戲這個部分就沒什麼太大意義 因為減少的延遲不多

但是對於2K FHD主流遊戲市場來說 電競FPS類遊戲就會重點關注這個技術 因為你只用13500的卡就得到了將近23000元的卡的延遲 玩家何樂而不為?
(FPS類遊戲非常追求高FPS,因為會降低輸入延遲 ,玩家反應更快)

其他畫質增強技術就是見仁見智 有些人木眼看不出來 我這種眼睛比較好的就可以看出來有差
所以暫不評論

大致上來說這次定價與規格 與性能表現是相當有誠意
不是硬要追求光追與緩慢新增支持的DLSS並對畫質有一定要求的話
這次的AMD是你最佳的選擇。

順帶一提鼓風扇一定有噪音跟溫度不好壓的問題 只是這代的設計有改良噪音降低一些
對噪音以及溫度有要求的人等非公即可 或是拿公板改裝水冷。

這邊要提到一點 AMD的公板用料+核心體質一直都比非公優秀 直接改水不吃虧

如果追求非公
藍寶是最優先選擇 藍寶有要出毒藥水冷卡 而且歷代藍寶的A卡體質都不錯用料也是頂級。
撼訊排第二華碩第三微星第四 技嘉走好不送垃圾廠。

想講的大概就這麼多 沒用過A卡的真心認為這代可以入手玩玩了 很優質。

看較舊的 109 則留言

呵蘿: B111 2019-08-15 10:12

[pvq212:九澄大賀] 我目前使用是正常,但是特定遊戲在使用時會小破圖,然後玩到一半自動重開機,使用瓦特人調風扇沒問題,上一版的驅動玩遊戲也沒問題,更新到最新的這版問題又跑出來

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B112 2019-09-03 11:44

歷年來做A卡的工藝就是藍寶跟威力彩,主要是A卡我只買這兩家,當初RX480紅魔還是印象深刻,如今是1080TI了XD

Ctrl42: B113 2019-09-03 14:12 編輯

[nedpower:戒 (・ิω・ิ)] 我也只用這兩家~撼訊的卡用了快十年還沒壞

次世代教主: B114 2019-09-03 20:49 編輯

沒光追 PASS

熊飛佐助: B115 2019-09-29 11:53

14000的紅魔鬼 哪裡找?

#2此文章已由原作者(alexgti)刪除

LAOSHU4523 (LaoShu4523) 2019-09-02 22:38:21
請問以之前的卡來說撼訊的紅魔卡跟藍寶的NITRO哪家的用料會比較好,目前在猶豫要買紅魔還是等月中的藍寶。

看較舊的 5 則留言

LAOSHU4523: B6 2019-09-02 23:10

不錯耶,看來可以去買14000的紅魔了

★喵提督☆至冬孝子: B7 2019-09-02 23:11

借串問一下 以往顯卡各種版本即使是A家的也會推出相同型嗎 像是N家的華碩也有ROG版 A家的ROG外型也酷似N家 因為技嘉的aorus外觀真的很吸引小弟 想等看看5700(xt)不知道有沒有機會

呵蘿: B8 2019-09-02 23:12

用料上這兩家其實都屌打其他3家...畢竟只做AMD

LAOSHU4523: B9 2019-09-02 23:14

我之前有點擔心撼訊的評價才買藍寶的588 XTR

JoyRex (joyrex) 2019-09-02 23:38:05
大致上都沒錯,但空冷2100的意義實在不大也很難
AMD在這顆核心上下的功夫已經調校壓榨的差不多了,時脈拉上去的幅度和性能並沒有成正比
AMD現在不管是CPU還是GPU,單純的空冷拉不出溫度差距結果就是時脈不穩導致性能沒出來

真的要大超拉出差距只能配水冷

如果CP取向的話目前看來技嘉的公版5700最值得購買
要大改水冷則是公版5700XT
想想RadeonVII的價格,5700XT和5700多殺啊

在這邊插個話,目前有人有入手5700系列和Vega系列的嗎?
因為我的朋友說以madvr的話,Vega和2060都能開出比5700還要高的參數=.=
不過東西沒在我手上,參數也不清楚所以也只能打個問號
之前短時間摸一下是覺得2080和1080開madvr其實還蠻強的

看較舊的 59 則留言

JoyRex: B64 2019-09-03 20:12

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/7b64b303313a8db089aca34b20ac6ece.JPG?w=300 這3張574還不到1萬

轟姆轟姆: B65 2019-09-03 21:40

[joyrex:JoyRex]三張也太......

胖哥: B66 2019-09-03 22:01

3張574???用義是甚麼不太懂QQQ

JoyRex: B67 2019-09-03 22:03

沒任何意義,裝上去只是測試看看能不能跑3張而已.多的2兩張是為了遊戲而買

胖哥: B68 2019-09-03 22:21

https://media.tenor.com/images/3dd09e53338e50c8447355d775a2fc26/tenor.gif

天野詩雪 (demon98753) 2019-09-02 23:53:03
入手CV27F 顯卡是1070TI
如果有預算 換AMD卡會有什麼明顯的提升嗎?
對玩遊戲或是看劇來說 都是FHD的狀況下
FreeSync2會有感嗎?
飛刀: B1 2019-09-03 00:16

不要換換病發作…,基本上改5700xt是無感提升,頂多就10%上下,不會讓你的體驗好多少

天野詩雪: B2 2019-09-03 00:18

[kk555770:飛刀之刃] 了解 差很多才會想換

血紅新月: B3 2019-09-03 19:40 編輯

[demon98753:天野詩雪]https://www.youtube.com/watch?v=YdIQoz0gfsE 1070TI對比5700XT測試,看你覺得值不值啦

思深久良: B4 2019-09-03 23:56 編輯

顯卡如要講到木眼跟精算師都能有感划算的提升至少要同價格帶內差距100%吧

lemon (lemont86) 2019-09-03 15:44:53
弱弱的問
技嘉的a卡垃圾
有甚麼八卦或黑歷史嗎
我用電腦十幾年都是i+n
上個月3700x才加入真香教的
因為主板用的是elite
又剛好看到一張技嘉的三風扇就買了

看較舊的 4 則留言

RICKY 7RED: B5 2019-09-03 16:07

不是技嘉a卡垃圾 是技嘉就是__

熊福利: B6 2019-09-03 18:43

卡 跟你一樣配備

JoyRex: B7 2019-09-03 21:28

還是要看卡好嗎?574裡面華碩就比技嘉差

流浪詩人: B8 2019-09-03 21:58

GOOGLE G心叵測 你會知道技嘉黑歷史 不過有些卡還是不錯

lemon: B9 2019-09-04 07:58

謝謝,我好像打開了甚麼不得了的東西

#7此文章已由原作者(cibo)刪除

JustBaka (krj92115) 2019-09-04 00:42:13
RX5700公版用戶路過表示:
AMD雖然香,但NV驅動值五千
只要瓦特人跟驅動一天不分家,我就不挺AMD驅動
我的瓦特人一直跟後燃器打架,數據跳來跳去就算了,畫面也因此跟著抖動,低附載還好,高附載情況下甚至會直接藍白。可能有人會說,有瓦特人幹嘛還要上後燃器?跟瓦特人差不多功能阿,這邊我要說,首先我不超核心跟記憶體,我只是要改變風扇曲線而已,後燃器沒有瓦特人那麼精細麻煩,而且後燃器還多了監控OSD,既然功能差不多,我又用不到細微的OC功能,我幹嘛不選熟悉而且更友善的後燃器?

然後AMD一直說處理好GTA崩潰問題,但我的GTA用19.7.3、19.7.4、19.7.5、.19.8.1到現在的19.8.2都還是會崩潰,不開安全模式根本沒法玩,但開安全模式我幹嘛還要這張5700?

最後則是手機模擬器的問題,以前Nv我可以設定各程式的電源選項,讓顯卡強制負載,這在模擬器或一些老遊戲上很管用,但AMD我暫時沒找到相關選項,導致我的BlueStack畫面偶爾會跟著核心時脈浮動跟著抖動

看到這邊可能有人要說我是A黑
但我買過的A卡絕對比N卡還多
而且絕大多數都還是公版
但自從10系卡用過GTX1070後
真心覺得AMD驅動不優
沒問題都很好,一遇到問題就得花上一堆時間處理
現役的RX5700
R9 270+HD7870
R9 290X
RX470*2+R9 270X

看較舊的 10 則留言

edison: B11 2019-09-04 09:41

488用到現在都沒出過事

JustBaka: B12 2019-09-04 10:17

[e25471057:edison]北極星我超不想講的,那兩張RX470問題更多更麻煩...CF失敗會導致副卡直接鎖卡,連主機板BIOS都抓不到那種,那個韌體真的不優

JustBaka: B13 2019-09-04 10:18

[FG55KGYO7:Yuuki]題外話說個笑話,驅動問題AMD更有趣,如果系統記憶體吃滿,WINDOWS第一個關閉的東西就是AMD顯卡驅動xD

edison: B14 2019-09-05 18:13

[krj92115:JustBaka]鎖卡??

JustBaka: B15 2019-09-05 19:49

[e25471057:edison]直接消失,完全辨識不到那張,唯一解就是拔掉主卡讓副卡重新辨識後輸出畫面,不然只要一消失,不管是主機板還是系統還是AMD驅動都抓不到那張副卡

月戀楓 (A55418207) 2019-09-04 18:44:23
我也蠻想入手5700XT的
畢竟我現在顯卡750 好像有點久遠了 不管換哪一張 或者10系列 感覺應該都很有感覺....

看較舊的 1 則留言

招喚濕: B2 2019-09-04 21:13

需求感覺574就可以解決了 不過以後想玩更好的可能需要再換上去

月戀楓: B3 2019-09-04 23:54

我想一次換好一點 不要太常換 哈

LAOSHU4523: B4 2019-09-05 02:08

[lanzatoozai:肥可]588或590吧

肥可: B5 2019-09-05 02:11

[LaoShu4523:laoshu4523] 想請問這兩張也可以補禎嗎?

LAOSHU4523: B6 2019-09-05 02:13

[lanzatoozai:肥可]可以喔

延伸閱讀

心得【開箱】有水冷液補充包的平價水冷

討論關於微星 5700XT Evoke 導熱墊問題及改裝結果

情報5700XT 5700非公版 下周五開賣?

情報AMD Software: Adrenalin Edition 24.4.1 WHQL 正

攻略【MSI 5700xt MECH OC】Part3 散熱改裝分析心得~

心得【MSI 5700XT MECH OC】Part 1 不認真開箱~

心得“SDE 快剪快播課程”講座活動心得

心得COUGAR POSEIDON ELITE ARGB 360 WHITE一體式水

處處皆豐滿

看更多

兔→龍 新年快樂

插畫

美好一瞬,乳此珍貴───《星期一的豐滿》漫畫第四集(台版)之開書文!

漢娜新衣裝

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】