巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【閒聊】原價屋的員工都這麼嗆喔?

追蹤話題

【閒聊】原價屋的員工都這麼嗆喔?

綜合討論
C (chiichii) 2020-08-26 14:55:49
有一次我北上去幫親戚的店面修電腦的時候發生的事

位置是在台北 啟聰學校附近所以我會搭捷運到圓山站再去目的地

其中有一台的HDD硬碟壞了所以跑去添購

我不住台北所以我對台北的地理位置不熟

都是別人騎車載我去買的,我對台北不熟

我抱著電腦去了八德路的光華商場(有錯的話請指正畢竟我對台北不熟)

附近的原價屋不是在光華裡面而是在旁邊的店有樓梯需要上二樓

然後我抱著電腦進去後

我說:這電腦的硬碟好像掛了

店員:什麼叫掛了?

店員:好的就好的,壞的就壞的,什麼叫做掛了?

我說:這硬碟進BIOS都偵測不到....(被打斷

店員:阿所以是壞了還是怎麼樣?

我說:是壞了

店員:阿壞了就壞了什麼掛了?

現在是怎樣?強迫症?還是國文老師?

後來我直接放桌上讓他開機、檢測、確認硬碟抓不到

直接買了一顆新的裝上去、偵測OK、開發票

我當初就是想說那電腦是營業用的而且發票要打統編所以我直接去原價屋比較省事

沒想到現在的人是.....?連現實生活都要強迫症?還是連說話還能區別(在)/(再)?

朋友之間互相說話道別:(ㄗㄞˋ)見

路人:再啦幹!!

看較舊的 321 則留言

水如月: B10 2020-08-26 15:09

自從練身體有點壯加上手臂也刺了點青,他們態度就好很多

五柳先生: B1 2020-08-26 14:59

原價屋有的店員都很跩,好像零件是他設計製造的一樣

藍色雨夜: B7 2020-08-26 15:08 編輯

這間店確實很神奇 不管名聲再怎麼臭掉 老闆也不在乎 老闆不看網路的 員工也不在乎 服務至上他也不會領的比較多 但即使如此 罰站屋還是活的好好的 我猜價格透明是最大優勢吧

果子佩: B335 2020-11-20 16:37

欣亞態度真的好很多

ABCD: B336 2021-05-08 21:35

嘉義原價屋雖然沒那麼嗆,但都要自己一直主動才會幫你解決問題,要交件還推來推去

KH (yuio8001) 2020-08-26 15:42:25
你這狀況在整個台北光華商圈都有,問價問貨,多的是那副跩樣的店員,建議以後PCDIY去網購就好,保固內東西壞掉找原廠維修站處理

看較舊的 1 則留言

小丁魚: B2 2020-08-26 19:52

[x06x06xj4187:未知目標]我是直接把 千鈔一疊鈔票擺桌上

ABSO: B3 2020-08-26 20:58

[xs1584873:小丁魚]這沒用吧,要像被臨檢的時候把千元鈔夾在證件送過去那樣......

不能只有我被坑: B5 2020-08-29 07:49

薪水又不會因為你買的多就加薪

靈幻相談所工讀生: B6 2020-08-29 08:17

[xs1584873:小丁魚] 最後只買了32G的SD卡⋯

幫我撐10秒 (pietoro) 2020-08-26 17:09:24
之前去原價屋組電腦(去年過年期間組的)
我的單都在網路上查好了
只要給我貨就行了
我也不會殺價,店員也不用浪費時間推銷
照單給我貨就好

店員還一直推她們主推的主機板
一直說甚麼你這個主機板要wifi幹嘛

我不想換他推的主機板
臉就很臭

在八德路馬路旁邊的那家
反正每次有人出來抱怨原價屋
我都會提一次這件事

看較舊的 21 則留言

百足虫: B8 2020-08-27 00:19

高價屋是真的屌 我第一次看到店員面對低胸大奶還可以臭臉的

幫我撐10秒: B22 2020-08-27 16:03

[abso:ABSO]你講的跟我說的無關,我上面說了,開好單,不殺價,賣我就好,就這麼簡單

幫我撐10秒: B23 2020-08-27 16:06

然後再加上這串留言有兩位也有同樣的情況,基本上已經可以斷定是那個主機板大概跟他們的銷售獎勵制度有關,跟店員是否熱心助人無關,這個話題我覺得沒必要繼續討論了

oVo巴爾坦星人: B24 2020-08-29 03:48 編輯

怎麼好像看到都台北光華或某幾間這樣....高雄這邊這間原價屋我這2年沒看到這種店員... 至少維修問題請直接去工程部 或者非原價屋買的別找原價屋

Shieyao: B25 2020-08-29 07:56

[john7019:百足虫] 應該是用臭臉裝酷來掩飾偷看奶,我常常用這招

寂靜行者 (puma0123) 2020-08-26 17:29:31

這跟很多高級精品的店員一個樣子

店員做一段時間就以為這牌子是他開的

我家的歐洲車的櫃台.服務人員  咖啡巴台小姐也差不多

一段時間都會不小心或被感染大頭症

那種感覺真的不好.

哇..我在的桃園+中壢的原價屋評價都不怎麼樣..

本來過段時間要組新電腦了說

喵了個去...那要找哪裡的??

看較舊的 57 則留言

oVo巴爾坦星人: B58 2020-08-29 03:38

沒記錯的話 KoGaSenRx 在原價屋做過

哈克: B59 2020-08-30 03:40

[abso:ABSO]你去看一下那些三C廠家源頭工廠的毛利率不就知道了? 毛三道四又不是說說而已

哈克: B60 2020-08-30 03:41

如果拿做吃的來說,淨利大概抓一半

哈克: B61 2020-08-30 06:27 編輯

可是在紅海市場的電腦零組件裡面,台灣一堆代工廠就是比做吃的還不如(指淨利)

哈克: B62 2020-08-30 03:42

拿一般傳產甚至一般路邊賣吃的賣雜貨的商人跟電腦零組件比原本就天差地遠

哈密瓜 (m4xu6) 2020-08-26 18:09:05
做生意態度差

下班堵人啊

不然呢?

看較舊的 5 則留言

QQ530XYZ: B2 2020-08-26 18:59

8+9去抱一台主機,店員有說有笑的還半送到門口,因為實在印象深刻所以總是拿出來講…@@”

KH: B4 2020-08-26 22:11

[qq530xyz:QQ530XYZ]店員有強烈的求生意志

Tann: B8 2020-08-27 08:39

以後進原價屋要貼個皮卡丘紋身貼紙

奮發向上: B9 2020-08-27 15:24

那種就是詐騙集團去組詐騙電腦用的啦,詐騙集團都黑道開

ABSO: B10 2020-08-27 15:31

這可能不太行,除非你真堵到那種工讀生之類的,要不那光華感覺就一整個集團.

S1808732 (s1808732) 2020-08-26 19:49:29
他講得沒錯啊,這麼玻璃心?念一下就碎了?
為什麼態度要好啊,他又不是你的奴才,他這樣講也沒公然侮辱,或是會犯法的問題
有什麼好靠北的

看較舊的 87 則留言

寄予期望: B1 2020-08-26 20:19

啊唸就唸,念什麼念?差一個口差很多好嗎? 還有疑問句後面為什麼是逗號?標點符號該怎麼用就怎麼用,莫非還沒學過? 還有,記得不要靠北我哦,反正你不介意關於"尊重"這回事嘛!

冰雨織星: B5 2020-08-26 21:00

做人基本的互相和尊重都不懂,原價屋確實不是賣服務,但一手交錢一手交貨,互不相欠,沒理由誰有資格對誰態度不好,除非你做人的原則就是態度要差

冰雨織星: B91 2020-08-28 18:03

再次驗證了物以類聚,難怪態度差的人在職場永遠只能看到態度差的同事和上司,連去軍中都會遇到態度差的長官和學長

冰雨織星: B92 2020-08-28 18:05

然後拿軍營長官和機械師傅來對比這件事我也覺得很怪,長官和師傅地位本來就比較大,噹幾下合情合理,原價屋店員的地位有比消費者大嗎? 憑什麼噹?

JimBeam: B93 2020-08-30 10:59

邊緣人被B爆開始裝沒看見lol

阿雪 (chenbb) 2020-08-26 20:17:39
樓主啊!不想潑你冷水!!
你都覺得是硬碟掛了,那你就當場說買硬碟就好了
你卻說關鍵字 "好像" 掛了
當然會質疑會不會其他問題倒置硬碟偵測不到或是不會運轉??
要是你用法是這樣子
我覺得硬碟掛了,但我不確定可以麻煩檢測一下
或許對方態度可能就會不一樣

要是你來強者我公司,你肯定會被工程師搞死.
明明生產中貨有瑕疵問題,上面要求有問題就要叫工程師處理
結果製程說沒問題啊很正常,
那我心中OS你覺得OK那表單上簽名就畫押就了結
他就反問你說你覺得OK嗎?
要是你說OK,後段檢出有問題,工程師第一個就把你推出去送死
因為他說是你講得沒問題?
或許你們會說他有決定最終全責任歸他才對
這就錯了!上面只會偏袒工程底下的操作員全該死...
一個詞彙是可以很多種解讀...

看較舊的 45 則留言

WorkHard: B49 2020-08-27 11:03 編輯

不能理解 店員就乖乖的說"那我來檢測"不就好了 在那邊洗臉顧客之後還不是檢測一遍 就是單純的態度差而已啊 你舉的例也是阿 不放心就叫他自己再確認一次 不要給他口頭承諾

WorkHard: B50 2020-08-27 11:04

奴性不要太重好嗎 你那個是不同部門的溝通,人家是客人 我給你錢還要被你洗臉還要顧慮你心情喔 奴性太重了吧

CAOE: B51 2020-08-27 13:52

認同樓上,看下來台灣人奴性真的好重,今天樓主是一件單純店員態度差的問題,一般人都看的出來店員有問題,但還硬要扯到職場怎樣怎樣的。

伊楓飄渺: B52 2020-08-27 14:27

花錢還要受罪 奴性真重 ㄏㄏ

奮發向上: B53 2020-08-27 15:25

台北人的服務態度都這樣的嗎?

#8【刪除】gary830105:【2-14】與本板主題討論無關之議題。(不倒扣刪文)

遊戲很垃圾你還發售 (necrojack) 2020-08-26 20:37:26
還好耶"_"

2018年的時候我去逛某間電腦店(不方便說)

一開始很不想鳥我.可能感覺我沒啥錢買

後來我去好奇問顯示卡價錢,店家知道我用1080TI公版後.直接對我洗腦說

換掉比較好

結果沒多久巴哈就出現不少顯卡災情

結果我不但沒買.而且事後我問他雪花事件怎麼發生?

他說

"他們的顯卡不會有這問題"

我相信這應該是工讀生

才會神回復
ABSO: B1 2020-08-27 15:32

雪花實沒差吧,尤其是當初還在價表上的evga廠牌之類的基本上一年內都直接換新.

小潘 (diabloim) 2020-08-26 20:55:31
你不會嗆他: 啥麼態度阿?!!! 叫你們老闆出來!!!

看較舊的 5 則留言

我被鎖定了.....: B2 2020-08-26 22:23

我就是鋼彈!

ABSO: B7 2020-08-27 15:36 編輯

[sharks720:SHARKS]我還真在各種場合親眼見過多次這種對著正主嗆的.

KoGaSenRx: B8 2020-08-27 17:02 編輯

原價屋沒給你飛踢都算對你客氣...踢人的還是店長,現在北區主管,原價屋草創期的元老級員工,怎樣?

我被鎖定了.....: B9 2020-08-27 17:51

[kogasen:KoGaSenRx]是騎士踢還是電光毒龍鑽?

KoGaSenRx: B10 2020-08-27 18:23

[mnbvcxz2005:我被鎖定了.....]佛山無影腳!

Harry LIAW (harry55669) 2020-08-26 21:29:39
CC
原價屋喔............
原本想說些什麼 但想想還是算了

看較舊的 1 則留言

香辣芒果冰: B2 2020-08-27 10:53

量真的大到不差一一單...他們生意真的太好

香菜: B3 2020-08-27 11:47

[darklesser:香辣芒果冰]群聚效應~就跟 排隊風一樣

香辣芒果冰: B4 2020-08-27 12:02

反正客人就是看價格便宜進來的

奮發向上: B5 2020-08-27 15:27

因為懂得人都電腦下單

蘇豪: B6 2020-08-27 19:50 編輯

客人看不懂丐念,才參考原價來跟風當羊

濤 (gbro35) 2020-08-26 21:51:18
滿有趣的啦
人事時地物都有

但是收尾要在完整一點 有點草率

看較舊的 2 則留言

C: B5 2020-08-28 14:45

收尾就這樣阿,我後來不想跟對方再多說什麼

C: B6 2020-08-28 14:45

後來我直接放桌上讓他開機、檢測、確認硬碟抓不到 直接買了一顆新的裝上去、偵測OK、開發票

C: B7 2020-08-28 14:46 編輯

這就是經過,當互動有問題就閉嘴減少說話次數

我是誰我在哪裡 (jack199988) 2020-08-26 22:09:05
我覺得還是要看店家,應該不是每間店都這樣,我去過桃園跟嘉義的,態度都算不錯,嘉義在搬家之前態度超好,我有一次陪朋友進去買電腦後測試主板跟CPU還邊跟我們聊天,不只聊電腦也聊了一些其他事,搬了之後感覺客人變多比較沒空不太會跟你聊天,但態度也不錯,桃園客人超多,我每次去都在那邊等很久,不過店員態度也不錯,就只是比較平淡不會一直微笑面對之類的而已,不過罰站屋是真的,沒地方坐人又多要一直站著等

看較舊的 9 則留言

Hiro: B10 2020-08-27 10:35

嘉義我是建議人少去,罰站屋不是說假的!

賢者最愛蘿莉: B11 2020-08-27 10:50 編輯

去嘉義要主動一點 我去都有櫃檯可以買東西 點完再請他們結帳 領電腦也是超快 只能說慘

奮發向上: B12 2020-08-27 15:28

每次去原價屋就看到一堆客人像醫院掛號一樣,站著等坐著等,等電腦醫生解決你們症狀

我是誰我在哪裡: B13 2020-08-27 15:46

[witainqb9:奮發向上]真的人多,應該是因為很多幾乎都是要買一堆零件,要拿貨貼保固,一個客人搞完也很久了

Akae_Yuki: B14 2020-08-29 17:20

[jtvim321:賢者最愛蘿莉]嘉義真的快,每次按完單子揮個手就有店員拿貨了,人少是主要原因

睡前玩一下 (abc80315) 2020-08-26 22:49:16
光華不是全部店家都很跩嗎?
去都不想去了

光華里慢有沒有服務不錯的推薦一下

凌羽: B1 2020-08-27 10:13

慶生

奮發向上: B2 2020-08-27 15:28

台北人都這樣嗎?

無冥 (sieger9029) 2020-08-26 22:59:16
我都去同樓層的迦威電腦修,沒遇到原價屋那種情況,
一起配合10年了,就跟家裡附近的家庭醫師一樣親近,
基本上遇到信用良好的店家,綁死死就是了,
就像機車保養都會找信用良好的,反之電腦也一樣。

阿光 (bigto555) 2020-08-26 23:00:46
每個行業都有很囂張的服務人員 見怪不怪
不可以色色: B1 2020-08-26 23:13

熟客他們都很客氣,沒見過的根本不屌你,畢竟以後也不見得會往來

變身狼: B2 2020-08-27 12:12

哇,你超屌的,加個LINE嗎?

oVo巴爾坦星人: B3 2020-08-29 03:54

高雄是有的會裝熟或用熱心跟你拉近距離

九奈 (candynana) 2020-08-26 23:14:58
其實就生意太好了
不缺你一個客人
跟生意很好的路邊攤都超兇一樣

#18此文章已由原作者(lin000319)刪除

ナギボシ (mabiongi) 2020-08-27 00:40:44
原價屋員工2~3年前就這樣,
沒想到現在還是這麼爛,
我到桃園NOVA一旁的地下室有間原價屋,
想找看看我要買的東西,
結果裡面明明都沒客人,店員還各自裝忙自己的事情,
我想找人問店員就走到倉庫裡人消失,
自己到處看看也沒有一個主動來問的,
一旁的維修作業區就看到店員再封包裹,封完東西就用丟的,
我看了這場景馬上就走人,服務水準看來比私人店面還要糟糕。

台北光華商場裡的原價屋員工還會理人 比較有禮貌 但就是缺少微笑,
一旁的店面我要買同樣的東西,東西卻比原價屋貴,
我問多少價錢,價位比原價屋貴,我就直接說『這麼貴』,
本想要殺價看看,私人店面的人就擺了個臭臉愛理不理的,
我看那種人的態度我也不跟他廢話,

還有想順便買電源充電器但是原價屋賣的不是我想要的到其它店面去找,卻買貴了,
手機上看到的價位(蝦X購物APP)比實體店面上便宜很多,
但是怕會買到仿冒品沒有立即下單,
雖然買貴了商品,但是賣東西的員工還是會客氣的回答我的問題,
我也不跟他爭,服務態度好我也願意掏錢出來買,
比那些私人店面愛看外表就認為不會買的人然後又愛理不理的,
有感覺到不對的地方,我都不廢話直話直說。

看較舊的 23 則留言

Royal Elastics: B24 2020-08-28 15:38 編輯

好處價錢就公開,壞處是市場壟斷,其實滿懷念以前一家家比價的時光XDD 但時代的演變與網購的興起,消費者也只能從中去應變了

ABSO: B25 2020-08-28 18:55 編輯

[kogasen:KoGaSenRx]自由市場的機制就這樣,但也是要看,例如郭董想這樣玩就被夾殺了.

ABSO: B27 2020-08-28 19:04 編輯

[a73915722:巴龜]其實就也還好,除了某些零組件特別嚴重的鬼島價問題之外,一般價大格都只低不高了,壟斷往往附帶的是拱天價,照以往的市場價格那就大概是現在你在自家附近小店能問到的價格.

oVo巴爾坦星人: B28 2020-08-29 04:00

總歸台灣社會問題

仲min (tb411150) 2020-08-27 01:52:07
運氣成分也很大吧
我去原價屋幫朋友組電腦、硬體換修
前前後後幾十次吧
還沒遇過態度差的問題

看較舊的 16 則留言

Al: B11 2020-08-27 11:54

我也沒一桿子打翻一船人,我相信有態度不好的,但為啥我說我剛好遇到好的就要被砲,真的不太懂。 我去光華那邊的原價屋是真的沒遇過啊⋯⋯

珍惜生命 遠離DRG: B18 2020-08-27 21:27

花錢還要找罪受 天底下沒這種道理的

Al: B19 2020-08-27 21:51

[black54681:tabasco辣椒醬]你可能沒看清楚我的回文,你可以再看一次,再來就是店員一樣也只是領個薪水上班,不管是店員還是顧客應該要互相才對。

ABSO: B20 2020-08-28 19:08 編輯

[black54681:tabasco辣椒醬]這也是要看,覺得不當自己是大爺就是讓你受罪就不好說了.

ABSO: B21 2020-08-28 19:09

部隊老屁話:給你輕鬆當放鬆,給你方便當隨便......反正都不從自身要求做起就是.

延伸閱讀

攻略原價屋機殼篩選

心得鍵盤開箱:新盟M75 75% 客製化鍵盤-復

情報原價屋intel 12代處理器 價格下修

心得「Percent Studio - Platinum PT990」65% 客製

心得【開箱】NZXT邁向競技之路 | NZXT LIFT 2

問題原價屋新組電腦電供發出咚咚咚的怪聲音(已解決)

情報原價屋amd cpu漲價 (更美亞售價)

心得BIOSTAR B760MZ-E PRO搭載Intel Core i5-14500實

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】