巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【情報】VG27AQ 2k 165hz開箱

追蹤話題

【情報】VG27AQ 2k 165hz開箱

開箱評測
スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-09 18:44:23

今天從yahoo購物上買到的,早上下訂下午到貨真的快(可惡pchome沒搶到)

今早在pchome上看到的,yahoo買同價

開箱直接跳到上機部分

手動超頻後絲般順暢,比起之前的電視好到不知道高到哪裡去

找時間租校色儀測色差

看較舊的 70 則留言

貓咪湯: B71 2022-02-03 20:57

感謝開箱,今天入手6988晚買享折扣好便宜…

變態ᵃ幻奇: B72 2022-02-23 10:01

我插DP为啥最高只有144 ==

七七七: B73 2022-02-27 01:32

+1 我接了DP也只有144

スピリトの号哭: B74 2022-02-27 12:39

[tommylai1222:七七七]我想知道驅動能調整的最高更新率是多少??

七七七: B75 2022-02-27 13:50

[hanklin96:スピリトの号哭]要去哪裡看

スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-10 18:03:55

HDMI好像是真HDR10但是不能超有點蛋疼
DP也能開但是會顯示8+frc但是能超到165hz
就看怎麼選

看較舊的 2 則留言

ZZ: B4 2019-12-12 17:03

今天剛入手 請問OC模式一直開著是ok的嗎 想一直維持165hz

スピリトの号哭: B5 2019-12-12 17:05

[dvd66550:ZZ] OK

スピリトの号哭: B6 2019-12-12 17:14

但是遊戲的禎率掉了會很明顯。

ZZ: B7 2019-12-12 17:16

畢竟2k很難維持高FPS

ZZ: B8 2019-12-12 17:16

優化好的遊戲也沒幾個

頹廢小漢Orz (vincent12345) 2019-12-10 22:50:06
這台看起來規格都比PG279Q還高,但是價格便宜很多,差異在哪呢?
我用PG279Q看到這台有心動了... 1ms 反應速度,HDR等...
スピリトの号哭: B1 2019-12-10 23:11

原生G-SYNC,這很貴的

スピリトの号哭: B2 2019-12-10 23:23

然後4MS GTG 也比這塊好1秒 然後這塊螢幕跟VG27AQ使用同塊面板,只是尾碼不同

頹廢小漢Orz: B3 2019-12-11 01:54

[hanklin96:スピリトの号哭] 原生跟非原生有差異嗎?

頹廢小漢Orz: B4 2019-12-11 01:54

4MS GTG是什麼呢?

スピリトの号哭: B5 2019-12-11 06:32 編輯

[vincent12345:頹廢小漢Orz] 一個顏色從最亮的到最暗的所需時間,反之亦然。原生gsync認證 bug比gsync相容少

スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-11 10:41:53
話說開了HDR以後,銳利度 elmb sync 亮度對比度等等都不能調,開了以後有時候也會閃爍,已確定DP會有這問題,HDMI因為沒有長時間使用。所以這問題還要再看看

然後沒開=沒事
江狗哥: B1 2020-03-13 13:13

我好像就是開了玩一下遊戲退出遇到妳說的狀況,有些視窗會一直不斷閃爍QQ,現在看到你文章就關掉了,不知道有解嗎? 開不開又差在哪邊呢?

スピリトの号哭: B2 2020-03-15 10:37

建議不開

昔年: B3 2022-02-05 20:35 編輯

不好意思想詢問,最近剛好特價入手了VG27AQ,也是用DP、G-SYNC HDR開啟的情況下,也出現遊戲偶爾會不廷閃爍幾秒的情況(單純當下的遊戲視窗、其他視窗無影響),想請問是HDR關閉後能得到改善嗎

奇異筆 (h94929) 2019-12-11 12:33:07
靠我一年前為了2k 144買pg279q要兩萬

現在同規格只用1萬????
スピリトの号哭: B1 2019-12-11 12:48

算不同規格啦,看看隔壁的xv272up更誇張直接打6折

jacky10: B2 2019-12-11 16:00

早買早享受嘛

#6此文章已由原作者(hanklin96)刪除

スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-11 17:48:49

想請問一下怎麼測得,因為沒有機器沒辦法準確測量

スピリトの号哭: B1 2019-12-11 18:12

https://civil.bsmi.gov.tw/bsmi_pqn/pqn/uqi2102f.do

スピリトの号哭: B2 2019-12-11 18:25

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_tuf_gaming_vg27aq.htm

スピリトの号哭: B3 2019-12-11 18:28

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/tuf-vg27aq

rt2156: B4 2019-12-11 19:00

只能用校色儀測

RYAN249: B5 2020-02-13 11:32

這是DisplayHDR的測試畫面,需要一台他們認可的CA-310 / K10A來進行測試亮度以及色域

スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-11 20:42:04
其實上面的圖片可以看到,這台在邊角的純黑漏光部分非常嚴重,如果有看電影的需求,建議不要買

rt2156: B1 2019-12-11 20:56

以ips來說正常吧

兔子: B2 2019-12-11 22:05

ips的缺點就是漏光 這是無法避免的

rt2156: B3 2019-12-11 23:09

但是可以從背光方式中改善 例如FALD/MINI LED

大V: B4 2019-12-18 02:06

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201912/472c375ad5850d1c22d76ba04eb9a7a4.JPG?w=300 請問這是漏光嗎?這麼漏正常嗎><

スピリトの号哭: B5 2019-12-19 16:24

[song590523:大V] 這台漏光我覺得正常 IPS面板

擒抱員008 (jiopr98563) 2019-12-11 22:10:32
這台螢幕的邊邊是不是縫隙很大. 今天剛拿到

看較舊的 5 則留言

DD: B6 2019-12-16 18:18

品質看起來好差...

~★惡魔☆~: B7 2019-12-16 22:05

我用AD27QD倒是還不錯,只是螢幕好重

ozak1944: B8 2020-02-03 08:18 編輯

[hanklin96:スピリトの号哭] 大大我這個是藍色固定膠還是海綿跑出來了嗎? 已經在pchome連刷三台了 不知道還要不要在退貨

ozak1944: B9 2020-02-02 15:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/afd6fb4376dfd70603bf608d3f597b15.JPG?w=300

スピリトの号哭: B10 2020-02-02 21:08

這個我只想說開關這邊公差蠻大的,要退就看你了

熊出沒注意 (Joeblack180) 2019-12-11 22:13:24
2K螢幕解析度 又有165HZ 還有G-SYNC 真的超值欸

萬元以內 有找 超划算

スピリトの号哭 (hanklin96) 2019-12-12 10:24:05

屋子大降價了,要買要快

Garman (mnba3223) 2019-12-16 18:38:13
你好,我也是有購買同款螢幕的買家,
我想請問一下樓主的螢幕會在把螢幕電源關閉時出現電腦拔出設備的音效嗎? 然後在開啟時又會有插入設備的音效
又或者是電腦休眠跟恢復時也會有拔出跟插入設備音效?
我有點困擾這個問題是不是正常的? 查不到相關的問題來這邊發問一下

當我把VG27AQ螢幕電源按掉,他會自動切換到另一台螢幕當主螢幕,VG27AQ會直接像是拔除DP線的感覺
下圖是拔除後剩我另一台螢幕便主螢幕的樣子

看較舊的 14 則留言

Garman: B15 2020-04-20 00:04

[what000:迺肆吾淂壹妾]沒錯 主要是DP的緣故才導致拔除裝置,這台是因為沒有deep sleep的系統設定才不能關掉,所以才需要DPHPDMA。

我愛無糖綠: B16 2022-06-03 20:44

[mnba3223:神泣]我也有一樣的問題 所以有解決方案嗎 非常感謝

Garman: B17 2022-06-04 20:25

[gn02054788:我愛無糖綠]目前就使用類似與DPHPDMA 同功能的產品,不然基本上我這邊是沒其他方法的,這是螢幕的系統設定問題,沒意外應該也只有硬體能解決。

Garman: B18 2022-06-04 20:28

我是已經用習慣了,所以沒特別去買,如果不用的話要額外注意,這樣會導致某些執行中的舊遊戲或模擬器會直接掛掉。

Garman: B19 2022-06-04 20:32

[gn02054788:我愛無糖綠]查了一下,可以搜尋DP假負載,應該是同功能的,但我也沒買,不能跟你保證

GOD1032150 (zxczxc890906) 2020-01-30 02:28:54
前2個禮拜買 今天開機就出問題 螢幕暗到看不到 不知道哪裡可以送修

看較舊的 2 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B3 2020-01-30 05:35

...........原廠"保固" 你如果自己聯絡非原廠維修 那之後原廠是有權利拒絕保固的喔.....

Norma IPA-140 一神武一: B4 2020-01-30 05:35 編輯

螢幕保固期內就是乖乖送原廠 通常免費.....給外面商家修要花錢還會破壞保固

GOD1032150: B5 2020-01-30 17:23

今天本來要拿回原廠 想說再試一次 結果又好了..

GOD1032150: B6 2020-02-06 00:42

又出問題了 請問假如要請華碩來家裡收貨送修 要把螢幕裝紙箱嗎 還是直接給他

スピリトの号哭: B7 2020-02-09 15:30

[zxczxc890906:GOD1032150]整箱

日出日落 (rk443) 2020-05-03 11:47:19
最近刷了一台 使用上還行 就是用沒多久螢幕下方和變壓器都在發燙
請問其他人也有這種狀況嗎

スピリトの号哭: B1 2020-05-03 11:48

長時間用是會有溫度因為ips耗電

Rex (atcz971) 2020-05-03 15:47:59
挖靠,這台感覺比我的划算,小的是買Acer XV272U 也是9888
小東: B1 2020-05-03 16:31

xv272up 有比較差嗎

旋風michael: B2 2020-05-03 17:21

沒吧XV272up有廣色域這台沒有耶,哪有比較划算

白喵 (karta1746028) 2020-06-29 13:34:03
回個串,今天購入VG27AQL1A 但是我沒辦法開啟HDR 是為什麼呢?
目前是使用DP來連結 可以超頻至170hz,但是HDR 一直都打不開

HDMI 則是可以開啟HDR 的 但是沒辦法到170hz...

RGZ91B: B1 2020-06-29 13:50

HDMI2.0 本來就只能上2k144

白喵: B2 2020-06-29 14:16

[RGZ91B:RGZ91B] 目前的問題上用dp 沒辦法開HDR

白喵: B3 2020-06-29 14:18

[RGZ91B:RGZ91B] 看來是顯卡的問題了... 2070才可以170hz+HDR

白喵: B4 2020-06-29 14:19

Titan x 沒辦法 170+HDR 另外g sync也開不了.. 2070確開的了 我檢測一下

淚沁楓: B5 2020-08-19 23:25

想請問 我開道170hz 他不是原生10bit嗎? 要如何開啟10biit...

差不多先生 (huhu82323) 2020-09-01 23:57:37
※ 引述《karta1746028 (白喵 )》之銘言
> 回個串,今天購入VG27AQL1A 但是我沒辦法開啟HDR 是為什麼呢?
> 目前是使用DP來連結 可以超頻至170hz,但是HDR 一直都打不開
> HDMI 則是可以開啟HDR 的 但是沒辦法到170hz...
我今天買入這台 VG27AQL1A
我目前覺得他喇叭聲音有點悶悶的
你有這種感覺嗎.............................???

使用上目前沒什麼問題,我的新電腦還沒組好
目前用舊電腦,所以也還沒試過DP跟HDMI的差別

延伸閱讀

心得ViewSonic ELITE XG270QC搭載165Hz與QHD曲面電競螢幕解析

心得微星 MPG 321URX QD-OLED 開箱心得

心得QHD 165Hz 新大金剛 NanoIPS 優秀色彩 Viewsonic Elite XG270QG

心得GIGABYTE 入門 G24F 2 小尺寸IPS螢幕165HZ電競螢幕

心得初次組電腦心得

心得輕巧的60%無線雙模鍵盤開箱- ObinsLab A

心得「鷹擊長空」技嘉 GIGABYTE GS27Q 平價螢幕開箱 / 2K 165Hz IPS

心得簡單分享如何從日本DELL官網訂購「

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

Levi’s 宣布與《機動戰士鋼彈 SEED》合作推出多款聯名單品 2 月 1 日正式上市

宅物

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》台灣預售票 3/22 啟售 中文版預告公開

影劇

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》宣布 4 月 19 日在台上映 4DX/MX4D 同步推出

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】