電腦應用綜合討論

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】irocks K75M 粉色版開箱

mlpisbest718 (Yurika) #1 2020-06-30 22:27:50
哈囉大家好,我是有紀,是一個絕對的RGB+粉紅控
最近換換病發作,於是我就決定入手這把 i-rocks K75M 粉紅色版
因為前一隻鍵盤的RGB有點看膩了,所以想來點不同的
看到這把鍵盤是粉紅+白光,我的心....就動搖了
廢話不多說開始開箱吧!
首先是外盒:
看到不只鍵盤,連外盒都是滿滿的粉紅,我的少女心真的是心花怒放ヽ(✿゚▽゚)ノ
只是各位有沒有發現到一件事情呢?
當初在開箱的時候有稍微仔細的看過外盒,沒有發現甚麼問題
但是這個......應該是設計失誤啦,看到的時候有點小小的驚訝
那時候還在想ROLLVER是什麼東西,原來是少一個O啊
之後應該會把這個小錯誤改善的,而且無傷大雅
接下來就看鍵盤本體:
哇,打開盒子之後就是滿滿的粉紅色,似乎聞的到少女的芳香(?
內容物只有鍵盤跟說明書,還蠻簡潔的,哇尬意
接下來就是鍵盤本人啦,說真的,這個粉紅色真的很對我胃口
而且連線都是粉紅色的,讚
這邊他們很貼心的幫你附一個保護USB接頭不會氧化的保護套
這樣之後要是想換別的鍵盤,套上這個套子USB接頭就不會氧化了
接下來我們就把這隻鍵盤接上電腦吧!
這是接電後的樣子,你可以看到白光反射到鍵盤本體的那個顏色是粉紫色的
雖然我不知道為甚麼是粉紫色,也許是我色盲(?
但燈光非常的好看,而且還有很多燈效,有興趣的可以上Youtube查一下

我覺得這隻鍵盤最大的特色就是側燈條啦,側燈條也可以調整燈光效果,而且左右兩邊都有
可惜的就是沒辦法像鍵盤LED燈那樣有多變的燈效
只有波浪,呼吸,跟恆亮的燈效而已
偷偷說一下,雖然鍵帽材質不錯,但還是有兩個小缺點
第一個是你可以看到上圖Shift跟Caps的透光效果不均勻
你可以看到C跟S還有S跟T都比較沒有透光到
喜歡燈光均勻的人這點可能要斟酌一下
還有這把鍵盤的預設鍵帽的字體實在是有點......廉價
很容易讓人誤會說這把鍵盤又是淘寶上賣的那些雜牌鍵盤
希望他們之後可以盡量避免使用這個鍵帽
跟很多鍵盤一樣,他們採用了Fn+方向鍵來進行燈光的亮度跟速度
這邊就一樣是Fn+這些鍵來變更燈效,燈效意外的還蠻多的
平均一個鍵有3~6種
這就是這隻鍵盤鍵帽拔光光之後的樣子啦
因為之前的鍵盤都是用線性軸,所以這次想嘗鮮一下用茶軸
打字非常舒服,而且也蠻適合遊戲的
所以我覺得茶軸算是辦公跟遊戲皆宜的好選擇
但我不太常打字都在打遊戲,所以要說下一隻鍵盤要選甚麼軸體
我可能還是會選銀軸或紅軸
接下來我就要把在硬派上面買的鍵帽裝上去啦
這個是PBT鍵帽,以一個重度遊戲玩家的我來說
PBT鍵帽真的用的非常舒服,而且LED燈還蠻亮的
所以透光度比較低的PBT也能輕鬆的透光過去
你就知道這個LED有多亮了齁

總結:
在使用這個鍵盤1個禮拜過後
我依舊覺得這是一把非常不錯的鍵盤
換上PBT之後顏值直接加倍,非常漂亮
尤其是這把的粉紅色我覺得挑的很棒
不會有那種粉到覺得有點噁心的程度
對我就是說淘寶上面那種鍵盤
而且現在台灣有在賣的粉紅色鍵盤非常稀少
如果不喜歡RGB又喜歡粉紅色又想要背光的人可以考慮看看這把鍵盤
這把的價格非常實惠,2490元
而且又是品質保證的Cherry軸,好鍵盤,不買嗎?

要評分1~10的話
鍵盤本體:7
鍵帽:4
燈光效果:8
品質:8.5
總體評價:7.5
是一把品質非常不錯的鍵盤,蠻推薦大家去買的
小雙雙: 06-30 22:45

這是桃紅吧 不是粉紅

勇敢的小飛俠: 07-01 11:55

看官網這個粉紅色好美 鋁板也不會塑膠感太重 想買

改車無罪: 07-01 11:59

就 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202007/0687d76216665386699cc23321dbb6b9.JPG?w=300 加點白色更漂亮

ian770709 (加百列的信徒) #2 2020-07-01 11:52:39
可以請問一下鍵帽大概買多少嗎
有點想買這隻鍵盤順便換這套鍵帽
是PBT又是這種特殊色 應該不會破千吧QQ
謝竣傑: 07-01 12:01

pbt鍵帽剛剛看了一下,從500~1500都有,可以直接去看想要的配色款式品牌。

謝竣傑: 07-01 12:02

應該是這組吧https://www.inpad.com.tw/product.php?act=view&id=3363

powerhaley (月光星痕) #3 2020-07-02 12:22:38
有打到這支 有點可惜沒有青軸
不過茶軸手感真的很好
IROCKS難得把大鍵調得手感非常好
細聽沒有什麼雜音 不到2500這把很適合新手入門
YUE: 07-02 12:55

我覺得可惜的是台灣好像找不到全英文版的

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】