巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】0~10萬 個人偏愛喇叭推薦 購買 基礎概念分享~

追蹤話題

【心得】0~10萬 個人偏愛喇叭推薦 購買 基礎概念分享~

周邊配備
Norma IPA-140 一神武一 (gn01662009) 2020-03-18 05:55:43
深夜了  好久沒發文  隨手分享~~如有不喜  多包涵  勿怪Qrz

由於版上之前的喇叭分享串已經停止更新了  所以我決定在發一篇新的繼續跟大家分享  如果有一些基礎性的問題我也會駐版回答(直到我也累了為止)

本文所出現的任何敘述  皆只代表我個人想法   勢必會有人不認同  
畢竟我也無法代表所有人  當作一個參考性的文章即可.....

自從開始玩耳機之後  對於電腦的音質需求慢慢提高....不知不覺也認識到不少喇叭
所以決定把這段時間認識的喇叭分享出來  也提供給跟我一樣開始對電腦音質有興趣的朋友服用
基礎概念建議先閱讀這一篇  如果介紹喇叭時候有不懂的字眼 這一篇應該都有解答

基礎知識概論~ DAC? 擴大機? 音效卡?

以下正文

Q1.主動式 被動式 喇叭?

喇叭分為主動與被動  其最大差異為
是否內置擴大電路~

主動式喇叭內建擴大機(電路)  因此只要有
音源(類比聲音) 或是訊源( 數位 例如光纖 同軸 USB介面....注意不是所有主動式都內建dac) 即可發聲.....

被動式喇叭 代表必須額外接擴大機  DAC  線材...等等 (前端器材得以外接) 因此用料與價格等級規格可以依據自己口袋深度大幅度提高.....所以音質可提升空間>主動式喇叭

Q2. 2.0  2.1  5.1   7.1?  簡單來說就是喇叭的聲道數目

其中5.1  與  7.1 因為可以藉由"真實"的喇叭方向擺位(須配合5.1 7.1音效卡) 營造出逼真的聲音移動感...  因此在看電影或環繞需求的遊戲中  能發揮較大的效果  模擬的環繞再怎麼搞  也很難營造出聲音真實從某方位發出的效果(相對而言)
其中0.1意思是重低音的意思.....對喇叭而言單體越大  越容易發出低頻聲響 (也越有力道)
但是由於單體過大不利於中高頻發聲  因此刻意設計重低音來大幅度增加低頻量感及下潛
也補足了一般書架喇叭 極低頻缺乏問題

Q3.玩遊戲 看電影一定要2.1以上?  聽音樂一定2.0?

錯!!!  聲音的喜好是因人而異的  並不是每個人對低頻量感的需求都相同......
遊戲中有音樂嗎?  有!!  電影會不會放音樂?  會!!   所以請不要再抱有電影  遊戲一定
只能買2.1的先入為主觀念了......

通常平價預算我都不會建議購買2.1喇叭  為什麼?  因為相同預算下要多配置成本在重低音上
這間接導致了負責中高頻的喇叭用料變差....因此入門的廉價2.1喇叭
幾乎都存在低頻氾濫過轟 侵略中高頻等問題.............但這也不適用所有人  因為真的就是有重低音控 只要低頻會轟轟叫就好

只要能讓你舒服 愉悅地享受遊戲  音樂  電影  無論他何種配置 何種價格 那都是好喇叭

Q4.音效卡(DAC)必備?  音效卡(DAC)  喇叭 優先更換順序?

原則上喇叭的更換一定優先於音效卡 DAC等  這就跟買耳機一樣.....(針對主動式喇叭)
一定是先有了一款對自己而言相對不錯的喇叭(耳機).....再依據自己的聽音喜好  
去考慮是否購買DAC等前端進一步提升聽感~~  
更何況許多主動式的喇叭已經內置DAC模組了  或是數位分音等  更換DAC或音效卡提升不一定明顯....

Q5.我都看YOUTO   聽MP3 反正訊源糟糕(有損壓縮)所以沒必要換喇叭? 好喇叭只能搭配好音源(無損HiRes)?

錯!!   硬體是硬體   檔案是檔案  無論你拿來聽任何歌曲 無論來源音質是否糟糕
後端硬體的提升對音質絕對都有正向的變化.....不信跑一趟試聽就知道了
去賣場用藍芽試聽YOUTO歌曲  試試看不同的喇叭是不是聲音都不同.....
(我也常常聽youto歌曲...聽kkbox.....)

Q6.暖聲?  冷聲?    這啥東西?

注意~聲音聽感是主觀的  冷暖也是相對的  勢必有一個比較的依據  也許我覺得中性或冷聲的喇叭  你覺得還好!!  這都是正常的  我也不敢說大家的聽感都跟我相同  也就一個基礎的參考依據.....
暖聲
通常意思在於聲音聽起來低頻較寬敞 量多  較厚實 聽起來有溫潤感  較慢  細節雖然豐富但不明顯  或是略為被吃掉細節(有人稱為糊)  暖糊暖糊....

個人認為的暖聲舉例

冷聲
通常泛指 解析高  細節明顯  低頻輕快  人聲較快  較無感情  整體聽起來較輕快(有的女生有甜味) 有節奏
個人認為的冷聲舉例

不同的喇叭  冷暖的比例都會不同  
甚至你會聽到聲音均衡  冷聲  暖聲  細節豐富  低頻下潛深 空氣感  空間感  .....等各種不同感覺或是同時包含許多特質的喇叭.....
套一句用語
高音甜  中音準  低音沉.....
總之就是通透....
反正就覺得好聽.....(通常這一類喇叭...價格都不便宜)

我個人而言是最愛這一顆

然後這是我自己喇叭的渣音質錄音  加減參考......(建議開大聲一點就是)

以下是統整我接觸過  有的聽過  有的曾經買過 或介紹給其他巴友反應很好  
以及個人喜歡偏好的喇叭資訊整理~~  希望對跟我一樣想提升電腦聲音環境的  有正面幫助

(注意......本說明所出現的影片只能作為最簡單的參考  因為你聽的還是你目前的設備  無法作為真實音質 判斷依據.....   並且YOUTO每個人的錄音設備等級皆不相同..... 當然  如果連影片試聽你都覺得好聽  那就可以考慮入手了)

價格皆參考PCHOME等可查到的訂價 ...並不一定是可購得最低價

漫步者系列各大3C NOVA應該都有試聽點~~~
漫步者R12U   $590(2.0)
恩 就是便宜入門喇叭...不知道怎麼評價

漫步者M1380    $1690(2.1)
便宜入門2.1    聲音...........................

漫步者C3X       $4190(2.1)
2.1的入門長青款......基本上這預算區間 許多人會推這一顆

漫步者R1800 TIII     $3790(2.0)[巴友反映停產 需網購尋找庫存]
恩...我客廳使用的入門喇叭  整體聲音偏冷  低頻夠但有點糊...  中高頻還算清晰

漫步者R1280DB $3990
整體來說較為寬鬆溫暖  跟一般漫步者給我的聲底印象略為不同
一些RPG  抒情歌曲發揮得還不錯
漫步者R1850(1855)DB   $4000~4490(2.0)
標準漫步者聲底  以這價位帶喇叭來說及格    作為1800TIII的後繼機種 及格~

CREATIVE  T20 T40    $3490   $4990(2.0)
曾經的電腦入門優質選擇 但是低頻不足  中高頻勉強  價格來說我認為不算首選(常有特價 空間考量可購入)

JBL 104BT  $7500
聲底中性  人聲不錯   三頻銜接算均衡  小空間來說挺推薦的

Wharfedale DS-2  $7900(2.0)
聲音偏暖  溫潤不錯聽  久聽OK  小喇叭  有擺位問題可考慮  我挺推薦的入門小叭....

漫步者 R2730DB    $6990(2.0)
聲音中性  近場聆聽低頻量感多   很大的喇叭 低頻略為侵略中高 看電影不錯

漫步者 S2000PRO   S2000MKII   $7000~12000(2.0)
內建DAC  可光纖連結  (常見燒高音問題 數位連結取樣率建議低於48Hz)
聲音偏冷  低頻量可調節(預設我就覺得多)  中高頻算清晰  解析不錯
萬元左右預算  入門我會推薦的選項之一....

YAMAHA  HS5  $15200(對  7600單支)
YAMAHA監聽系列  中性清晰  細節不錯 泛用需求~
純喇叭  (不含DAC) 適合已自備DAC或是希望可玩性更高的人

漫步者A100     $17900(可加購重低音)
絲帶式高音  低頻足夠  中高頻清晰  反應迅速
介面豐富  重點具備重低音輸出(可外接主動式重低音)
對比s2000  聲音中性   低頻較s2000少

漫步者 e235    $12900(2.1)
入門2.1不錯的選擇  聽過一次  本來不看好這種設計  聲音意外的還能接受
相較S360  低頻較少的感覺  算不錯....小喇叭  空間問題可考慮

漫步者S360DB   $11900(2.1)
入門2.1不錯的選擇  我個人覺得低頻過重  略為侵略中高頻 顯得中高頻解析不足

PSB PS1   $15000(可加購重低音原廠西裝Sub SubSeries 100)[沒意外是沒貨了]
聲音中性  解析足夠  人聲舒服 小喇叭  空間問題可以優先考慮  整體我還蠻喜歡的一顆
曾經想入手為床頭音響.....

AEGO 3   $13800(2.1)

入門2.1我個人的首選推薦(其次是A100+重低音)
超小喇叭+重低音  但是聲音意外的討喜  2.1來說我很喜歡這一對  極度懷疑重低音有特別調配過
跟我映像中低頻氾濫的2.1不同 (低頻有4個檔位 調到4也是氾濫)
最大缺點是許多人反映有底噪 務必先試聽或做好盲狙有底噪的心理準備...
(挺看人接受度的喇叭)

cambridge YOYO (M)  $15800 [筆電族可以考慮]

偏慢  偏柔  微暖~
抒情  慢歌  流行(抒情類) 人聲  都很適合  搖滾  重金屬等需要低頻等動態比較不適合
適合 筆電族等有攜帶喇叭趴趴走需求的人  (內建電池 方便隨身攜帶)

美國 Klipsch 古力奇 The Fives  $32900 (低頻強 建議房間>5坪)(聽說晶片廠燒了 缺貨中)

聲音走中下盤 氛圍感強 影劇方面不錯  大小適中 純遊戲 看電影  爽度十足~

QUAD 9AS    $34000
聲音微暖  低頻Q彈 量感少  人聲舒服   算不錯聽 不過以售價來說 覺得偏貴

DALI ZENSOR 1 AX  $29900(台灣停產)
其實就是ZENSOR1書架喇叭的主動式版本....
整體聲音中性   輕快  解析好  動態  人聲 各方面都不錯  我挺推薦的喇叭之一

Dynaudio  X14A    $49000

高頻滑順  低頻中等  解析還不錯...以售價來說  我覺得小貴

AE1 Active     $45000

這顆我很愛  低頻足 人聲有韻味  解析不錯  聲音中性微暖 均衡 線條明確.......<===
在4-6萬預算  我大推這一顆

GENELEC 8020D(8030C) 30000~45000
經典的近場監聽品牌 這價位帶熱門選項之一  解析 中性 速度快
如果你空間超小 距離超近 那這顆小叭是優質選擇之一
型號越高通常價格越高 體積略大 以及低頻下潛越深一些~~~~

Dynaudio XEO4   $95000
  人聲柔  很舒服  解析足夠  耐聽滑順  久聽不累 遠近聆聽都不錯

以上    
我沒提到的喇叭不代表他不好  可能是我沒聽過  也可能是巴友反應不良  或是購買管道稀少等...
再次重複  以上所有敘述都是我主觀聽感    尤其每次試聽聽的曲目不盡同
再加上每個人喜好音色不同  我愛的  不一定是你要的....
原則上我偏愛人聲  低頻要求不強烈  中高頻舒適即可達到我的要求....
嚴格來說  以我的標準  破萬以後幾乎都是覺得很好聽的  沒有真正讓我覺得難聽的喇叭....

以下懶人包
預算5K以下
捏吧  多存點  多捏一點在買.....

預算5-7k  
Wharfedale DS-2(人聲 流行 抒情)  (低頻弱 搖滾 鼓點  節奏類較差)

預算1-20000
psb ps1 (小空間 人聲 暫時停產) s2000(泛用 中性)  a100(泛用 有加購重低音需求)

YAMAHA HS5(泛用 需搭配DAC 可玩性比A100多)

預算2-4w
DALI ZENSOR 1 AX(泛用 都不錯聽  流行樂 人聲.....)
GENELEC 8020~~
                                (中性 泛用 )
GENELEC 8030~~

古力奇 The Fives(劇院需求 氣勢型音樂 低頻氛圍感強烈)

預算4-50000
推AE1 active(泛用 中性 流行 搖滾)     Dynaudio  X14A(細緻柔順 都不錯)

預算80K  UP
到這預算區間  考量到主動式的一些缺點  建議找我談談怎麼組被動式喇叭吧

2.1喇叭入門
首選推aego3  (小空間 女生微甜 舒服)

次選 e235(電影 搖滾 低頻量   轟轟)  S360(電影 搖滾  低頻量感  轟轟)....

A100+主動式重低音(貴 預算需要拉高  泛用  不需求低音時可關閉重低音)

A200 A300我不推是因為這個價位組被動式+重低音比較好....

其實還有一大堆被動式喇叭
但是被動式喇叭太多了..................所以反而很難推薦
如果對於組入門被動式喇叭有興趣....並且預算2~?w以上的巴友  也歡迎另外私訊(信) 我  這篇希望以主動式喇叭為主.......(被動真的多如山.............)

==>被動喇叭諮詢須知  前言<==

看較舊的 512 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B106 2020-03-19 03:36

[vixent:d77er]你真激動呢 這都是我主觀想法 不認同 我文中也推薦自己去試聽了 但是你用胡說八道就讓人不開心了 你覺得世界是圍著你轉的嗎? QQ

Norma IPA-140 一神武一: B532 02-20 12:32

#B531:3540146# 已回

王一二: B533 02-20 13:43 編輯

#B532:3540202# 不好意思我也跟樓上相同問題 可以也推薦一下嗎 感謝

Norma IPA-140 一神武一: B534 02-20 15:54

#B533:3540230# 已回

Wdlsher: B535 03-08 10:46

不常看到KEF的心得分享,本來我對LS50的興趣蠻大的,但考慮到我也是業餘愛好,最後臨櫃聽了老闆的意見我改入手了LSX II,說是主動式還是比較適合新手 現在聽了2個多月,滿滿意的

習包子開口笑 (qweertyui) 2020-03-18 16:13:41
不在乎保固的話XEO 4美亞含運是台灣半價  Dynaudio真的不錯
這種高價主動式喇叭就怕電路故障無法修理
不過我目前使用XEO 3五年目前正常使用中

看較舊的 3 則留言

酪梨湯: B5 2020-08-19 19:37

請問有推薦的白色外觀喇叭嗎

樓下加油: B6 2021-08-04 14:20

xeo20進階版反而都沒聽到什麼消息

納指沒萬六不改名小蠱: B7 2023-05-10 14:58 編輯

目前使用S2000PRO 可以換甚麼萬元被動喇叭 贏過他呢

羅斯洛: B8 2023-10-29 13:38

可以修的,我XEO2主喇叭不過電,在台灣四千就修好了,XEO系列拿來做電腦喇叭已經很好

jalameda: B9 04-24 10:56

美亞收到不良品可以退貨退款嗎?

咚嘎哩嗚 (blueweejday) 2020-03-18 16:52:59
focal super bird也不錯
目前是配NA6006 line out
目前還蠻滿意的
可惜鳥系列都停產了

剛好遇到有拆封過的鳥鳥,所以便宜入手了

xe04轉錄聲音也太漂亮了吧...
相信我: B1 2020-03-19 09:54

是不錯但有小毛病 無線的話有時不會喚醒 要重插

小D: B2 2020-04-07 13:44

+1 現在有點後悔當初沒棄小鳥改買超鳥 ~_~

愛題熊: B3 2022-05-06 19:28

我的電腦喇叭也是focal中鳥~~最近擴大機那顆掛了~買了naim audio mu-so 2nd gen正在爬文看怎麼wifi連接

愛題熊: B4 2022-05-06 19:29

naim新推出的跟focal有合作~

koei (kikikikiluck) 2020-03-18 21:18:25

Klipsch  The Sixes  滿想買這顆  大大有推薦嗎

Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-03-18 21:26

這顆除非你低音控或是空間夠大 否則不推 這顆中高頻不錯 但是低頻量感真的太強~~~不適合小空間......

Norma IPA-140 一神武一: B2 2020-03-18 21:28

對古力奇有興趣 我推薦R41-PM

彎道神人: B4 2022-08-12 10:10

這顆重低音能調嗎

周森: B5 2022-09-09 22:36

借串問一下,請問R51M可以不接擴不接低音,用電腦看劇聽音樂嗎?謝謝

刃風希望之翼 (jeffsu1221) 2020-03-18 22:28:53
玩遊戲的喇叭例如吃雞之類的起碼要多少錢的才合適?
小弟是小白

看較舊的 9 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B10 2020-03-18 22:58

[jeffsu1221:刃風希望之翼] 打錯字 是1380 文內有

刃風希望之翼: B11 2020-03-18 22:58

[gn01662009:Soekris dac1541一神武一] 感謝您了

雷姆聖教軍教皇: B12 2020-04-01 02:32

我是職軍期間被炸到耳朵 聽力退化真ㄉ很痛苦 辛苦了= =

丁丁: B13 2020-07-01 22:45

[jeffsu1221:刃風希望之翼]...我用多好的耳機都聽不太出來,後來發現我現實生活聽聲音也很難辨別方向性...

刃風希望之翼: B14 2021-03-09 08:24

[xxallanxx:丁丁] 最近出了一款很棒的要2000你要嗎?

fericans (s78513221) 2020-03-18 23:03:24
1k以下我來推薦一下

羅技 Z120 1.5W $399 便宜實惠,不用額外供電,很大聲,適合開放空間放電音
羅技 Z150 6W $599 多了個音源孔,建議不要轉過50%,會爆
二手 T20II $899 這個也很推薦
漫步者 M16 有點貴,但是是節省空間的好選擇
R10U 跟 Z150差不多,不過羅技保固可以買一送一
R101V 聲音有點厚實,現在丟在車上

刃風希望之翼: B1 2020-03-18 23:04

玩遊戲建議那種呢?

銥微歐: B2 2020-03-18 23:25

600元預算為什麼不買R12U,轉超過50%還會爆音明顯不行啊

銥微歐: B3 2020-03-18 23:26

一個LED廠一個是正經的音響品牌,看不出來羅技有任何競爭力,特別是調音這塊

fericans: B4 2020-03-18 23:27

[The992255:銥微歐] R12u台灣好像比較貴

俺是殺豬的: B5 2020-10-22 22:51

[s78513221:シャイ]漫步者M16有打中我的需求,但是真的好貴...這種長方形式的喇叭有其他選擇嗎?

#7此文章已由原作者(jeffsu1221)刪除

羞嘎卑鄙辣 (senma) 2020-03-19 02:27:52
感謝分享
最近看到CREATIVE  T20 T40有在促銷
價格分別為$2490   $3690
請問這算可以接受的性價比嗎?
另請教Sony CAS-1這款您的評價如何?
我之前去現場聽覺得挺不錯
但我算是外行,想聽聽比較專業的看法

看較舊的 4 則留言

琉璃: B5 2020-03-19 11:55

[gn01662009:Soekris dac1541一神武一]你是不是多打一個0...

Norma IPA-140 一神武一: B6 2020-03-19 14:21

[andy8306233:琉璃] 沒有 sony cas1 定價29900啊

惑哥: B7 2020-05-14 05:33

去年買了T20用得很滿意 而且很常特價 基本有節日都賣1990 某年T40跳水到1990 可惜我沒買到 預算不高T20 T40這個選擇真的不錯 最重要的一點是不占空間

俺是殺豬的: B8 2020-10-30 00:03

我賣場聽過T20和G2000以後,其實個人是比較喜歡G2000的,且我空間很小...小到不行才選這種

ShadowDark: B9 2021-07-18 23:06

[MOOMS:相信我]我個人的C3用三還是四年換喇叭所以送朋友,目前應該還在工作中

阿助 (hoppldy223) 2020-03-19 04:06:04
感謝分享
sorry借問一下

有人聽過 漫步者s880 或 FOSTEX PM0.3嗎??    是冷聲還是暖聲?
冷聲我要買了考慮很久了QQ

看較舊的 3 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B8 2020-03-19 16:25 編輯

[vixent:d77er] 出口不是說人不懂 就是胡說八道 你不覺得水平有點低嗎? 請勿發表這種引戰言論 看了不爽歡迎分享你的想法

d77er: B5 2020-03-19 13:54

不懂的東西 就不要在那裝懂 誤導別人.

捌柒不要鬧了: B6 2020-03-19 14:17 編輯

之前都是用2.1聲道 昨天s880db剛到貨 我覺得中音表現最棒 高音不刺耳但是沒有讓你感覺到耳朵懷孕那種 低頻點到為止 不會轟耳

Norma IPA-140 一神武一: B7 2020-03-19 15:28

[vixent:d77er] 自以為很懂就發表你的論點 而不是出一張嘴 你以為你是誰呢? 全世界都要以你的想法為主? 麻煩活在自己世界 感恩

不求賺錢只求回本: B9 2020-03-19 16:49

算是偏冷

不求賺錢只求回本 (style1724) 2020-03-19 16:43:58
不考慮保固的話5000以下我推 edifier s880

最近購入京東含運3700而已

算是這個價格很棒的2.0了
永藍叫共九逃: B1 2020-05-09 02:10

最近也在觀望s880和s2000mkii,不過s880有很多人說低音不足的樣子

不求賺錢只求回本: B2 2020-05-10 21:49

[ksuenjjr2:永藍叫共九逃] 看人,我覺得還行,放在店裡的不強求

我永远喜欢在原七海 (NOZOMI3845) 2020-03-19 20:55:20
以前有XEO3但賣了 買XEO2來試試
猜一個月後收到
Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-03-19 22:26

679??美金單位?

我永远喜欢在原七海: B2 2020-03-19 23:29

[gn01662009:Soekris dac1541一神武一]Y

QQQ: B3 2020-03-19 23:30

這是在美亞買的?含運費折合台幣多少?

我永远喜欢在原七海: B4 2020-03-19 23:36

World Wide Stereo 運費私人集運 還沒秤

呆呆: B5 2020-08-04 01:01

好扯RRRR 這喇叭

Z元 (asd0928398) 2020-03-19 23:02:52

借串問一下有人知道ELAC Debut 2.0 B6.2這顆被動式喇叭嗎?

目前服役的喇叭是S2000PRO 不知道換這台聆聽感受會不會提升?

看較舊的 6 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B7 2020-03-20 02:44 編輯

[asd0928398:迪奧·布蘭多]https://youtu.be/CKjNm6U9MKE 聽這錄音回放是屌打S2000 PRO啦....水貨還是不推薦就是 我覺得台灣就很多公司貨被動不錯聽了

龍捲毛: B8 2020-12-01 23:43 編輯

都兩倍價了還不屌打 不覺得很矛盾嗎?? 再找一個高他兩倍價換他被屌打 所以它就變垃圾? 不同價位的東西別亂比一通

Z元: B9 2020-12-01 23:49

[starcart:龍捲毛] 嗯,你說的沒錯。

小希布丁: B10 2023-05-19 00:16

問一下為什麼我A100+買回來聽起來跟Edifier C2聽起來差不多= =

存在且唯一: B11 2023-11-26 10:19

我是用A100,覺得不用加配重低音,對個人來說很夠用。預算跟音質都在期待範圍,聽了一年多了。。覺得不錯,可以再聽

21th (Bb6543212) 2020-03-19 23:10:21

有一套好音響打遊戲真的會不想戴耳機

左右b&w 685 中置vm1 低音as1
配denon1911

大推
Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-03-19 23:33

可是被螢幕擋住了 感覺擺位還能在優化XD

羅斯洛: B2 2020-06-15 07:18

這擺放音障很嚴重...

21th: B3 2020-06-15 11:44

[chinese329:羅斯洛] 這是那時候為了拍照有喬過位子 平常的時候音響不會被擋住

Neobodom: B4 2020-08-06 09:24 編輯

其實有好的擺放空間以及位置,才能發揮音響該有的性能

超博: B5 2020-08-11 20:58 編輯

有一套好音響打遊戲真的會不想戴耳機~說得好..能玩2聲道絕對不會想玩耳機

Rex (atcz971) 2020-03-20 08:05:13
漫步者S360DB 路過,入門有預算絕對可以買這咖!

小梵安 (jim820505) 2020-03-20 08:52:38
25K可以聽聽看klipsch the sixes,之前使用一年多 算是整體均衡的喇叭,後來入坑被動式賣二手價錢也很漂亮

OTAKU-MAN (otakuman) 2020-03-20 14:31:20
Xeo4 和 T40 用家路過

Xeo4音質沒話說,雖然上不了 24 Bit/96 kHz 以現在的標準來說有點可惜。
但是如果你能用美亞價位入手的話是真的很超值。
不用擔心保固送修的問題,國內外差價夠你再買一組全新的了。

另一方面T40我倒是覺得開版有點低估了。
的確它低頻不行,但是如果使用者打定主意放棄低頻的前提下
對不想花上萬元買多媒體喇叭的電腦使用者而言,它的中高頻是物超所值的。
Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-03-20 14:53

到不算低估 T40是我最長也最容易聽到的喇叭...只能說整顆的音質走向都不符合我的喜好吧

Norma IPA-140 一神武一: B2 2020-03-20 14:54

只論中高頻我也覺得普普XD

星焱: B3 2020-03-22 11:28

[gn01662009:Soekris dac1541一神武一]隨便都買上萬的人來看,本來就不能期待3K的喇叭有甚麼驚人表現。

Norma IPA-140 一神武一: B4 2020-03-22 14:59

[Chirony:星焱]這有可能 畢竟有點回不去了 但是同價位PK 我會認為1800TIII 也比他好聽 XD~~可能喜好跟耳朵都回不去了......

浪裡白條 (gramps0922) 2020-03-20 15:18:01
資深小白來請教...  Edifier S360db(S301)、S2000pro(MKII)、S2000MKIII 該怎麼選
事情是這樣的
原本電腦使用 ASUS Xonar Essence STX II 搭配 Altec Lansing MX6021
以前常看電影
現在則是 音樂50% (瀏覽網頁時邊開音樂也算在內)  遊戲25%  影片25%
聽音樂或看影片時依情況調整一下EQ (STXII 軟體內)
在音質方面算挺滿意,解析度不錯,重低音又很給力
但一直以來被MX6021的控制按鈕搞的很煩
災情連結 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=500&t=2623080
最近更糟的是,只要一開機,重低音音箱就會發出高頻 "ㄍㄧ ~~~~~~ " 的聲音
聽起來類似風扇培林要掛了那種聲音,但更高頻一些
而且從不間斷,沒插訊源也會
有聽音樂或看影片時聲音會被蓋過去
但沒播放的情況下很惱人,搞的我關機後都覺得那聲音好像還在(有點耳鳴了吧)
這台MX6021也用了八九年,送修似乎也不是那麼值得
因此萌生想換喇叭的念頭

在爬了很多文跟看了很多測試影片後卻還是難以抉擇
S360db 價格最高,音質普遍認為最低,但有重低音
S2000pro 價格最低,音質中間,沒有重低音
S2000MKIII 價格中間,音質個人認為最高,沒有重低音

價格方面是我自己在淘寶上詢問且願意出貨的,非台灣售價
S360db 約8500
S2000MKIII 約8200
S2000pro 約6700
以價錢來看 S2000MKIII 跟台灣售價差距最大
且它的音質似乎是最好的,還比S360db便宜一些
似乎是更划算的選擇?
如果要省錢,當然不用考慮直接選S2000pro

但再加上音質的因素(包含個人喜好)
選擇起來就更障礙了
到底S360db音質跟2000系列比,有差到讓我甘願放棄它的重低音嗎?
有人說它低音太重,損失或蓋過中頻了
但它的低音不是直接有旋鈕可以調整降低嗎?
如果中音還是不足,能用從調整 STX II 軟體內的 EQ 來潤飾或彌補一些嗎?

爬了許多文及觀看許多測試影片
又覺得如果不是同支影片中有兩組喇叭的比較
似乎S360db在某些影片中聽起來也是相當令我驚豔
而從 S360db 到 S2000pro 再到 S2000MKIII 則是少了重低音
以及整體調性越來越往三頻均衡的方向去(個人感受)
以下是一些我看過的比較或測試影片
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhEl6EShO9QYRJa1y3QV1oMu8xJQynl3d

其中 S2000MKIII 鮮少比較測試影片及分享討論
深怕選了它會當了白老鼠
種種因素造成極大選擇障礙
故上來尋求大神們相助
為了清楚表達內心戲份,文長請見諒~

看較舊的 39 則留言

Zzz: B40 2020-04-22 09:29

[gramps0922:浪裡白條] 我也想知道燒高音問題 QQ

浪裡白條: B41 2020-04-23 14:30

[betrue12288:Zzz]在這邊 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2247366#comment2531057

刈斬楓雲: B42 2020-05-23 13:44

當初我也是選擇性障礙,本來選定S2000MKIII 或S360db要敗下去了 最後選定A100由京東敗近來,過一個月再補一台R-8SW加強動低音,說實在,純音樂是A100就夠用了-回不去的分享

浪裡白條: B43 2020-05-25 18:21

[kust:刈斬楓雲]一開始的預算沒那麼高,所以沒有去研究這樣的組合丫 >"<

誠實豆沙包: B44 2022-05-30 02:38

你既然會考慮漫步者S2000MKIII,可以看看JBL 305P MKII 或 306P MKII,聲音走向雜食性,且細節多,CP值在這個價位沒有之一,可以在亞X遜特價時入手,價差更迷人。

如月 (kenis886881) 2020-03-21 00:42:42
最近看上Genelec 8040 和 dynaudio lyd 48
不知神武大是否有聽過這兩個喇叭?
想請問80k附近還有其他推薦的喇叭嗎
Norma IPA-140 一神武一: B1 2020-03-21 00:44

80K可以考慮嘗試被動了 選擇開始變很多 相對來說喇叭也比較不容易壞

如月: B2 2020-03-21 00:45

[gn01662009:Soekris dac1541一神武一]有推薦的搭配嗎 主要是被動搭配比較麻煩所以才沒想到

Norma IPA-140 一神武一: B3 2020-03-21 00:47

其實走監聽路線的主動式喇叭我幾乎都沒仔細研究過 預算80K我可能會推penaudio或dynaudio的被動式喇叭

Norma IPA-140 一神武一: B4 2020-03-21 00:48

對了AE1 CLASSIC被動喇叭也很不錯

殘玥 (a2018197) 2020-03-21 00:49:07
請問有人用過klipsch rp-600m嗎?
好奇這支喇叭能不能進場凝聽接電腦用
主聽ACG、搖滾、EDM

看較舊的 8 則留言

Norma IPA-140 一神武一: B9 2020-03-21 02:46 編輯

[a2018197:殘玥]https://youtu.be/HQBgCsrvhBE 不覺得有啥問題就是 低頻也不會轟 聲音也沒啥怪的點.... XD 就是手機錄音有點渣 想買專業錄音設備

K: B10 2020-03-30 11:04

600M好聽 中高音都很舒服 不刺耳 而且很好推

殘玥: B11 2020-03-30 11:19

[zax70050:椰子] 請問600M的低頻還行嗎? 常聽搖滾跟ACG,最近朋友還介紹我聽金屬搖滾

K: B12 2020-03-30 11:39

[a2018197:殘玥]我是認為很夠了 除非是重口味的玩家 純聽音樂真的沒問題

K: B13 2020-03-30 11:40

不過如果很常看電影 還是會建議再買一顆重低音,銜接的好 用重低音聽音樂也很爽

bear (RockBear2) 2020-03-21 19:44:39

想請教一下,看了這篇文章買了台Wharfedale DS-2,順便買了條RCA-RCA線,不過買到的是雙頭的,
雖然接一邊也是有聲音,請問這有差嗎?

看較舊的 9 則留言

bear: B10 2020-03-21 21:05

對我來說是很大的提升喔,感覺聲音的細節上多了很多...畢竟我本來的電腦喇叭只是不到一千的JS喇叭...

Norma IPA-140 一神武一: B11 2020-03-21 21:10

[RockBear2:bear] 嗯 有滿意就好QQ 跟JS比 差異確實很明顯

奧蘭尼: B13 2021-03-07 03:06

遲來的回覆,剛好逛到,訊號線嚴格來說是不可以當喇叭線,因為電流太大可能會燒線,但如果僅用小音量應該沒問題,而訊號線最重要是的是遮蔽干擾,所以訊號線多數使用遮蔽線材

supreme888: B14 2022-09-01 10:28 編輯

請教一下,DS-2為何不設計Optical in而是3.5mm音源輸入? 這兩種有什麼差異嗎?謝謝。

延伸閱讀

心得【開箱】支援性強的入門中塔殼 | Sup

心得入門全景機殼新選擇 ANTEC C3 ARGB WHITE

問題20k左右喇叭推薦

問題電腦喇叭推薦

心得小後悔買viewsonic-VA2406開箱

問題4K內的喇叭推薦,雜食向~電玩聽音樂看片用 01/08更新使用心得

問題想請問電腦喇叭推薦

心得IROCK M29R 簡易開箱

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】