電腦應用綜合討論

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】新年的喜氣 — Varmilo 龍鳳呈祥 雛菊黃

impmatthew (大帝) #1 2021-02-23 14:52:23
小屋原文

  自從踏上自組鍵盤之路後,原本已經不打算買量產鍵盤了,不過這種念頭在一把美麗的鍵盤前面都是不堪一擊的。

  以前曾經購入過幾把Varmilo的鍵盤,包括曾在小屋開箱的海韻(櫻花粉軸)Sword 87(紅軸)、還有狗年情人節特別版(紅軸),不過後來為了騰出位置給新鍵盤,所以只留下了似乎經過特殊調教而有著滑順手感的Sword 87。

  不過這次的Varmilo龍鳳呈祥再次讓我動心,一方面是配色及外觀跟Varmilo去年出的幾把鍵盤相比深得我心,另一個是他用上了Varmilo自己研發的雛橘黃軸,它是35g的線性軸,讓十分喜歡輕手線性軸的我十分有興趣,所以年十二月預購出來了後就下訂了一把,經過兩個月的等待後終於到貨了。

  這次的「龍鳳呈祥」其實是兩把一組的鍵盤,以藍色系為主的「龍」以及以紅色系為主的「鳳」。我自己比較喜歡前者的配色,所以訂的也是它。



  話不多說,接下來就是開箱環節啦!

先拍一張煞氣的外盒。

敘述龍的文字,蠻好奇鳳的包裝上會寫什麼。

燙金的龍頭。

包裝內容物很簡單:鍵盤本體、防塵蓋、USB線、拔鍵器。

整把鍵盤的照片,PBT熱昇華鍵帽的顏色是米黃色,跟深色的殼成著漂亮的對比。

上方龍的浮雕十分精緻,數字鍵區上則印著意義不明的顏色。

方向鍵上的圖案不知道是氣還是水呢?看起來比較像是水,不過兩個感覺都跟龍十分地相配。

Function區上面的文字,我覺得似乎跟八卦有關,但有幾個感覺不是。

Esc和F1~F4特寫。

空白鍵上寫著「潛龍勿用,萬物歸藏」。


後面的Mini USB接頭,遺憾的是手邊其它鍵盤都是Type C了,這樣線不能換著用很麻煩。

 最後來說說手感吧。跟之前用過的幾把Varmilo鍵盤相比,這把的鍵帽表面比較光滑。我個人比較喜歡粗糙一點的觸感,這讓我覺得有點可惜。雛橘黃軸的打感也十分特別,之前最喜歡的金粉軸是滑順且Q彈,而雛橘黃則相對更加輕盈一些,觸底時十分清脆,雖然打感不同不過一樣是十分優秀的線性軸。假如想要嘗試除了櫻桃以外的線性軸,除了前陣子Ducky推出新年配色搭配金粉軸的鍵盤之外,Varmilo的雛橘黃軸也是一個十分不錯的選擇。

看較舊的 10 則留言

大帝: 02-24 16:10

[begaidyb5:吾乃沃夫朗]大V的長鍵品質真的很不穩定,我這把打起來目前是覺得還好,不過之前的狗年就很糟

Tann: 02-24 23:09

看不到ㄅㄆㄇ會不會很困擾

大帝: 02-24 23:24

[tannco:Tann]不會欸,已經習慣用全英文鍵帽很久了

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】