電腦應用綜合討論

【閒聊】送修MSI 顯卡的心得跟過程

wally0308 (今日的風兒有點喧囂阿) #1 2021-04-08 16:26:39
2021/4/10  中午12點 包裹送來了  火速裝上去查看狀況

目前良品使用上非常滿意不用透過AFTERBURNER 就會自己控速了

溫度目前玩遊戲大約也都在73~74度 APEX 跟FF14目前只有短時間測試

風速也都在1600~1800轉 這個才是我理想中的舒服顯卡阿  終於

我原本的顯卡製造日期是去年的2020/9月

換給我的良品是2021/1月 的

只說我這次的送修心得結果是好的

但還是建議各位大家還是每天追蹤一下進度 該打的電話還是要打

因為送修最怕的就是 測試沒問題  再送修之前 最好都是把你電腦所出現的問題 用影片拍下來

至少讓維修人員真的發現這顯卡真的有問題

現在用這張顯卡 不用透過其他小程式 就能爽爽用 溫度也看起來 就是舒服拉

這次的維修留下此檔作紀念 供給各位參考

PS:目前有發現他們有幫我刷新過BIOS

至少不是官方所發布的BIOS BIOS看了一下好像是 94.02.42.00.2f

上網GOOGLE了一下  有發現是未經授權的

所以我有馬上打給客服跟他們說明一下這個狀況 以免之後出現問題  先這樣

----------------下面是送維修的過程------------我是分隔線----------------------------------------------------

2020/9/30 組了整台新電腦 顯卡是GeForce RTX 3090 VENTUS 3X 24G OC

到了最近開始 感覺顯卡風扇轉速異常 聲音跟渦輪一樣

以下影片內容  含有本人的聲音  如果讓各位觀看者不舒適

先說聲抱歉

主要在一般日常的使用過程 都沒有太大問題

但只要玩遊戲 我觀察了一下 基本上玩高效能3A遊戲超過70度 就會開始風扇轉速轉到3300以上

然後轉速不會溫控降下 就算70多度 也不至於到3300多轉 最主要還是轉速太誇張

然後有透過AFTERBURNER 去使用風扇曲線控轉 恩恩  可以使用我設定的轉速了

但還是出現了一個問題 就是 切換畫面情況時風扇會高速3300多轉在慢慢降下來

舉例 例如 玩遊戲時75度左右(高效能狀況時) 風扇控轉1800轉左右

然後玩遊戲想查一下攻略 或是換個音樂時  切換到電腦桌面 (低效能狀況時)

因為這時候顯卡不需要用到高效能 所以溫度在50多度左右 所以就風扇低速轉

但一切換到遊戲畫面時  就又處於(高效能狀況時) 風扇會先高速轉到3300轉

再慢慢轉到我所設定的溫度風扇轉速  

懶人包就是 透過AFTERBURNER 只要在短時間 玩遊戲切換使用上出現 低效能(暫停遊戲之類的)

跟高效能(打副本之類的)狀況 就是 高速3300多轉在到正常的轉速然後又3300多轉又正常轉速

就是因為這樣的情況 我決定送修了

送修時間剛好處於4/2~4/5 清明連假

所以我就只有在4/6 4/7 透過線上詢問客服維修狀況如何

4/6 G客服說有查到問題 正在檢查  好 我等隔天

4/7 G客服說還在檢測 好 我等隔天

這邊先說明 為什麼我會一直詢問 主要是我怕他們說 沒檢測到問題 顯卡使用正常 測試正常

4/8 我看到 準備寄送 顯示 好 可以問了  結果 這次是新的客服 I客服

I客服 說 維修師檢測正常 使用上正常 溫度正常 準備把顯卡寄回來  

(拿尼 之前說有檢測到問題 現在說沒有?)

這時候我又在跟客服在說明一下 我的狀況 這次我連影片都寄給客服 就是一開頭大家看到的影片

這時候客服 需要在幫你加強檢測嗎 我會把你的影片轉寄給維修人員

我當然說  好喔  那時候大概是中午左右  我還跟客服說 如果真有狀況的話 希望能跟我電話聯絡一下

然後就在剛剛大約4點左右  維修人員打來跟我說

因為真的檢測上使用上 都沒有問題 但是看到我的影片 就認為顯卡應該真的有問題了

所以打算換良品給我 就是完全沒有問題的顯卡 我再三確認 是可以用的顯卡喔  

我想說顯卡出來也才半年多應該沒太大問題  就先決定換良品了

因為這時候微星說有良品我也有點怕怕的 我很怕是礦卡.....但想說如果真有問題就在送修吧

等這幾天拿到手 再來補後面的使用說明  在這邊先留個底 好之後繼續追蹤MSI維修服務

曬一張桌面圖

看較舊的 20 則留言

今日的風兒有點喧囂阿: 04-10 15:45

[nedpower:歪鄉人 ( ・ิω・ิ )] 那個渦輪聲音真的受不了。現在良品使用上爽多了

今日的風兒有點喧囂阿: 04-10 15:46

[RETSAM1128:RETSAM] 真的 聽到有良品換馬上說好 但當下還是有點怕怕的。怕是礦卡或降級

阿撤: 04-10 17:15

MSI售後還蠻不錯的,上次送修9成新顯卡過去,換的良品也是狀況良好的二手新卡

wally0308 (今日的風兒有點喧囂阿) #2 2021-04-10 12:34:29
已經拿到良品了 測試很不錯 希望能用得久

已經補充內容在上面囉

看較舊的 1 則留言

楚莊辭: 04-10 13:42

前提是記得錄製影片,畢竟不是不是同一個人來處理的機率蠻大的

今日的風兒有點喧囂阿: 04-10 15:35

[free860918:楚莊辭] 沒錯。自己做好準備比較有保障

今日的風兒有點喧囂阿: 04-10 15:35

[sharecks123:大瀚] 目前來說還可以信任 至少我反映有決定幫我換良品可以稱讚

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】