巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】關於HDMI切換器(大通HD2-417)

追蹤話題

【問題】關於HDMI切換器(大通HD2-417)

周邊配備
EVIN (EVIN) 2020-03-09 01:20:33
1.電視:65U7900  2.切換器:大通HD2-417
2.我在蝦皮的商城,大通電子購買了HD2-417 切換器(當初網路上有大概找了一下,蠻多人推這款或是410)
3.再來就是出問題了............切換器我只接PS4 PRO其他設備都沒接,電視接到切換器是用大通HDMI2.0的線,切換器接到PS4是用原廠附的HDMI線,20日收到開始使用,23號晚上正在玩魔物獵人冰原突然跳畫面((如下圖)
(1).
4.出現了白色雜訊畫面,電視也發出很吵的雜訊聲,當下處理方式(1)先切換電視訊號源,切換至其他在切換回來無效 (2) 按417本體上的一顆訊號切換鈕,切換至其他接口訊號,再切回有接PS4的那個接口訊號源,畫面回復正常。
5.當時沒想太多繼續玩,26日又發生一次同樣的處理方式解決,想說換個接口試試(本來接在HDMI2),改接HDMI3
繼續使用,28號晚上在 K仁王2測試版又發生了,同樣的處理方式去按417上的按鈕切換會回復正常,但覺得這台417應該有問題,於是我又測試了HDMI4的接口,發生了不一樣的情形(如下圖)
(2).
圖片上左上角的訊號源顯示一直反覆消失又出現,一直抓到訊號又抓不到消失。
6.417已經寄回給大通了(3月2日寄的,包含電視接到417那條大通的2.0線也一併寄回,怕不是417的問題是那條線有問題),3月5日致電大通詢問維修,客服回答商品測試正常沒有任何問題,當下和客服講了許久,他那邊測試正常,我這邊我自己的電視接PS4(用原廠附的那條)也沒任何問題,客服說到那有可能就是相容性的問題了,
今日3月6號有打去,客服說和工程師討論過,現在要針對那台417更新它的韌體,在寄回給我使用看看。

7.(1)我都有全斷電才去做HDMI端子的拔插
   (2)HD2-417附的電源也都有接
8.HD2-417這台應該還蠻多人用,想請問有人遇到跟我一樣或類似的情形嗎?

看較舊的 3 則留言

MOiSERu: B4 2020-03-11 07:28

原廠的線品質一直都不是很好,接了切換器是又多了一段距離,我覺得真的可以換掉試試

EVIN: B5 2020-03-12 10:50

了解,我都換成大通的2.0線測看看

休息時間: B6 2021-05-26 20:41

接PS5也出現同樣狀況,但NS不會,懷疑是4K解析度造成的

Krytos: B7 2021-08-24 00:50

請問碰到這問題後是怎麼解決的呢? 我今天收到 HD2-417 也是接筆電用4K解析度一陣子後就會出現白色雜訊畫面... 把切換器的電源關掉重開或者是切到別的頻道再切回回來會暫時好一陣子...

肥董: B8 2021-11-20 01:20

[xinchinchen:Krytos]傻眼,我也遇到一樣狀況,請問如何解決?

EVIN (EVIN) 2020-03-10 19:09:58
剛下班回家收到大通寄來的417(單據如下)
經大通熱機測試是良品,但我樓上有PO圖確實跳畫面,所以換機板,更新韌體,讓我在試看看
1.斷所有電源,接好線,開機測試............傻眼了,有錄影
1.一開始抓不到訊號,無言..... 2.只能用遙控器切換訊號,切換器上的按鈕不能按了,遙控器如果壞了= =不就廢了3.感覺變成閹割版的417

黑崎征司: B1 2020-03-10 20:55

看你裝備也不差,不考慮一下弄台擴大機嗎?先鋒104(B)HDMI六進二出

延伸閱讀

情報AMD超微向經濟部提案申請A+計畫 擬在

情報華碩新款OLED螢幕ROG STRIX OLED XG27AQDM

問題請教關於HDMI切換器

心得MONTECH SKY TWO GX機殼開箱

心得開箱 LINDY分配器&切換器 抽螢幕掛燈 已截止開獎

心得主打的就是便宜有好貨?T-Force Vulcan

問題該選hdmi切換器,還是HDMI轉DP?

問題HDMI切換器沒有效果(暫不處理,改找解析度2K@144Hz之HDMI切換器)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】