電腦應用綜合討論

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】AMD:N卡能用FSR、但需要自行優化

aya0091 (SKAP) #1 2021-06-11 05:34:04
AMD官方後續更詳細的說明關於N卡使用FSR的可能性

https://m.mydrivers.com/newsview/762674.html?ref=https%3A//www.mydrivers.com/

前不久台北電腦展期間,AMD公佈了FidelityFX Super Resolution技術,即超分辨率或者超採樣。簡單來說,可以在基本不犧牲畫面素質的情況下,有效提升顯卡輸出性能,也就是遊戲幀數,實測4K下最高能增加2倍之多。

實現方式上,AMD稱FSR圍繞先進的空間放大算法而開發。這和競品NVIDIA顯卡的DLSS有所不同,雖然最終目標類似,但後者主要藉助深度學習,尤其依賴GPU中的Tensor單元。

AMD的“軟實現”不僅支持的產品種類很多(RX 400及以上顯卡、所有帶GPU的銳龍處理器等),而且開源。

在發布會演示中,AMD秀了一把GTX 1060靠FSR技術提升41%性能的例子,但隨後又表示FSR不支持N卡。

眼看有些前後不統一,AMD副總裁、Radeon總經理Scott Herkelman澄清,AMD不會為GeForce做優化,要不要用、能用成什麼樣完全取決於NVIDIA自己。

這樣事情就明了了,FSR開源,NV可以拿到源代碼,但需要針對N卡自行編譯優化,AMD在發布會上只是展示了GTX 1060具備FSR優化可能性。

坦率來說,NV大概率對FSR是不屑一顧的。

看較舊的 27 則留言

tkukuo: 06-13 10:59

當然,NVIDIA也可大灑幣來改變~~~

阿丙: 06-13 11:18

其實Direct X 12裡就有不少AMD Mantle API的影子(不過關於雙方間的關係並沒有一個很明確的說法)

赤木: 06-13 11:52

叉箱是用A家耶 拼到DX內還真的有可能

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】