巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】主機防潮?(新增氣槍問題)

追蹤話題

【問題】主機防潮?(新增氣槍問題)

綜合討論
TF超級鮪魚 (tona2112) 2019-08-10 07:33:49
如題,之前待在比較乾的地方所以對相關問題沒什麼了解,前幾天回台感覺濕濕黏黏的受不了,一看氣象濕度有60%,突然想到是不是有需要為主機做防潮濕處理?
想請問一下各位有什麼防潮知識或撇步可以提供的嗎?家人在老家沒有使用除濕機的習慣,個人也不太確定有沒有購入的需要,還是可以放包乾躁劑之類的就有效果?

感恩

看較舊的 23 則留言

慢了: B25 2019-08-11 06:09 編輯

有在使用的電腦比較不易壞 我那些測過收起來的板子 沒特別放靜電帶收箱子內半年一年就掛光惹

ndsjfkqdx: B26 2019-08-12 08:33

看你主機灰塵是不是濕黏 再決定要不要買除濕機吧 我是放在我家相對乾燥的地方

無名: B27 2019-08-12 08:51

[nedpower:WD-戒]靜電空氣濾網(9808-R)?它是不是有分正反面,兩面的表面不一樣?方向是?

相信我: B28 2019-08-12 11:14

60%以台北來說很低耶,算少見物。

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B29 2019-08-12 12:01

[thisworldmon:無名] 我是網格線朝內

摳央央 (kgb116) 2019-08-10 08:15:30
不用做防潮啦
只是每1~2個月要記得去除塵就好
灰塵會很多
如果機箱內放很多顆風扇
塵量會很恐怖

楓鈴草: B1 2019-08-10 10:29

如果感覺很恐怖,那妳也應該擔心你自己的肺臟了喔!妳的鼻毛,無法擋住多少灰塵的。

慢了: B2 2019-08-11 06:10

鼻子還好啦 有黏膜吸附

YhCh: B3 2019-08-12 10:42

如果機殼有基本的濾網,加上風壓設計得好的話,在機殼內用很多風扇塵量是不會比較多的@@

TF超級鮪魚 (tona2112) 2019-08-12 08:01:55
謝謝各位回應
電腦最少每週都會用上數小時,聽各位敘述應該是沒有問題
會怕主要是因為家裡住在山旁,小時候什麼都不懂的時期聽過修電腦的說家裡太濕導致電腦壞掉,至於詳情如何我也不記得了 XD"

關於灰塵問題,由於主機構造不方便用濾網的關係,目前打算購入留言裡提到的氣槍,請問這方面有推薦或是建議的廠牌或關鍵字可以提供嗎?

再次感謝
今日不宜OOXX: B1 2019-08-12 08:07

五金行賣的壓縮液態空氣就可以了

蜃氣樓: B2 2019-08-12 08:14

那個噴的時候要注意,會降低溫度不小心會有凍結,還是用空壓機穩

蜃氣樓: B3 2019-08-12 08:17

空壓機隨便那家,沒很大差別,看需求選,另拿來噴精密儀器時記得中間加濾水跟調壓閥,免得吹飛零件

摳央央 (kgb116) 2019-08-12 08:32:13
※ 引述《tona2112 (TF超級鮪魚 )》之銘言
> 謝謝各位回應
> 電腦最少每週都會用上數小時,聽各位敘述應該是沒有問題
> 會怕主要是因為家裡住在山旁,小時候什麼都不懂的時期聽過修電腦的說家裡太濕導致電腦壞掉,至於詳情如何我也不記得了 XD"
> 關於灰塵問題,由於主機構造不方便用濾網的關係,目前打算購入留言裡提到的氣槍,請問這方面有推薦或是建議的廠牌或關鍵字可以提供嗎?
> 再次感謝

我是用插電式手持電動噴氣槍
好處是直接高壓噴風
不需要考慮到一般傳統的空壓機式含水量的多寡
只要你家門口到戶外有電可以插就可以

當初買這台也是找很久
是要拿來清呆森V10
因為裡面的氣旋和後置蓋的過濾濾芯都不能清洗
要用噴氣槍來清
使用後效果滿不錯的可以清的很徹底
後來連帶電腦主機也拿來清
主機殼打開噴下去就可以看到灰塵無雙飛舞很療癒

看較舊的 2 則留言

WBS: B3 2019-08-12 09:25

我剛看也想說這台怎麼這麼酷炫,還馬上去搜了奇美的官網,原來是後面放了一台奇美吸塵器

書生多命賤: B4 2019-08-12 11:29

除灰塵還是氣槍最方便,一般電腦維修的都有,我是有跟他買東西才借用,一季噴個一次夠乾淨了。

摳央央: B5 2019-08-12 12:15 編輯

[kaichi23:微]這台滿方便的 我都當氣槍在用 可以室內室外拿著噴 還可以當快速的乾燥機 因為出氣是高壓熱風 有洗過的濾芯要快速風乾 就把氣槍架著 按壓用繩子綁著對著吹就好

摳央央: B6 2019-08-12 12:07

[sky5280:WBS]因為桌子就這麼小只好前後擺著放著拍照了

摳央央: B7 2019-08-12 12:12

[A03304:書生多命賤]因為常常需要用到氣槍 空壓機又太大 一直在找能夠手持插電的 剛好就找到這款 還滿不錯用的 也不用跑店家借了 這樣隨時要弄自己就能拿著噴了

延伸閱讀

心得linux 出專欄啦!(1):遊戲:G胖讓l

攻略INTEL Z390 主機板 VRM(電源部) CPU可用電流量參考表*引韓文章

心得Scythe 鎌刀 SCMG-6000DBE 無限6 闇黑雙風

問題Intel 官方回應 13/14 代 RMA 事件 問題歸咎於主機板 BIOS 預設值太進取

心得吃瓜囉,「微星科技」的產品,你該

心得Bitspower Cyclops 240水冷開箱

情報有關intel 12 13代cpu使用b660 主機板降壓!(新增3D MARK 跑分)

問題主機板問題

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】