電腦應用綜合討論

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】羅技保固,爛到爆,花錢找罪受

xj3707933 (西瓜人) #1 2021-05-04 22:27:54
來這裡跟網友分享,千萬別買羅技產品
以前買了G502,非常好用,穩又精準
用好幾年都沒問題
後來看到G502 Hero特價,就買了
沒想到不到一年,左鍵開始連點,時好時壞
想說可以試試網友稱讚到不行的保固
結果根本是我遇過最爛的保固廠商

提出保固申請的網頁,難找的要死
然後4/17提出後,到4/26才回信
內容居然是要我自行檢測,流程一大堆,至少6種方式以上
我還真不知道,消費者還要兼當產品維修者?你家產品有問題要我自己弄一堆東西
測試完都沒用後回信給羅技
結果到5/3號才回,最傻眼的是居然貼了官方的英文網頁,滑鼠檢修方法頁面給我
內容跟上次的幾乎是完全一樣
心裡只有幹
花了半個月時間,完全都在鬼打牆,浪費時間
就算處理到最後,是寄新品過來,也完全沒有意義
羅技擺明就是以拖待變,一個大廠商,保固做成這樣

建議大家還是試試別的品牌,不要東西壞了,要保固還搞得一肚子火

看較舊的 205 則留言

二次元軍師(*ˇωˇ*人): 05-06 22:02

要84他無線技術有一套 我真D會考慮別家(目前ZOWEI服役中)

冰燃大大: 05-06 23:44

特別進來噓你,功課沒做還敢噴啊

ミドガロン: 05-07 00:23

小弟的G502 RGB用很久還是頭好壯壯耶

fulag (沒暱稱) #2 2021-05-05 02:02:01
要用羅技保固最好是直接打客服0800那支,本人用過2次
最近出保g304也是用4個多月連點,打客服走流程4/13 ;回郵件4/14 ;貨寄出4/20 ;收到貨4/26 約2個禮拜
羅技的滑鼠還滿好用,就是微動不行
這是從連點的g304換下來的,微動耐久用1千萬次的 這你敢信
我是等保固品到了再來自己試著換微動

m90+g90,m90跟g304一起處理完 g90左鍵連點改天再處理了

m90換下來的右微動 沒標耐久次數,m90是右微動疲乏整個軟掉

本人滑鼠約數個月到1年會用壞1支,滑鼠對我是消耗品不是個人化用品 所以只會買2,3百那種,g304是用動滋卷買的

如果想要1支穩定耐用的滑鼠 個人是推微軟入門光學鯊,經過本人的使用還能撐超過1年的廉價鼠,等保固品到貨中間就靠這支(因為買了304這支就先收起來),至於手感不敢保證可以到實體門市握看看

看較舊的 15 則留言

弗萊德奇肯: 05-05 20:14

感覺起來羅技最近的滑鼠,似乎用料越來越差,比起以前的差了不少。我手上的G602兩年半才開始連點,現在的東西竟然連一年都熬不過去= =

王王: 05-06 18:31

模具羅技開得不錯啊 G304很值得 GPW不值得

弗萊德奇肯: 05-06 23:26

馬得咧,這邊回完文沒一天,就發現我的G602開始出現偶發性連點症狀,小錢錢又要離我而去了嗎?

fk19970218 (布萊恩) #3 2021-05-05 02:35:52
不傭乙歪~
以前版上大家最愛推的品牌之一
有人開樓,留言開嘴,就馬上有人開始護航 !
" 我用多久 多好用 多耐操,怎麼就你的出問題 ? "
東西爛就爛給大家嘴,有啥好護航 ,這個爛信仰
版上這品牌的問題都變成月經文了
沒幾天後就有人再發
請問羅技___好用嗎 ?
為甚麼我的G HUB讀不到東西
為甚麼客服不給我RMA
然後底下....只剩下開嘴跟護航

解決問題很簡單
客服叫你做的所有步驟,通通回沒用
測試網頁只要左鍵按著同時按別的鍵就連點了(不知道改了沒)
客服不給換也就只能塗牛屎 換個品牌囉。

看較舊的 18 則留言

cheng: 05-06 00:55 編輯

畢竟光微動這玩意還是吃簧片,至少對我這種網頁為主的能撐3年up了,以前是連按網頁為主都撐不到1年,真的萬能解的大概是光磁微動或是類似ASUS的插座或自己換,前提是沒買到不良品就是了

cheng: 05-06 22:42 編輯

然後注意一下自己有沒有按到3槍模式,我有次也是以為連點了送修前做最後確認才發現自己不小心觸發他們的3槍模式之類的東西...一般來說不會按到,那次應該是我在清理桌面按到了

stan7911 (艾雲~ArcLily) #4
CC
每次羅技被噴就會引起很多共鳴
硬體不行,軟體也爛,這家公司大概只剩RMA畫大餅能力和廣告能力能說嘴了
早期M90滑到沒鼠腳,左鍵微動還死不了
手上一支G502HERO打死不刷韌體,就是不想滑鼠內記憶體寫好的設定檔被洗掉,然後強姦式的逼我使用那爛到沒救的GHUB
LGS除了UI較陽春跟設定檔一定得綁應用程式之外,LGS穩定度屌打那GHUB
現在除了那個回不去的四向飛旋滾輪之外,沒有太多理由繼續買它們的產品
同樣的價格不如那去買軟體"相對"穩定的動物牌,或者能夠方便改微動的共碩產品
姊姊大人乄: 05-05 12:17

請愛用Onboard Memory Manager 屌打GHub不知道幾百條街

cp175641 (懵懂無知的初心者) #5 2021-05-05 04:09:47
滑鼠會自己換微動的來說還不錯啦
等於是本體買一送ㄧ(沒失敗過)
換掉微動後都在想是不是該換個滑鼠了

gundam77 (77) #6 2021-05-05 06:18:33
羅技基本上就是一次買兩個,輪流R....
沒壞一樣半年給他R一次...R到停產。

不R了可以自己買零件改成插拔座,
或者網拍找賣家幫你換也可以,
然後開始物色便宜的零件鼠買幾支備用....
零件鼠怕放到壞的話,可以買脫氧劑跟乾燥包丟夾鏈或真空袋。

losangele520 (眼球先生1.0) #7 2021-05-05 08:36:52
羅技保固以前很阿莎力,
基本上只要打電話過去然後把線弄斷就換新,
但自從保固被玩壞之後就淪落了,
只能說,
滑鼠這東西就是消耗品,要用的久就是自己學會換微動,
再不然就是心態放好,買滑鼠基本就是用一年,
超過一年就當賺到,
至於保固甚麼的都當浮雲了,跟廠商在那邊浪費時間來來去去,
不如直接買新的比較快,反正我滑鼠極限就是1000以內,
超過1千都不考慮,畢竟壞過太多2.3千的滑鼠,
何況1千內可選擇的好滑鼠也不少,不用執著在高價位滑鼠。

看較舊的 2 則留言

眼球先生1.0: 05-05 21:18

[gandanx:gandanx] 就符合要求的大都1000以內的,設一個上限

Foqseg: 05-06 01:48

高價位滑鼠有他的好,很多人沒用過都會覺得有差嗎?我只想說你的手可以接受便宜貨是你幸福,買了GPW超過一年了還沒連點,這手感和硬體設計真的不是便宜貨能比的。

眼球先生1.0: 05-06 04:58

[Ax1244:Foqseg] 其實3.4千的我也用過,只是後來發現用不到這麼多功能,只要有上下頁跟調速我就用得很舒服了,反正個人需求有達到就好

ue8057 (亞瑟德奧瑟) #8 2021-05-05 08:40:42
為什麼這個版上時不時就會有黑羅技(還有原價屋)的文啊...
我也是用G502,第二支了。
第一支滿一年半沒連點,是外面的那個不知道是叫仿膠漆還是啥的被蟑螂咬掉
只要表面一受損就會開始磨損很快,最後就會整片剝落。
我到目前為止還沒有弄到要找客服過,但先前鍵盤是找B18幫我代送原廠(但那鍵盤不是羅技的),送原廠有多麻煩那都不是我的問題

最重要的是,我自己因為工作性質原因一定要用無段滾輪,而這個只有羅技有在做......

看較舊的 87 則留言

到處都是鯊魚: 05-06 21:56

[hinaneko:hinaneko]已經影響正常使用,換掉比較舒心。保固內的話就跟羅技申請,他會寄個新的。

亞瑟德奧瑟: 05-06 22:01

[tai0928:到處都是鯊魚]原來如此

hinaneko: 05-06 22:06

恩恩,感謝回複...我還是買顆200的當備用好了...

yahak (社會觀察家-星爆模式) #9 2021-05-05 11:49:05
羅技滑鼠真的不行
已經買第三支g102了
就是喜歡他的外型跟手感
但是3個月內滾輪編碼器就壞掉,開始上下亂滑
三支都是這樣
以後不會再考慮買他們家的滑鼠了

D109424 (°o.O謎之人物O.o°) #10 2021-05-05 11:52:22
其實你要想的是,至少羅技還有保固
很多其他廠牌連保都不保,差不多就是壞了就丟
Vuk: 05-05 13:48

這樣就不會有送修時的糾紛,還被人跳出來發文噴,計劃通り

nicholas: 05-06 07:57

哪個廠商保內不保滑鼠連點?沒有吧

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】