巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】技嘉 RTX2080 TURBO 火花燒起來啦~9/28後續更新(完)

追蹤話題

【心得】技嘉 RTX2080 TURBO 火花燒起來啦~9/28後續更新(完)

開箱評測
哈哈 (openyou55) 2019-09-08 21:10:26
技嘉 RTX2080 TURBO 8G/Std:1710MHz/Turbo鼓風扇/四年保固(長27.2公分)

8/28 收到貨使用到今天 才11天 燒起來啦

有沒有人有類似狀況 或 災情

朋友三勸四勸不要購買技嘉 早知道不貪小便宜拉

已聯絡購買店家 後續再行回報

(燒起來的時候只是在玩WOW經典版而已 幫QQ)
-

9/19 更新後續(未完)

這幾天送修心得(9/19有致電詢問處理流程,告知收到顯卡會理當回覆客戶 ,並告知我會在轉知教育人員)

當我報修後,人員告知需將顯卡收回(此時未告知需原廠盒裝)說會再聯繫我

結果顯卡已經寄到了(有查貨運),幾天卻都無回覆後續處理,結果打電話過去才告知顯卡收到了需原裝盒一起送修

而且告知會請人來收,後來也沒接到貨運電話,正常來講請貨運收貨我應該會接到貨運電話約時間

陸續都沒有,我再次致電,結果被告知是貨運方問題因為很忙沒來收

打完電話隔天就接到貨運電話要來收了 ~~~

反正後續又是一樣,我今天自己打電話追蹤才告知東西全收到了

現在已經前往代理商~可能代理商之後再送原廠,詳情我不知道反正對方也講得不清不楚

欣X送修懶人包  :

2080燒毀>電話送修說會回覆>貨運收(台北)>貨運送(高雄)>
顯卡沒人理會我自己電話確認>說要台北收結果沒反應>再次打電話>
貨運在收(台北)>貨運再送到(高雄)>又沒反應>又再次打電話>
主管告知已送至代理商>代理商貌似還會再轉交技嘉>未完待續

總而言之自己要會打電話追蹤不然你永遠不知道你的東西的走向,我不知道自己追蹤幾次了
(中途店家自己跟我換了到現在已經是第三個人接洽了...)
然後送修可能要經過三家才會得到結論

再來顯卡以後得自己送了照上面這麼長的SOP,我估計從我燒毀通知到現在得要一個月才有顯卡用了

抱歉我奧客...我真的不知道那麼麻煩

我為甚麼當初不自己寄送技嘉報修??????????????

9/20

終於接到欣X主動來電電話告知情況

但這次帶來不是甚麼太好消息

在我8/28收到貨9/8燒掉 十天正常使用未超頻 整台電腦都是欣亞方面組裝的

由於第一時間人員告知流程 欣亞>聯強>欣亞>技嘉

欣亞只負責收送 聯強負責判定是否賠一張

結果現在聯強告知 超過七天不保 需轉送技嘉

然後我被告知 此張顯卡 有可能技嘉 採用維修方式

也有可能被說是 我超頻 散熱 等人為問題

而且極大可能我收到的 會是同一張 只是有做過維修更換零件

請問各位大大

1.如果我收到原張顯卡 並不是新品 畢竟該品我用十天就燒毀 這樣處理方式合理嗎?

2.如果我被判定人為方面問題 我只能乖乖付錢 有其他辦法可以上訴嗎

心裡充滿了無奈...2080 欣亞 技嘉...

真的很怕收到再燒一次 看來不能不關機 不拔插頭了 ...

這兩個是目前最壞打算 而且極大機率是目前事件走向

看較舊的 156 則留言

悠然: B162 2019-09-24 13:34

四天了沒消息?

小魚好吃: B163 2019-09-24 13:58

我記得 30天內換新 1年內送修不收運費 這部是買3C的保固嗎

小魚好吃: B164 2019-09-24 13:58

但是好像要看他們那邊有沒有授權更換站 沒有就要送原廠了

sanghen: B165 2019-09-24 14:10

其實這種大廠北中南 都有維修句點 自己拿去修好再請他們通知你就好 如果只能打電話送修 那跟小廠無區別 技嘉 以前我gtx650ti也有自行拿去據點修過

ABSO: B166 2019-09-24 14:59

[chsinzk:悠然]兩個方向,除非店家有提供快換服務,又或者店家有提供保固,只提供代送就是那樣吧.

哈哈 (openyou55) 2019-09-09 20:23:32
各位想知道後續的 在以下~

9/8 告知欣X網購客服此事情~告知9/9回復

9/9 13:00致電欣X高雄說現在幫我處理 15:00來電告知需送回原廠

現在就來看原廠會不會不保固呢

想說組個中階電腦 居然稱不到幾天就下課真的無奈啊

看較舊的 21 則留言

水腫隋文帝: B23 2019-09-13 12:32

但他還是2080啊ww

哈哈: B24 2019-09-14 12:51 編輯

顯卡現在不知去向 ...

哈哈: B25 2019-09-14 12:48

從報修到現在 一直告知我會電話聯繫我 ...

哈哈: B26 2019-09-14 12:52 編輯

結果 告知狀況說要請問上級 到 現在都是我主動電話聯繫 ...

極速狂飆 (ss168268) 2019-09-10 09:00:06

以前也是用G心
一過保馬上就壞掉
現在廠商猛阿
可以把料的壽命控制到這麼精準

哈哈: B1 2019-09-11 10:18

我朋友也三勸四勸 他幫忙別人配的電腦以前就是配一台壞一台 都是...

極速狂飆: B2 2019-09-11 12:25

[openyou55:哈哈]https://media.tenor.com/images/cd2fb3c5caafbc324c06651f401cbd82/tenor.gif

子喬 (Thedead4) 2019-09-11 23:23:08
這裡也發生災情,8月初購買跟樓主一模一樣的顯卡,9/8號晚上全境2玩到一半閃退後任何遊戲都開不起來了,檢修確定是顯卡壞了,9/9號中午送原廠維修9/11目前還在產品檢測中⋯⋯

看較舊的 10 則留言

悠然: B11 2019-09-12 17:25

都選廉價的地雷品牌故障率自然很高 ...

哈哈: B12 2019-09-13 08:10 編輯

[john2009:john] 不好意思沒講好 我們只是照我們自己想要的 然後原價屋購買組裝的 只有兩台是欣亞

群毆國度: B13 2019-09-20 14:46

老子一台8年的技嘉顯卡也活的好好的

哈哈: B14 2019-09-21 00:45

[Aa0926820921:小雪] 恭喜賀喜 ... 我自己這件事情沒處理好 應該再也不會買技嘉了~

Matt: B15 2019-09-28 10:46

各家的Turbo設計都一樣,還廉價地雷品牌哩...

肌肉榮 (yu700211) 2019-09-12 07:52:13
※ 引述《ss168268 (極速狂飆 )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 以前也是用G心
> 一過保馬上就壞掉
> 現在廠商猛阿
> 可以把料的壽命控制到這麼精準

其實如果你對電子零件和電路熟悉的話,控制過保就壞掉這並不難
一個產品可以用10年不壞,那廠商就要餓死了,所以電子產品過保就壞我覺得正常啦!

看較舊的 3 則留言

沒被打過: B4 2019-09-20 11:34

如果某家產品過保就壞,那下次誰要買?

哈哈: B5 2019-09-21 00:44 編輯

[rockonben:沒被打過]我朋友的就是這樣 所以他曾勸退我不要買

哈哈: B6 2019-09-21 00:44

我還是敗在價錢上面 去購買 結果這次 我真D無奈

AZero9: B7 2019-09-24 23:05

[openyou55:哈哈]選便宜固然是好 但是也要先考慮到該廠的售後服務如何

Cheng: B8 2019-09-28 08:03

[rockonben:沒被打過]我待的公司蠻愛的 固定時間更換 不然突然壞了整台就停擺

子喬 (Thedead4) 2019-09-12 16:35:08
剛剛問了線上客服,說星期一可取回,故障原因為記憶體異常⋯⋯正想追問,系統顯示客服人員查詢資料中請稍候,然後我就這樣等了半小時⋯⋯不得不說技嘉的線上客服真的爛,昨天也有個客服人員系統一直顯示他在打字然後讓我等到閒置被踢⋯很生氣的再進一次線上客服跟我說公司網路斷線,唉⋯⋯
哈哈: B1 2019-09-13 08:10

辛苦了 ...

哈哈 (openyou55) 2019-09-20 00:40:43
9/19後續更新(詳情文內)
欣X送修懶人包  :

2080燒毀>電話送修說會回覆>貨運收(台北)>貨運送(高雄)>
顯卡沒人理會我自己電話確認>說要台北收結果沒反應>再次打電話>
貨運在收(台北)>貨運再送到(高雄)>又沒反應>又再次打電話>
主管告知已送至代理商>代理商貌似還會再轉交技嘉>未完待續

看較舊的 1 則留言

zilong: B2 2019-09-20 10:14

自行送原廠比較快

紅夜: B3 2019-09-20 11:00

欣亞也只是幫忙轉送原廠而已,送到原廠後通常還要3~5個工作天,加上有可能卡到假日,確實轉送會很久

哈哈: B4 2019-09-20 11:48

後續又更新了 心裡真的滿滿的幹 ...

摳央央: B5 2019-09-20 13:32

幫開版拍拍 顯卡我都買潮牌 3廠的不買 RMA不囉嗦 3天回來換新卡 開版你接下來子龍任務有的跑了

哈哈: B6 2019-09-21 00:43

現在就等 技嘉原廠裁定 希望會重視該事件 !

紅夜 (rednight) 2019-09-20 12:11:57
1.如果我收到原張顯卡 並不是新品 畢竟該品我用十天就燒毀 這樣處理方式合理嗎?

合理啊,給原廠本來就會更換成良品,是不是給你新品這個很運氣,可遇不可求

2.如果我被判定人為方面問題 我只能乖乖付錢 有其他辦法可以上訴嗎

這種狀況保固貼紙沒被破壞的話被判定人為因素的機率不高(誰沒事會自己燒顯卡,但是如果被檢查出有受潮導致短路的話幾乎100%人損),但是若要報價則問價格,太貴的話就只能自己斟酌
哈哈: B1 2019-09-21 00:41

才十天 自燃嚴重事件變成良品 ... 真的會對該廠心寒 ...

哈哈: B2 2019-09-21 00:41

接下來要等 技嘉判定了 !

泠冬雪 (Forgetting) 2019-09-20 13:47:56
※ 引述《openyou55 (哈哈 )》之銘言
> 9/19後續更新(詳情文內)
> 欣X送修懶人包  :
> 2080燒毀>電話送修說會回覆>貨運收(台北)>貨運送(高雄)>
> 顯卡沒人理會我自己電話確認>說要台北收結果沒反應>再次打電話>
> 貨運在收(台北)>貨運再送到(高雄)>又沒反應>又再次打電話>
> 主管告知已送至代理商>代理商貌似還會再轉交技嘉>未完待續
令人不禁想到氧化請冷筍的事情...
很容易獲得這樣的標示圖片
然後冷筍一盤...附贈標籤貼紙

真心希望你不要被判定人為
哈哈: B1 2019-09-21 00:40

我也希望 謝謝了 !

子喬 (Thedead4) 2019-09-20 14:47:26
我的這禮拜二已經拿回來了,目前玩全境2和其他遊戲一切正常!維修員跟我說是記憶體異常,其他零件沒問題。
哈哈: B1 2019-09-21 00:40

願順遂 !!! 我也希望可以拿2080繼續跑我的遊戲 唉

子喬: B2 2019-09-25 18:54

加油了!

閒精 (a5744585) 2019-09-20 14:53:18
遇到這種情況第一件事情,請人上全國最大客服PTT發文
然後再自行送修原廠,之後計畫通就可以拿到新卡了
哈哈: B1 2019-09-21 00:39

沒有PTT登入365天帳號 之前有請 栗悟飯とカメハメ波 大大協助轉PO 後續沒人可以幫忙轉PO了 ...

閒精: B2 2019-09-21 02:36

[openyou55:哈哈]不然你可以去滄者或者01小惡魔都比巴哈有用

哈哈: B3 2019-09-22 00:00

01發了 滄者沒有用過...

哈哈 (openyou55) 2019-09-23 14:55:18
垃圾廠商

對方告知 不管你使用幾天

就算是他們產品疏失

他們也只會陪你良品

而且也不能保證這張良品的狀況

工程師已經告知 是什麼零件燒穿

收到貨品才十天使用就如此狀況

以後要買該品牌的產品朋友們 三思

看較舊的 6 則留言

OK: B7 2019-09-24 15:30 編輯

會換良品,應該是跟2080系列雪花事件有關阿,廠商那邊(不管哪家廠牌)都屯了一堆雪花返修品,加上2080已經停產,所以沒新備品也是可預期的

OK: B8 2019-09-24 15:30 編輯

只能說雪花事件不只波及到第一波使用者以及導致停產,後續的效應就如同漣漪一樣會慢慢擴散開來,往後幾年2080維修爭議肯定只會繼續層出不窮,不管哪家廠

OK: B9 2019-09-24 15:24

我知道的是某鵝軟石廠返修整新品的2080數量就足夠第一梯次購買者整批再換一波了,其他廠商應該也是笑呵呵(苦笑)地屯著

摳央央: B10 2019-09-24 16:50 編輯

感覺開版滿慘的 還好我都不買三廠的顯卡了 除了主機板這是沒辦法的 顯卡都是買潮牌 沒有n或a卡的信仰 是出問題送修的快速和品質的爽度 這點三廠大多是0分

Matt: B11 2019-09-28 10:53

超過鑑賞期就是走RMA,除了有保證一年換新的以外,其他家都是換良品,如果拿到新品是運氣好,並沒有一定要給新品

普尼78 (pony0278) 2019-09-23 16:25:56
怕 我也是欣x特價便宜買的
目前操很兇 很怕燒我 卡個樓
嗚嗚嗚 祝樓主順利!!!

哈哈: B1 2019-09-24 04:20

祝平安阿 ~ 不知道我這是不是三大廠2080第一個燒毀版呢~

湯姆士小火車 (bn75az82az) 2019-09-24 13:17:55
我記得現在很店家都有30天內有問題拿回去換新,欣亞我記得也有

發票拿出來沒理由不換?  再來我之前也請欣亞送修,我那次修板子等了15天(扣掉假日)

他說要等10~14工作天,想想也是合理它可能等很多家技嘉或是微星一起送

看較舊的 1 則留言

ABSO: B2 2019-09-24 15:02

而你說的那樣似乎就是店家只提供代送服務,30天換新是零組件廠商提供的保固?

ABSO: B3 2019-09-24 15:04 編輯

一般來說是要店家推出的套裝機也註明提供相關換新保固,那就可以直接要店家馬上換給你.

ABSO: B4 2019-09-24 15:07

話說以前原價屋似乎有某硬碟快換的合作服務,後來不合作大概就回到只提共代送了.

湯姆士小火車: B5 2019-09-24 16:04

[abso:ABSO] 30天換新是店家說的,常去原價屋附完錢都會跟你講,用30天有問題拿回來換新

湯姆士小火車: B6 2019-09-24 16:06

欣亞我也買過也有這樣說過,甚至去年我去nova買尾盤的GTX1080付玩前他也是跟我講30天內有問題拿回來我換新的給你 我還虧都尾盤了,到時沒得換怎辦 他說要就退錢不然就貼錢換2系列的

哈哈 (openyou55) 2019-09-28 01:04:39
9/27 今天終於收到顯卡了

不過收到顯卡是 廠商稱新品的"良品"

告知因為沒有盒裝 所以統稱良品 但保證是拿新,申請也是用新的申請給我

至於信不信 我只能選擇信
-
在我每天努力不懈的持續打電話 終於事情告一段落

希望這張 不會再發生奇奇怪怪的故障

然後 各位如果以後要報修的 自己送吧 不要相信OO會積極幫你處理

看看就好 甚麼保證甚麼的 我也不會去看了

OO給的感覺也是廠商的問題 ~ OO也沒啥問題 就只負責出貨,出包寄回去店家想到在幫你用就好

不過在我努力不懈打電話之後有改善 ~ 9/20後都有再聯繫

-
電話中技嘉跟我說 以後先打去給廠商 會直接幫你搞定快速處理

會建議你如何處理 要送哪裡會比較快

這幾天技嘉台北也有跟我講很多東西 也回答了我許多問題

讓我的心情不至於那麼賭爛 謝謝各位
-
總而言之 事情告一段落了 以上經驗跟此事件 供各位參考 !

看較舊的 1 則留言

桜色舞うころ: B2 2019-09-28 02:15

雖然很想說辛苦了,只是「零件在保固期內故障就直接送原廠」這種話這串裡有不少人跟你說了,你如果一開始就不找賣你東西的欣亞、而直接送原廠處理的話,事情會更快解決的.

KIA CAR: B3 2019-09-28 03:50

拿回來的卡是幾年幾月生產的呢?

哈哈: B4 2019-09-28 05:07

[Jryxn:焔と氷]一開始在PO這篇文的時候已經出去了 來不及了 一步錯步步錯

哈哈: B5 2019-09-28 05:12

[nokia7650st:KIA CAR]1804 好像

KIA CAR: B6 2019-09-28 06:30 編輯

[openyou55:哈哈] 18年4月?? 我在欣亞買的是18年10月產的耶!!那應該是良品,反正卡沒問題才重要

延伸閱讀

閒聊有多少人和我一樣哀怨的ASUS ROG RTX2080 尚未發貨

心得2024 年初敲敲上市的 AMD Ryzen 5 5500GT ~

心得FSP VITA GM 650W 新系列新登場 開箱

心得打造一台充滿信仰的ROG電競主機 Ft.

情報電腦家 技嘉 RTX2080 17990元 要買要快[已售完]

心得rtx2080 ti 微開箱

心得 ROG STRIX RTX2080 O8G 與 Trio X 的差距實測

心得Bitspower Cyclops 240水冷開箱

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】